Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

44 страниц « < 32 33 34 35 36 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум заглючил или проблемы.., У кого и как.
АКА Сигнум заглючил или проблемы..

1. отработал нормально. [ 140 ] ** [46.51%]
2. заглючил. [ 49 ] ** [16.28%]
3. Не купил так как не люблю АКА. [ 112 ] ** [37.21%]
Всего голосов: 301
Гости не могут голосовать 

Veres
post Dec 10 2009, 12:58
Создана #661

Профи

-----XXX--

QUOTE(minvodsky @ Dec 10 2009, 12:40)
Подобная проблема была,когда начал пользоваться Кондором.Прочитал паспорт и дуб-дубом.Нелегко это с первого раза.Но на сайте logo_smile_3.gif была"Помощь пользователю"-то же самое но в более простой форме.Типа:порог-это предел,за которым перестает работать то-то,начинает работать то-то.Хорошо бы еслиб Veres,если ему не трудно,по просьбам пользователей,и с заинтересованностью от logo_smile_3.gif именно на сайте logo_smile_3.gif а не в теме,составил простое и доступное разъяснение к инструкции,лучше даже с рисунками и картинками.Ну тяжело понять все зти заумные термены человеку без высше-специального образования.А на сайте logo_smile_3.gif потому,что простой человек,решивший преобрести МД и имеющий доступ к интернету заходит сначала именно туда.Там же можно разъяснить что такое глюк,фантом,а что есть ложные сигналы при максимально установленных параметрах поиска.Была бы замечательная помощь начинающим,да и не только...

К сожалению, это не возможно, т.к. мануал это неотъемлемая часть изделия и право его написания принадлежит только производителю. Но я думаю, что АКА все таки займется его пеработкой, сделает боле доступным простому пользователю. Правда для этого им, наверно , наверно нужно как то изменить абривиатуру названия режимов озвучки. Но здесь засада в том, что эта абривиатура уже в значительной степени отложилась в сознании пользователей Сигнума.
Здесь на форуме Львович уже несколько раз давал популярное разъяснение по поводу порога и пороговых устройств. Интерпритировать его слова не вижу смысла, все очень понятно и доходчиво. Жаль что в своем мануале они не сделали подобных разъясний.

Сообщение отредактировано Veres: Dec 10 2009, 14:02
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

musician
post Dec 10 2009, 13:12
Создана #662

Старожил

Из: Обнинск

-----XX---

QUOTE(minvodsky @ Dec 10 2009, 13:40)
Подобная проблема была,когда начал пользоваться Кондором.Прочитал паспорт и дуб-дубом.Нелегко это с первого раза.Но на сайте logo_smile_3.gif была"Помощь пользователю"-то же самое но в более простой форме.Типа:порог-это предел,за которым перестает работать то-то,начинает работать то-то.Хорошо бы еслиб Veres,если ему не трудно,по просьбам пользователей,и с заинтересованностью от logo_smile_3.gif именно на сайте logo_smile_3.gif а не в теме,составил простое и доступное разъяснение к инструкции,лучше даже с рисунками и картинками.Ну тяжело понять все зти заумные термены человеку без высше-специального образования.А на сайте logo_smile_3.gif потому,что простой человек,решивший преобрести МД и имеющий доступ к интернету заходит сначала именно туда.Там же можно разъяснить что такое глюк,фантом,а что есть ложные сигналы при максимально установленных параметрах поиска.Была бы замечательная помощь начинающим,да и не только...

А было уже, разъяснения от Львовича с комментариями гуру-Землеройка. smile.gif Поищите в темах про Сигнум 70 и 72.

--------------------
Теперь еще и спасатель.
  + Quote Post

minvodsky
post Dec 10 2009, 13:14
Создана #663

Профи

Из: Северный Кавказ

-----XXXXX

QUOTE(Veres @ Dec 10 2009, 13:07)
К сожалению, это не возможно, т.к. мануал это неотъемлемая часть изделия и право его написания принадлежит только производителю. Но я думаю, что АКА все таки займется его пеработкой, сделает боле доступным простому пользователю. Правда для этого им, наверно , наверно нужно как то изменить аривиатуру названия режимов озвучки. Но здесь засада в том, что эта аривиатура уже в значительной степени отложилась в сознании пользователей Сигнума.
Здесь на форуме Львович уже несколько раз давал популярное разъяснение по поводу порога и пороговых устройств. Интерпритировать его слова не вижу смысла, все очень понятно и доходчиво. Жаль что в своем мануале они не сделали подобных разъясний.

Это нужно не для тех кто живет на форуме,а для тех кто собирается приобрести МД.Надеюсь Lvovich выскажет свое мнение по данному вопросу.А перечитывать"Войну и мир"-это тяжело и бесперспективно.Еще попробуй разберись кто есть кто,и кому что нужно,кто прав,а кто нет.А зима-время выбора МД,борьба за клиента.Сейчас 15-17 летние пацаны интересуются что и где купить,а в предверии выхода 80-го это более чем актуально!
  + Quote Post

musician
post Dec 10 2009, 13:21
Создана #664

Старожил

Из: Обнинск

-----XX---

QUOTE(minvodsky @ Dec 10 2009, 14:23)
Это нужно не для тех кто живет на форуме,а для тех кто собирается приобрести МД.Надеюсь Lvovich выскажет свое мнение по данному вопросу.А перечитывать"Войну и мир"-это тяжело и бесперспективно.Еще попробуй разберись кто есть кто,и кому что нужно,кто прав,а кто нет.А зима-время выбора МД,борьба за клиента.Сейчас 15-17 летние пацаны интересуются что и где купить,а в предверии выхода 80-го это более чем актуально!

Коллега, подобные вопросы возникают с периодичностью раз в несколько месяцев. Уже давно все обсудили и разъяснили. "Имеющий уши...", как говорится. Почитайте форум, вы же поисковик. Не сочтите за нравоучение.
А вообще, с такими темпами можно еще один раздел создавать "Все о Сигнуме" и все темы перенести туда.

--------------------
Теперь еще и спасатель.
  + Quote Post

minvodsky
post Dec 10 2009, 13:39
Создана #665

Профи

-----XXXXX

QUOTE(musician @ Dec 10 2009, 13:30)
Коллега, подобные вопросы возникают с периодичностью раз в несколько месяцев. Уже давно все обсудили и разъяснили. "Имеющий уши...", как говорится. Почитайте форум, вы же поисковик. Не сочтите за нравоучение.
  А вообще, с такими темпами можно еще один раздел создавать "Все о Сигнуме" и все темы перенести туда.

Коллега,ни малейшего желания развивать очередной флуд,прочтите последние две страницы-это не от тупости,просто разное понимание терминологии.У когото правильное,у когото ошибочное,но неизменно приводящее к резким высказываниям.Вообщето я обратился к Veres потому что понял его,горький опыт был когдато у самого,мне интересно его доступное разъяснение.Почему каждый пост-повод для нападок.Вопрос элементарный.
  + Quote Post

Петрович
post Dec 10 2009, 13:44
Создана #666

Гарант форума

Из: Просто бродяга.
Почётный легион

-----XXXXX

Я тоже за то,чтоб откорректировали и переписали мануал.Иначе эта песня будет вечной.

--------------------
А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
  + Quote Post

Veres
post Dec 10 2009, 13:52
Создана #667

Профи

-----XXX--

Пороговые устройства, это не ноу хау АКА, они широко применяются в радиоэлектронике, вычислительной технике и т.д. Уверен, что они применяются и в поисковых приборах зарубежных производителей. Но пользователи об этом не знют, да и не должны знать. Все дело в том, что АКА в абривиатурру своих режимов озвучки сигнала включичло буковку "П"-порог. С точки зрения проффессионалов-разработчиков это наверно правильно, т.к. раскрывает физический смысл режима. Но с точки зрения неискушенного пользователя, считаю не правильным, т.к. одних заставляет пелопатиь курс электронных устройств включающий понятие электронных ключей, услителей, усилителей-ограничителей и наконец самих пороговых у-в. Оно ему надо? Других просто вводит в ступор. smile.gif
Пороговые ус-ва нужны т.к. они позволяют использовать прибор в наиболее оптимальном режиме, расширяют его динамический диаппазон, выполнят ряд др. функций (могут подавать сигнал на включение или отключение какой то функции), но нужно ли все это знать пользователю. Вот и получается, что сказавши "П" теперь приходится говорить, говорить, говорить "Р".

Сообщение отредактировано Veres: Dec 10 2009, 14:14
  + Quote Post

прохожий
post Dec 10 2009, 14:33
Создана #668

Старожил

Из: М.О. Юго-запад

Металлоискатель: Makro Racer

-----XXX--

QUOTE(Veres @ Dec 10 2009, 11:39)
Вы не правы. Если вернетесь к начальному посту "Прохожего", то начал он как раз с претензий к фирме о режимах работы прибора, более того. используя авторитет Землеройка, приступил к "улучшению" прибора, не понимая сущности его работы. А это возмущает прежде всего. Уж больно много здесь развелось критиканов не держащих прибор в руках или не до конца разобравшихся в нем.
А уж желание разобраться пришло потом. Вы можете плюсовать и минусовать сколько хотите мне от этого ни холодно , ни жарко, я давно уже вышел из этого возраста. smile.gif

Чтож давайте вернёмся к началу и расставим все точки над И. Задевшее Вас упоминание Землеройка, не имело никакого отношения к использованию его авторитета. У меня возник ряд претензий к работе прибора, помимо заглючившей катушки. В частности тест на разделение, где монета лежит между двух продольных гвоздей, Сигнум просто проваливал в сравнении с той же Терой. (Я говорю о цветном аудио сигнале) Сергей любезно предложил приехать и разобраться во всём вместе. Выяснились кое какие проблемы с прибором, после чего блок заменили. Но даже со своим блоком Землеройк не смог при медленной проводке сделать Теру. Только на быстрых махах его прибор отзывался цветом, правда Терра при тех же махах, уже не видела ничего. Повторив тот же тест уже с заменённым блоком, я не смог добиться стабильного цветного отклика на ту же монету при тех же условиях. Стало ясно, что есть какая то недоговорённость. Сергей вторично приезжал и показал соответствующие изменения в инженерном меню, способные улучшить ситуацию. В итоге всех изменений, я согласился с его выводом о превосходстве Сигнума над Терой, но по совокупности поисковых качеств. Присутствуй на тестах Рудольф, возможно как минимум был бы паритет. Уж больно Сергею нравится Сигнум, но некоторые вещи он рекомендовал изменить, тем более что коллектив АКА охотно учитывает пожелания пользователей. И именно это я имел ввиду упомянув его ник в своём посте. На данный момент как я понимаю ведутся работы по абгрейду прошивки, потому уж простите меня, влезшего сосвоим видением режимов работы. Но давайте и об этом пару слов скажем. Меня окружают сотни вещей и я не имею физически возможности вникнуть в структуру сплавов, загудевшего подшипника ступицы или технологии окраски ткани моего костюма. Veres поверьте существуют вещи в которых Вы вобще ничего не смыслите, однако пользуетесь и многое в них Вас раздражает. Моя позиция и претензии к Сигнуму сложились из общения с операторами других приборов, походившими с Сигом. Многое непонятно, для них, многое раздражает и во многом совпало с моими замечаниями. Я пользователь, не разработчик МД. Не самый продвинутый, но и не самый отсталый. По сути я представитель той прослойки, которая и обеспечивает АКА объёмы продаж. И судить о приборе я могу лишь с точки зрения удобно или нет. Не влезая в схемотехнику, сложную терминологию и тд. Вот Вы поглумились надо мной с РВП. Стал ли он информативнее от этого? Да вряд ли. Так и придётся переходить во все металлы, что понять размер цели. Стал ли лучше режим статического поиска о котором я упоминал, назвав позорно пинпойнтером, (лишь потому что постоянно пользуюсь Гарретовским пином, так как штатный ни к чёрту). Да нет не стал вроде. Понятно что всё это где то когда то и кем то уже обсуждалось. И что из этого? Почему же тогда это не исправили до сих пор? Вы же такие умные, технически подкованные, понимающие сущность работы. Если позволите, то я отвечу. Я недолго нахожусь на форуме, но заметил существенную разницу в Verese бывшем тут до обещания каких то бонусов от АКА и нынешнем и это очень жаль. Проще задвинуть на место якобы зарвавшегося и тупого новичка, обозвав критиканом, чем что то менять или попытаться разобраться. И это позиция к сожалению, давно прижилась на форуме. Отнимите завтра у АКА Землеройка. Отправьте на тест вместо него простого пользователя, дайте ему штатный Сигнум с заводскими настройками и посмотрите что из этого выйдет.
  + Quote Post

minvodsky
post Dec 10 2009, 14:34
Создана #669

Профи

-----XXXXX

Может открою секрет для старожилов этого форума-но тема превратилась в "ВОЛЧЬЕ ЛОГОВО"-и не обижайтесь.Любой простой вопрос выливается в ушат грязи,обвинений в тупости,глупости и прчьих грехах.Люди с едиными интересами доводят ругонь друг с другом до откровенной вражды(и я такой же),оскорблений и открытого хамства.(Ни разу не видел чтобы нумизматы делились по странам-приорететам).Простой вопрос:первый выход с элепсом-ставит в ступор.Казалось бы чего проще,спроси у коллег,для того и форум:как лучше провести системную балансировку после 10х10DD,будет ли работать элипс после 10-тки без системной балансировки для отыскивания чистого участка-но не решаюсь,предпологаю кучу обвинений в тупости,глупости,бестолковости и рекламе элипса и logo_smile_3.gif и Бог еще знает чего.На мой "тупой" вопрос ответьте если кому не трудно,заранее благодарен.За несколько лет копа физически меньше устал чем за месяц флуда в теме.Приношу извинения тем,кого обидел или оскорбил в теме!
  + Quote Post

прохожий
post Dec 10 2009, 14:41
Создана #670

Старожил

-----XXX--

QUOTE(minvodsky @ Dec 10 2009, 14:43)
Может открою секрет для старожилов этого форума-но тема превратилась в "ВОЛЧЬЕ ЛОГОВО"-и не обижайтесь.Любой простой вопрос выливается в ушат грязи,обвинений в тупости,глупости и прчьих грехах.Люди с едиными интересами доводят ругонь друг с другом до откровенной вражды(и я такой же),оскорблений и открытого хамства.(Ни разу не видел чтобы нумизматы делились по странам-приорететам).Простой вопрос:первый выход с элепсом-ставит в ступор.Казалось бы чего проще,спроси у коллег,для того и форум:как лучше провести системную балансировку после 10х10DD,будет ли работать элипс после 10-тки без системной балансировки для отыскивания чистого участка-но не решаюсь,предпологаю кучу обвинений в тупости,глупости,бестолковости и рекламе элипса и  logo_smile_3.gif и Бог еще знает чего.На мой "тупой" вопрос ответьте если кому не трудно,заранее благодарен.За несколько лет копа физически меньше устал чем за месяц флуда в теме.Приношу извинения тем,кого обидел или оскорбил в теме!

Без системной балансировки работать не будет. Всё дело в том, что импортные приборы пошли другим путём. Они свели ВТП под определённый эталон. Однако это дорогостоящая и кропотливая работа. АКА решили проблему иначе, под каждый датчик подстраивать блок. Отсюда и цена ВТП, более интересная чем у конкурентов. А системный баланс проводить следует даже при смене температуры. Так как будет меняться сопротивление обмоток ВТП, конечно незначительно, но лучше учесть и этот фактор...
  + Quote Post

minvodsky
post Dec 10 2009, 14:49
Создана #671

Профи

-----XXXXX

QUOTE(прохожий @ Dec 10 2009, 14:50)
Без системной балансировки работать не будет. Всё дело в том, что импортные приборы пошли другим путём. Они свели ВТП под определённый эталон. Однако это дорогостоящая и кропотливая работа. АКА решили проблему иначе, под каждый датчик подстраивать блок. Отсюда и цена ВТП, более интересная чем у конкурентов. А системный баланс проводить следует даже при смене температуры. Так как будет меняться сопротивление обмоток ВТП, конечно незначительно, но лучше учесть и этот фактор...

На что лучше сбаланситовать если нет возможности тащить с собой 10км кирпичь и не предстовляю что есть фееритовый стержень?
  + Quote Post

прохожий
post Dec 10 2009, 14:53
Создана #672

Старожил

-----XXX--

QUOTE(minvodsky @ Dec 10 2009, 14:58)
На что лучше сбаланситовать если нет возможности тащить с собой 10км кирпичь и не предстовляю что есть фееритовый стержень?

Всё по аналогии с балансом грунта. Просто находите чистый участок и балансируйте, сначало системный баланс, потом баланс грунта...
  + Quote Post

minvodsky
post Dec 10 2009, 15:03
Создана #673

Профи

-----XXXXX

QUOTE(прохожий @ Dec 10 2009, 15:02)
Всё по аналогии с балансом грунта. Просто находите чистый участок и балансируйте, сначало системный баланс, потом баланс грунта...

То есть если не возьму с собой 10х10 то ума не дам.Просто не хотелось нести лишний груз,просто я пешеход и за 8 часов хода каждый грам становится на вес "золота".Заранее благодарен за помощь!!!!
  + Quote Post

Veres
post Dec 10 2009, 15:50
Создана #674

Профи

-----XXX--

QUOTE(прохожий @ Dec 10 2009, 14:42)
Чтож давайте вернёмся к началу и расставим все точки над И. Задевшее Вас упоминание......

Ну во первых, в своем изначальном посте Вы ни чего подобного не писали, можете его еще раз перечитать. Во вторых суть осталась прежней.
Я бы промолчал на этот раз т.к. не хочу превращать форум в место выяснения отношнений, в следующий раз прошу с претензиями в личку. Но Вы упомянули о каком то мифическом бонусе . Так вот, смею Вас заверить, что нахожусь с АКА в абсолютно независимых отношениях, все что брал у них для тестирования вернул обратно, от них тоже ни чего не жду. Любой бонус в смысле увлечений, а у меня их много (коп, рыбалка, охота, моделизм) в пределах 1 -2тыс.$, могу подарить себе сам.
"Мадам, я старый солдат и не знаю слов любви", smile.gif если Вы успели заметить, то и мое обращение к РИ по поводу их мануала к прибору, написано также не в очень ласковом тоне.
И давйте закончим утомлять граждан. smile.gif

Сообщение отредактировано Veres: Dec 10 2009, 15:58
  + Quote Post

Следопыт
post Dec 10 2009, 15:56
Создана #675

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(Veres @ Dec 10 2009, 15:59)
...

в смысле увлечений, а у меня их много (коп, рыбалка, охота, моделизм)
...

Стендовый?

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

Veres
post Dec 10 2009, 15:59
Создана #676

Профи

-----XXX--

QUOTE(Следопыт @ Dec 10 2009, 16:05)
Стендовый?

Нет. Р.у. летающие и плавающие модели

Сообщение отредактировано Veres: Dec 10 2009, 16:02
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 10 2009, 18:03
Создана #677

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(прохожий @ Dec 8 2009, 22:49)

3. S-алгоритм. Действительно такой клавишы нет на других приборах. Но вот в чём беда. Советскую мелочь,в ряде случаев крестики он пытается снести в чёрную зону, и только ли их? А вот пару раз лопату, правда почти с метра показал как зачётную цель. Так что сыроват он, или очень уж избирателен тут как кому больше нравится.

QUOTE(прохожий @ Dec 9 2009, 18:48)
S-алгоритм. Тут признаю не всё однозначно. Может он в ряде случаев и полезная вещь, вот только как определить эти случаи, не зная принципа его действия? Считает ли он грунт по другому или пытается определить форму цели для меня непонятно. Но что мне известно достоверно, так это то, что он не раз ошибся, выдав толстую алюминиевую проволоку за монету,  а крестик и советскую мелочь за пробку. После этих ошибок режимом не пользуюсь, не так уж много находок лежит в полях, чтобы ими разбрасываться.

Юр... blink.gif Из инструкции:
===Наиболее эффективно применение этого алгоритма для идентификации плоских железных объектов небольшой площади (до 15 см2) , например пивные пробки, проржавевшие куски кровли, и т.д., с рейтингом сигнала больше 10 .
При обнаружении прибором объекта с «сомнительным» цветным сигналом (высокого тона) и рейтингом больше 10 можно произвести проверку правильности идентификации обнаруженного объекта при помощи S-алгоритма.
Нет необходимости использовать этот алгоритм при однозначных звуковых сигналах низкого тона, т.е. когда объект и так очевидно железный. Не забывайте контролировать уровень сигнала.
Следует уточнить, что этот режим применяется не для поиска, а только для уточнения типа металла при цветном отклике прибора от объекта и принимается решение о необходимости выкапывания.
На форму годографов от цветных целей S-алгоритм влияния практически не оказывает.
Следует также отметить, что с увеличением площади поверхности железных объектов эффективность применения S-алгоритма падает. ===

Юр, какую аллюминиевую проволоку за монету...
Вся его задача, это чтобы пользователь по возникшему после включения серповидному изгибу годографа вправо, понять, что под катушкой небольшой кусок плоскостной железки, а не подмаскированная монета. При рейтинге сигнала не менее 10.
При чём здесь аллюминиевая проволока??? (цветной металл)
При чём здесь лопата??? (плоскостное железо БОЛЕЕ Ф=15см) blink.gif

Юр, вот прямой вопрос... ты инструкцию точно читал?

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

прохожий
post Dec 10 2009, 20:28
Создана #678

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Землеройк @ Dec 10 2009, 18:12)
Юр...  blink.gif  Из инструкции:
===Наиболее эффективно применение этого алгоритма для идентификации плоских железных  объектов небольшой площади (до 15 см2) , например пивные пробки, проржавевшие куски кровли, и т.д., с рейтингом сигнала больше 10 .
При обнаружении прибором объекта с «сомнительным» цветным сигналом (высокого тона) и рейтингом больше 10 можно произвести проверку правильности идентификации обнаруженного объекта при помощи S-алгоритма.
Нет необходимости использовать этот алгоритм при однозначных звуковых сигналах низкого тона, т.е. когда объект и так очевидно железный. Не забывайте контролировать уровень сигнала.
Следует уточнить, что этот режим применяется не для поиска, а только для уточнения типа металла при цветном отклике прибора от объекта и принимается решение о необходимости выкапывания.
На форму годографов от цветных целей S-алгоритм влияния практически не оказывает.
Следует также отметить, что с увеличением площади поверхности железных объектов эффективность применения S-алгоритма падает. ===
Юр, какую аллюминиевую проволоку за монету...
Вся его задача, это чтобы пользователь по возникшему после включения серповидному изгибу годографа вправо, понять, что под катушкой небольшой кусок плоскостной железки, а не подмаскированная монета. При рейтинге сигнала не менее 10.
При чём здесь аллюминиевая проволока??? (цветной металл)
При чём здесь лопата??? (плоскостное железо БОЛЕЕ Ф=15см)  blink.gif

Юр, вот прямой вопрос... ты инструкцию точно читал?

Инструкцию читал неоднократно. Сначало инструкцию по старой версии прошивки, потом и на 1.23. Что касается рейтинга сигнала то помню хорошо это значение как и рекомендуемый зазор между катушкой и грунтом. По лопате в районе 15 см от неё и лежало. По проволоке согласен, но в инструкции сказано что наиболее эффективно применение этого алгоритма для идентификации плоских железных объектов. А что тогда менее эффективно? Может следует написать только для ... И что значит железных? Тот же Львович возле подвала, машет алюминиевыми пробками и язычками от пивных банок при воздушных тестах или может он тоже инструкции не читал или выдаёт неверные сведения о возможностях прибора?
И кстати в нете висит достаточно много видео тестов где Сигнум благодаря S-алгоритму целиковую лопату в минус уводит и пробки кажет. (Прошу прощения сначало по ошибке написал проволоку. её в тестах не было. Признаю.) Впрочем нет смысла об этом. Ты мне лучше тоже прямо скажи, ты сам то S-алгоритм используешь ?

PS.
Кстати "приятно" удивил один абзац в новой инструкции. На стр 25. Теперь формально конечно, но тем не менее, глюк катушки на мокрую траву не считается нарушением в работе прибора.

Сообщение отредактировано прохожий: Dec 10 2009, 20:46
  + Quote Post

Землеройк
post Dec 10 2009, 20:54
Создана #679

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(прохожий @ Dec 10 2009, 21:37)
Инструкцию читал неоднократно. Сначало инструкцию по старой версии прошивки, потом и на 1.23. Что касается рейтинга сигнала то помню хорошо это значение как и рекомендуемый зазор между катушкой и грунтом. По лопате в районе 15 см от неё и лежало.

blink.gif Юр... это... какой "рекомендованный зазор"... blink.gif
15см это максимальный диаметр железки, до которого алгоритм работает корректно, а не расстояние до неё...
Ещё раз прочитай: идентификации плоских железных объектов небольшой площади (до 15 см2)

По проволоке согласен, но в инструкции сказано что наиболее эффективно применение этого алгоритма для идентификации плоских железных объектов. А что тогда менее эффективно? Может следует написать только для ... И что значит железных? Тот же Львович возле подвала, машет алюминиевыми пробками и язычками от пивных банок при воздушных тестах или может он тоже инструкции не читал или выдаёт неверные сведения о возможностях прибора?

Юр, Львович машет на С алгоритме "алюминиевыми пробками", чтобы показать визуально графу из инструкции: На форму годографов от цветных целей S-алгоритм влияния практически не оказывает.

Ты мне лучше тоже прямо скажи, ты сам то S-алгоритм используешь ?

Нечасто, но использую. И... умею его использовать когда и где нужно, получая нужную информацию. Но если б его не было... тоже особо не грустил бы. Удобно иногда, особенно на империи.

ТPS.
Кстати "приятно" удивил один абзац в новой инструкции. На стр 25. Теперь формально конечно, но тем не менее, глюк катушки на мокрую траву не считается нарушением в работе прибора.

Прочитай ещё раз внимательно, и как юрист делай вывод из написанного в инструкции:

------При поиске на мокрой траве (роса, дождь) могут возникать ложные срабатывания прибора по каналу КТ. Этот эффект проявляется в основном при установке высоких значений чувствительности канала идентификации КТ и обусловлен наличием слабой электропроводности у росы и соков растений. В значительной степени (практически полностью) этот эффект устраняется при помещении датчика в защитный пластиковый корпус (полиэтиленовый пакет, штатная защита, и т.д. ). В случае поиска на замусоренных территориях достаточно снизить чувствительность канала идентификации КТ.-----

Т.е. если штатная защита не снимает полностью фантомов - это непорядок, соответственно на замену.

В инструкции Экспоподобным это вообще не упоминается. И в гарантийке тоже. Типа "нету тела, нету дела". 14.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

Фортуна
post Dec 10 2009, 21:29
Создана #680

Профи

-----XXXXX

QUOTE(dealsea @ Dec 10 2009, 12:00)
Вдумчивый форумчанин отделит зерна от плевел. Ревью для меня единственный форум, где можно прочитать отзывы по Сигу от пользователей. И если пол страны читает этот форум, то всегда найдется новичок, (к "прохожему" не относится) который не читая других задаст в сто первый раз свой наивный вопрос, ответ на который он не нашёл в инструкции. За сим с уважением ко всем ушёл болеть гриппом дальше. dealsea

Попробуй водочки, хуже не будет, проверено alko_2464.gif

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

44 страниц « < 32 33 34 35 36 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 24th May 2025 - 12:24
Рейтинг@Mail.ru