![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
МИХ |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,649 Зарегистрирован: 2-September 06 Пользователь №: 670 ![]() ![]() Металлоискатель: Spectrum XLT Пол: мужской Репутация: 175 кг ![]() ![]() |
Писец монетам....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lemur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,849 Зарегистрирован: 9-December 07 Из: Житель планеты - Земля Пользователь №: 3,082 Металлоискатель: EXP SE + Detech SEF 8x6 Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
QUOTE(МИХ @ Apr 25 2008, 22:42) Писец монетам.... ![]() ![]() ![]() З.Ы. Ув. Горбатенко... можете проверить.... им писец.... ![]() -------------------- На дороге, по которой пытаешься уйти от судьбы - происходит встреча с ней.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexandre zzz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 823 Зарегистрирован: 5-February 08 Пользователь №: 3,559 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
речь шла о ничего не стоящих советских монетах,изображеннных выше..... медные монеты лимоннной кислотой не чистят.... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Горбатенко |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 499 Зарегистрирован: 27-March 08 Из: М.О. г. Пушкино Пользователь №: 4,093 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Да, монетам – крындец. И еще, стали медного цвета, не от того ли что кинул рядом с ними убитую медную монету для эксперимента?
![]() Так кто-нибудь объяснит, чем чистить черно – коричневый налет, доступным средством? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Кто ищет, тот всегда найдет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шварц |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 541 Зарегистрирован: 6-February 08 Пользователь №: 3,572 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Горбатенко @ Apr 26 2008, 09:00) Да, монетам – крындец. И еще, стали медного цвета, не от того ли что кинул рядом с ними убитую медную монету для эксперимента? ![]() Так кто-нибудь объяснит, чем чистить черно – коричневый налет, доступным средством? ![]() Ну блин юных советчиков ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Горбатенко |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 499 Зарегистрирован: 27-March 08 Из: М.О. г. Пушкино Пользователь №: 4,093 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шварц @ Apr 26 2008, 10:55) Ну блин юных советчиков ![]() ![]() Такие «подопытные» монеты еще есть, буду экспериментировать. Я далеко не химик, поэтому методом проб и ошибок, надеюсь, найду свои рецепты… Первый опыт – веселый. ![]() ![]() ![]() Но старые медные монетки, которые отмачиваются в мыле, буду потом варить аккуратно в масле, наверное, в вазелиновом. А патину, реально, можно обычным вазелином втереть в монету? -------------------- Кто ищет, тот всегда найдет!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lemur |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,849 Зарегистрирован: 9-December 07 Из: Житель планеты - Земля Пользователь №: 3,082 Металлоискатель: EXP SE + Detech SEF 8x6 Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
Вот пример как НЕ НАДО делать!!! "Кислота убийца"....
Провёл эксперемент...... На данной монете была хорошая тёмная патина (без "зелёнки") буквы "К" и "А" были чёткими как остальные, "Е" и "М" читались влёгкую и точки были видны.... Вот результат 1/3 чайной ложки "лимонки" в тёплой воде (примерно стакан).... ![]() ![]() ![]() Поле монеты было гладким, вензель А-II был четким и корона хорошо видна, по окружности были хорошо видны точки.... Вот , что стало.... ![]() Вывод: Лимонная кислота - убийца монет (особенно медных), либо это надо делать очень осторожно, в слабом растворе и под бдительным надзором.... Удачи...... -------------------- На дороге, по которой пытаешься уйти от судьбы - происходит встреча с ней.....
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шварц |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 541 Зарегистрирован: 6-February 08 Пользователь №: 3,572 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Горбатенко @ Apr 26 2008, 19:29) Но старые медные монетки, которые отмачиваются в мыле, буду потом варить аккуратно в масле, наверное, в вазелиновом. А патину, реально, можно обычным вазелином втереть в монету? Мне нравится результат "правильного" мягкого (не хозяйственного) мыла, но PROSPEKTOR показал гораздо лучший результат (скорее всего с помощью правильного электролиза) при том на монетах, которые я считаю однозначно потерянными... Нет - если правильно делать, то патина отдельно, вазилин отдельно... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
alexandre zzz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 823 Зарегистрирован: 5-February 08 Пользователь №: 3,559 Пол: мужской Репутация: 26 кг ![]() ![]() |
медные монеты лимонной кислотой не чистят. лимонной кислотой чистят МЕДНО-НИКЕЛЕВЫЕ монеты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Копатыч |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,485 Зарегистрирован: 14-June 07 Пользователь №: 2,207 Пол: мужской Репутация: 62 кг ![]() ![]() |
Мужики! Сколько разных способов - варка в соде, варка в масле, отмачивание в мыле, электролиз...
Только в одном посте проскользнуло - очистка в 10-15% растворе аммиака (нашатыре). Кто пользуется таким способом? Поделитесь результатами. Я замачивал монеты и другие медные штучки в смеси нашатыря и жидкого мыла ( пропорции на глаз). Сразу же начинается хим реакция - р-р синеет. Правда результат бывает разный. Или монета становится красной ( не блестящей), именно матово красной, всё г... слезает. Иногда монета становится тёмно пепельно серой. Вот кто скажет какой рез-т правильный? Я так понял, что нашатырь патину съедает, но медь не трогает. А патина со временем новая появится. Только вот кто бы сказал теряется при этом стоимость монеты? Я вообще то склоняюсь к высказыванию уважаемого Казакъа - монеты лучше не чистить. Ну то есть из земли вынул - помыл под проточной тёплой водой зубной шёточкой с мылом без насилия , просушил и хватит. То что там зелень остаётся, ищё что то - да и хрен с ним. Как считаете - это правильный подход? -------------------- Жизнь иногда выкидывает такое - нужно вовремя остановиться и подобрать...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шварц |
![]()
Создана
|
QUOTE(Копатыч @ May 3 2008, 19:39) Мужики! Сколько разных способов - варка в соде, варка в масле, отмачивание в мыле, электролиз... Только в одном посте проскользнуло - очистка в 10-15% растворе аммиака (нашатыре). Кто пользуется таким способом? Поделитесь результатами. Я замачивал монеты и другие медные штучки в смеси нашатыря и жидкого мыла ( пропорции на глаз). Сразу же начинается хим реакция - р-р синеет. Правда результат бывает разный. Или монета становится красной ( не блестящей), именно матово красной, всё г... слезает. Иногда монета становится тёмно пепельно серой. Я пробовал. 1. Мыло не более 3-4 дня, иначе с некоторых монет сыплется труха обнажая блестящее основание (точками). 2. Нашатырь 3-15мин - хорошо съедает зелень с монеты. Раство при этом становится сине-зеленый. 4. Попалась мне медная монета в "черной" патине - нифига ее не берет нашатырь. 5. После нашатыря промывать монету зубной щеточкой с мылом, иначе всякие белые разводы и налет на монете остаются. 6. Электролиз в соли (в соде хуже) - клёво все счищает при токе 1а за 2-3мин, но практически ровную и блестящую (но чорную) монету сделал шершавой. Ситуацию немного улучшило покрытие воском. Возможно для элекролиза следует использовать спец. химикаты и спец. режимы? ![]() ![]() ![]() 1 - 2 - исходная в мыле 2 недели с периодической чисткой зубной щеткой, после 3-5 мин в нашатыре. 3-4 - электролиз + и - на монете 5-6 - старение при 200 град, воск 7-8-9-10 - после нашатыря, щетка с мылом, электролиз, старение при 200град + воск после. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Stanislaffsky |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 25 Зарегистрирован: 10-March 08 Пользователь №: 3,915 Репутация: 3 кг ![]() ![]() |
А кто-нибудь пробовал чистить медные монеты раствором муравьиной кислоты?
я вот попробовал и меня результат устраивает, по крайней мере в нем я ни разу не испортил монету и зеленку с наростами он неплохо сдирает. Если кто-нибудь чистит этим раствором, покажите свои результаты. Как только буду снова чистить монеты, сфоткаю и выложу результат. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
fjurk |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 153 Зарегистрирован: 10-November 06 Из: Riga Пользователь №: 893 Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mazdamaniac |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 483 Зарегистрирован: 12-June 07 Из: ЮФО Маджар Пользователь №: 2,196 Металлоискатель: II Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE chrom Дата May 3 2008, 13:19отправляют chrom! Сказал А говори и Б....Скажи кто отправляет я куплю..Или это военная тайна? -------------------- Тише едешь- меньше русский!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
prosector |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 276 Зарегистрирован: 12-July 07 Из: Московская область Пользователь №: 2,368 Металлоискатель: Exp II Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
По поводу чистки есть несколько правил, которые я использую:
1. Стоит-ли чистить вообще. 2. Если чистить, то чистить до металла. 3. Многослойная патина после чистки. 4. Не уверен - не чисти. 5. Медь из разных грунтов - разные способы чистки. Принцип чистки прост, электролиз-патина-маскировка. Что касается электролиза, учитывать все - ток, электролит, электрод, температура, монета. Патина на усмотрение (вариантов много). Маскировка - сотавы с воском, парафином, высыхающими маслами. Методом проб и ошибок обязательно найдете оптимальный вариант. Как закончится сезон, вывешу этапы чистки разных монет, но без деталей - извените. Если убили дорогую медь, сбросте скан в личку, обсудим как помочь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,582 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
Всем привет!
Заранее извиняюсь за плохого качества фотки, но не удержался до завтра - завтра на работе сфоткую качественно. По первым 2 фоткам пожалуйста скажите пожалуйста сколько могут стоить. ![]() ![]() По порядку слева на право: 1) 2 коп 1822 2) 1 коп 1903 3) 2 коп 1825 4) 2 коп 1912 5) 10 коп 1923 6) 1 коп 1833 7) 1 коп 1893 8) копейка 1794 9) 2/3 копейки для М. и В. 1773 По следущим двум фотка подскажите чем чистить и скоко тоже могут стоить. ![]() ![]() По порядку с лева на право: 1) 2 копейки 1800 2) полушка 17..4 3) ..... 1767 4) ......... Также толь что привез новые находки - что скажете о них: 1) пять копеек 1773 год 2) 10 коп 1810 3) деньга 1745 4) пять копеек 17 вроде 33 (на одной стороне снизу надпись пять копеек и всадник, на другой буква с короной сверху и по центру год) 5) деньга 1758 6) деньга 1735 7) полушка 1730 С уважением Юрий -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dfcz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 958 Зарегистрирован: 9-March 07 Из: России-матушки Пользователь №: 1,673 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Попробуй воспользоваться Конросом...
![]() А монетки ни чо...прикольные... ![]() -------------------- AB IV (Rh+)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
efrem |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,582 Зарегистрирован: 26-January 07 Из: Ефр Пользователь №: 1,379 Пол: мужской Номер карты: 4276 *********** 0593 Репутация: 861 кг ![]() ![]() |
Я бы с удовольствием воспользовался Конросом, но у меня в городе безлимитки нет, а 1 мег стоит 2 руб
![]() Хотя бы примерно скажите. -------------------- Найдем все что можно и нельзя :)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эдисон |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 647 Зарегистрирован: 18-December 07 Из: Украина, Киев Пользователь №: 3,135 Репутация: 56 кг ![]() ![]() |
Хреново видно, но если нет рыхлых наслоений, то я бы не чистил (мое личное мнение). Натуральную патину лучше не убивать, если собираешся выставить продавать, можеш потерять в цене.
А по стоимости посмотри по интернет-акуционах. -------------------- 90 % всех проблем разрешаются сами собой, остальные – неразрешимые, но у любой безвыходной ситуации есть, как минимум, два выхода.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dfcz |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 958 Зарегистрирован: 9-March 07 Из: России-матушки Пользователь №: 1,673 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Он весит 36,5 метров...я думаю не очень дорого получится...
ПС отписал в личку... ![]() -------------------- AB IV (Rh+)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th June 2025 - 17:52 | |
![]() |