![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,244 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Est. @ Sep 20 2012, 21:23) На золоте не буду тренироваться ![]() ![]() если отложения какие, кальций там, земля прикипела к буквам... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,244 Зарегистрирован: 6-August 11 Пользователь №: 32,615 Пол: мужской Репутация: 731 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Aug 3 2012, 13:15) сам фотать не буду. смысла нету. да и по картинкам с сайта рабочая поверхность видна лучще. обычно пользую несколько форм. болл ![]() флах ![]() и мессер ![]() поместу смотрю чем удобнее ковырять тем и ковыряю. почему не шабер? да потому что иной раз приходится руку так вывернуть чтобы режущей кромкой попасть по окислам что получается не удобно работать. штихелем быстрее. нужно по месту смотреть. попробуйте, а там сами для себя поймёте что и в каком случае будет удобнее. подскажите, в магазине сказали, что помимо разновидностей и указанных на картинке размеров, они еще бьются на какие то размеры, вы какие используете? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RGF @ Sep 21 2012, 07:45) подскажите, в магазине сказали, что помимо разновидностей и указанных на картинке размеров, они еще бьются на какие то размеры, вы какие используете? самыми ходовыми у меня оказались 0.2 миллиметра. так же держу и 0.4 и флахштихель 0.6 есть. иногда пригоджается на крупных предметах. тут зависит от объекта чистки. я чистил в основном монеты. теперь буду ещё и пластику чистить. если крест огроменный то ковырять его 0.2 миллиметровым штихелем иногда просто долго. так что буду подкупать по надобности и другие размеры. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RGF @ Sep 21 2012, 07:35) если отложения какие, кальций там, земля прикипела к буквам... пылесос это ненужный за 30 баксов. купите, так и будет стоять в углу пытиться. на монете всё открыто. проблем землю убрать нету. зато гарантия что в этой стиралке ни чего не отвалится. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(TKS @ Sep 21 2012, 06:02) Видел монетки после обработки маслом... несколько лет у человека в альбоме пролежали... никакого зла - очень красивая темная патина... ![]() У самого пятый год лежат монеты, просто после мыла... без БТА, водяных бань и консерваций... и ничем не болеют... ![]() и я к сожалению видал петров отмоченных в масле. всё поотвалилось с них. так что предмет предмету рознь. что касаемо лежат и ни черта с ними не происходит, так тоже самое. предмет предмету рознь. какие то вещи 100 лет пролежат без изменений а какие то гниют прямо на глазах. если раньше мы неучёные бездари просто теряли гниющие предметы, то теперь имеем шанс затормозить болезнь и не потерять монетку (крестик, плашку или другую находку). собственно спасибо михаилу за его труд. кроме него фиг кто делился этой информацией. кругом один аммиак, трилон, балистол, силит, мазь серная и солдат ещё огня в масло подливал с пайкой металлопластики. чудный ролик. там просто жесть. благо он на путь истинный стал и перестал относиться к археологии как к ювелирке. молодец. похвально. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mermak |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 67 Зарегистрирован: 3-July 12 Из: Москва Пользователь №: 44,888 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(TKS @ Sep 21 2012, 06:02) Мое ИМХО, только совмещение химической и механической чистки, в случае с нашими монетками, будет разумно и рационально... Я категорически против использования агрессивной химии при расчистке монет. Но спорить мне уже просто надоело, и я этого делать не буду. Давайте каждый из нас останется при своем мнении. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(mermak @ Sep 21 2012, 08:42) Я категорически против использования агрессивной химии при расчистке монет. Но спорить мне уже просто надоело, и я этого делать не буду. Давайте каждый из нас останется при своем мнении. всё дело в недостаточности знаний. одно и тоже вешество в одних колличествах яд а в других лекарство. с химией всё тоже самое. в руках шарлотана получается яд, в руках учёного - препарат который позволяет людям не помереть как в первом случае а наоборот поправить здоровье. вот и всё. утрировано, но смысл такой. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
molotok |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 754 Зарегистрирован: 15-May 12 Пользователь №: 43,166 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток,уважаемые форумчане! Прошу знающих людей оценить чистку монеты,а также высказать свое мнение стоило чистить или нет . С ув.
-------------------- Нет уз ,святее товарищества!..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(molotok @ Sep 21 2012, 10:14) Доброго времени суток,уважаемые форумчане! Прошу знающих людей оценить чистку монеты,а также высказать свое мнение стоило чистить или нет . С ув. от чего на фотке ДО она такая неестественно блестящая? ну и фотка после это смерть. получили голый кругляшь. химией полоскали поди ![]() зы. на 5 часов 3 куска зелени. дорезайте уж их доконца. Сообщение отредактировано Angellip: Sep 21 2012, 10:22 -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RGF |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Sep 21 2012, 08:22) пылесос это ненужный за 30 баксов. пылесос QUOTE(Angellip @ Sep 21 2012, 08:22) так и будет стоять в углу пытиться. пылится QUOTE(Angellip @ Sep 21 2012, 08:22) зато гарантия что в этой стиралке ни чего не отвалится. чему с золота отваливаться? как впрочем и с серебра высокопробного, кроме редких случаев мегаагрессивной среды |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
molotok |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 754 Зарегистрирован: 15-May 12 Пользователь №: 43,166 Пол: мужской Репутация: 67 кг ![]() ![]() |
обратная сторона
-------------------- Нет уз ,святее товарищества!..
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(RGF @ Sep 21 2012, 10:24) чему с золота отваливаться? как впрочем и с серебра высокопробного, кроме редких случаев мегаагрессивной среды ни чему, посему и скороварка эта не нужна. если речь о соременной ювелирке, то берём отбел, греем горелкой, полируем и моем с мылом. если о монетах, то берём трилон, полоскам и радуемся жизни. соул уже показывал в этой теме копаный николаевский пятак. трилоном и почистил. что касаемо чистки медных монет, то сей агрегат полность бесполезен. 30 баксов советую потратить на что либо другое, а не на это ванну. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(molotok @ Sep 21 2012, 11:14) Доброго времени суток,уважаемые форумчане! Прошу знающих людей оценить чистку монеты,а также высказать свое мнение стоило чистить или нет . С ув. А как сами то думаете??? ![]() -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kardens |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 29-June 12 Пользователь №: 44,756 Металлоискатель: E-trac Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Как вовремя я наткнулся на эту тему и не успел угробить монеты дальше мыла. Хотя и от него пострадал - несколько монет зацвели бронзухой как сирень весной.
Вот проба пера по мех-чистке. Соответсвенно "до" и "после". ![]() ![]() ![]() Это результаты чистки "на сухую". Т.е. без Паралоида "до" и без восков "после". Можно сказать, что этап предварительный и до приличного вида еще надо доводить. Теперь вопросы... Хорошо, если окислы на монете попадаются легкие и запросто сносятся легким движением шабера. Но на некоторых (здесь особенно видно на двухе 1818г) наросла очень плотная гадость темного цвета. Сидит крепко и хоть и хрупкая как застывшая смола, сносится только при значительном усилии. Под ней практиччески ничего не остается кроме чистого металла. Как с ней бороться не углубляясь до меди? Если вырезать по ней предполагаемый профиль, то это уже какое-то народное творчество получится, а не чистка. Может размягчить слегка тампоном с трилоном? Вот пример по увеличением в процессе: ![]() Крупнее до начала расчистки: ![]() Ну, вот как-то так.. Для начала практики, думаю сойдет.. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kardens |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 14 Зарегистрирован: 29-June 12 Пользователь №: 44,756 Металлоискатель: E-trac Пол: мужской Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hamsul |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 438 Зарегистрирован: 16-February 11 Пользователь №: 26,489 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ferner @ Sep 21 2012, 07:52) Несколько раз сам об этом спрашивал. Обратил внимание, что тема провоцирует на флуд и философствование о преимуществе мехчистки, но не на показ реальной работы. Сначала Терек тут горло рвал, теперь эстафета к коллеге Angellip перешла. Холдин, вот единственное, что удалось найти. да я уже всех просил иногда хотябы выкладывать свои работы до и после..для общего изучения...но все пишут "все равно конечный результат ничего не даст", а у меня мнение противоположное..по крупицам много всего подчеркнуть можно.. вот kardens выложил свои работы и место рабочее..все наглядно..все понятно..вижу что ни одного меня разные трудности в мех.чистке возникают..я за демонстрации своих работ..хоть иногда -------------------- безкопный.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(kardens @ Sep 21 2012, 14:57) Теперь вопросы... Хорошо, если окислы на монете попадаются легкие и запросто сносятся легким движением шабера. Но на некоторых (здесь особенно видно на двухе 1818г) наросла очень плотная гадость темного цвета. Сидит крепко и хоть и хрупкая как застывшая смола, сносится только при значительном усилии. Под ней практиччески ничего не остается кроме чистого металла. Как с ней бороться не углубляясь до меди? Если вырезать по ней предполагаемый профиль, то это уже какое-то народное творчество получится, а не чистка. Может размягчить слегка тампоном с трилоном? шабер явно твёрже любых окислов. чтобы ни чего не скалывалось режте тонким слоем. не спешите. срезайте в 5-10-20 подходов. не старайтесь всё срезать за одно движение. что такое вырезать и художественное творчество я не понимаю. берём и снимаем всё лишнее. как нащюпать то место до куда нада дочистить и остановится это практика. всё в руках. на словах не сказать. но... если добрались до металла то перечистили. по вашим фоткам явно видно что где то вы круто перечистили, где то наоборот недочистили. дальше будет лучше и лучше. тренируйтесь. практика нужна. ну а для первого раза нормально. уж лучше чем аммиак и мыло. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Холдин |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,420 Зарегистрирован: 29-December 11 Из: Рязанская область Пользователь №: 37,700 ![]() Металлоискатель: XP Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 251 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ferner @ Sep 21 2012, 06:52) Несколько раз сам об этом спрашивал. Обратил внимание, что тема провоцирует на флуд и философствование о преимуществе мехчистки, но не на показ реальной работы. Сначала Терек тут горло рвал, теперь эстафета к коллеге Angellip перешла. Холдин, вот единственное, что удалось найти. огромное спасибо. -------------------- Я мзду не беру, мне за
Державу обидно ! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kardens |
![]()
Создана
|
QUOTE(Angellip @ Sep 21 2012, 21:06) что такое вырезать и художественное творчество я не понимаю. Под этим я подразумеваю, что если крепкие окислы скрывают под собой весь рисунок, то рельеф придется вырезать в них самих, угадывая рисунок (а это уже "творчество"). Но даже в этом случае, когда уже остается тонкий слой - чуть прижмешь, и окисел отлетает, обнажая уже металл. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(kardens @ Sep 21 2012, 20:53) Под этим я подразумеваю, что если крепкие окислы скрывают под собой весь рисунок, то рельеф придется вырезать в них самих, угадывая рисунок (а это уже "творчество"). Но даже в этом случае, когда уже остается тонкий слой - чуть прижмешь, и окисел отлетает, обнажая уже металл. не приходится вырезать. всё это от отсутствия опыта. нормальный мастер расчистит предмет не видя другого такого же. в том то мастерство и заключается чтобы нащупать оригинальную поверхность и счистить лишнее. у меня с этим тоже проблемы. решение простое - тупо тренироваться. опыт он и есть опыт. отлетает окисел по 2 причинам. 1 инструмент тупой. он не режет а копает. 2 вы за один заход хотите срезать побольше. окисел твёрдый, шабер ровно срезать не может, а вы давите. вот под таким давлением и отлетает кусок. нужно просто не торопиться и как бы брить окисел. снимать тонкие слои. да это дольше и муторней, но и результат будет другой. попробуйте и поймёте о чём я говорю. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st September 2025 - 06:21 | |
![]() |