![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
condor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,647 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Томская область Пользователь №: 4,830 ![]() Пол: мужской Репутация: 506 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RAS @ Sep 18 2008, 19:12) А чьим способом,монету на+ или на -? монету на - -------------------- ЛИХАЯ ИМ ДОСТАЛАСЬ ДОЛЯ, НЕМНОГИЕ ВЕРНУЛИСЬ С ПОЛЯ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dr.Help |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,575 Зарегистрирован: 29-December 06 Из: "вторая" столица Пользователь №: 1,211 Металлоискатель: /XLT/ExplorerII/3030 Пол: мужской Репутация: 59 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RAS @ Sep 18 2008, 19:12) А чьим способом,монету на+ или на -? опусти проводки в воду. от которого пузырики пойдут, к тому монету и цепляй ![]() кстати в качестве донора на + лучше вешать бОООльшой кусок бронзы -------------------- Если я у Вас, что-то купил , или Вы что- то хотите предложить, пишите в личку не стесняйтесь. С ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dolboyascher |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 457 Зарегистрирован: 14-May 08 Из: Борисов, Минск Пользователь №: 4,617 Металлоискатель: Fisher F75, XP GMP Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RAS @ Sep 18 2008, 17:10) Это Вы про какую,если про пятак то согласен ,а денга была только в мыле,но почемуто начала в некоторых местах сходить до металла! Думаю, что пятак a priori дохляк, денга тож не жилец, да и стоит ли мудохатся с ними сейчас, на зиму оставте, а сейчас копайте! -------------------- А там... буржуйского добра на многи тыщи!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RAS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,047 Зарегистрирован: 29-July 08 Из: Вологда Пользователь №: 5,347 Пол: мужской Репутация: 508 кг ![]() ![]() |
Спасибо всем за помощь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Buggs Bunny |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 177 Зарегистрирован: 24-September 08 Из: Москва Пользователь №: 5,872 Металлоискатель: F75 LEB Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Маргонцовка исчезла из родаже потому что... Внимание! Ее запретили, так как с ее помощью делают бомбы... Каков маразм?
ps купить таки можно, но по рецепту врача. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
В Москве марганцовку найти не реально...
Купил в Рузе... Сколько хочешь - столько и покупай... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zliks |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 23-May 07 Из: Волга Пользователь №: 2,110 Пол: мужской Номер карты: 4276**********3028 Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
Продажа марганцовки по принципу не более 2 пачек (6г.) в руки. Отсутствует, по причине нерегулярных поставок производителя. По назначению врача- отговорки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RAS |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,047 Зарегистрирован: 29-July 08 Из: Вологда Пользователь №: 5,347 Пол: мужской Репутация: 508 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Sep 24 2008, 15:29) В Москве марганцовку найти не реально... Купил в Рузе... Сколько хочешь - столько и покупай... Да запара походу с марганцовкой! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zliks |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,064 Зарегистрирован: 23-May 07 Из: Волга Пользователь №: 2,110 Пол: мужской Номер карты: 4276**********3028 Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
В Красногорске есть, правда не во всех.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Вовочка |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,306 Зарегистрирован: 17-March 07 Пользователь №: 1,723 ![]() ![]() Репутация: 375 кг ![]() ![]() |
QUOTE(RAS @ Sep 24 2008, 19:53) Да запара походу с марганцовкой! Поступил как-то Петька в вечернюю школу. После занятий приходит он и говорит Василию Ивановичу: - Василий Иванович, нам сочинение задали "Как я провел лето", а я не знаю что и писать - ведь мы все лето пробухали да с бабами пролазили. - Ерунда, ты просто, когда бухали, напиши - книжки читали, а когда по бабам ходили - на рыбалке были... Написал Петька, через день учительница раздает тетради - кому двойка, кому тройка и говорит: - А вот очень странное сочинение написал Петька - я не знаю, что и поставить. И читает вслух: "Как я провел лето". Как только мы с Василием Ивановичем получили отпускные, сразу пошли в книжный магазин, накупили там книжек разных, вернулись домой и все их прочитали. Утром проснулись с перечитки, быстро обложки собрали, сдали их, денег добавили и снова пошли читать. Ну читаем - чувствуем, мало будет. Пошли к книжному магазину - а там Фурманов - начитанный - начитанный, мы с ним сложились, еще книжек купили и пошли на рыбалку. Там мы рыбу ловили-ловили, ловили-ловили до полного офигения. Я-то и Фурманов ничего не поймали, а вот Василий Иванович поймал - до сих пор крючок в марганцовке отмачивает". -------------------- АЗЪ БО ЕСМЬ В ЧИНУ УЧИМЫХЪ И УЧАЩИХЪ МЯ ТРЕБУЮ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
RAS |
![]()
Создана
|
QUOTE(Вовочка @ Sep 24 2008, 21:00) Поступил как-то Петька в вечернюю школу. После занятий приходит он и говорит Василию Ивановичу: - Василий Иванович, нам сочинение задали "Как я провел лето", а я не знаю что и писать - ведь мы все лето пробухали да с бабами пролазили. - Ерунда, ты просто, когда бухали, напиши - книжки читали, а когда по бабам ходили - на рыбалке были... Написал Петька, через день учительница раздает тетради - кому двойка, кому тройка и говорит: - А вот очень странное сочинение написал Петька - я не знаю, что и поставить. И читает вслух: "Как я провел лето". Как только мы с Василием Ивановичем получили отпускные, сразу пошли в книжный магазин, накупили там книжек разных, вернулись домой и все их прочитали. Утром проснулись с перечитки, быстро обложки собрали, сдали их, денег добавили и снова пошли читать. Ну читаем - чувствуем, мало будет. Пошли к книжному магазину - а там Фурманов - начитанный - начитанный, мы с ним сложились, еще книжек купили и пошли на рыбалку. Там мы рыбу ловили-ловили, ловили-ловили до полного офигения. Я-то и Фурманов ничего не поймали, а вот Василий Иванович поймал - до сих пор крючок в марганцовке отмачивает". Да хороший бородач! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asigaru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,464 Зарегистрирован: 26-May 07 Пользователь №: 2,118 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
Имперская медь- мойка
сразу предупрежу - кладовые, или в хорошей земельнй инкубации (во загнул ) ну Вы поняли ![]() 1- извлечение - не чистить грязь , пусть на монете будет мокрая глина, земля 2 -дома промыть водой с мылом 3 - если осталась зеленая корка- в сторону если "гладенько" в другую 4-монеты кладем в раствор мыла в дистиляте (хоз 70% ) раствор легкий чтоб пальцы мылились (воду можно нагреть ) 5 - ждем пока вода не станет изумрудной (неделя месяц) 6 - сливаем 7- монеты чистим посудной счеткой от бело-зеленогот налета 8- повторяем 4-7 пункты >>> пример : Монеты разные но мыты одним способом как видно в патинировании не нуждаются Сообщение отредактировано asigaru: Oct 7 2008, 15:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
condor |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,647 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Томская область Пользователь №: 4,830 ![]() Пол: мужской Репутация: 506 кг ![]() ![]() |
-------------------- ЛИХАЯ ИМ ДОСТАЛАСЬ ДОЛЯ, НЕМНОГИЕ ВЕРНУЛИСЬ С ПОЛЯ
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asigaru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,464 Зарегистрирован: 26-May 07 Пользователь №: 2,118 Репутация: 57 кг ![]() ![]() |
"Как то приноровился к электролизу."
и сдесь электрики рулят ![]() мало Вам что карась в прудах весь выбит самки икру не сносят теперь на медь перешли ![]() Сообщение отредактировано asigaru: Oct 7 2008, 22:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
-=RUS=- |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 222 Зарегистрирован: 10-September 08 Из: Брянск Пользователь №: 5,736 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(zliks @ Sep 24 2008, 15:56) Продажа марганцовки по принципу не более 2 пачек (6г.) в руки. Отсутствует, по причине нерегулярных поставок производителя. По назначению врача- отговорки. 1) Бомбы на основе марганцовки смешные получаются, гораздо проще купить селитры 2) Нерегулярные поставки - отмаз. Просто прошаренные наркоманы нашли способ делать с помощью марганцовки наркоту. -------------------- 獅子 ハード
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
AZAR |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 588 Зарегистрирован: 22-September 06 Из: Калуга Пользователь №: 731 Металлоискатель: EXP II Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(asigaru @ Oct 7 2008, 15:53) Имперская медь- мойка сразу предупрежу - кладовые, или в хорошей земельнй инкубации (во загнул ) ну Вы поняли ![]() ... как видно в патинировании не нуждаются КЛАДОВЫЕ хоть серным электролитом чисти - один хрен хорошо получатся. А твои КМ и АМ пятаки - у них медь лучше, чем у ЕМ. У меня в кладе их вообще можно было даже мылом не чистить. А вот некоторым ЕМкам мыло вообще по барабану было. Так что кладовые пятаки не показатель по методу чистки. Сообщение отредактировано AZAR: Oct 7 2008, 23:02 -------------------- Semel Vivimus
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
asigaru |
![]()
Создана
|
качественная медь только кладовая
остальное даже чистить нет смысла (если не редкая!!! ) КМ - там серебро АМ - всегда славились качеством чекана - технология ЕМ - завтра покажу тоже не плохие но даже кладовые монеты можно убить неправильной чисткой и потерять в стоимости намного! и потом, давай сравним покажи свои раскажи как чистил ? Сообщение отредактировано asigaru: Oct 7 2008, 23:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Putnik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 504 Зарегистрирован: 10-May 07 Пользователь №: 2,037 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
приведенный ниже пример всего лиш как вариант и строго на любителя, оспаривать другие способы я не собираюсь, ответ создан собственно для другой темы в находках, размещен по адресу для удобства.
и так, выкапываем монету, допустим копейку, помыли водой из под крана : ![]() кладем в преобразователь, на картинке не разные монеты, масштаб разный, просто для прослеживания хода чистки: ![]() далее промываем водичкой и зубной щеткой : ![]() по хорошему надобы еще и в растворе соды для нейтрализации остатков кислоты, я промываю водой и в ультразвук : ![]() результат на лицо, мелкая грязь и прочая нечисть в воде и получаем: ![]() далее погружаем в патину ( столовая ложка медного купороса на щипотку марганца на стакан воды) для быстроты реакции раствор лучше подогреть, или смесь порошка заливать кипятком, в моем случаи раствор холодный, нового для одной монеты разводить не стал : ![]() оставляем минут на десять, для любителей пошаколадней оставляйте чуть дольше, достаем, протираем : ![]() берем в пинцет, в щипцы, в пасатижи, короч кто на что горазд и насколько вам нужен экспонат и греем, несколько секунд: ![]() на горячую монету накладываем воск, обычный с простой свечки, он прям расплывается по ней : ![]() далее пропитываем тряпочкой, убирая лишний воск, и несколькими движениями пальцев втираем воск в монету пока та не приобретет нужный вид, иногда можно добавить воска со свечи, растерев последнюю по монете, тем самым заполнив мелкие раковинки и трещинки и лучше приподняв рельеф : ![]() на мой взгляд вполне достойный экземпляр для своей колекции, добавлю лиш, что редкие монеты всеже лучше отдавать спецам, петровские копейки и денги с полушками я кладу в мыло и держу там до последнего. а так, довольно неплохой результат для преобразователя, время отмыкания минуты три, цена оного- 65 рублей, отлично справляется с серебром, латунью, железом, медью ![]() ![]() -------------------- кто хочет, ищет возможность. кто не хочет ищет причины.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
STEP |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 118 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: Воронеж Пользователь №: 3,394 Металлоискатель: Adventis 2 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Cпасибо.хорошо объяснил.только не понял монету в преобразователь ржавчины класть?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Putnik |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 504 Зарегистрирован: 10-May 07 Пользователь №: 2,037 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 163 кг ![]() ![]() |
QUOTE(STEP @ Oct 15 2008, 21:21) Cпасибо.хорошо объяснил.только не понял монету в преобразователь ржавчины класть? да, путем проб и ошибок при поиске средств было выявлено довольно неплохое действие последнего при чистке монеты, можно также смачивать кисточку или щеточку и механически протирать монету, скорость отмывки возрастает. да, хоть там и написано в перчатках работать, еще не разу не использовал, тока мелкие ранки щипит а так нормально.... -------------------- кто хочет, ищет возможность. кто не хочет ищет причины.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th June 2025 - 04:19 | |
![]() |