![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
CHUMA |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 283 Зарегистрирован: 28-September 09 Из: Липецк Пользователь №: 12,250 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
Все это очень заинтересовало . Возникает вопрос : Как растянуть цветную озвучку до - 40 ?
-------------------- ...когда жизнь вручает тебе лимон, попроси у неё текилы и соли...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
musician |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 628 Зарегистрирован: 23-March 08 Из: Обнинск Пользователь №: 4,066 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(CHUMA @ Dec 15 2009, 23:54) Все это очень заинтересовало . Возникает вопрос : Как растянуть цветную озвучку до - 40 ? Подождать новой прошивки. Р.И. обещали к весне сделать такую возможность в обычном меню. ![]() -------------------- Теперь еще и спасатель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
CHUMA |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 283 Зарегистрирован: 28-September 09 Из: Липецк Пользователь №: 12,250 Пол: мужской Репутация: 18 кг ![]() ![]() |
QUOTE(musician @ Dec 15 2009, 23:05) Подождать новой прошивки. Р.И. обещали к весне сделать такую возможность в обычном меню. ![]() На прошлой неделе отправил прибор на прошивку так что не думаю что весной будет желание делать это еще раз ![]() -------------------- ...когда жизнь вручает тебе лимон, попроси у неё текилы и соли...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sss |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5,070 Зарегистрирован: 20-August 07 Из: мос Пользователь №: 2,541 Репутация: 160 кг ![]() ![]() |
Странные вещи пишет прохожий, инструкция и опыт - вещи абсолютно разные...
![]() ![]() А вот как правильно: водить, поворачивать, тормозить - зтому вас даже на курсах до конца не научат. Тут либо сами, либо инструктора нанимать! И тогда поймёте куда рулём вертеть. Пару месяцев назад написал мне в личку начинающий коллега. Купил он себе Кондор-3 (кстати, более сложный в настройках прибор!) Спрашивал, что и как... Попытался обьяснить ему "на пальцах". Благо живёт он близко от меня. Съездили на выбитое поле. Обьяснил, товарищ оказался достаточно усердным и результаты унего даже лучше моих, по одиночным целям! А вот по разделению сомнительных опыта пока нет.. но я уверен - будет! И были унего сомнения - поменять К-3 на Т74, нашли ему тёрку. Дали походить, обьяснял ему опытный товарищ что и как. Походил и говорит: ... привык к годографу и как-то плохо без него - непонятно... Успокоился на счёт тёрки. ![]() -------------------- ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
musician |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 628 Зарегистрирован: 23-March 08 Из: Обнинск Пользователь №: 4,066 Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
QUOTE(CHUMA @ Dec 16 2009, 00:08) На прошлой неделе отправил прибор на прошивку так что не думаю что весной будет желание делать это еще раз ![]() Тогда попросите у Львовича вход в инженерное меню. И попытайтесь разобраться, на свой страх и риск. -------------------- Теперь еще и спасатель.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,106 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Dec 15 2009, 23:12) Странные вещи пишет прохожий, инструкция и опыт - вещи абсолютно разные... ![]() ![]() А вот как правильно: водить, поворачивать, тормозить - зтому вас даже на курсах до конца не научат. Тут либо сами, либо инструктора нанимать! И тогда поймёте куда рулём вертеть. Пару месяцев назад написал мне в личку начинающий коллега. Купил он себе Кондор-3 (кстати, более сложный в настройках прибор!) Спрашивал, что и как... Попытался обьяснить ему "на пальцах". Благо живёт он близко от меня. Съездили на выбитое поле. Обьяснил, товарищ оказался достаточно усердным и результаты унего даже лучше моих, по одиночным целям! А вот по разделению сомнительных опыта пока нет.. но я уверен - будет! И были унего сомнения - поменять К-3 на Т74, нашли ему тёрку. Дали походить, обьяснял ему опытный товарищ что и как. Походил и говорит: ... привык к годографу и как-то плохо без него - непонятно... Успокоился на счёт тёрки. ![]() Не берите особо в голову. Прохожий - юрист, как впрочем и я. А юристы, сцуко, педанты. Вот и портит Юрию кровь коряво составленная инструкция. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
real_starosta |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 7,919 Зарегистрирован: 26-September 07 Пользователь №: 2,712 Пол: мужской Репутация: 542 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Dec 15 2009, 23:22) Не берите особо в голову. Прохожий - юрист, как впрочем и я. А юристы, сцуко, педанты. Вот и портит Юрию кровь коряво составленная инструкция. ![]() Спорить с юристом -себе дороже....даже если он и чушь откровенную несёт! Лучше б юристы детишек своих ходить учили, а не РИ-как и какие инструкции писать! ![]() -------------------- Зри в корень!(с)
Дорогу осилит идущий.(с) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,106 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(real_starosta @ Dec 15 2009, 23:47) Спорить с юристом -себе дороже....даже если он и чушь откровенную несёт! Лучше б юристы детишек своих ходить учили, а не РИ-как и какие инструкции писать! ![]() Тут с Вами не соглашусь. Если юрист воспринимает инструкцию не очень , то есть повод задуматься о ее понятности для простого обывателя. Поясню: юрист, априори, это человек ни хрена не понимающий в технике, но умеющий вдумчиво изучать текст (инструкции). И если она (инструкция) изложена логично и понятно, то у юриста проблем с освоением агрегата не возникнет. Но ежели текст содержит недомолвки, не совсем логичен, то он такого человека скорее всего поставит в тупик. Ибо именно юрист, прежде всего, учитывает силу буквы, а уж потом личный опыт. ![]() У меня с освоением Сига вышло с точностью наоборот. Я бегло пробежал инструкцию, а потом внимательно проштудировал ВСЕ комментарии Сергея(Землеройка) и Львовича. Возможно потому, что я по первому образованию инженер и "метод научного тыка" мне не чужд. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
papich |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 1-April 08 Пользователь №: 4,142 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sss @ Dec 16 2009, 00:12) Походил и говорит: ... привык к годографу и как-то плохо без него - непонятно... Успокоился на счёт тёрки. ![]() Последние сообщения в соседних темах показывают, что свято верить ему всё же не стоит. И знакомый Ваш то же поймёт это. Да, если монетка одна-одинёшенька, то Вы её выкопаете 100% и кусок проволоки Вы определите точно.(но думаю всё равно копнёте) А если мусор, то тут надо заставить себя абстрагироваться от инструкции, показаний годографа и тупо просто копать. И копать как я понимаю почти всё. Ибо близко лежащие железяки ясности в показания не вносят. Фокус с изменение границы озвучки цветного тона интересная штука. Только как написал прохожий (интересный нюанс, помойму о нём никто не оговорился? или я невнимателен), что т70 в +18 показала монету в железе, а сигушка в минусах. Получается, что оператор терры теоретически мог выкопать петровскую полтину, а я с шахматной сеткой на экране непрерывно сравнивая периметр с площадью прошел бы мимо. ![]() Как то надо это решать. Теперь про людей и приборы. Не все, далеко не все могут понять годограф. На моём опыте люди брали Асю в место к-3, хотя уровень приборов не сравнить. Сложилось так, что я ни разу не ходил с прибором у которого "голое" vdi или target id... А так хочется попробовать... Я ещё весной писал РИ, что навязывать годограф(как мелкомягкие нам ИЕ) нет смысла, а может и во вред. Дайте нам возможность самим выбрать Годограф во весь экран, а VDI вверху ИЛИ VDI во весь экран и годограф компактно в уголке. Я похожу и так и так... и пойму и для себя, как же мне всё таки лучше. Или это за гранью реальности? РИ, я брежу? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
QUOTE(papich @ Dec 16 2009, 10:51) Последние сообщения в соседних темах показывают, что свято верить ему всё же не стоит. И знакомый Ваш то же поймёт это. Да, если монетка одна-одинёшенька, то Вы её выкопаете 100% и кусок проволоки Вы определите точно.(но думаю всё равно копнёте) А если мусор, то тут надо заставить себя абстрагироваться от инструкции, показаний годографа и тупо просто копать. И копать как я понимаю почти всё. Ибо близко лежащие железяки ясности в показания не вносят. Фокус с изменение границы озвучки цветного тона интересная штука. Только как написал прохожий (интересный нюанс, помойму о нём никто не оговорился? или я невнимателен), что т70 в +18 показала монету в железе, а сигушка в минусах. Получается, что оператор терры теоретически мог выкопать петровскую полтину, а я с шахматной сеткой на экране непрерывно сравнивая периметр с площадью прошел бы мимо. ![]() Как то надо это решать. Теперь про людей и приборы. Не все, далеко не все могут понять годограф. На моём опыте люди брали Асю в место к-3, хотя уровень приборов не сравнить. Сложилось так, что я ни разу не ходил с прибором у которого "голое" vdi или target id... А так хочется попробовать... Я ещё весной писал РИ, что навязывать годограф(как мелкомягкие нам ИЕ) нет смысла, а может и во вред. Дайте нам возможность самим выбрать Годограф во весь экран, а VDI вверху ИЛИ VDI во весь экран и годограф компактно в уголке. Я похожу и так и так... и пойму и для себя, как же мне всё таки лучше. Или это за гранью реальности? РИ, я брежу? Если сделать выбор между ВДИ и годографом, то ИМХО должен быть алгоритм "усреднения" значений ВДИ. Поскольку сейчас Сигнум показывает истинные значения, а они скачут как зайцы. ЗЫ Я в свое время уходил от годографа (Кондор), а теперь снова к нему вернулся. И ни чуть об этом не жалею. После МХТ (который не менее эфективен на мусорке) с Сигом по той же мусорке работать гораздо комфортнее. При сопоставимом результате. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
papich |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 268 Зарегистрирован: 1-April 08 Пользователь №: 4,142 Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Dec 16 2009, 12:02) Если сделать выбор между ВДИ и годографом, то ИМХО должен быть алгоритм "усреднения" значений ВДИ. Поскольку сейчас Сигнум показывает истинные значения, а они скачут как зайцы. ДА! А тех, у кого нет пары сезонов за плечами они "подвешивают на целью" на 5-10 минут. ![]() Кому-то понравиться, кому-то нет. QUOTE(Следопыт @ Dec 16 2009, 12:02) ЗЫ Я в свое время уходил от годографа (Кондор), а теперь снова к нему вернулся. И ни чуть об этом не жалею. После МХТ (который не менее эфективен на мусорке) с Сигом по той же мусорке работать гораздо комфортнее. При сопоставимом результате. ![]() Совершенно нет оснований Вам не верить, НО опыт бывает только личный ![]() Я мечтаю о том, что программисты из АКА добавят такую возможность, а не заставят меня кормить их конкурентов. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(papich @ Dec 16 2009, 10:51) ,,,,,,,,,, Я ещё весной писал РИ, что навязывать годограф(как мелкомягкие нам ИЕ) нет смысла, а может и во вред. Дайте нам возможность самим выбрать Годограф во весь экран, а VDI вверху ИЛИ VDI во весь экран и годограф компактно в уголке. Я похожу и так и так... и пойму и для себя, как же мне всё таки лучше. Или это за гранью реальности? РИ, я брежу? Конечно, как говорится, сколько людей столько и мнений. Но давайте разберемся, так ли уж важно голое ВДИ пусть и больших размеров. Полагаю Вы знаете, что ВДИ это угол между осью Y и стрелкой годографа, (осью элипса и т.д.) его прекрасно видно, даже не вооруженным глазом. Какя вам разница если "на глаз" Вы прикинули, что этот угол равен примерно 48 грд, а численное ВДИ оказалось 55. Вы что копать такой сигнал не будете? Тем более, что сделав шаг в сторону, точно на такую же монету вы получите ВДИ, скажем- 52. Годограф в себе сосредотачивает достаточно информации, это и ВДИ и рейтинг цели (неточный потому, что вкл. АРУ, что бы годограф не выскакивал за пределы экрана), это и в определенной степени вероятности- форма цели. Так, что я бы , например, хотел что бы экран отображал крупно годограф и увеличенные показанмя рейтинга цели или что бы не вглядываться в цифирьки- столбик с переменной высотой Сообщение отредактировано Veres: Dec 16 2009, 11:31 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(papich @ Dec 16 2009, 10:51) Фокус с изменение границы озвучки цветного тона интересная штука. Только как написал прохожий (интересный нюанс, помойму о нём никто не оговорился? или я невнимателен), что т70 в +18 показала монету в железе, а сигушка в минусах. Получается, что оператор терры теоретически мог выкопать петровскую полтину, а я с шахматной сеткой на экране непрерывно сравнивая периметр с площадью прошел бы мимо. ![]() РИ, я брежу? ЭТО НЕ фокус. А результат внедрения новой технологии (автор Землеройк) под названием ВЫДЕЛЕНИЕ. Додумайте сами чем она отличается от разделения. ГМП быстрее Сигнума. Но в итоге сигнум эффективнее.Мы уже как то говорили - быстродействие МД важно, но этого мало. Все в конечном итоге зависит от алгоритмов обработки сигналов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
HoRcH |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39 Зарегистрирован: 7-December 09 Пользователь №: 13,626 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Приветствую всех участников форума!
Вопрос к представителям фирмы АКА. Хочется узнать есть в наличие приборы Сигнум 7272, сегодня если успею взять билеты хочу в ночь выехать в Москву и приобрести данный прибор. В фирму АКА уже пол дня немогу дозвонится, постоянно сбрасывает. И ещё в Родоните кто нибудь приобретал приборы, смотрю там новогодние подарки, или просто замануха какие отзывы о фирме? Сообщение отредактировано HoRcH: Dec 16 2009, 13:02 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(HoRcH @ Dec 16 2009, 13:04) Приветствую всех участников форума! Вопрос к представителям фирмы АКА. Хочется узнать есть в наличие приборы Сигнум 7272, сегодня если успею взять билеты хочу в ночь выехать в Москву и приобрести данный прибор. В фирму АКА уже пол дня немогу дозвонится, постоянно сбрасывает. И ещё в Родоните кто нибудь приобретал приборы, смотрю там новогодние подарки, или просто замануха какие отзывы о фирме? Есть . Приезжайте. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
HoRcH |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39 Зарегистрирован: 7-December 09 Пользователь №: 13,626 Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Dec 16 2009, 13:18) Есть . Приезжайте. Всё ясно, благодарю, пойду за билетами. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
papich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Veres @ Dec 16 2009, 12:25) Конечно, как говорится, сколько людей столько и мнений. Но давайте разберемся, так ли уж важно голое ВДИ пусть и больших размеров. Полагаю Вы знаете, что ВДИ это угол между осью Y и стрелкой годографа, (осью элипса и т.д.) его прекрасно видно, даже не вооруженным глазом. Какя вам разница если "на глаз" Вы прикинули, что этот угол равен примерно 48 грд, а численное ВДИ оказалось 55. Вы что копать такой сигнал не будете? Тем более, что сделав шаг в сторону, точно на такую же монету вы получите ВДИ, скажем- 52. Годограф в себе сосредотачивает достаточно информации, это и ВДИ и рейтинг цели (неточный потому, что вкл. АРУ, что бы годограф не выскакивал за пределы экрана), это и в определенной степени вероятности- форма цели. Так, что я бы , например, хотел что бы экран отображал крупно годограф и увеличенные показанмя рейтинга цели или что бы не вглядываться в цифирьки- столбик с переменной высотой Мнений всегда много... ох эх, дело во мне всё таки... ну не юзал я приборы с голым VDI, по этому и пишу. Годограф... в нём каждый что-то нашел или не нашел для себя. Опустим. В некоторых ситуациях я его оценил, да, достойная функция! А в некоторых получается, что на его показания нет однозначного ответа. Рассматривая ситуацию на встрече. Как всегда получилось так, что кто-то может так, а кто-то так не может, но может другое лучше. ![]() Интересно, что как обычно всё хихи-хаха, а эту ситуацию никто не прокомментировал! НИКТО.(сейчас опять перечитал посты) Единственное, что оговорились, что менять озвучку будет можно... но выход ли это - загнать пол железа в цвет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
papich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Dec 16 2009, 12:58) ЭТО НЕ фокус. А результат внедрения новой технологии (автор Землеройк) под названием ВЫДЕЛЕНИЕ. Додумайте сами чем она отличается от разделения. ГМП быстрее Сигнума. Но в итоге сигнум эффективнее.Мы уже как то говорили - быстродействие МД важно, но этого мало. Все в конечном итоге зависит от алгоритмов обработки сигналов. В МД важно всё... спору нет. РИ, Вы уж простите меня, но вот с до думыванием у меня сегодня наверное проблемы ![]() Разделение вроде понятно. Выделение (ну как бы смысл прямой у слова, но есть ощущение, что Вы ещё туда чего-то заложили, о чем я не подозреваю.) Ладно, ВТП провели, цели разделили, цветную выделили. Вывели информацию. Как так, терра +18 и сиг в "-". Я, как пользователь С70 в негодовании! Получается как в моей "избитой" истории про монетку на гурте... видит как видит. Не поймите не правильно... хочу понять и уяснить для себя...принять меры в последствии. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(papich @ Dec 16 2009, 13:24) Мнений всегда много... ох эх, дело во мне всё таки... ну не юзал я приборы с голым VDI, по этому и пишу. Годограф... в нём каждый что-то нашел или не нашел для себя. Опустим. В некоторых ситуациях я его оценил, да, достойная функция! А в некоторых получается, что на его показания нет однозначного ответа. Рассматривая ситуацию на встрече. Как всегда получилось так, что кто-то может так, а кто-то так не может, но может другое лучше. ![]() Интересно, что как обычно всё хихи-хаха, а эту ситуацию никто не прокомментировал! НИКТО.(сейчас опять перечитал посты) Единственное, что оговорились, что менять озвучку будет можно... но выход ли это - загнать пол железа в цвет? Изначально казалось тоже сомнительным . Но в результате , не побоимся этого слова, титанической (со статистическим уклоном) работы проведенной (можно сказать нашим соавтором) Землеройком методика- алгоритм был принят на вооружение. И в настоящее время вносится в основное меню. Эффективную работу этой наработки отметили все участники последнего семинара. Понимаем Ваши опасения. Т. к. при этом будет расширяться спектр плоскостного железа (не стержнеобразные объекты) попадающего в эту зону.Но тут нас опять выручает С- алгоритм , а в этом случае он точно более эффективен. По этому же поводу Вы можете предъявлять претензии к зарубежным МД работающим на высокой частоте. Она делает с такими целями по сути то же самое. Т . е. чем выше частота тем быстрее Ваш Мд примет плоский ферромагнетик за цветную цель. Даже если она будет небольших размеров. Последняя фраза - предостережение может быть адресована любителям высокочастотных МД. Даром ничего не дается. Сообщение отредактировано Lvovich: Dec 16 2009, 13:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
minvodsky |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,578 Зарегистрирован: 16-August 09 Из: Северный Кавказ Пользователь №: 11,522 Пол: мужской Репутация: 1002 кг ![]() ![]() |
Надеюсь данная функция будет иметь возможность отключения,в противном случае такая прошивка будет абсолютно не пригодна для нашего региона в виду преоблодания железныж предметов.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 07:16 | |
![]() |