Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

44 страниц « < 27 28 29 30 31 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум заглючил или проблемы.., У кого и как.
АКА Сигнум заглючил или проблемы..

1. отработал нормально. [ 140 ] ** [46.51%]
2. заглючил. [ 49 ] ** [16.28%]
3. Не купил так как не люблю АКА. [ 112 ] ** [37.21%]
Всего голосов: 301
Гости не могут голосовать 

Ferum
post Dec 8 2009, 14:10
Создана #561

Профи

-----XXXXX

homyak, Спасибо alko_2464.gif .
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Veres
post Dec 8 2009, 14:47
Создана #562

Профи

-----XXX--

QUOTE(homyak @ Dec 8 2009, 13:52)
хорошо, начнем с того что у меня модель сигнум 72 70, первый выпуск со старым корпусом, который в сенябре порадовал первой трещиной, хотя поиск был щадящий( траву детектором не ломал). до этого пользовал кондор 72 52 с таким же корпусом, за два года эксплуатации проклеил эбоксидной смолой ну очень много трещин корпуса, по работе прибора нареканий небыло, работал стабильно, пока и не продал. сигнум начал хондрить по моему в октябре, появился непонятный треск с искажением годографа, что только не делал, и переходил на заводские настройки, и телефон отключал, (думал что на него реагирует) ничего не помогало, обратился в эту тему с прозьбой подсказать как устранить эту неполадку, львовичь посоветовал мне разжать вилочки в штекере разьема, зделал но по последущей работе прибора понял что ничего не изменилось в лучшую сторону, все также потрескивает даже когда прибор лежит неподвижно, и годограф подпрыгивает вслед за треском. а вчера следущая поломка ,решил включить турбо на 3 програме, через 15 м поиска аккамуляторы в приборе полностью сели (аккамуляторы хорошие полностью заряженые),зделал вывод, надо отправлять прибор в ремонт. прибор не замокал, видно что то в приборе вышло из строя, ноэто я так думаю, а что на самом деле произошло не знаю, я не специалист. прибор мне нравится ,переходить на приборы других фирм не имею желания, этим прибором поднял очень много интересных находок. если отремонтируют буду и дальше им же работать. такие вот дела, с уважением...

Все это очень похоже на плохой контакт в батарейном отсеке между блоком аккумулятора и, непосредственно, контактами самого прибора. Лечится в домашних условиях, но отсылать прибор по любому надо, хотя бы для замены старого корпуса. Если у Вас уже минусовая температура, то для подогрева экрана надо немного включать подсветку. Если же в таком режиме еще и включить режим турбо, то аккумуляторы долго не проработают т.к. из-за холода сами значительно теряют свою емкость.
  + Quote Post

homyak
post Dec 8 2009, 14:48
Создана #563

Профи

Из: дикое поле

-----XXXXX

пожалуйста! но прошу учитывать, что это ни анти реклама прибору, повторюсь прибор очень хороший, не уступает ни теркам ни гаретам . с уважением.....
  + Quote Post

minvodsky
post Dec 8 2009, 15:06
Создана #564

Профи

Из: Северный Кавказ

-----XXXXX

QUOTE(Veres @ Dec 8 2009, 14:56)
Все это очень похоже на плохой контакт в батарейном отсеке между блоком аккумулятора и, непосредственно, контактами самого прибора. Лечится в домашних условиях, но отсылать прибор по любому надо, хотя бы для замены старого корпуса. Если у Вас уже минусовая температура, то для подогрева экрана надо немного включать подсветку. Если же в таком режиме еще и включить режим турбо, то аккумуляторы долго не проработают т.к. из-за холода сами значительно теряют свою емкость.

Так же возможен плохой контакт в выключателе.Недавно об этом писалось.Решается звонком в logo_smile_3.gif о снятии пломбы,открыть блок,разобрать(не сложно) выключатель и зачистить контакты.Медная пластина при окислении плохо контачит и начинает подгорать.Или заменить-продается в любом магазине радиодеталей.Перепоять два контакта.
  + Quote Post

homyak
post Dec 8 2009, 15:14
Создана #565

Профи

Из: дикое поле

-----XXXXX

то что на холоде аккамуляторы теряют свою емкость я в курсе, но недо такой же степени, в марте этого года было не теплее, а аккамуляторов хватало на шесть часов поиска в режиме турбо . помоему это всеже поломка. с уважением.....
  + Quote Post

Ferum
post Dec 8 2009, 15:27
Создана #566

Профи

-----XXXXX

QUOTE(homyak @ Dec 8 2009, 14:57)
пожалуйста! но прошу учитывать, что это ни анти реклама прибору, повторюсь прибор очень хороший, не уступает ни теркам ни гаретам . с уважением.....

homyak , Про анти рекламу никто и не говорит , просто надо как можно больше вскрыть различных багов , для дальнейшего их устранением РИ в последующих МД , что приведёт к стабильному и качественному продукту на выходе .

ЗЫ : Пора РИ перестать экономить на дешёвых и низкокачественных комплектующихся , большаЯ половина отказов у Сига по этой досадной причине. (Всё Имхо конечно smile.gif ) .
  + Quote Post

minvodsky
post Dec 8 2009, 15:30
Создана #567

Профи

-----XXXXX

QUOTE(homyak @ Dec 8 2009, 15:23)
то что на холоде аккамуляторы теряют свою емкость я в курсе, но недо такой же степени, в марте этого года было не теплее, а аккамуляторов хватало на шесть часов поиска в режиме турбо . помоему это всеже поломка. с уважением.....

Как АКАмуляторщик с армейским стажем поясню:при полной зарядке аккамуляторы могут не иметь емкости.Емкость-это ампер-часы,то-есть длитильность эксплуотации,проще говоря.При неполной разрядке-зарядке емкость теряется.Необходимо провести КТЦ(контрольно-тренировочный цикл)-полный заряд,полный разряд.Просто подсоеденить лампочку 9-12в до полной разрядки и опять зарядить.Или же использовать зарядное устройство,которое автоматически разряжает перед зарядкой.Знаю что такие есть,но сам найти не смог.
  + Quote Post

Mart
post Dec 8 2009, 15:33
Создана #568

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Почитал опять темку...всё те же, всё там же...помню, как читал первые разговоры о сигнуме - мол, ну посмотрим по резултатам сезона. посмотрим - рано радуетесь! smile.gif А радовались не рано, а радовались прямо таки вовремя... 14.gif smile.gif Спор выеденного яйца не стоит - все знают что чего стоит, и противники сигнума, и его адепты. Те кто не имеет - кричат - а мы потом купим (когда потом, фиг их знает, потом будет 7575 какой-нить или 8080...) Я перестал вмешиваться в этот спор давно, после того как, по здравому размышлению - понял:а зачем мне это надо? Я уже как то писал об этом - ну хотят ходить с теркой, к примеру - ну пусть себе, я после них буду всё находить. Хотят выложить в три раза больше за прибор, по качествам такой же, а иногда уступающий этому прибору - ну почему нет-то, деньги есть, продавцам тоже надо сбывать дорогостоящие игрушки. Спорить что он хороший - с кем? С теми, с кем задружился тут на форуме? Это способ раздружиться. со временем они и сами поймут, что к чему и потихоньку возьмут тот же прибор. О чём спор-то? Неполадки? есть неполадки, ага. Устраняют их? Да. Сервиса нет по регионам? неа. и не будет скорее всего. Сервис в потаповском? Лучше не придумаешь. и всегда ответят на вопросы и помогут, в отличие от майнелабов (помню тему про фишер ещё, как чела со штангой кружили дилеры...) У меня, честно говоря, даже гордость за наших Львовичей (нарицательное имя инженеров России biggrin.gif ) - ведь что всегда было лучше у нас? оружие. Всё, чтобы убить. кстати, мне кажется просматривается даже ассоциация с оружием и у наших инженеров - название фирмы АКА - пусть меня забьют кондором, если не хотели подчеркнуть, что они делают что то такое надёжное, передовое и распространённое как калашников... Ну в общем-то и сделали выдающееся. А вот могут ведь и не только оружие делать лучшее в мире!
Хочется взять новый 7272, а в мозгу мыслишка - эти головастые гномы из подвала ведь уже небось накопали сокровище следующего поколения, вот купишь - жаба задушит потом - хочется ещё круче ведь... Не дай Бог к весне выбросят на рынок что то совсем крутое cheesy.gif Ведь чего народ возмущается ещё - ну нельзя делать что то хорошее по цене ниже чем у их прибора, да ещё и превосходит - ну нахрена тогда я этот за 60 тыр покупал? Или за 45? Они меня хотят идиотом выставить? Значит их прибор дерьмо. И я так буду кричать на всех перекрёстках. а сам потом прикуплю... biggrin.gif
Одно только ещё скажу - недолго будет продолжаться век мд. Скоро всё повыкопают. И если АКА делает ставку лишь на мд - проиграет. Конечно, уже сейчас идёт соревнование мд - сливки-то собрали, но ведь до бесконечности это не будет
PS/ Инет заглючил и не смог закончить - да пусть будет проклят во веки веков инет МЕГАФОН! аминь. скоро на билайн уйду...

Сообщение отредактировано Martt: Dec 8 2009, 18:08
  + Quote Post

minvodsky
post Dec 8 2009, 15:51
Создана #569

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Martt @ Dec 8 2009, 15:35)
Почитал опять темку...всё те же, всё там же...помню, как читал первые разговоры о сигнуме - мол, ну посмотрим по резултатам сезона. посмотрим - рано радуетесь! smile.gif  А радовались не рано, а радовались прямо таки вовремя... 14.gif  smile.gif  Спор выеденного яйца не стоит - все знают что чего стоит, и противники сигнума, и его адепты. Те кто не имеет - кричат - а мы потом купим (когда потом, фиг их знает, потом будет 7575 какой-нить или 8080...) Я перестал вмешиваться в этот спор давно, после того как, по здравому размышлению - понял:а зачем мне это надо? Я уже как то писал об этом - ну хотят ходить с теркой, к примеру - ну пусть себе, я после них буду  всё находить. Хотят выложить в три раза больше за прибор, по качествам такой же, а иногда уступающий этому прибору - ну почему нет-то, деньги есть, продавцам тоже надо сбывать дорогостоящие игрушки. Спорить что он хороший - с кем? С теми, с кем задружился тут на форуме? Это способ раздружиться. со временем они и сами поймут, что к чему и потихоньку возьмут тот же прибор. О чём спор-то? Неполадки? есть неполадки, ага. Устраняют их? Да. Сервиса нет по регионам? неа. и не будет скорее всего. Сервис в потаповском? Лучше не придумаешь. и всегда ответят на вопросы и помогут, в отличие от майнелабов (помню тему про фишер ещё, как чела со штангой кружили дилеры...) У меня, честно говоря, даже гордость за наших Львовичей (нарицательное имя инженеров России biggrin.gif ) - ведь что всегда было лучше у нас? оружие. Всё, чтобы убить. кстати, мне кажется просматривается даже ассоциация с оружием и у наших инженеров - название фирмы АКА - пусть меня забьют кондором, если не хотели подчеркнуть, что они делают что то такое надёжное, передовое и распространённое как калашников... Ну в общем-то и сделали выдающееся. А вот могут ведь и не только оружие делать лучшее в мире!
Хочется взять новый 7272, а в мозгу - эти головастые гномы из подвала ведь уже небось накопали сокровище следующего поколения, вот купишь - жаба задушит потом - хочется ещё круче ведь... cheesy.gif  Ведь чего народ возмущается ещё - ну нельзя делать что то хорошее по цене ниже чем у их прибора, да ещё и превосходит - ну нахрена тогда я этот за 60 тыр покупал? Или за 45? Они  меня хотят идиотом выставить? Значит их прибор дерьмо. И я так буду кричать на всех перекрёстках. а сам потом прикуплю... biggrin.gif
Одно только ещё

Martt поставил бы +100 если имел бы возможность.Хочу добавить одно:посмотрите вокруг, аэропорты оснащены рамками logo_smile_3.gif ,досмотровые приборы МВД и охран logo_smile_3.gif ,армия делает заказы у logo_smile_3.gif ,а кто-то все говорит о приборах,деланых на коленках.Ну а о проблемах с комплектующими-ШАТЛ у Америкосов давно уже с первого раза не взлетает-глобализация,мать ее!
  + Quote Post

Veres
post Dec 8 2009, 15:56
Создана #570

Профи

-----XXX--

QUOTE(minvodsky @ Dec 8 2009, 15:39)
Как АКАмуляторщик с армейским стажем поясню:при полной зарядке аккамуляторы могут не иметь емкости.Емкость-это ампер-часы,то-есть длитильность эксплуотации,проще говоря.При неполной разрядке-зарядке емкость теряется.Необходимо провести КТЦ(контрольно-тренировочный цикл)-полный заряд,полный разряд.Просто подсоеденить лампочку 9-12в до полной разрядки и опять зарядить.Или же использовать зарядное устройство,которое автоматически разряжает перед зарядкой.Знаю что такие есть,но сам найти не смог.

От себя добавлю, такой цикл заряд-разряд, надо проводить как минимум 2 раза в год. Причем не для всей батареи сразу, а поэлементно, что бы выровнять емкости всех элементов. Такие устройства продаются в модельных магазинах, но можно либо с помощью лампочки, либо с помощью переменного проволочного резистора соответствующей мощности рассеивания, что бы выставить нормальный ток разряда.
  + Quote Post

прохожий
post Dec 8 2009, 15:57
Создана #571

Старожил

Из: М.О. Юго-запад

Металлоискатель: Makro Racer

-----XXX--

QUOTE(Martt @ Dec 8 2009, 15:35)
Почитал опять темку...всё те же, всё там же...помню, как читал первые разговоры о сигнуме - мол, ну посмотрим по резултатам сезона. посмотрим - рано радуетесь! smile.gif  А радовались не рано, а радовались прямо таки вовремя... 14.gif  smile.gif  Спор выеденного яйца не стоит - все знают что чего стоит, и противники сигнума, и его адепты. Те кто не имеет - кричат - а мы потом купим (когда потом, фиг их знает, потом будет 7575 какой-нить или 8080...) Я перестал вмешиваться в этот спор давно, после того как, по здравому размышлению - понял:а зачем мне это надо? Я уже как то писал об этом - ну хотят ходить с теркой, к примеру - ну пусть себе, я после них буду  всё находить. Хотят выложить в три раза больше за прибор, по качествам такой же, а иногда уступающий этому прибору - ну почему нет-то, деньги есть, продавцам тоже надо сбывать дорогостоящие игрушки. Спорить что он хороший - с кем? С теми, с кем задружился тут на форуме? Это способ раздружиться. со временем они и сами поймут, что к чему и потихоньку возьмут тот же прибор. О чём спор-то? Неполадки? есть неполадки, ага. Устраняют их? Да. Сервиса нет по регионам? неа. и не будет скорее всего. Сервис в потаповском? Лучше не придумаешь. и всегда ответят на вопросы и помогут, в отличие от майнелабов (помню тему про фишер ещё, как чела со штангой кружили дилеры...) У меня, честно говоря, даже гордость за наших Львовичей (нарицательное имя инженеров России biggrin.gif ) - ведь что всегда было лучше у нас? оружие. Всё, чтобы убить. кстати, мне кажется просматривается даже ассоциация с оружием и у наших инженеров - название фирмы АКА - пусть меня забьют кондором, если не хотели подчеркнуть, что они делают что то такое надёжное, передовое и распространённое как калашников... Ну в общем-то и сделали выдающееся. А вот могут ведь и не только оружие делать лучшее в мире!
Хочется взять новый 7272, а в мозгу - эти головастые гномы из подвала ведь уже небось накопали сокровище следующего поколения, вот купишь - жаба задушит потом - хочется ещё круче ведь... cheesy.gif  Ведь чего народ возмущается ещё - ну нельзя делать что то хорошее по цене ниже чем у их прибора, да ещё и превосходит - ну нахрена тогда я этот за 60 тыр покупал? Или за 45? Они  меня хотят идиотом выставить? Значит их прибор дерьмо. И я так буду кричать на всех перекрёстках. а сам потом прикуплю... biggrin.gif
Одно только ещё

Если не возражаете, то я внесу поправочку. У меня к сожалению нет розовых очков и увы я отдаю себе отчёт, что Сигнум возможно и лучше других приборов, но лучше он по сумме поисковых качеств. Т.е он более универсален. Однако вместе с тем он пусть и незначительно, но проигрывает каждому из импортных приборов в определённых условиях, по ряду параметров. Так что поисковики, которые приобрели себе более дорогие приборы, не должны себя чувствовать идиотами. И соответственно критика в отношении прибора будет продолжаться, и это замечательно. В приборе ещё многое хотелось бы довести до ума и РИ рано успокаиваться...

PS.
А что касается Российского оружия, то тут Вы видимо не в курсе. Калашниковым войны не выиграешь, а по остальным видам вооружения мы давно уже в *опе. Да и Калашников собственно не Российская разработка а немецкая. Так что гордиться надо. Но хорошо понимая чем и для чего...
  + Quote Post

Veres
post Dec 8 2009, 16:04
Создана #572

Профи

-----XXX--

QUOTE(homyak @ Dec 8 2009, 15:23)

Иенно до такой, недавно сам это прочувствовал при -2град. Подсветка 4деления, режим Турбо =время работы 30мин. Домой пришел, отциклировал аккумулятоы в ближайшее время проверю.
А неисправность ,конечно есть. Это либо та о которой я говорил, либо действительно выключатель, одним словом -плохой контакт.
  + Quote Post

sss
post Dec 8 2009, 16:08
Создана #573

Профи

Из: мос

-----XXXXX

homyak
В данной ситуации у Вас только один выход - отвезите/отошлите Сиг в АКА!
И не надо заморачиваться: контакты, штанга, теория ВТП.... smile.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

UWH
post Dec 8 2009, 16:21
Создана #574

Профи

-----XXXXX

QUOTE(minvodsky @ Dec 8 2009, 17:39)
Или же использовать зарядное устройство,которое автоматически разряжает перед зарядкой.Знаю что такие есть,но сам найти не смог.

Cебе взял и Вам рекомендую: Camelion BC-0907, работает и от 220 и от 12, четыре независисимых канала зарядки, разряжает током 100 мА после разрядки до напряжения 1 В само запускает цикл зарядки, ну и куча в нем всяких защит. Аннсманы 2850 мАч заряжаются в районе 2 часов.

Брал на Савеловском в районе 800 рублей.

Вот нашел ЗДЕСЬ даже дешевле.

Сообщение отредактировано UWH: Dec 8 2009, 16:31
  + Quote Post

UWH
post Dec 8 2009, 16:30
Создана #575

Профи

-----XXXXX

QUOTE(прохожий @ Dec 8 2009, 18:06)
Да и Калашников собственно не Российская разработка а немецкая. Так что гордиться надо. Но хорошо понимая чем и для чего...

Не могу с Вами согласится. Рячь, я так понимаю, идет о STG-44? Внешне похожи слегка и не более того, хотя посмотрите ВОТ ЗДЕСЬ его неполную разборку и Вы все сами поймете.
С уважением.

Сообщение отредактировано UWH: Dec 8 2009, 16:49
  + Quote Post

minvodsky
post Dec 8 2009, 16:33
Создана #576

Профи

-----XXXXX

Не многочисленный,но замечательный образец 1944 года разработки Шмайсера имели в качестве трофея все ведущие страны мира,но доработал с существенными изменениями только Калашников,че 14.gif м и прославился.Как и ПМ-Вальтер,Урал-БМВ,Студебекер-"Мармон",Дуглас"-ЛИ-2.Теперь Китай перенял эстафету-и весь мир в а..е,а они в шоколаде
  + Quote Post

прохожий
post Dec 8 2009, 16:47
Создана #577

Старожил

Из: М.О. Юго-запад

Металлоискатель: Makro Racer

-----XXX--

Мне не хочется тратить время рассказывая о комичных потугах Российских инженеров в области автомобилестроения. Закончим так горячо защищаемым "Российским" оружием.

В октябре 1946 г. Хуго Шмайссеру, как специалисту по оружию, предлагают поехать на несколько лет на Урал в Советский Союз. Это распоряжение касается многих известных конструкторов оружия из города Зуль. Разрешается взять с собой семьи. Немецкие специалисты прибыли 24.10.1946 г. на особом поезде в Ижевск. Из публикаций в газетах примерно за 1990 год, известно, что Хуго жил в Ижевске в д. 133 на ул. Красной. После прибытия Хуго Шмайссера в КБ ижевского завода «Ижмаш», там была завершена разработка AK-47.

На сколько важен был Хуго Шмайссер для Советского Союза видно из того, что когда остальные немецкие специалисты возвращались, пребывание Хуго Шмайссера было продлено на полгода по сравнению с другими специалистами по оружию. Лишь 9 июня 1952 Хуго Шмайссер вернулся в Германию. Вернулся он далеко не последний. Немецкие инженеры конструкторского бюро фирмы "Юнкерс", работавшие для фирмы "Туполев", оставались в СССР почти до 1956 г. - работали и жили в поселке Управленческий в г. Куйбышеве (Самара)

Появление из ниоткуда, технологически сложного образца машиностроения, вряд ли возможно. Необходимо учитывать большой вклад в доработку АК отечественных технологов. Кто и что выполнил, сейчас возможно установить только по рабочим чертежам и воспоминаниям работников КБ завода "Ижмаш", тульских оружейников. Есть версия, что М.Т. Калашников имел на тот момент образование в объеме 7 классов средней школы, в связи с чем, его мнение не могло учитываться Х.Шмайссером в ходе обсуждения технических решений. Однако, многие считают, что его влияние было и именно Калашников является истинным автором автоматического карабина АК-47

А вот выводы как всегда, Сделайте сами... zza.gif
  + Quote Post

Следопыт
post Dec 8 2009, 16:47
Создана #578

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(minvodsky @ Dec 8 2009, 16:42)
Не многочисленный,но замечательный образец 1944 года разработки Шмайсера имели в качестве трофея все ведущие страны мира,но доработал с существенными изменениями только Калашников,че 14.gif м и прославился.Как и ПМ-Вальтер,Урал-БМВ,Студебекер-"Мармон",Дуглас"-ЛИ-2.Теперь Китай перенял эстафету-и весь мир в а..е,а они в шоколаде

Ли-2 выпускался по лицензии.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

UWH
post Dec 8 2009, 16:56
Создана #579

Профи

-----XXXXX

QUOTE(прохожий @ Dec 8 2009, 18:56)
Мне не хочется тратить время рассказывая о комичных потугах Российских инженеров в области автомобилестроения. Закончим так горячо защищаемым "Российским" оружием.

А вот выводы как всегда, Сделайте сами...  zza.gif

Пооппонирую. Кому интересно прочтет ЗДЕСЬ.

А вообще тему надо вычленять в отдельный топик. Зима, приборы на консервации biggrin.gif

Сообщение отредактировано UWH: Dec 8 2009, 16:59
  + Quote Post

Следопыт
post Dec 8 2009, 16:57
Создана #580

Профи

Из: Московская область
За работу в тылуЗа заслуги

-----XXXXX

QUOTE(прохожий @ Dec 8 2009, 16:56)
...

А вот выводы как всегда, Сделайте сами...  zza.gif

Слишком много принципиальных конструктивных отличий. Если уж и говорить о причастности Шмайсера к АК, то скорее как разработчика НОВОГО образца вооружения с учетом опыта создания STG-44.

--------------------
То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
  + Quote Post

44 страниц « < 27 28 29 30 31 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th May 2025 - 03:11
Рейтинг@Mail.ru