![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Sergeevich |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 20 Зарегистрирован: 28-April 09 Из: Тюмень, Табор Пользователь №: 9,502 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Прочитал всю тему. Заинтересовал рецепт чистки медных монет в горохе
![]() Я чищу современную ходячку порошковым Пемолюксом, вся грязь слетает в момент. Понятно, что так как это порошок — то значит абразив, чистка с ним становится механической. Но что можно сказать о том же Пемолюксе, только в его жидком варианте? Судя по составу там наличествуют растворители (какие — непонятно), что-то с кальцием, а больше ничего не понятно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
квас |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 193 Зарегистрирован: 24-September 08 Пользователь №: 5,881 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shubor |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 162 Зарегистрирован: 20-November 08 Из: Белая Русь Пользователь №: 6,614 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
А как эту почистиь, склоняюсь к электролизу (может хоть, что нибудь останеться) или не стоит чистить
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Кто ищет, тот найдёт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,161 Зарегистрирован: 25-February 07 Из: Нижегородчина Пользователь №: 1,569 Репутация: 539 кг ![]() ![]() |
имхо -оставь как есть -тут хоть видишь очертания-лучше не будет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,622 Зарегистрирован: 21-July 06 Из: Кромино Пользователь №: 535 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shubor @ May 3 2009, 18:36) А как эту почистиь, склоняюсь к электролизу (может хоть, что нибудь останеться) или не стоит чистить уж точно не электролизом, хотя тут уж значения не имеет, я уже постов десять в этой теме написал, и повторюсь снова, киньте в мыльный раствор эта зелёнка дня за три сойдёт, будет замечательный медный кружок ![]() -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
Мне бутылки вы оставьте за одно. (С), 1992 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shubor |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 162 Зарегистрирован: 20-November 08 Из: Белая Русь Пользователь №: 6,614 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
QUOTE(odron13 @ May 3 2009, 20:18) уж точно не электролизом, хотя тут уж значения не имеет, я уже постов десять в этой теме написал, и повторюсь снова, киньте в мыльный раствор эта зелёнка дня за три сойдёт, будет замечательный медный кружок ![]() ![]() -------------------- Кто ищет, тот найдёт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
odron13 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,622 Зарегистрирован: 21-July 06 Из: Кромино Пользователь №: 535 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 157 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shubor @ May 3 2009, 20:29) ![]() хорошее решение, вы не оригинальны ![]() если серебро не всплывает на поле, то "такой хоккей нам не нужне"(С) ![]() -------------------- Эй, ребята, как допьете вы вино,
Мне бутылки вы оставьте за одно. (С), 1992 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shubor |
![]()
Создана
|
QUOTE(odron13 @ May 3 2009, 20:36) хорошее решение, вы не оригинальны ![]() если серебро не всплывает на поле, то "такой хоккей нам не нужне"(С) ![]() С серебром вобще мистика, на этом поле только 15 коп попадаються (не R) за 2 выхода 4шт -------------------- Кто ищет, тот найдёт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shirkoff |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 96 Зарегистрирован: 3-April 09 Пользователь №: 8,944 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
один раз по материалам подскажите как чистку делать. Мои первые находки выкладываю.
Какой металл чем чистите? Из чего чешуя, и белая монета? полушка и копейки видимо медные. Как чистите советы 20-х 30-х годов? чистились пока мылом и щеткой только. Сообщение отредактировано Shirkoff: May 3 2009, 22:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shirkoff |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 96 Зарегистрирован: 3-April 09 Пользователь №: 8,944 Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Мылом можно пробывать чистить любые монеты?
например подскажите про чистку мылом и вообще чешуи, медяков начала 20 века, полушек петра, советов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AZAR |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 588 Зарегистрирован: 22-September 06 Из: Калуга Пользователь №: 731 Металлоискатель: EXP II Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sergeevich @ Apr 30 2009, 19:02) Прочитал всю тему. Заинтересовал рецепт чистки медных монет в горохе ![]() Пробовал в горохе вываривать - полная чушь, не тратьте время. -------------------- Semel Vivimus
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
квас |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 193 Зарегистрирован: 24-September 08 Пользователь №: 5,881 Репутация: 12 кг ![]() ![]() |
Может кто подскажет по крестикам, как почистить (722 пост)
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
PartyZan |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,009 Зарегистрирован: 25-January 09 Из: Moscow. SZAO Пользователь №: 7,597 Металлоискатель: Equinox,Deus,Garrett Интересы: travel Пол: мужской Репутация: 497 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Shirkoff @ May 3 2009, 22:19) один раз по материалам подскажите как чистку делать. Мои первые находки выкладываю. Какой металл чем чистите? Из чего чешуя, и белая монета? полушка и копейки видимо медные. Как чистите советы 20-х 30-х годов? чистились пока мылом и щеткой только. Медь николашкину я бы даже не трогал, хлам, так хлам. Серебро бросить в раствор нашатырного спирта. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дайм |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33,291 Зарегистрирован: 25-June 08 Пользователь №: 5,019 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1460 кг ![]() ![]() |
Серебро хорошо доводится зубной пастой /нашей, типа Жемчуг/ + несколько капель нашатырного спирта+ мягкая зубная щетка. Но пропадает чернение в углублениях, сульфит серебра, а в нем самый шарм. Вещь получается чистой, но скучной.
Медь хорошо уксус+ соль, можно подогреть градусов до 50-60. -------------------- Жизнь лучший учитель. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shirkoff |
![]()
Создана
|
А в каких прпорциях, люди, вы намешиваете мыльный раствор. или если трудно сказать пропорции, то в каком состоянии у вас он получается. я вот, например, взял ~200 грамм воды и горсточку натер мыла на терке. и всё равно когда раствор остыл, стал достаточно густым. настолько, что даже медленно не вытекает из банки.
кто какой густоты любит добиваться?самая эффективная (щадящая,НЕ быстрая) пропорция? по вашему мнению.... Сообщение отредактировано Shirkoff: May 7 2009, 08:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
piv |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 196 Зарегистрирован: 21-November 08 Из: Питер Пользователь №: 6,625 Металлоискатель: T - 705 , AT-PRO Пол: мужской Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Прочитал всю тему, тем не менее решусь задать вопрос. Здесь моя ПЕРВАЯ монета. Она для меня очень ценная, хочу сохранить, как талисман. Подскажите, что можно сделать. Задача предохранить монету от дальнейшего разрушения и по возможности убрать зелень. Понятно, что убитая, но все же....
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,161 Зарегистрирован: 25-February 07 Из: Нижегородчина Пользователь №: 1,569 Репутация: 539 кг ![]() ![]() |
Если дорога, как память -оставь как есть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stankoremservice |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 27-January 09 Пользователь №: 7,634 Репутация: нет ![]() ![]() |
... прочитал весь пост))), видимо у моей монеты шансов мало, видимо придется оставить на память), или только мылить)))))
![]() Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Лысый
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zliks |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 23-May 07 Из: Волга Пользователь №: 2,110 Пол: мужской Номер карты: 4276**********3028 Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
Двундель?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
stankoremservice |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 27-January 09 Пользователь №: 7,634 Репутация: нет ![]() ![]() |
ага "Двуха" , вроде 1757, гурт непонятный...)
-------------------- Лысый
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 28th June 2025 - 14:22 | |
![]() |