![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
PonteDeFi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 810 Зарегистрирован: 8-September 07 Из: остров Калининград Пользователь №: 2,616 ![]() Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 578 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Зоркий_Глаз @ Apr 21 2011, 19:37) Меня радует как наши люди глубину легко определяют. Особенно в дюймах.. Ентож нанотехн...тьфу!!!!...его величество Асе! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(abvgd-ka @ Apr 22 2011, 04:03) Ну вы даете... Напокупаете всякой дорогостоящей дряни, а на ней даже шкалы глубины нет. Потом удивляетесь, как неандартальцы, когда про нормальные приборы читаете: "откуда вы узнали про глубину 6 дюймов?" Вот покажите - где таковая шкала имеется на "Эскалибуре"? На нем и пинпойнт, в одной куче с All Metall... Ну вот как таким убожеством работать? Убил наповал... ![]() ![]() Пригвоздил к позорному столбу.. ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Apr 22 2011, 04:17) Убил наповал... ![]() ![]() Пригвоздил к позорному столбу.. ![]() ![]() P.S. Во завтра iceburgerу тему раскрутит.. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гудрый Мудвин |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 942 Зарегистрирован: 5-March 10 Из: Ваших глюков Пользователь №: 15,909 Металлоискатель: CZ-21, AT GOLD Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
Ну все!!! Меняю Fisher 21 на Асю! Доплачу $ !!! Скока?!
![]() -------------------- Чем больше денег, тем моложе жена!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,201 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,785 Пол: мужской Репутация: 365 кг ![]() ![]() |
Насчет глубины.
![]() ![]() -------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
iceburger |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,635 Зарегистрирован: 8-August 10 Из: Город на Реке Пользователь №: 20,346 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Apr 22 2011, 04:27) P.S. Во завтра iceburgerу тему раскрутит.. ![]() А че её раскручивать то? Щас пойду положу два своих убогих аппарата в машину и на разведку одного места поеду. ![]() QUOTE(abvgd-ka @ Apr 22 2011 @ 04:03) "Вот покажите - где таковая шкала имеется на "Эскалибуре"?" Специально для Вас немного поясню. Шкала глубины на Асе 250 дополняет убогую информативность озвучки этого прибора (три тона одинаковой громкости, плюс беллтон для высокого тона). И если Вы судите по этой шкале только лишь о глубине залегания цели, значит Вы просто не разобрались с принципами работы металлодетекторов. На самом деле кусочек фольги на 3-х см и банка от "Завтрака туриста" на 25 см покажут примерно одинаковую глубину залегания, таким образом шкала глубины может просто идти отдыхать. При своей работе с Асе 250 на экран не смотрел вообще (ну только когда включил, чтоб посмотреть на уровень батарей и выставленный режим дискриминаци). Что касается убогово меча и столь же убогово ГМП, которые я щас понесу в машину, то тут ситуация другая. Озвучка у этих приборов не просто является многотональной (как у АСЕ 250), но кроме того ещё и громкость сигнала зависит от размера или глубины залегания предмета. Тот же меч например даст сигнал разной громкости на озвученные мной выше цели, плюс к тому на фольгу он сработает немного сбивая её в низкий тон, а на банку он отработает звуком четко показывая, что лежит крупный предмет. А Ася при этом буде подавать один и тот же сигнал, никак не отличающийся. Если бы я не ходил с Аськой, то может быть и поверил бы Вам. Аська весьма и весьма неплохой прибор, но к сожаоению для Вас весьма простенький и здорово теряет в глубине на мокром песке и в воде. После того, как Аська замолкает и не выдает сигналов, меч на тех же местах ещё продолжает орать и орать. Если Вы не верите мне, то можете попросить Соню рассказать, как она ходит с молчащим прибором, а я по её следам только успеваю откапывать цели. ![]() Вобщем учите матчасть. Жалко, что мы далеко друг от друга живем. А то можно было бы Вам продемонстрировать на натуре различия мега-Асе и убого-Меча. -------------------- Вашими деньгами очень удобно чертить дороги и намазывать икру на хлеб.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Пермяк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,868 Зарегистрирован: 27-March 07 Из: Пермь Пользователь №: 1,769 Металлоискатель: F 75, Gold Bug. Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Никогда не смотрел и не смотрю на шкалу глубины..
-------------------- ЕСЛИ БЫ "ЧЕРНЫХ КОПАТЕЛЕЙ" НЕ БЫЛО, ИХ СЛЕДОВАЛО БЫ ВЫДУМАТЬ"
ЕРЕМЕНКО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
romaxa |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 826 Зарегистрирован: 30-January 11 Из: Севастополь Пользователь №: 25,731 Металлоискатель: cz20 Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
На терре глубину правильно не определить,хоть и прибор стоит как 2 аси,единственное что определяю это максимальное кол-во стрелочек в глубину-это большой предмет на глубине
![]() -------------------- СООБЩЕНИЯ В ЛИЧКЕ заклинило,вот мой эмейл .С Ув. рomaxa250 @yandex.ru
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дон-ник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,354 Зарегистрирован: 22-March 11 Из: Смотри ник Пользователь №: 27,962 Пол: мужской Репутация: 479 кг ![]() ![]() |
Суммируя последние посты, можно сказать, что ВСЕ высказавшиеся понимают, что индикатор глубины - вспомогательная функция, которой нужно пользоваться с умом или вообще не пользоваться. Лично я смотрю на индикатор (и на другие показатели) в тех случаях, когда по сигналу не понимаю, что за категория цели у меня под катухой.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,275 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: там , где столица Пользователь №: 24,381 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Пермяк @ Apr 22 2011, 09:26) Никогда не смотрел и не смотрю на шкалу глубины.. Тоже не смотрю и считаю ее вообще лишней... -------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dcd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,286 Зарегистрирован: 1-February 10 Из: Войско Донское Пользователь №: 15,017 Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
По началу глядел,потом понял,что это все фуфло.
На битых пляжах,даже глюки копаю,иногда приподносят сюрпризы. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
flagman |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Пляжники Сообщений: 4,162 Зарегистрирован: 23-December 07 Из: Город у моря Пользователь №: 3,157 ![]() Пол: мужской Репутация: 361 кг ![]() ![]() |
" Не зря они сделаны - шкалы на АСЕ 250. Особо похвастаться знаниями матчасти действительно не могу - не ремонтировал еще. А вот у кого-то в шкафу стоит утопшая АСЯ, может дадите ее на предмет исследования и ковыряний? Есть скромная задумка подобрать кондей на входной катушке и получить разбаланс < 1 мВ. Т.е. тонкая настройка АСИ - ведь на заводе не делают... И еще - самую тонкую отстройку уже КПЕ - делать хочу прямо на пляже, да еще когда датчик непосредственно на песке лежит - тогда получится центр отсечения грунта (у нее автобаланс грунта). Вот что нужно сделать, как мне кажется. А потом попробовать все сделать с катушкой NEL - интересненько выйдет... И встроить контроль влаги в отсеке." - абвгдейка писал
Земляк, ты извини, но чувствуется, что ты не только ни разу внутри аси не был, но и с другими приборами осцилограф не совокуплял (ЕРУНДУ ПИШЕШЬ): 1. Любой человек собравший хоть пару-тройку ИБ приборов знает, что максимальная чуйка у прибора когда он чуть-чуть в разбалансе 5...10мВ (начинать усиливать сигнал практически с нуля прибору "не нравится"). Ася это чуть-чуть обеспечивает и так. Почитай об этом на мд4ю. 2. Конденсатор КПЕ - полный бред, конечный резонанс подбирается на частотах 8-10кГц кондерами по 0,8....1нанофарад, и твои пара-тройка пик совершенно по боку. 3. Не ожидай от Аси слишком много, у нее нет настоящего автобаланса грунта с автоподстройкой как на дорогих моделях, там всего-навсего стоят несколько RC фильтров, расчитаные на частоту 0,5...1Гц (среднюю частоту махов катушкой), поэтому "ложение аси на песок"к автобалансу грунта в ее примитивной схеме отношения никакого не имеет. Схема есть в инете, поищи и разберись. Видя твое рвение к абгрейту аси ПРЕДУПРЕЖДАЮ СРАЗУ не вздумай уменьшать входной и увеличивать в предварительном (входном) усилителе резистор обратной связи (увеличивая тем самым коеф. усиления), да, был такой товарищ, кто попытался..., да, получил он +3...4см дальности на пятак, но счастлив был не сильно, во-первых от неестественной чуйки увеличились ложные от грунта, во-вторых прибор (его входной каскад) сгорел при работе в зоне сильных электрических помех... оно тебе надо?, это тебе не магнитофон Весна, где дубовые СССР-овские радиоэлементы с запасом прочности....... Короче не смеши людей, а то кто-нибудь из новичков тоже захочет прыгнуть с аськой выше головы и испортит прибор. ЗЫ: единственная здравая мысль, сделать контрольку на паре транзов для воды в отсеке, погугли схемку радионяни, я оттуда и взял. Сообщение отредактировано flagman: Apr 22 2011, 14:10 -------------------- Желаю всем здоровья и благополучия!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dcd |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,286 Зарегистрирован: 1-February 10 Из: Войско Донское Пользователь №: 15,017 Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
QUOTE(abvgd-ka @ Apr 22 2011, 16:40) Флагман - я знаю, что Вы делали Терминатор на 17 кГц, знаю схему Терминатора. Я просто не пишу частности (КПЕ тоже разные бывают). По п. 1-3 - спасибо, конечно, поразмышляем, но вот это - про "не смешить" синим цветом, согласитесь, некрасиво. Или что, АСЯ не способна точно указать глубину для монетки/колечка? Я пишу ПРОВЕРЕННЫЕ на сотни раз вещи. А с этого началось, с этого странного момента про 6 дюймов (а колечко там и лежало, на этой глубине, кстати). ...или поднимите руку, кто тонкой настройкой АСИ занимался... http://mnogoav.ru/wp-content/uploads/2009/09/avatar366-1.jpg Аватарка для абвгдейки Сообщение отредактировано dcd: Apr 22 2011, 15:59 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Spearfisher |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 83 Зарегистрирован: 29-July 10 Из: Литва Пользователь №: 20,112 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Мне кажется сравнивать сухопутный прибор с подводным вообще в корне не верно. Пиндосы начали копать пляжи лет 30 назад, когда некоторые здесь еще в садик ходили. Именно оттуда пошло это хобби. И если сейчас у них лучшими пляжниками считаются мечи, фишеры и вайтсы, а не аси, то это говорит само за себя. Приборы зарекомендовали себя временем и проверены опытом многочисленных пользователей. Хоть и говорит Задорнов, что пиндосы тупые, но отличить хороший прибор от не очень хорошего я думаю они в состоянии
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,201 Зарегистрирован: 4-May 10 Пользователь №: 17,785 Пол: мужской Репутация: 365 кг ![]() ![]() |
Разложил я кое чего, и решил потестить, а то шум, гам, ничего не пойму. Одел наушники. Гидрач. Ласты. Потестил. Ниче не понял.
![]() Белые весчи совсем неважнец видит, донастраивался. ![]() Монеты не тестил, смысла не вижу. Ну и в чем сыр, бор. В воде то все по другому будет. Потеплеет, возьму кого нибудь, что бы поснимал мои поиски, типо видео, можно радио, но если попадут в кадр мои секретнейшие разработки и масляные берега, то только друзьям в личку. ps Данный тест проводил на кухне, возможно мешала хрюкающая и вкусно пахнущая с кастрюли свинка. -------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dcd |
![]()
Создана
|
QUOTE(Spearfisher @ Apr 22 2011, 17:08) Мне кажется сравнивать сухопутный прибор с подводным вообще в корне не верно. Пиндосы начали копать пляжи лет 30 назад, когда некоторые здесь еще в садик ходили. Именно оттуда пошло это хобби. И если сейчас у них лучшими пляжниками считаются мечи, фишеры и вайтсы, а не аси, то это говорит само за себя. Приборы зарекомендовали себя временем и проверены опытом многочисленных пользователей. Хоть и говорит Задорнов, что пиндосы тупые, но отличить хороший прибор от не очень хорошего я думаю они в состоянии ![]() Да, причем тут пендосы,у нас ,у каждого ,своя голова на плечах имеется. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Джан |
![]()
Создана
|
Тема "Золото пляжей", выкладывайте граммы, обсуждайте как подняли и особенно Хде
![]() -------------------- Утро окончательно набирало свои обороты. День обещался быть офигеннЫМ.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dcd |
![]()
Создана
|
Я сегодня нашел на пляже рыжика не большого,но красивого.Только,не пойму,почему у Исуса рука левая вниз чуток опустилась.Фото сей час сделаю,будет в следущем моем посте.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Деня |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 866 Зарегистрирован: 15-February 10 Из: РФ Пользователь №: 15,393 Пол: мужской Репутация: 266 кг ![]() ![]() |
Так нет нечё
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
dcd |
![]()
Создана
|
QUOTE(dcd @ Apr 22 2011, 18:24) Я сегодня нашел на пляже рыжика не большого,но красивого.Только,не пойму,почему у Исуса рука левая вниз чуток опустилась.Фото сей час сделаю,будет в следущем моем посте. вот фото, левая рука внизу а правая, чуть выше... http://www.imageup.ru/img90/img_1467638201.jpg.html |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 26th May 2025 - 03:02 | |
![]() |