![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
никонлайн |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,465 Зарегистрирован: 6-October 08 Из: Краснодарский край Пользователь №: 5,964 Металлоискатель: Minelab Explorer 2 Репутация: 91 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Timofei @ Apr 3 2011, 22:52) Ну а я сегодня, вот такого "золотишка", на пляже накопал. Как увидел, что дед морской на Балтийский, на пустынный, песчанный пляж, свой незатейливый хабарок под ноги кидает,так даже и забыл про всё остальное. P.S. Монетка примерно с рублёвую размером. И что за камешки, янтарь что ли? И по чём его реализовать можно? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ioprst |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,275 Зарегистрирован: 21-December 10 Из: там , где столица Пользователь №: 24,381 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Кто знает-янтарь плавится или горит ? Вроде бы смола,только древняя.В смысле реально ли мелкий янтарь расплавить в форму или большой кусок,чтоб потом вырезать изделие ?
-------------------- есть ганд.н , есть презерватив . один из них-человек.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ioprst @ Apr 3 2011, 23:08) Кто знает-янтарь плавится или горит ? Вроде бы смола,только древняя.В смысле реально ли мелкий янтарь расплавить в форму или большой кусок,чтоб потом вырезать изделие ? Горит. Хотя есть технология изготовления прессованного янтаря, из мелких фракций. Кому как, а по мне "пресс"-это уже практически пластмасса. Цена зависит от многих факторов. Размер, чистота, слоистость, форма, инклюзы...и тд. Какие сейчас цены-ХЗ, но в ранешнее время кило янтаря размером примерно со спичечный коробок доходило до 200 баксов-и это были приличные деньги по тем временам. -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Timofei |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 465 Зарегистрирован: 26-January 09 Пользователь №: 7,616 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
Да это янтарь,его можно плавить,много чего можно с ним делать.
http://www.google.lt/images?hl=lt&biw=1440...=og&sa=N&tab=wi В основном из очень мелкого делают вот такие картины. http://lithuania.souvenirbay.com/lt/shop/1...8Traku-pilis%29 -------------------- Купил мелок от тараканов! Теперь дома тихо, спокойно... сидяят, рисують.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,825 Зарегистрирован: 4-September 09 Пользователь №: 11,841 Металлоискатель: XP GMP GM2 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Timofei @ Apr 4 2011, 00:18) Да это янтарь,его можно плавить Сам то пробовал, плавить? -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,113 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
Я вот жене купил яянтарь с муравьями, типа ентим насекомым тысячи лет. А потом подумал, что может меня нае$али?
![]() Закатали бедных в современный янтарь? Как отличить настоящий от искусственного? ![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
Потри янтаринку по шерстяной ткани - понюхай - должен быть прятный запах, а если воняет пластмассой - то это эпоксидка или полиэфирная смола какая-нить..
-------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,935 Зарегистрирован: 12-August 10 Из: РеспубликаГондурасия Пользователь №: 20,459 Металлоискатель: Tesoro Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
А последнее фото самое лучшее.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(специалист @ Apr 4 2011, 01:24) А последнее фото самое лучшее. ![]() Что, соскучился по сопутке... ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Timofei |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 465 Зарегистрирован: 26-January 09 Пользователь №: 7,616 Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(oceanhunter @ Apr 4 2011, 00:50) Я вот жене купил яянтарь с муравьями, типа ентим насекомым тысячи лет. А потом подумал, что может меня нае$али? ![]() Закатали бедных в современный янтарь? Как отличить настоящий от искусственного? ![]() Незакатать ни в какую, ни муравья, ни комара в плавленный янтарь неполучится,да и не плавиться он как пластмасса,можно конечно пробовать соединить две части,но внутрнний разлом,разпил будет виден. Это как алмаз,только один из минералов,другой из смолы,но свойства те же,у отполированного каждая тресчинка видна. Если всё так было бы просто, то янтаря с инклюзивами, было бы мешками,а так единичные екземпляры, интересный и до конца непонятый этот материал природы. А канифоль,тоже смола,только уже химическая и очень похожа на янтарь,да вот толко воняет она жутко,и ничем от этого запаха не избавится,а янтарь ничем не пахнет,лёгкий и приятный на осчупь. Янтарь с инклюзивами. ![]() "Плавленный" больше сплавленный чем плавленный как мы это все себе представляем,думаю разница очень большая видна. ![]() Сообщение отредактировано Timofei: Apr 4 2011, 00:43 -------------------- Купил мелок от тараканов! Теперь дома тихо, спокойно... сидяят, рисують.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
специалист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,935 Зарегистрирован: 12-August 10 Из: РеспубликаГондурасия Пользователь №: 20,459 Металлоискатель: Tesoro Репутация: 68 кг ![]() ![]() |
QUOTE(scandijinior @ Apr 4 2011, 01:26) Что, соскучился по сопутке... ![]() Вообще то по всему. Но здесь только это ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
веселый роджер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 10,113 Зарегистрирован: 19-January 08 Из: Мировой Океан Пользователь №: 3,401 ![]() Пол: мужской Репутация: 430 кг ![]() ![]() |
То есть бедолага внутри (моего) камня давно там сидит? Не подделка?
![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Timofei |
![]()
Создана
|
QUOTE(специалист @ Apr 4 2011, 01:39) Вообще то по всему. Но здесь только это ![]() А я думаю (да простят меня коллеги) что только ...Это и нужно выставлять,а то у одних идут в гору продажи детекторов,а другим пустые карманы, головная боль,да и лишних вопросов прибавляется. ![]() -------------------- Купил мелок от тараканов! Теперь дома тихо, спокойно... сидяят, рисують.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Timofei |
![]()
Создана
|
QUOTE(oceanhunter @ Apr 4 2011, 01:50) То есть бедолага внутри (моего) камня давно там сидит? Не подделка? ![]() Можете не сомневаться,комарик внутри янтаря,это редкая весчь,ваш комарик похоже у динозавра на попе сидел,а теперь вот какая засада,шагнул в вечность можно сказать. ![]() Сообщение отредактировано Timofei: Apr 4 2011, 00:57 -------------------- Купил мелок от тараканов! Теперь дома тихо, спокойно... сидяят, рисують.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Testosteron |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 307 Зарегистрирован: 24-February 11 Из: М.О. Пользователь №: 26,878 Пол: мужской Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Timofei @ Apr 3 2011, 22:52) Ну а я сегодня, вот такого "золотишка", на пляже накопал. Как увидел, что дед морской на Балтийский, на пустынный, песчанный пляж, свой незатейливый хабарок под ноги кидает,так даже и забыл про всё остальное. ![]() ![]() Ну и я конечно же, перед "дедом морским" в долгу неостался ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. Монетка примерно с рублёвую размером. Не дурно!вон сколько янтаря навыбрасывало..молодца! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,122 Зарегистрирован: 17-May 09 Пользователь №: 9,874 Металлоискатель: SE Excalibur 1000 Пол: мужской Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Timofei @ Apr 4 2011, 01:30) Незакатать ни в какую, ни муравья, ни комара в плавленный янтарь неполучится,да и не плавиться он как пластмасса,можно конечно пробовать соединить две части,но внутрнний разлом,разпил будет виден. Это как алмаз,только один из минералов,другой из смолы,но свойства те же,у отполированного каждая тресчинка видна. Если всё так было бы просто, то янтаря с инклюзивами, было бы мешками,а так единичные екземпляры, интересный и до конца непонятый этот материал природы. А канифоль,тоже смола,только уже химическая и очень похожа на янтарь,да вот толко воняет она жутко,и ничем от этого запаха не избавится,а янтарь ничем не пахнет,лёгкий и приятный на осчупь. Янтарь с инклюзивами. ![]() "Плавленный" больше сплавленный чем плавленный как мы это все себе представляем,думаю разница очень большая видна. ![]() думаю что при нынешних технологиях закатать букашку в янтароподобную жидкую массу это как раз плюнуть,сколько продается брелков с различными насекомыми,по доллару за штуку. Многие ли отличают настоящие брюли от исскуственных,игра света есть,стекло царапает-значит брюль ![]() Так и с янтарем,да и почти со всеми камнями,отсюда и цена относительно не высокая на такие изделия,а выглядят они не хуже настоящих,а чтоб отличить подделку нужжно быть либо супер специалистом либо делать химический анализ,так что проверка путем просто потереть об тряпочку, здесь не канает ![]() И вот не понятна мне еще такая штука,если тот комар (что в янтаре засох),на жопе у динозавра сидел то почему у него размеры как у нашенских обычных комаров,в те времена вроде как все поздоровее были,может болел бедолага ![]() -------------------- Был рыбаком-преувиличивал,стал копарем-преуменьшаю!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
oceanhunter |
![]()
Создана
|
Эдик, тут не докажешь шо вчера было.. а уж с динозаврами!
![]() -------------------- "Take What You Can, Give Nothing Back." (c)
пираты карибского моря |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Зоркий_Глаз |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4,134 Зарегистрирован: 4-August 10 Из: Москва Пользователь №: 20,254 Пол: мужской Репутация: 164 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Timofei @ Apr 4 2011, 01:56) Можете не сомневаться,комарик внутри янтаря,это редкая весчь,ваш комарик похоже у динозавра на попе сидел,а теперь вот какая засада,шагнул в вечность можно сказать. ![]() Я вот думаю что он сосал кровь у динозавров и прочих там местных... А вдруг там вирус в крови смертельный. Или днк потерянного мамонта или птеродактеля..? Надо того муравья-комара от тудова извлечь и на исследования отправить.. ![]() -------------------- У меня есть SKYPE --- buchastar ......
И телефон +7-916-983-50-57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolodrom |
![]()
Создана
|
QUOTE(oceanhunter @ Apr 4 2011, 00:50) Я вот жене купил яянтарь с муравьями, типа ентим насекомым тысячи лет. А потом подумал, что может меня нае$али? ![]() Закатали бедных в современный янтарь? Как отличить настоящий от искусственного? ![]() Не тысячи, а миллионы. 70 миллионов лет. Отличить можно "на зуб"-он крошится, довольно легко. Или по плотности. У нас одно время все кто в теме точили шары из янтаря, и контрабасом переправляли куда то на Восток, там из них делали чётки. Нашлись умники, которые "догадались" точить шары из эпоксидки. Внешне полуфабрикаты практически неотличимы. И в общей куче поди разберись, где што. Но выход быстро нашли. По плотности янтарь чуть тяжелей воды, свободно переносится течением. В соляном расстворе янтарь всплывает, эпоксидка камнем идет на дно. Чисто внешне тоже можно отличить. Когда камень с инклюзом полируют, особо не усердствуют, оставляют местами "корочку", что бы красивше было, да и видно сразу-натюрель. Если отполирован со всех сторон как брульянт-скорей всего фуфел. Кстати о запахе. Необработанный янтарь пахнет и очень прилично. -------------------- Лучше с умным потерять, чем с дураком найти...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Markus |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,917 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: 61 RUS Пользователь №: 6,119 Репутация: 156 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Дик @ Apr 4 2011, 03:18) И вот не понятна мне еще такая штука,если тот комар (что в янтаре засох),на жопе у динозавра сидел то почему у него размеры как у нашенских обычных комаров,в те времена вроде как все поздоровее были,может болел бедолага ![]() Это заблуждение, что динозавры (ящеры) все были большие и толстые - гораздо большее количество их было размером с зайца и даже мышь - просто они менее интересны публике чем зверюка размером с самосвал.... -------------------- Да, с улицы имени Юрия Буданова
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 29th May 2025 - 02:03 | |
![]() |