![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
вот тут http://kladokopatel.ru/component/kunena/?f...atid=35&id=1043
мой эксперимент. может говорю и не научно, зато как вижу ![]() жидкости в чудобанках это дурь собачачья. если деньги лишние то просто выкиньте их. так по крайней мере монетам будет пользы больше ![]() ![]() вот псевдо мыльный налёт ![]() вот оно же под увеличением это то самое что вы кипятите ![]() ![]() вот что получается через 2 секунды после применения бормашины со щетинистой кравцовкой средней жёсткости. не латунной, а щетинистой. тоесть как кисточка. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ИГРИК |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 7-June 11 Из: липецкая обл. Пользователь №: 30,793 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
С большим интересом прочитал,немного озадачен
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,661 Зарегистрирован: 8-January 12 Пользователь №: 38,023 Репутация: 114 кг ![]() ![]() |
попробуйте. это легче, лучше и вернее варки.
ну и собственно я же ваш мыло способ пробовал. так что сделайте алыверды ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ИГРИК |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 51 Зарегистрирован: 7-June 11 Из: липецкая обл. Пользователь №: 30,793 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Спасибо за науку!Хотелось бы для себя уточнить последовательность,нашёл монету-дома промыл в дист. воде с щёточкой-крупные окислы немного шаберком-в конце немного бормашинкой пушистой щёточкой и на продажу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soul |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 127 Зарегистрирован: 4-August 11 Из: Ляйпцига Пользователь №: 32,551 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ИГРИК @ Mar 14 2012, 13:23) Спасибо за науку!Хотелось бы для себя уточнить последовательность,нашёл монету-дома промыл в дист. воде с щёточкой-крупные окислы немного шаберком-в конце немного бормашинкой пушистой щёточкой и на продажу. Эх, если все было бы так просто. ![]() Во первых Вы должны уметь оценивать внешнее состояние монеты, если патина стабильна и не сыпется с монеты, можно и промыть, аккуратно кисточкой. Если же монета не однородна, что чаще бывает, то промывка в воде может нести очень негативный эффект(монеты из земли это как пирог , она многослойная бывает, загрязнение,окислы, опять загрязнение и т.д). И вообще я бы Вам посоветовал почитать эту тему страниц много ![]() ![]() -------------------- Забанен ни за что!!!Без объяснений!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
всё можно объяснить в краце.
если нужно ведру какаликов придать задёшево коричневый цвет и впулить новичкам, то варка в масле, кислота, аммиак, серная мазь и вазелин вне конкуренции. если для себя или для правильных людей сделать нужно хорошо, то или самому освоять или делать на заказ. опять же псевдочистильщиков сейчас тьма тьмучая развелась. так что тут придётся ещё голову поломать к кому обратиться. ну и третий вариант мой. делаю не за ради денег, а потому что интересно. для этого требуется куча времени и пучёк зелёных американских рублей. в остальном про форум михаила макс заметил правильно. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Angellip @ Mar 15 2012, 08:53) всё можно объяснить в краце. если нужно ведру какаликов придать задёшево коричневый цвет и впулить новичкам, то варка в масле, кислота, аммиак, серная мазь и вазелин вне конкуренции. ИМХО забыли если для себя или для правильных людей сделать нужно хорошо, то или самому освоять или делать на заказ. опять же псевдочистильщиков сейчас тьма тьмучая развелась. так что тут придётся ещё голову поломать к кому обратиться. ну и третий вариант мой. делаю не за ради денег, а потому что интересно. для этого требуется куча времени и пучёк зелёных американских рублей. в остальном про форум михаила макс заметил правильно. Для чего пучек зеленных рублей человеку???? -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
hamsul |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 438 Зарегистрирован: 16-February 11 Пользователь №: 26,489 Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терек @ Mar 15 2012, 09:11) Для чего пучек зеленных рублей человеку???? я так понял для-микроскопа,инструмента(ручного и электрического),средств для поддержания инструмента в порядке,реактивов и склянок для хранения этих реактивов ,а ещё место оборудовать, где всем этим заниматься....может даже пучка не хватит..охапка нужна. ![]() Сообщение отредактировано hamsul: Mar 15 2012, 09:14 -------------------- безкопный.......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(hamsul @ Mar 15 2012, 10:13) я так понял для-микроскопа,инструмента(ручного и электрического),средств для поддержания инструмента в порядке,реактивов и склянок для хранения этих реактивов ,а ещё место оборудовать, где всем этим заниматься....может даже пучка не хватит..охапка нужна. ![]() В минимальном наборе я думаю вы вложитесь в сумму которую бы потратели на очередную катушку ... 100-150$ это жу не такая большая охапка а всего 2-3 бумажки... -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soul |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 127 Зарегистрирован: 4-August 11 Из: Ляйпцига Пользователь №: 32,551 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терек @ Mar 15 2012, 09:28) В минимальном наборе я думаю вы вложитесь в сумму которую бы потратели на очередную катушку ... 100-150$ это жу не такая большая охапка а всего 2-3 бумажки... Со всем ув. думаю не вложитесь ![]() -------------------- Забанен ни за что!!!Без объяснений!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(Soul @ Mar 15 2012, 11:55) Со всем ув. думаю не вложитесь ![]() Стартово 100-150$ найти стереомикроскоп я думаю можно... есть же б/у... есть китайские... Понятно если брать новое оборудование проф. класса то надо гораздо другие деньги... Сообщение отредактировано Терек: Mar 15 2012, 11:46 -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СергейN |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 336 Зарегистрирован: 24-March 11 Пользователь №: 28,023 Металлоискатель: Ace 250 Репутация: 176 кг ![]() ![]() |
Добрый день..
Вчерашняя..подснежная,и очень неожиданная находка,для наших(моих) мест:5 копеек 1858 года..Не чистил..;просто промыл от грязи под струёй воды.. Может кто подскажет-как чистить..и чем..,без ущерба для монеты..Ибо рельеф..особенно на аверсе-не очень..На мой непрофи-взгляд.. С уважением. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
QUOTE(СергейN @ Mar 15 2012, 15:40) Добрый день.. Вчерашняя..подснежная,и очень неожиданная находка,для наших(моих) мест:5 копеек 1858 года..Не чистил..;просто промыл от грязи под струёй воды.. Может кто подскажет-как чистить..и чем..,без ущерба для монеты..Ибо рельеф..особенно на аверсе-не очень..На мой непрофи-взгляд.. С уважением. Сереж покажешь лунку где ее выкопал и я тебе ее почищу как надо... ![]() И при встрече все расскажу... быстрее бы все у нас потаило... ![]() -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Терек @ Mar 15 2012, 11:41) Стартово 100-150$ найти стереомикроскоп я думаю можно... есть же б/у... есть китайские... Понятно если брать новое оборудование проф. класса то надо гораздо другие деньги... кому как. я китайскому микроскопу не верю. китайский свет купил сегодня для других целей, он явно уступает моему свету за 230 долларов. бормашину конечно тоже можно заменить самоделкой, но я лично такие вещи делать не умею. да нормально там по деньгам набегает если не пытаться всё упростить до лупы и надфиля. даже маленький кусочек арканзаса и тот 35 долларов стоит плюс доставка итого считай 50. так что имхо со 150 долларами можно сходить только в магазин за пивом ![]() хотя... ради справедливости всё же отмечу что хороший инструмент это не гарант успеха. с ним работать удобнее и работа качественнее получется нежели на чёрти чём. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(Терек @ Mar 15 2012, 14:53) Сереж покажешь лунку где ее выкопал и я тебе ее почищу как надо... ![]() И при встрече все расскажу... быстрее бы все у нас потаило... ![]() расскажите мне как почитстить. причём это не стёб. реально мне интересно какой вы подход бы выбрали при чистке данной монеты. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Prospector |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,014 Зарегистрирован: 3-July 10 Из: РОССИИ Пользователь №: 19,473 Металлоискатель: Minelab XP SE Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
-------------------- Мы не рабы, рабы немы
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
а что тут чистить то? там содрано уже всё.
более чистые вещи представить себе не могу. невесты в загсе и те не такие чистые ![]() -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СергейN |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 336 Зарегистрирован: 24-March 11 Пользователь №: 28,023 Металлоискатель: Ace 250 Репутация: 176 кг ![]() ![]() |
Для -Терек-;привет,спасибо за предложение..Лунка-под снегом..уже закопал..На окраине нашёл...нашего мерзкого городишка,недалеко от места,где жил недавно(сейчас вгороде обитаю)
Вряд ли когда ещё такая попадётся..Может-сохраню на память..А слой этот, поверхностный,..желтовато-зеленоватый(как тина засохшая..)уже сам осыпается,когда просто берёшь в руку..Может-и не понадобиться чистить.,когда всё обсыплется..Буду тереть в ладони..;и патину ещё наведу.. Всё равно ведь..наверняка..ничего не стоит монета.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Angellip |
![]()
Создана
|
QUOTE(СергейN @ Mar 15 2012, 18:43) Для -Терек-;привет,спасибо за предложение..Лунка-под снегом..уже закопал..На окраине нашёл...нашего мерзкого городишка,недалеко от места,где жил недавно(сейчас вгороде обитаю) Вряд ли когда ещё такая попадётся..Может-сохраню на память..А слой этот, поверхностный,..желтовато-зеленоватый(как тина засохшая..)уже сам осыпается,когда просто берёшь в руку..Может-и не понадобиться чистить.,когда всё обсыплется..Буду тереть в ладони..;и патину ещё наведу.. Всё равно ведь..наверняка..ничего не стоит монета.. слой этот как тина и есть патина. как осыпется, монета будет похожа на ту что показано постом выше. ![]() вот поэтому мне и интересно как бы терек её чистил. моей скудной фантазии хватает только на то чтобы додрать то что не отвалилось само и покрасить. вот думаю мож что то более правильное есть. -------------------- Неспешно куплю натуральные камни для заточки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Soul |
![]()
Создана
|
QUOTE(СергейN @ Mar 15 2012, 14:40) Добрый день.. Вчерашняя..подснежная,и очень неожиданная находка,для наших(моих) мест:5 копеек 1858 года..Не чистил..;просто промыл от грязи под струёй воды.. Может кто подскажет-как чистить..и чем..,без ущерба для монеты..Ибо рельеф..особенно на аверсе-не очень..На мой непрофи-взгляд.. С уважением. Интересная монета ![]() ![]() Мне видится или слой мягкий зеленый?если мягкий посоветовал бы найти иголок боярышника или шиповника. И акуратненько под микроскопом, начинать расчищать. Сделайте пожалуйста, если есть возможность в хор. качестве можно залить на хостинг фото... Мне очень плохо видно что из себя представляет монета. А так, зелень убирать. И потом уже смотреть. Надеюсь, что когда начнете чистить аккуратно, монета не посыпиться. А так можно и закрепить предварительно, перед расчисткой. -------------------- Забанен ни за что!!!Без объяснений!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th September 2025 - 00:49 | |
![]() |