![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(semigo @ Dec 27 2014, 17:30) Как раз к стирке белья уже давно производители стиральных машин подошли системно ![]() А под системой я подразумеваю следующее - эту монету чистим так, потому что она имеет такие загрязнения, окислы, возможные раковины и т.п., с такой то продолжительностью, часть возможно и механически, шаберами и прочими инструментами. Я лишь предлагаю создать некую инструкцию на этой площадке, что бы все было сконцентрировано в одном месте. Я Вам посоветовал куда сходить. Почитайте, поштудируйте, поймите, что на одной и той же монете могут быть разные окислы. Потом отпишетесь. P.S. Хорошая хозяйка знает какой порошок в совокупности с какой программой применять. Тут примерно также, но на порядки сложнее. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
semigo |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 100 Зарегистрирован: 17-June 11 Пользователь №: 31,107 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Saranskii @ Dec 27 2014, 17:41) Я Вам посоветовал куда сходить. Почитайте, поштудируйте, поймите, что на одной и той же монете могут быть разные окислы. Потом отпишетесь. P.S. Хорошая хозяйка знает какой порошок в совокупности с какой программой применять. Тут примерно также, но на порядки сложнее. ))). Вот прикладываю методику предложенную Юдаевым, может кому пригодится |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
semigo |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 100 Зарегистрирован: 17-June 11 Пользователь №: 31,107 Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Есть вариант с фото в pdf формате, кому интересно скину
Вложенные файлы |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,285 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 823 кг ![]() ![]() |
QUOTE(semigo @ Dec 28 2014, 20:41) ))). Вот прикладываю методику предложенную Юдаевым, может кому пригодится Собственно после первого абзаца можно уже не читать дальше. Все эти способы известны, есть и множество других. Дело не в способах, а в применении их к конкретной монете. Никакой математический метод стандартизации тут не поможет - только опыт. PS электролиз - бяка. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
semigo |
![]()
Создана
|
QUOTE(org @ Dec 28 2014, 20:36) Собственно после первого абзаца можно уже не читать дальше. Ваше право, может кому пригодится. PS электролиз - бяка. Не совсем так, была пряга РИА с такими слоями наростов (жаль нет фото - до), в течении 6-7 час с периодом доставания из ванны 10-15 мин и чистки щеткой с мылом вышла вещь! В другом случае, да товарищ ударил током пятак крестовой и результат -выявились все каверны, в том случае нужна была только мех чистка. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 16,285 Зарегистрирован: 4-March 07 Из: "А мы из Пензы." Пользователь №: 1,628 Пол: мужской Репутация: 823 кг ![]() ![]() |
QUOTE(semigo @ Dec 28 2014, 22:06) Не совсем так, была пряга РИА с такими слоями наростов (жаль нет фото - до), в течении 6-7 час с периодом доставания из ванны 10-15 мин и чистки щеткой с мылом вышла вещь! ... А ничо что тема про чистку монет? -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
semigo |
![]()
Создана
|
Да вроде нет, ничего, до поста №8113 называлась "Ремонт и реставрация НАХОДОК". Очень понравились работы странника на стр 172 и др. Уважуха
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,397 Зарегистрирован: 14-September 10 Пользователь №: 21,288 Металлоискатель: DEUS-2 Пол: мужской Репутация: 207 кг ![]() ![]() |
QUOTE(semigo @ Dec 28 2014, 21:29) Да вроде нет, ничего, до поста №8113 называлась "Ремонт и реставрация НАХОДОК". Очень понравились работы странника на стр 172 и др. Уважуха Понравилось? Теперь узнайте чем он их чистит. 100% механически. -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
semigo |
![]()
Создана
|
QUOTE(Saranskii @ Dec 28 2014, 22:10) Понравилось? Теперь узнайте чем он их чистит. 100% механически. Даааа? Неужели ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(semigo @ Dec 28 2014, 22:16) Даааа? Неужели ![]() ![]() Вы сюда как, попи..дить или с темой какой? -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
semigo |
![]()
Создана
|
Тему я предложил на предыдущей странице и ту же был приземлен, не знаю кто тут п..т который день. Спокойно читаю посты, выписываю номера - собираю опыт людей и думаю сделаю обобщение из всего имеющегося
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
QUOTE(semigo @ Dec 28 2014, 22:30) Тему я предложил на предыдущей странице и ту же был приземлен, не знаю кто тут п..т который день. Спокойно читаю посты, выписываю номера - собираю опыт людей и думаю сделаю обобщение из всего имеющегося Если Вы разумный человек, то должны были уже уловить единственный безвредный способ чистки. Туда практически не включена химия, электролиз и т. п. Следовательно, предложенная Вами методичка и "табличный" способ чистки просто отметаются. Ну да, пару сотен монет химией испортите - сами всё поймёте. Сообщение отредактировано Saranskii: Dec 28 2014, 22:47 -------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
semigo |
![]()
Создана
|
Мех чистка трудоемка, но... результат того стоит, согласен. Электролиз пригоден для монет с чистым и ровным полем и незначительными окислами и патина родная остается главное вовремя остановиться, так были почищены 10 коп 1838г. Пример работы просектора, пост №85 с пятаками, возможно это и мистер мускул, но ни как ни мех чистка. Есть полушка Петра 1, очень тонкая и рельефа почти нет - какал, никакими резаками ее не вернуть
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Saranskii |
![]()
Создана
|
Пробовал я и Мистер мускул. Результат - "искуственный" тёмно серый цвет, но, правда, если монета не коррозирована, лёгкую зеленку снимает. Только сразу заметно, что чистил химией.
-------------------- Меня как копаря раздражают две категории людей - алкоголики и гармонисты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
semigo |
![]()
Создана
|
Считаю отправной точкой количество окислов и их хим состав (цвет и твердость) от сюда и способ: химия или электролиз или механика!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
Епрст. Забудьте вы это слово - электролиз. Большей гадости для монет трудно представить.
Я им баловался лет семь назад, с тех пор - ни разу. -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anme |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,055 Зарегистрирован: 20-February 11 Пользователь №: 26,708 Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Dec 29 2014, 11:41) Епрст. Забудьте вы это слово - электролиз. Большей гадости для монет трудно представить. Я им баловался лет семь назад, с тех пор - ни разу. Да как будто силиты, кроты, нейтрализаторы ржавчины и прочая бытовая химия лучше ) в них наверное гидроокись натрия, фосфорная, соляная и прочие кислоты из другой вселенной и монеты не портят ) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
org |
![]()
Создана
|
QUOTE(anme @ Dec 29 2014, 13:22) Да как будто силиты, кроты, нейтрализаторы ржавчины и прочая бытовая химия лучше ) в них наверное гидроокись натрия, фосфорная, соляная и прочие кислоты из другой вселенной и монеты не портят ) А чего вы не перечислили: наждак, болгарку, пескоструйку? Я что написал, что соляная кислота лучше? -------------------- Будем искать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Васюган |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,234 Зарегистрирован: 5-January 13 Из: самых великих в мире Пользователь №: 51,205 Репутация: 78 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Dec 29 2014, 16:17) А чего вы не перечислили: наждак, болгарку, пескоструйку? Я что написал, что соляная кислота лучше? Ну зачем сразу болгарку и пескоструйку в ход пускать? Можно и более щадящие способы использовать - мелкую наждачку, бархатный напильник. ![]() -------------------- Не пытайтесь доказать свою правоту оппоненту пиная его - в ногах правды нет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фармацевт |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 248 Зарегистрирован: 11-April 06 Из: Ставрополь Пользователь №: 269 Металлоискатель: 705+Tornado+Sharp Интересы: JACK DANIEL'S Пол: мужской Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
QUOTE(org @ Dec 29 2014, 17:17) А чего вы не перечислили: наждак, болгарку, пескоструйку? Я что написал, что соляная кислота лучше? Кстати про пескоструйку... https://www.youtube.com/watch?v=0gM62DqKJmo...6-tj4FlWOEHfJiw -------------------- Пилите, Шура, пилите...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th September 2025 - 01:21 | |
![]() |