Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

44 страниц « < 36 37 38 39 40 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум заглючил или проблемы.., У кого и как.
АКА Сигнум заглючил или проблемы..

1. отработал нормально. [ 140 ] ** [46.51%]
2. заглючил. [ 49 ] ** [16.28%]
3. Не купил так как не люблю АКА. [ 112 ] ** [37.21%]
Всего голосов: 301
Гости не могут голосовать 

Землеройк
post Dec 16 2009, 14:24
Создана #741

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(papich @ Dec 16 2009, 11:51)
Фокус с изменение границы озвучки цветного тона интересная штука.
Только как написал прохожий (интересный нюанс, помойму о нём никто не оговорился? или я невнимателен), что т70 в +18 показала монету в железе, а сигушка в минусах. Получается, что оператор терры теоретически мог выкопать петровскую полтину, а я с шахматной сеткой на экране непрерывно сравнивая периметр с площадью прошел бы мимо. sad.gif

Как то надо это решать.

QUOTE(papich @ Dec 16 2009, 14:36)
Как так, терра +18  и сиг в "-".

Я, как пользователь С70 в негодовании!

Папич, прохожий описал как-то утрированно частные единичные сносы. И думаю он подтвердит то, что я напишу:
Т.е. когда у Т70 был двусторонний цветной в 10 проводках, у сига был цветной в 8 проводках, а в 2-х минусовой сигнал в районе -24. Подходя формально, разделение 3-х целей у Т70 было лучше. На медленной проводке, примерно как с Экспом. На средней обычной скорости проводки, у Т70 появились сносы в -2 (что является тем же "нежелезным железом" у Т70, как и у Сига 0-30) У Сига осталось без изменений. На быстрых проводках у сига без изменений, у Т70 глухое железо.
И где больше шансов "пропустить полтинничек" wink.gif

QUOTE(Lvovich @ Dec 16 2009, 15:00)
Понимаем Ваши опасения. Т. к. при этом будет расширяться спектр плоскостного железа (не стержнеобразные объекты) попадающего в эту зону.Но тут нас опять выручает С- алгоритм , а в этом случае он точно более эффективен. По этому же поводу Вы можете предъявлять претензии к зарубежным МД работающим на высокой частоте. Она делает с такими целями по сути то же самое. Т . е. чем выше частота тем быстрее Ваш Мд примет плоский ферромагнетик за цветную цель. Даже если она будет небольших размеров. Последняя фраза - предостережение может быть адресована любителям высокочастотных МД. Даром ничего не дается.

Виктор Олегович. Ещё раз повторяю, за пол сезона хождения с цветной озвучкой сектора до -30, могу жёстко утверждать, Сигум не заносит туда железо. Это даже менее "железный" сектор, чем "законный" цветной 0+86 куда выбрасываются с отзвуком петли от крупного железа и плоскостных. С момента установки себе такой озвучки, не получил ни процента дополнительных фантомных цветных сигналов. Правда ходил от 12 до 18 веков. На урочищные помойки не заносило. Но куски жести и давленные кастрюли с петлями и скобами несёт в "законный" цветной сектор, а не в -0-30 ИМХО.

QUOTE(papich @ Dec 16 2009, 14:24)
Единственное, что оговорились, что менять озвучку будет можно... но выход ли это - загнать пол железа в цвет?

QUOTE(minvodsky @ Dec 16 2009, 15:20)
Надеюсь данная функция будет иметь возможность отключения,в противном случае такая прошивка будет абсолютно не пригодна для нашего региона в виду преоблодания железныж предметов.

Разъяснил выше. НЕТ ТАМ ЖЕЛЕЗА. Есть редкие низкопроводящие цели цветного металла и сильно (очень) подмаскированный цветмет.

QUOTE(papich @ Dec 16 2009, 12:11)
ДА! А тех, у кого нет пары сезонов за плечами они "подвешивают на целью" на 5-10 минут. smile.gif (из моих наблюдений за начинающими поисковиками)
Кому-то понравиться, кому-то нет.

Аха. А ВДИ +46 на кусок чугунинки, хоть и с рваным немного звуком не подвешивают новичка с Т70/74 совершенно. biggrin.gif Копай, ведь такой же ВДИ и на медную монету. А новичка с Сигом, петля годографа, свойственная железу уже "подвесит": копать... не копать? ddd.gif

QUOTE(papich @ Dec 16 2009, 14:24)
Мнений всегда много... ох эх, дело во мне всё таки... ну не юзал я приборы с голым VDI, по этому и пишу.
Годограф... в нём каждый что-то нашел или не нашел для себя. Опустим.
В некоторых ситуациях я его оценил, да, достойная функция!
А в некоторых получается, что на его показания нет однозначного ответа.

А я очень юзал. ВДИ это угол наклона годографа, точнее угол линии между его верхней точкой - нулём и горизонтальной осью. Без учётов "петель", "изгибов" и других нюансов отклика.

Представьте серповидный, изогнутый влево петлеобразный годограф с острым углом, на одну четвёртую выходящий верхушкой в цветной сектор +45. 100% железо на Сиге. И "монетную стрелку" в те же +45 100% цветмет на Сиге.

У Терры в обоих случаях будет +44+ 46 ВДИ, в первом случае с несколько рваным звуком (а вдруг подмаскированная монета ddd.gif ), во втором с чистым.
Ну... смотрите Вы на эти +44+46... Вам легче? Я думаю или плюнете (а подмаскированная монета на Т70 так же может звучать) либо выкопаете... скорее всего железо.
А для годографа Сига это 100% железо, поверьте, без ошибки. И таких моментов масса. С опытом конечно. А что, лучше опыта не набираться?

Годограф, это вся функция со 100% необработанной за Вас информации.
ВДИ это только "усреднённый" угол ее наклона
Где информации об объекте больше?

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Ferum
post Dec 16 2009, 16:02
Создана #742

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Dec 16 2009, 14:00)
Изначально казалось тоже сомнительным . Но в результате , не побоимся этого слова, титанической (со статистическим уклоном) работы проведенной (можно сказать нашим соавтором) Землеройком  методика- алгоритм был принят на вооружение. И в настоящее время вносится в основное меню.  Эффективную работу этой наработки отметили все участники последнего семинара.
Понимаем Ваши опасения. Т. к. при этом будет расширяться спектр плоскостного железа (не стержнеобразные объекты) попадающего в эту зону.Но тут нас опять выручает С- алгоритм , а в этом случае он точно более эффективен.

Кхе,кхе , а более точно можете сформулировать ? Т.е. какие размеры( Д/Ш/Вили толщина)этого плоского железа , после которых эта фича уже не будет работать корректно .
Спасибо .
QUOTE(Lvovich @ Dec 16 2009, 14:00)
По этому же поводу Вы можете предъявлять претензии к зарубежным МД работающим на высокой частоте. Она делает с такими целями по сути то же самое.
Т . е. чем выше частота тем быстрее Ваш Мд примет плоский ферромагнетик за цветную цель. Даже если она будет небольших размеров. Последняя фраза - предостережение может быть адресована любителям высокочастотных МД. Даром ничего не дается.

А с этого места можно поподробней ?
С какой частоты ?
Небольшие размеры – это какие ? smile.gif

Спасибо .
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 16 2009, 16:17
Создана #743

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Dec 16 2009, 17:13)
Кхе,кхе , а более точно можете сформулировать  ? Т.е. какие размеры( Д/Ш/Вили толщина)этого плоского железа , после которых эта фича уже не будет работать корректно .
Спасибо .

Ферум, давайте лучше я Вам, как практик практику отвечу. Я на 12-18вв не встретил за полсезона НИ ОДНОГО железного объекта в этом секторе. Единственным магнитным объектом, бъющим в этот сектор (угло-пилообразным, специфическим годографом), были современные болтики М8-25мм, ржавые со следами оцинковки от сельхозтехники.

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Омар Хайям
  + Quote Post

ветер
post Dec 16 2009, 16:52
Создана #744

Профи

Из: Москва
За заслуги

-----XXXXX

QUOTE(papich @ Dec 16 2009, 13:24)
Мнений всегда много... ох эх, дело во мне всё таки... ну не юзал я приборы с голым VDI, по этому и пишу.

С голым ВДИ пожалуй хуже чем без оного, раслабляет, единственное если решили только определенный сектор покопать, правда смысл поиска в данном случае не понятен.

Создайте тему Делимся секретами... или создайте FAQ, Cерега пущай модерирует пользы больше будет.

--------------------
Пинпоинтеры, магниты, катушки Detech.
  + Quote Post

Veres
post Dec 16 2009, 18:01
Создана #745

Профи

-----XXX--

QUOTE(papich @ Dec 16 2009, 13:24)

Рассматривая ситуацию на встрече. Как всегда получилось так, что кто-то может так, а кто-то так не может, но может другое лучше. smile.gif

Интересно, что как обычно всё хихи-хаха, а эту ситуацию никто не прокомментировал! НИКТО.(сейчас опять перечитал посты)
Единственное, что оговорились, что менять озвучку будет можно... но выход ли это - загнать пол железа в цвет?

Что значит кто то в годографе что то нашел или не нашел? smile.gif
Если человек юзает прибор в котором нет годографа, то ему и нафиг не нужно в нем что то находить. Он опирается на звук и цифровые показания ВДИ.
Если Вы пользуетесь прибором, в котором штатно предусмотрен годограф, Вы просто обязаны уметь интерпритровать его показания. Я, по прежнему, считаю первичной и важнейшей звуковую информацию, но как выражается Землеройк, при разнюхивани цели, естественно, гляжу и на годограф. Годограф несет в себе много полезной информаци, я о ней уже говорил выше,повторять не буду.
Голое ВДИ в этом смысле, гораздо менее информативно.
В некоторых случаях, Вы пишите он не дает однозначного ответа.
Но однозначный ответ вам не даст ни одна из имеющихся технологий идентификации известных на сегодняшний день в металлодетекции.
Все ответы носят вероятностный характер, металлодетектор VLF, это не томограф, где мы видим непосредственную картинку. В конечном итоге решение принимать Вам и от того, насколько Вы опытны и насколько правильно настроен Ваш прибор, на столько и будет высока вероятность принятия правильного решения.
А коментировать какой то частный случай заочно, это, извените, из области мистики. Мог бы быть случай и с точчностью до наоборот.

Сообщение отредактировано Veres: Dec 16 2009, 18:05
  + Quote Post

Lvovich
post Dec 16 2009, 18:14
Создана #746

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 16 2009, 16:28)
Ферум, давайте лучше я Вам, как практик практику отвечу. Я на 12-18вв не встретил за полсезона НИ ОДНОГО железного объекта в этом секторе. Единственным магнитным объектом, бъющим в этот сектор (угло-пилообразным, специфическим годографом), были современные болтики М8-25мм, ржавые со следами оцинковки от сельхозтехники.

Сергей , вот что имелось ввиду.Представь себе годограф от гвоздя шести килогерцового Сигнума . Это где то -30 градусная стрела в черном секторе. Теперь возьмем 14 килогерцовый сигнум. Вопрос . Куда передвинется стрела от того же гвоздя? Естественно по часовой стрелке в сторону цветмета.Почему? Потому что на более высокой частоте увеличилась интенсивность вихревых токов и их вклад в сигнал стал более заметен на фоне магнитного (т. к . железо) вклада сносящего годограф влево.Напомним , что у железа помимо магнетизма есть и электропроводность.Другими словами можно повысить частоту тока возбуждения до такой степени ,что все гвозди в понимании прибора станут монетами. Таким образом, чем более высокочастотен МД тем все больший класс железных целей будет сопровождаться цветным звуком.
Все уже давно знают ( мы об этом неоднократно писали) ВДИ пропорционален произведению частоты на эффективный диаметр ,а понятней , эффективную площадь Цели. При этом Сигнум считает ВДИ по алгоритму центра масс годографической картинки. (Т70, Ф75 и тд- по максимуму сигнала.) Таким образом при отодвигании границы среднего тона в зону -30 и более мы рискуем озвучивать этим тоном определенный класс железных целей , преимущественно со знАчимой эффективной площадью(не гвоздей) , которые до этого давали низкий тон. И чем выше будет частота ВТП тем шире будет этот класс. Но это физика. А как показывает практика - расширение этого класса на практике не значительно . В этом суть твоих изысканий. Или , только не возгордись, открытия. smile.gif
Но пока остается вопрос : Что покажет практика в отношении этого алгоритма на 14кгц. В контексте вышеописанного частотного эффекта.
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 16 2009, 18:30
Создана #747

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Dec 16 2009, 19:25)
Сергей , вот что имелось ввиду.Представь себе  годограф от гвоздя шести килогерцового Сигнума . Это где то -30 градусная стрела  в черном секторе.

Виктор Олегович, в том-то и дело, что обычные гвозди дают стрелку в -60-50 примерно. ОЧЕНЬ крупные гвозди в -45-40 максимум. Уж поверьте практику. smile.gif А уж от этих значений считайте изменение ВДИ с возрастанием частоты. Гвоздь со стрелкой - 30 с поля, готов обменять на монету Ивана Андреича Можайского (пр 350$), как раз рядом с клавиатурой сейчас валяется. biggrin.gif

QUOTE(Lvovich @ Dec 16 2009, 19:25)
В этом суть твоих изысканий. Или , только не возгордись, открытия.  smile.gif
Но пока остается вопрос : Что покажет практика в отношении этого алгоритма на 14кгц. В контексте вышеописанного частотного эффекта.

Никакого "открытия" нет, сектором -2 я ещё и на Терре пользовался. Просто совпадение наблюдений и опыта прежних приборов, неожиданно хорошо легло на какую-то математическую особенность в алгоритмах Сига. Я НЕ ЗНАЮ почему и как он выделяет именно монету среди массы гвоздей на "палке в сектор"... но работает, зараза... dry.gif А долго мусолил потому, что сдвигал озвучку на пяток градусов, и долго проверял на разных площадках, не появятся ли фантомы от железа. Потом опять на пяток градусов... ИМХО -30 не предел, -35 вполне ещё "не железо". Ну да пусть каждый сам решает, имея возможность настройки.
Можно ведь и наоборот сдвинуть железо в цвет, допустим на весь сектор "фальги". biggrin.gif И работать на "все металлы" по другим целям, не дёргаясь на "ненужный цвет". Кому и это бывает нужным.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Ferum
post Dec 16 2009, 18:30
Создана #748

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 16 2009, 16:28)

Сергей , Спасибо .
Правда мне хотелось услышать ответ от Львовича т.к. у меня возникло предположение , что Он порой Сам не понимает о чём говорит , ну или не может это выразить на понятном нам языке . Мне понятно , что многое Он знает с Ваших слов , но по-моему сам Он "не догоняет" о чём говорит . Такое ощущение , что под его Ником пишет несколько разных людей .
Сергей , ответьте пожалуйста, как Сиг себя ведёт в этом режиме на местах где оч.много чёрного мусора .
Спасибо .

ЗЫ: Но ответ на два моих ранних вопроса хотелось бы услышать от настоящего Львовича . smile.gif
  + Quote Post

Lvovich
post Dec 16 2009, 18:37
Создана #749

Профи

-----XXXXX

За проведенный цикл изыскательских работ по результатам которых удалось значительно повысить поисковую эффективность нашей техники и тем самым значительно увеличить объемы ее реализации коллега Землеройк награждается премией 80000р. biggrin.gif
Поисковое сообщество надеемся это одобрит.
  + Quote Post

Lvovich
post Dec 16 2009, 18:44
Создана #750

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 16 2009, 18:41)
Виктор Олегович, в том-то и дело, что обычные гвозди дают стрелку в -60-50 примерно. ОЧЕНЬ крупные гвозди в -45-40 максимум. Уж поверьте практику.  smile.gif  А уж от этих значений считайте изменение ВДИ с возрастанием частоты. Гвоздь со стрелкой - 30 с поля, готов обменять на монету Ивана Андреича Можайского (пр 350$), как раз рядом с клавиатурой сейчас валяется.  biggrin.gif

А ты расплющи его . Такое ведь тоже бывает. Хотя наверное пореже. А что еще бывает помимо гвоздей , кусочков кровли и чугунков- чтонибудь более или менее плоскостное. И можно ли это (-30)хотябы исскуственно воссоздать.
И не забудь про 14 кгц. wink.gif
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 16 2009, 18:49
Создана #751

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Dec 16 2009, 19:41)
Сергей , Спасибо .
Сергей , ответьте пожалуйста, как Сиг себя ведёт в этом режиме на местах где оч.много чёрного мусора .
Спасибо .

ЗЫ:   Но ответ на два моих ранних вопроса  хотелось бы услышать от настоящего Львовича . smile.gif

Ну как я могу описать как... ddd.gif Потенькать и похрюкать КТ, подвывая РВ? biggrin.gif Могу сказать просто, работаю на "все металлы" комфортно и очень эффективно. Но это сейчас. В начале на "все металлы" без мозга остался бы. Но... и Тежон ведь на "все металлы" не для всех. wink.gif
Сигнум даёт на одну цель два звука (нарастающий до центра РВ и заключительный резкий КТ цвет/железо) И так на КАЖДУЮ цель на мусорке, если работать так как я, без дискрима, снижения громкости железа, подавления горячих камней и на высоких значениях РВ. Шумно, но информативно. Ибо ВСЕ звуки на КОНКРЕТНЫЕ объекты, а не на "астрал" как у того же Экспа. Ошибок в цвет от железа минимум. Во всяком случае меньше, чем у Т70.
О комфортном режиме дискрима не пишу, ибо как понимаю он Вас не интересует?

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

kotov
post Dec 16 2009, 18:50
Создана #752

Профи

Из: М.о.

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Dec 16 2009, 18:48)
За проведенный цикл изыскательских работ по результатам которых удалось значительно повысить поисковую эффективность нашей техники и тем самым значительно увеличить объемы ее реализации коллега Землеройк награждается премией 80000р.  biggrin.gif
Как аванс....... 14.gif

--------------------
Все находки в дело.
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 16 2009, 18:55
Создана #753

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Dec 16 2009, 19:55)
А ты расплющи его . Такое ведь тоже бывает. Хотя наверное пореже. А что еще бывает помимо гвоздей  , кусочков кровли и чугунков- чтонибудь более или менее плоскостное. И можно ли это (-30)хотябы исскуственно воссоздать.
И не забудь про 14 кгц. wink.gif

Искусственно может и можно... в полях не находил, кроме болтиков, ну так они и в "законный" цвет отбивают. Всё плоскостное если и отбивает, то опять же в обычные плюсовые сектора.
Ещё раз повторю, "фантомов" в цвет от железа на стандартной до -14 и нестандартной до -30 цветных озвучках одинаковое количество. И 99% из них в секторах от +30 до +88

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Lvovich
post Dec 16 2009, 18:58
Создана #754

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Dec 16 2009, 18:41)
Сергей , Спасибо .
Правда мне хотелось услышать ответ от Львовича т.к. у меня возникло предположение , что Он порой Сам не понимает о чём говорит , ну или не может это выразить на понятном нам языке . Мне понятно , что многое Он знает с Ваших слов , но по-моему сам  Он "не догоняет" о чём говорит . Такое ощущение , что под его Ником пишет несколько разных людей .

Коллега, Ферум, следите за словами. И потом, мы как договаривались?
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 16 2009, 18:59
Создана #755

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ Dec 16 2009, 19:48)
За проведенный цикл изыскательских работ по результатам которых удалось значительно повысить поисковую эффективность нашей техники и тем самым значительно увеличить объемы ее реализации коллега Землеройк награждается премией 80000р.  biggrin.gif

За огалтелый ПиАр и кучу подтасованных тестов, Землеройку забашляют 80000 рублуй, чтобы ему наконец-то хватило на Е-Трэк или Вижн. А пошли все в ж... в "катушку Е-Трэка", даже кочевряжиться не буду, пригодяться. Спасибо.

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

Ferum
post Dec 16 2009, 19:00
Создана #756

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 16 2009, 19:00)
..........................
О комфортном режиме дискрима не пишу, ибо как понимаю он Вас не интересует?

Да не интересует smile.gif , Спасибо .
  + Quote Post

Slavyan.vrn
post Dec 16 2009, 19:00
Создана #757

Постоянный

Из: ВОРОНЕЖ

-----X----

QUOTE(Lvovich @ Dec 16 2009, 18:48)

Еще как одобряю и поддерживаю!
Как там - Респект и уважуха Сергею!
  + Quote Post

Lvovich
post Dec 16 2009, 19:02
Создана #758

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 16 2009, 18:41)
Виктор Олегович, в том-то и дело, что обычные гвозди дают стрелку в -60-50 примерно. ОЧЕНЬ крупные гвозди в -45-40 максимум. Уж поверьте практику.  smile.gif  А уж от этих значений считайте изменение ВДИ с возрастанием частоты. Гвоздь со стрелкой - 30 с поля, готов обменять на монету Ивана Андреича Можайского (пр 350$), как раз рядом с клавиатурой сейчас валяется.  biggrin.gif

Просто монета добавляет немного "электропроводности" этой комбинации гвоздей , двигая центр масс годографической картинки ... в сторону катькиных пятаков. ... и не увеличивает вклад магнитных эффектов. Медь не магнитна ... как и серебро.
  + Quote Post

Lvovich
post Dec 16 2009, 19:06
Создана #759

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Землеройк @ Dec 16 2009, 19:06)
Искусственно может и можно... в полях не находил, кроме болтиков, ну так они и в "законный" цвет отбивают. Всё плоскостное если и отбивает, то опять же в обычные плюсовые сектора.
Ещё раз повторю, "фантомов" в цвет от железа на стандартной до -14 и нестандартной до -30 цветных озвучках одинаковое количество. И 99% из них в секторах от +30 до +88

НЕ находил... но к этому желательно быть готовым.

99%, +30, +88 А говоришь ничего не сделал biggrin.gif
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 16 2009, 19:07
Создана #760

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Ferum @ Dec 16 2009, 19:41)
Сергей , Спасибо .
Правда мне хотелось услышать ответ от Львовича т.к. у меня возникло предположение , что Он порой Сам не понимает о чём говорит , ну или не может это выразить на понятном нам языке . Мне понятно , что многое Он знает с Ваших слов , но по-моему сам  Он "не догоняет" о чём говорит . Такое ощущение , что под его Ником пишет несколько разных людей .

Ферум, Львовичи учёные, я прямой практик. Они предполагают, не особо представляя как будет в реальном поле, я вношу коррективы "с поля", не представляя, почему именно так работает. В итоге получается... то что получается. Вроде неплохо.
Так что не пытайтесь упрекнуть кандидата наук, разрабатывающего алгоритмы, в том, что он точно не знает, какой именно до единицы ВДИ даст кусок кованного замка 14в. Слишком шикарно было бы, и практически невозможно, чтобы В.О. Арбузов из лесов как я не вылезал, ловя на сотнях поселений, эту грань ВДИ. Кесарю кесарево. Или как говорится, "кто на что учился".

--------------------

Омар Хайям
  + Quote Post

44 страниц « < 36 37 38 39 40 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th May 2025 - 02:41
Рейтинг@Mail.ru