![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 526 Зарегистрирован: 2-February 09 Из: М.О. Юго-запад Пользователь №: 7,730 Металлоискатель: Makro Racer Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
[QUOTE][quote=Землеройк,Dec 10 2009, 21:03]
![]() ![]() 15см это максимальный диаметр железки, до которого алгоритм работает корректно, а не расстояние до неё... Ещё раз прочитай: идентификации плоских железных объектов небольшой площади (до 15 см2) [/quote][/QUOTE] Ну спасибо Серёж. Я что на полного идиота похож, чтобы на 15 см глубине к S-алгоритму претензии выдвигать?! ![]() ![]() [QUOTE][/quote]Юр, Львович машет на С алгоритме "алюминиевыми пробками", чтобы показать визуально графу из инструкции: На форму годографов от цветных целей S-алгоритм влияния практически не оказывает. Нечасто, но использую. И... умею его использовать когда и где нужно, получая нужную информацию. Но если б его не было... тоже особо не грустил бы. Удобно иногда, особенно на империи.[/quote][/QUOTE] Вот тут ты не прав Серёж. Именно демонстрируется работа алгоритма, т.е увод стрелки в минусовую зону. Заодно и посмотри видео обзор Сигнума, 2 часть естественно. Там этот момент так же хорошо виден. [QUOTE][/quote]Прочитай ещё раз внимательно, и как юрист делай вывод из написанного в инструкции: ------При поиске на мокрой траве (роса, дождь) могут возникать ложные срабатывания прибора по каналу КТ. Этот эффект проявляется в основном при установке высоких значений чувствительности канала идентификации КТ и обусловлен наличием слабой электропроводности у росы и соков растений. В значительной степени (практически полностью) этот эффект устраняется при помещении датчика в защитный пластиковый корпус (полиэтиленовый пакет, штатная защита, и т.д. ). В случае поиска на замусоренных территориях достаточно снизить чувствительность канала идентификации КТ.----- Т.е. если штатная защита не снимает полностью фантомов - это непорядок, соответственно на замену. В инструкции Экспоподобным это вообще не упоминается. И в гарантийке тоже. Типа "нету тела, нету дела". ![]() [/quote][/QUOTE] Как юрист я и оценил данный абзац. И пожалуйста не неси отсебятины, по поводу, если то, а если это. В юриспруденции к счастью нет места если. Т.е производитель известил покупателя на момент покупки, о возможных глюка прибора и отнёс их к технологическим особенностям прибора. А так как, несмотря на имевшуюся у покупателя, на момент покупки, реальную возможность оценить насколько этот дефект повлияет на потребительские качества товара, то в последствии он не имеет возможности предъявить изготовителю претензий или требований по обмену или возврату товара. У тех же Экспоподобных как ты говоришь в этом плане всё гораздо хуже. И если покупатель сможет доказать, что из-за данного глюка существенно снизились потребительские свойства товара, то сможет получить либо товар надлежащего качества, либо возврат денежной суммы. В общем главное то прозвучало, отсутствие S-алгоритма не особо собственно говоря и огорчило бы. Серёж начав эту тему я не думал даже во что это выльется. Буду благодарен если ты меня избавишь от необходимости продолжать эту бессмысленную беседу. Ибо устал я уже отбиваться. Давай ка я лучше признаю, что лопух я полный и Сигнума, а равно и других МД в руках не держал. А Сигнум это эталон и образец, блестящей инженерной мысли, (правда недоступной для понимания простым смертным). Сообщение отредактировано прохожий: Dec 10 2009, 21:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
Прохожий, я у вас прошу прощения за всех матёрых форумчан, кто борзописанием своим вас раздражал. Этот форум, на самом деле, очень терпимый. Здесь вы нам полезны и сопливые, и больные - любые. Простите.
![]() -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ferum |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,966 Зарегистрирован: 5-May 08 Пользователь №: 4,503 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
Зановес !
ЗЫ: Простите ... не удержался. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(прохожий @ Dec 10 2009, 21:40) [/[/color]QUOTE] В общем главное то прозвучало, отсутствие S-алгоритма не особо собственно говоря и огорчило бы. Серёж начав эту тему я не думал даже во что это выльется. Буду благодарен если ты меня избавишь от необходимости продолжать эту бессмысленную беседу. Ибо устал я уже отбиваться. Давай ка я лучше признаю, что лопух я полный и Сигнума, а равно и других МД в руках не держал. А Сигнум это эталон и образец, блестящей инженерной мысли, (правда недоступной для понимания простым смертным). А нам, например , довольно таки часто приходится слышать слова благодарности за SA.Отдельные товарищи вообще его называют "суперизобретением" с помощью которого значительно повысилась эфф-ть поиска.Это, конечно, льстит. А что касается Землеройк- ему и ПГК не нужен. ![]() Конечно с опытом значимость алгоритма падает. Но что не до 0 -это точно. Да и вообще о его эффектовности можно говорить только применительно к соответствующей зоне поиска. Кстати на сегодняшний день ,как выяснилось, у этого алгоритма гораздо бОльшие возможности . Что может быть реализовано в совокупности с методологическими приемами. Но пока эти эффекты требуют доп . исследований. На практике, в основном, проще включить SA чем выкопать яму. А это и есть т. н. составляющая эффективности поиска. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
Юр, вот сперва пишешь так, что мозг вывихнуть можно, а потом в обиду ударяешься.
QUOTE(прохожий @ Dec 10 2009, 21:37) По лопате в районе 15 см от неё и лежало. QUOTE(прохожий @ Dec 10 2009, 22:40) Ну спасибо Серёж. Я что на полного идиота похож, чтобы на 15 см глубине к S-алгоритму претензии выдвигать?! ![]() Про использование С алгоритма для отделения проволоки от монет, я вообще молчу. Всё точно по инструкции. ![]() Но при этом: QUOTE(прохожий,) А я лично выбивал место по шнуру Терой, прошёл и сеткой и по диагонали. Там попадались домонгольские вещи на пятачке 10-15 метров, естественно поднимал всё. Через неделю был рядом и ради успокоения, заехал туда же с Сигом, уверенный что сигналов не будет, шнура уже не натягивал. Несколько шагов, слабый сигнал, Бесогон. Потом несколько монет, фрагменты меди и тд. Тестили мы как то только вышедший 72 Сигнум, Вайтс Вижон и Теру для одного форума. Вывод, ну не может Тера видеть так же глубоко как Сигнум. Скажу Вам больше и Вижон отстал на пару см. И на какие только ухищрения не шли их владельцы, Сигнум делал их легко, без турбо и игрой с балансом. QUOTE(прохожий,) Практически каждый выход теперь, я привожу монет больше в среднем в 2-3 раза, чем вся компания. А ведь там люди по 6 лет уже занимаются поиском. В ближайшее время поедем ещё Сиги покупать, уже для них. Знаете что обидно? Очень много мусолится одного и того же на форуме, а именно глюки, поломки, какие то просьбы к РИ. Поменяйте то, доведите это. За всем этим потерялось главное, нюансы в работе прибора. Скорость проводки, картинок годографа и прочие вещи, призванные выжать из прибора максимум. Половина пользователей освоило только меню, отсюда и скромные результаты. Мне очень нравится Тера и находки с ней были очень достойные. Не было бы Сига я ходил бы именно с ней, но есть Сигнум и он объективно лучше, потому я и советую именно его. А удивлять он станет с появлением опыта. И это при том, что уж извини, но прибор ты ещё не понял и в полном объёме не освоил. ![]() ![]() А это отдельно... QUOTE(прохожий @ Dec 10 2009, 22:40) Знаете что обидно? Очень много мусолится одного и того же на форуме, а именно глюки, поломки, какие то просьбы к РИ. Поменяйте то, доведите это. За всем этим потерялось главное, нюансы в работе прибора. Юр, ты точно один под ником? ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Следопыт @ Dec 9 2009, 13:29) ... В Сиге ... научился локализовать цель краем катушки. ИМХО это гораздо удобнее и быстрее, чем переход в режим статики. ... Влад, если не трудно - с этого места чуть подробнее ![]() -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,221 Зарегистрирован: 21-November 08 Пользователь №: 6,626 Репутация: 198 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ferum @ Dec 10 2009, 21:57) Зановес ! ЗЫ: Простите ... не удержался. ![]() ![]() Нет, поторопились ![]() Заседание продолжается, прошу всех ВСТАТЬ ![]() -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,622 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг ![]() ![]() |
QUOTE(idru @ Dec 10 2009, 23:56) Влад, если не трудно - с этого места чуть подробнее ![]() Отвести катушку на себя от цели, потом, короткими махами "надвинуть" плавно на цель. Как "затенькало", предмет точно под передним краем катушки по центру, 2 см от края. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 10 2009, 23:15) Отвести катушку на себя от цели, потом, короткими махами "надвинуть" плавно на цель. Как "затенькало", предмет точно под передним краем катушки по центру, 2 см от края. ![]() Сереж, СПС! Завтра апробируем ![]() -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,108 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(idru @ Dec 10 2009, 23:18) Сереж, СПС! Завтра апробируем ![]() Сергей опередил. Собственно с его слов и пользуюсь. И тебе того желаю! ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Фортуна |
![]()
Создана
|
QUOTE(idru @ Dec 10 2009, 23:18) Сереж, СПС! Завтра апробируем ![]() Если бы вы при этом потренькали катушкой SE или E-TRAC вы бы заметили разницу на катушках в пользу ![]() -------------------- Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Фортуна @ Dec 11 2009, 06:55) Если бы вы при этом потренькали катушкой SE или E-TRAC вы бы заметили разницу на катушках в пользу ![]() Угу. После десятой минуты попытки найти таким способом чешуйку в выбросе. Заметили бы. Разницу. В точности локализации. ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
scandijinior |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,800 Зарегистрирован: 6-June 08 Из: Москва Пользователь №: 4,828 ![]() Репутация: 482 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Землеройк @ Dec 11 2009, 15:47) Угу. После десятой минуты попытки найти таким способом чешуйку в выбросе. Заметили бы. Разницу. В точности локализации. ![]() А зачем искать в выбросе? Косой рез под сигнал, лопату с куском на себя, ни в коем случае не переворачивая пласт. И максимум в течении минуты она у вас в руках.И даже пинпоинт не нужен. ![]() -------------------- Сегодня ты никому не нужен , а вот завтра .. тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 526 Зарегистрирован: 2-February 09 Из: М.О. Юго-запад Пользователь №: 7,730 Металлоискатель: Makro Racer Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ Dec 10 2009, 22:12) А нам, например , довольно таки часто приходится слышать слова благодарности за SA.Отдельные товарищи вообще его называют "суперизобретением" с помощью которого значительно повысилась эфф-ть поиска.Это, конечно, льстит. А что касается Землеройк- ему и ПГК не нужен. ![]() Конечно с опытом значимость алгоритма падает. Но что не до 0 -это точно. Да и вообще о его эффектовности можно говорить только применительно к соответствующей зоне поиска. Кстати на сегодняшний день ,как выяснилось, у этого алгоритма гораздо бОльшие возможности . Что может быть реализовано в совокупности с методологическими приемами. Но пока эти эффекты требуют доп . исследований. На практике, в основном, проще включить SA чем выкопать яму. А это и есть т. н. составляющая эффективности поиска. Lvovich? Объсните пожалуйста, ну почему как на тесты ехать так Землеройк и потом греметь об этом на весь форум, а как какую нибудь недоработку обсуждать, то тут на него ссылаться не стоит. Конечно никто не говорит об нулевом смысле алгоритма. Сигнум не так давно вышел в поля, чтобы все смогли его полностью освоить, да и ситуации при поиске возникают разные. Изредка и я его использовал. Однако в большинстве своём, то, что хорошо одним, может неустраивать других. Давайте я конкретизирую свои опасения в отношении Сигнума, а вы их развеете. Итак летом я планирую поехать на море. Предполагаю походить и там с прибором. Вот как быть с многочисленными пробками и пивными язычками? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(прохожий @ Dec 13 2009, 21:55) Lvovich? Объсните пожалуйста, ну почему как на тесты ехать так Землеройк и потом греметь об этом на весь форум, а как какую нибудь недоработку обсуждать, то тут на него ссылаться не стоит. Конечно никто не говорит об нулевом смысле алгоритма. Сигнум не так давно вышел в поля, чтобы все смогли его полностью освоить, да и ситуации при поиске возникают разные. Изредка и я его использовал. Однако в большинстве своём, то, что хорошо одним, может неустраивать других. Давайте я конкретизирую свои опасения в отношении Сигнума, а вы их развеете. Итак летом я планирую поехать на море. Предполагаю походить и там с прибором. Вот как быть с многочисленными пробками и пивными язычками? Если вопрос применительно к SA - то только для идентификации железных пивных пробок. О язычках и ал. пробках. Надо помнить, что под любой малоразмерный плоскостной фрагмент алюминия всегда можно подобрать монету с соответствующим ВДИ. Только практика. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
[quote=Землеройк,Dec 10 2009, 22:32]
Юр, вот сперва пишешь так, что мозг вывихнуть можно, а потом в обиду ударяешься. Серёж. Вот за что тебя уважаю, так это за порядочность. Ты честно написал, что при тестах с ХР, результат был бы не в пользу Сига, если бы он был без допнастроек и у него был бы менее опытный оператор. Потому и отвечу. Полагаю видеообзор ты не смотрел, а потому работу S-алгоритма в ролике не видел. Там вобще фискарь в землю загоняют и алгоритмом отсекают. Опровержения от АКА я пока не видел. Никто их чайниками не называет. Может ты поправишь? ![]() Про использование С алгоритма для отделения проволоки от монет, я вообще молчу. Всё точно по инструкции. Вернёмся к видеообзору. Найти монету накрытую пивными язычками, там не проблема. При этом пивные язычки определяются как неинтересная цель. Конечно может быть разница между пивными язычками и простой проволокой велика. Тут я не специалист. Дайте аргументированный ответ. Мол видеообзор является профанацией возможностей прибора. Фирма АКА никакого отношения к тестам не имеет и тд... Но при этом: У прибора несомненно есть и плюсы. Во всяком случае по сравнению с той же Терой. Однако многое вызывает непонимание. Я так понимаю никто не возражал, когда я писал о преимуществах Сига. Откуда такое непонимание когда дело дошло до минусов? И это при том, что уж извини, но прибор ты ещё не понял и в полном объёме не освоил. ![]() Серёж, а ты его уже полностью освоил, на все 100% или тот же Е-трак уже полностью изучил, считая при этом что Сиг лучше его? ![]() А это отдельно... Юр, ты точно один под ником? ![]() Я себе непротиворечу ни в одном посте. Объективность это не только признание преимуществ, но и не замалчивание недостатков. Давай пранализируем вещи ставшими очевидными после происшедшего разговора. 1. Очевидная несостоятельность имеющегося на сегодняшний день мануала. 2. Профанация возможностей Сига в видеообзоре. Возможности SА чётко прописаны в инструкции, только уточнение чермета и только в пределах 15см" и с рейтингом сигнала выше 10. Все остальные случаи, когда алгоритм помог в определении цели считать простым совпадением. 3. Имеет место быть юридическая платформа позволяющая АКА теперь отказывать, в признании дефекта глюка на мокрую траву. Кстати знаешь почему у Экспа этого нет? Потому что им бренд фирмы дороже. Они не стали официально подтверждать этот глюк у их приборов. И ещё, у меня был SE, никаких проблем со штатной катухой не было. Потом прикупил Траковскую,также без проблем... ![]() 4. Режим РВ-КТ не подходит для использования на мусорном участке. Честно не знал. Но другой непорекомендовали пока... 5. Я понял суть режима РВП-КТ, однако больше нравится он мне не стал. Скорее даже наоборот. 6. Очень понравилась фраза, адресованная видимо мне как рядовому пользователю. "Кто не понял работы годографа, их проблема". Развивать её не буду, но думаю моя обида станет чуть понятнее. Жаль не сезон, нафотал бы я с десяток годографов и цели, которые под ними скрывались и попросил бы знатоков ответить, где какая лежала... 7. Хвалить Сига, гораздо приятнее и никому нет дела при этом сколько ты с ним отходил и всё ли делал по инструкции. 8. Наработки Землеройка и его мнение о приборе следует учитывать только позитивные, в остальных случаях он видимо не авторитет. Вроде всё, если можешь дополни. Так что без обид. И кстати, с меня плюсик за твою объективность. Хотя благодарность за неё, плюсом не измеришь. ![]() ![]() Сообщение отредактировано прохожий: Dec 13 2009, 22:50 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ Dec 13 2009, 22:44) Если вопрос применительно к SA - то только для идентификации железных пивных пробок. О язычках и ал. пробках. Надо помнить, что под любой малоразмерный плоскостной фрагмент алюминия всегда можно подобрать монету с соответствующим ВДИ. Только практика. Т.е перелопатив половину пляжа, я смогу, в большинстве случаев само собой, начать определять где лежит монетка, а где пробка? ИЛИ? Впрочем нет спасибо, знаете как то не убеждает. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
mopozowec |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 157 Зарегистрирован: 20-March 09 Из: Липецкая обл г Елец Пользователь №: 8,680 Металлоискатель: aka signum Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
ежели пляж гаграничный то его нужно юзать только ихними приборами включая ближнее зарубежье.
А сигнум работает только в России и только в руках верющих в росийские технологии и будущее росийских разработок. ![]() -------------------- морозовец
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
QUOTE(mopozowec @ Dec 13 2009, 23:33) ежели пляж гаграничный то его нужно юзать только ихними приборами включая ближнее зарубежье. А сигнум работает только в России и только в руках верющих в росийские технологии и будущее росийских разработок. ![]() Понятно, что 100% уверенности не будет ни одним существующим прибором, просто хотелось хоть как то дискрим использовать... PS Хотя может ДФХ и удивил бы, но это совсем другая история. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Землеройк |
![]()
Создана
|
QUOTE(прохожий @ Dec 13 2009, 23:56) Серёж. Вот за что тебя уважаю, так это за порядочность. Ты честно написал, что при тестах с ХР, результат был бы не в пользу Сига, если бы он был без допнастроек и у него был бы менее опытный оператор. Юр, а ты помнишь мою рекомендацию ещё весной ходить на мусоре с дискримом от -40 до+86, считая ВСЕ стрелочные постоянные сигналы в -40 -0 цветными. Работая на этом дискриме, Сиг точно так же выделил бы монеты в железе, как на тесте с ГМП. Но в секторе от -14 до -40 ЧЁРНЫМ звуком. С моей настройкой - ЦВЕТНЫМ. И тогда я ещё писал, что железа в секторе -35-0 НЕТ. Новичёк, включив Сиг на такой рекомендации и следуя ей, без проблем бы заменил меня на тесте с ГМП. Но конечно лучше цветным звуком, что и будет исполнено. Не "поисковая", а "удобственная" поправка. Не объяснять же на пальцах, что этот чёрный звук есть цветной на самом деле ![]() QUOTE(прохожий @ Dec 13 2009, 23:56) Вернёмся к видеообзору. Найти монету накрытую пивными язычками, там не проблема. При этом пивные язычки определяются как неинтересная цель. Конечно может быть разница между пивными язычками и простой проволокой велика. Тут я не специалист. Дайте аргументированный ответ. Мол видеообзор является профанацией возможностей прибора. Фирма АКА никакого отношения к тестам не имеет и тд... Не профанация, пляжная специфика. Я НИКОГДА не возьмусь отделять проволоку и язычки на своём копе. Ни с Сигнумом, ни с Е-Трэком. Ни на империи, ни на средневековье. Только от лени, и желания "кругляк пособирать ненапряжно" Сиг это великолепно позволит. Если тестеры видеообзора увидели какую-то возможность помощи в этом С алгоритма, это их взгляд и выводы. Он задуман не для этого, и это чётко написано в мануале. А дальше, кто как хочет, так и... Я скорее был озадачен, что глубинные тесты в песке делались на H хотя F самая рабочая настройка даже в кустах и бурьяне. QUOTE(прохожий @ Dec 13 2009, 23:56) color=blue]Но при этом:[/color] У прибора несомненно есть и плюсы. Во всяком случае по сравнению с той же Терой. Однако многое вызывает непонимание. Я так понимаю никто не возражал, когда я писал о преимуществах Сига. Откуда такое непонимание когда дело дошло до минусов? Ты сам заметил, что я объективно освещаю и минусы и плюсы. Но при всей своей объективности, я не могу признать твои замечания минусами. Уж извини, Юр. Именно объективно, это твоё частное недопонимание прибора. Из разряда "копаю с ГМП одно железо на цветном сигнале". А Петрович не копает. При том в инструкции ГМП ты не вычитаешь, почему он не копает. QUOTE(прохожий @ Dec 13 2009, 23:56) Серёж, а ты его уже полностью освоил, на все 100% или тот же Е-трак уже полностью изучил, считая при этом что Сиг лучше его? ![]() Нет, Сиг и его возможности я освоил не на 100%. Примерно как Эсп 2 в своё время. Для моих задач, что по империи, что по средним векам особенно, Сиг лучше Е-Трэка. И я это не раз доказал совместно с теми, кто изучил Е-Трэк на то время лучше, чем я Сиг. Как в реальном поиске, так и на объективных взаимных перепроверках и тестах. Разбивать по пунктам мне это уже и лениво... и спал я сегодня только 3 часа. Основные из них и ты знаешь. Хотя один напомню, в тестах у Сига был паритет с Трэком по большинству целей. Оба работали на гладеньком тестовом пятачке, Сиг на F без турбо, Трэк на ручном 28-30 с вытянутым усилением глубинных, и КвикМаске 27-30. Паритетно... А теперь отправь обоих в жёсткую траву, бурьян и кусты. Думаю результат ты знаешь. QUOTE(прохожий @ Dec 13 2009, 23:56) 1. Очевидная несостоятельность имеющегося на сегодняшний день мануала. 2. Профанация возможностей Сига в видеообзоре. Возможности SА чётко прописаны в инструкции, только уточнение чермета и только в пределах 15см" и с рейтингом сигнала выше 10. Все остальные случаи, когда алгоритм помог в определении цели считать простым совпадением. 3. Имеет место быть юридическая платформа позволяющая АКА теперь отказывать, в признании дефекта глюка на мокрую траву. Кстати знаешь почему у Экспа этого нет? Потому что им бренд фирмы дороже. Они не стали официально подтверждать этот глюк у их приборов. И ещё, у меня был SE, никаких проблем со штатной катухой не было. Потом прикупил Траковскую,также без проблем... ![]() 4. Режим РВ-КТ не подходит для использования на мусорном участке. Честно не знал. Но другой непорекомендовали пока... 5. Я понял суть режима РВП-КТ, однако больше нравится он мне не стал. Скорее даже наоборот. 6. Очень понравилась фраза, адресованная видимо мне как рядовому пользователю. "Кто не понял работы годографа, их проблема". Развивать её не буду, но думаю моя обида станет чуть понятнее. Жаль не сезон, нафотал бы я с десяток годографов и цели, которые под ними скрывались и попросил бы знатоков ответить, где какая лежала... 7. Хвалить Сига, гораздо приятнее и никому нет дела при этом сколько ты с ним отходил и всё ли делал по инструкции. 8. Наработки Землеройка и его мнение о приборе следует учитывать только позитивные, в остальных случаях он видимо не авторитет. Вроде всё, если можешь дополни. Так что без обид. И кстати, с меня плюсик за твою объективность. Хотя благодарность за неё, плюсом не измеришь. ![]() ![]() 1. Специально перечитал последнюю версию мануала. Юр... я всё понимаю. И если ты, прочитав мануал, включаешь С алгоритм для отсечения проволоки... ![]() ![]() А вот мануал по Экспу потом, я заипался понимать. Хорошо Петрович переслал труд какого то забугорного проффи, с двумя страницами разъяснений к каждой строчке. 2. Ответил выше. 3. Хоть кому-то отказали? Меняют бесплатно и без "насилования мозга". Тебе повезло с катушками Экспа. Престидиджитатору с напарником и маркони не повезло. Мне не повезло на 2х Экспах и с Платипусом. ИОНу повезло с катушкой Сига первых выпусков. Подвоху ах на трёх купленых первых Сигах повезло. Тем, кому на Сигах не повезло, безоговорочно меняют после отработки технологии. Тем кому не повезло на Экспах и Трэках... невезёт дальше. В чём претензия по существу? 4. Неподходит для новичка из-за загруженности звуками. Для опытного предпочтителен как более информативный. Но начинать лучше с РВП-КТ. Я с него начинал. На сегодняшней настройке, в начале привыкания остался бы без мозга. 5. А кто-то только на нём и может работать. Кому арбуз, кому свиной хрящик. Если тебе не нравится, не значит, что не нужен. Выключи и забудь. Вот возможность РВ-КТ в дискриме не помешала бы. Обговорю с Львовичами. 6. Годограф понимается на совокупности озвучки и картинки, по устойчивым признакам, свойственным любой "кракозябре". Уже то, что ты написал, говорит о том, что ты его действительно не понял. Опять же, я "читаю" легко. Тысячи читают на Стерхах, Кондорах и Векторах. И ни за что не променяют ни на смарт, ни на тем более "причёсанное" ВДИ. Проблема не годографа, а лично твоего восприятия. 7. Естесственно это твоё дело, а не других. 8. Недопонял фразы. Дополнил. Только без обид. ![]() ![]() ![]() -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th May 2025 - 12:26 | |
![]() |