Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

44 страниц « < 23 24 25 26 27 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 АКА Сигнум заглючил или проблемы.., У кого и как.
АКА Сигнум заглючил или проблемы..

1. отработал нормально. [ 140 ] ** [46.51%]
2. заглючил. [ 49 ] ** [16.28%]
3. Не купил так как не люблю АКА. [ 112 ] ** [37.21%]
Всего голосов: 301
Гости не могут голосовать 

JDS
post Nov 23 2009, 23:34
Создана #481

Постоянный

Из: Москва

-----X----

Ну видать вам какие-то опытные образцы попались! Не у меня и моих знакомых таких проблем не было! Хотя возможно была некачественная партия от производителя и вам не повезло! Обратитесь в АКА вам помогут, может даже и заменят.

--------------------
Не стоит искать то, чего в действительности нет.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Fishki
post Nov 23 2009, 23:51
Создана #482

Постоянный

Из: планета Земля

-----XX---

Ну все вроде победил. дело было вовсе не в батарейном отсеке. При влючении прибора показывал абсолютно разный уровень заряда аккумуляторов иногда просто сразу вырубался с надписью "батарея разряжена". потом попробовал включить с отключенной катушкой и о чудо, 100% заряд. начались эксперименты с катушкой... все таки макать их не желательно по всей видимости. На двух приборах одна и та же проблема после мытья катушки в воде.
В общем вылечилось элементарно. Поднял вверх колпачек который защищает вход провода в катушку, там было влажно, вытер рукой и все, все чудесно заработало. Даже странно что немного влаги вырубали прибор. может там то же все герметиком залить?
  + Quote Post

karel
post Nov 24 2009, 00:09
Создана #483

Постоянный

Из: Петрозаводск

-----X----

QUOTE(Fishki @ Nov 24 2009, 01:00)
Ну все вроде победил. дело было вовсе не в батарейном отсеке. При влючении прибора показывал абсолютно разный уровень заряда аккумуляторов иногда просто сразу вырубался с надписью "батарея разряжена". потом попробовал включить с отключенной катушкой и о чудо, 100% заряд. начались эксперименты с катушкой... все таки макать их не желательно по всей видимости. На двух приборах одна и та же проблема после мытья катушки в воде.
В общем вылечилось элементарно. Поднял вверх колпачек который защищает вход провода в катушку, там было влажно, вытер рукой и все, все чудесно заработало. Даже странно что немного влаги вырубали прибор. может там то же все герметиком залить?

У вас в роду шаманов не было? 17.gif cheesy.gif
  + Quote Post

Fishki
post Nov 24 2009, 00:12
Создана #484

Постоянный

-----XX---

QUOTE(karel @ Nov 24 2009, 01:18)
У вас в роду шаманов не было?  17.gif  cheesy.gif

вот этого не знаю. но одно время я бета тестером был, искал всевозможные глюки в во вроде исправном продукте smile.gif
  + Quote Post

karel
post Nov 24 2009, 00:16
Создана #485

Постоянный

-----X----

QUOTE(Fishki @ Nov 24 2009, 01:21)
вот этого не знаю.  но одно время я бета тестером был, искал всевозможные глюки в во вроде исправном продукте smile.gif

А зачем вы катушку перед копом моете?Это какой то древний ритуал?
  + Quote Post

Fishki
post Nov 24 2009, 00:23
Создана #486

Постоянный

-----XX---

QUOTE(karel @ Nov 24 2009, 01:25)
А зачем вы катушку перед копом моете?Это какой то древний ритуал?

не. катуху мыл после копа, проходил мимо ручейка, думаю дай помою, а то больно уж грязная была.
  + Quote Post

Фортуна
post Nov 24 2009, 00:33
Создана #487

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fishki @ Nov 24 2009, 00:00)

Именно это подозреваю было у Следопыта. Ему попытались предположить не гарантийный случай 17.gif (Это в какую стружку ему надо было впихнуть штекер катушки ?) скорее, это и был косяк заводской - последствие революции в металлопоиске.

Сообщение отредактировано Фортуна: Nov 24 2009, 00:34

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

karel
post Nov 24 2009, 00:39
Создана #488

Постоянный

-----X----

QUOTE(Fishki @ Nov 22 2009, 10:57)
В пятницу выехал на коп.  хожу себе махаю, мусора многовато, то есть постоянно пиликает.  потом раз тишина какая то, маха три, смотрю на экран  на нем какая то надпись, потом все вырубается.  ну думаю батарейки сели, пошел к машине за другим комплектом, вставил и фиг вам.  в общем прибор так и не включается с тех пор.    Самый прикол,  сейчас друг позвонил, ситуация один в один.  прибор такой же,  то же сказал что разряжены батарейки, вырубился и больше не включается. sad.gif  вот на неделе потащим их в АКА пусть смотрят что такое случилось.

QUOTE(Fishki @ Nov 24 2009, 01:32)
не. катуху мыл после копа, проходил мимо ручейка, думаю дай помою, а то больно уж грязная была.

Что то я не понимаю,или вы сами себе противоречите...
  + Quote Post

Fishki
post Nov 24 2009, 00:45
Создана #489

Постоянный

-----XX---

QUOTE(karel @ Nov 24 2009, 01:48)
Что то я не понимаю,или вы сами себе противоречите...

Копали вдвоем в среду, после копа помыли катушки в ручейке. Я поехал копать в пятницу, прибор вырубился через пол часа и больше не включался. Друг поехал в субботу, у него не вырубился, а постоянно показывал что аккумулятор разряжен, даже после вставления нулевого комплекта батарей. я смог свой включить только сегодня и такие же проблемы с уровнем заряда аккумулятора.
  + Quote Post

Mart
post Nov 24 2009, 00:45
Создана #490

Профи

Из: Деревня Гадюкино.
Почётный модераторПерсональная

Металлоискатель: XP Deus

-----XXXXX

Читаю, читаю и такое впечатление, что у меня ДРУГОЙ сигнум...катушку у них мыть нельзя...пукнуть на его - цветметом сигналит... biggrin.gif ребята, я ходил с моим сигнумом в воде, вода до половины штанги. какое там мытьё в ручейке! и ничего. работает как работал. Вчера я возил им по снегу, по грязи...сколько раз он у меня падал, хряпаясь о мёрзлую землю - работает. грязный, как лопата в свинарнике...замурзанный экран и катушка в земле...и ничего.Может вам в конце месяца собрали из бракованных деталей? lol.gif
Ладно, не буду соль на раны сыпать... 14.gif biggrin.gif Колпачёк они намочили...я поржал.
  + Quote Post

Fishki
post Nov 24 2009, 00:49
Создана #491

Постоянный

-----XX---

QUOTE(Martt @ Nov 24 2009, 01:54)
Читаю, читаю и такое впечатление, что у меня ДРУГОЙ сигнум...катушку у них мыть нельзя...пукнуть на его - цветметом сигналит... biggrin.gif  ребята, я ходил с моим сигнумом в воде, вода до половины штанги. какое там мытьё в ручейке! и ничего. работает как работал. Вчера я возил им по снегу, по грязи...сколько раз он у меня падал, хряпаясь о мёрзлую землю - работает. грязный, как лопата в свинарнике...замурзанный экран и катушка в земле...и ничего.Может вам в конце месяца собрали из бракованных деталей? lol.gif
Ладно, не буду соль на раны сыпать... 14.gif  biggrin.gif  Колпачёк они намочили...я поржал.

сам был удивлен, так как до этого не раз его в воду макал и проблем не было. но факт остается фактом, заработало нормально когда под колпачком все протер.
  + Quote Post

karel
post Nov 24 2009, 00:54
Создана #492

Постоянный

-----X----

Сейчас посмотрел на своей катушке,не знаю как может влиять капелька воды на работу прибора? Там герметичность на 5+.
Правда у меня катушка нового образца, на старой были глюки на сырую траву,но проблем с питанием не замечал.Да,и по воде шарился и хоть бы что.
Или у вас брак датчика,или ручеёк был какой то не такой. alko_2464.gif

Сообщение отредактировано karel: Nov 24 2009, 00:56
  + Quote Post

Fishki
post Nov 24 2009, 01:00
Создана #493

Постоянный

-----XX---

QUOTE(karel @ Nov 24 2009, 02:03)
Сейчас посмотрел на своей катушке,не знаю как может влиять капелька воды на работу прибора? Там герметичность на 5+.
Правда у меня катушка нового образца, на старой были глюки на сырую траву,но проблем с питанием не замечал.Да,и по воде шарился и хоть бы что.
Или у вас брак датчика,или ручеёк был какой то не такой. alko_2464.gif

приборы свежие, катушки думаю то же нового образца. мой выпущен 3 сентября. у друга еще позднее. Завтра попробуем с его прибором сделать то же что и с моим. посмотрим что получится.
  + Quote Post

karel
post Nov 24 2009, 01:02
Создана #494

Постоянный

-----X----

Надо у Львовича спросить,что за байда такая.Он все знает и может быть даже поможет!
  + Quote Post

Fishki
post Nov 24 2009, 13:59
Создана #495

Постоянный

-----XX---

QUOTE(karel @ Nov 24 2009, 02:11)
Надо у Львовича спросить,что за байда такая.Он все знает и может быть даже поможет!

вот завтра постараюсь проверить в поле. а там уж буду решать что делать дальше.
  + Quote Post

Из глубинки
post Nov 24 2009, 17:49
Создана #496

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Fishki @ Nov 24 2009, 01:09)
приборы свежие, катушки думаю то же нового образца.  мой выпущен 3 сентября.  у друга еще позднее.  Завтра попробуем с его прибором сделать то же что и с моим. посмотрим что получится.

У меня выпущен 4 сентября, Львович сказал еще старого образца катушка.

--------------------
Если вещь не годна для одной цели, ее можно употребить для другой.
  + Quote Post

Druzan
post Nov 24 2009, 18:33
Создана #497

Старожил

-----X----

QUOTE(Veres @ Nov 22 2009, 14:16)
... можно временно отпаять провод питания, надеть на него экранирующую оплетку от куска телевизионного кабеля. (по длинне она должна заходить в приборный блок) Предворительно надо подпаять к оплетке с двух сторон многожильные проводки длинной 3 - 4 см.
После этого провода птания запять на место, желательно не перепутав концы.
На минусовую клемму запаиваетте поводок от экрана. Половина работы сделана. Экран продергиваете в приборный блок и второй проводок от экрана запаеваете тоже к минусовой точке. Что бы экран не ерзал, с двух сторон накладываете бандаж из ниток, на бандаж можно капнуть капельку супер клея. Все собираете в обратной последовательности. Можно поступмть по другому на провод питания в приборном блоке одеть феерритовое колечко соответствующего диаметра и сделать 2-3 витка питающим поводом, провод запаять на место, места паек покрыть цапон лаком. Колечко желательно приклеть к печатной плате , что бы не болталось.
Для чего это? Провод питания достаточно длинный и служит антенной для электромагнитных излучений, которые по питанию попадают в звуковой тракт и прибор становится более говорливым. Если это сложно, то лучше не делайте.

QUOTE(Veres @ Nov 24 2009, 00:00)
И Вы не обижайтесь, у меня о Вас тоже вполне определенное мнение.
Вы то как грамотность постов определяете? Относительно своей технической грамотности или как то по другому? biggrin.gif

ну давайте попробуем объективно, применительно к моей технической грамотности, оставляя за скобками пренебрежительную неряшливость вашего изложения (хотя восприятие не облегчает, да и, подозреваю, русский все-таки ваш родной язык, - имело бы смысл его уважать smile.gif); ответьте, пожалуйста, на два практических технических вопроса:
1. Какой именно из двух предложенных сценариев реализован на вашем приборе?
2. Насколько ( желательно с конкретными численными значениями) вам это помогло в дальнейшем поиске ( имеется в виду обычный коп, без километрового киловольтного кабеля под напряжением в рюкзаке за спиной 14.gif ).
Заранее благодарен за честный, объективный ответ smile.gif

PS хорошо, что logo_smile_3.gif в вопросах гарантии практически всегда идет навстречу пользователю smile.gif

PPS по поводу сложившегося у вас "вполне определенного самого-Само[го]Мнения" - пожалуйте в личку, не будем загромождать тему smile.gif

--------------------
"...каравеллы, в чьих трюмах Argentum,
открывали ему свои трюмы..."
  + Quote Post

Veres
post Nov 24 2009, 20:09
Создана #498

Профи

-----XXX--

QUOTE(Druzan @ Nov 24 2009, 18:42)
ну давайте попробуем объективно, применительно к моей технической грамотности, оставляя за скобками пренебрежительную неряшливость вашего изложения (хотя восприятие не облегчает, да и, подозреваю, русский все-таки ваш родной язык, - имело бы смысл его уважать smile.gif); ответьте, пожалуйста, на два практических технических вопроса:
1. Какой именно из двух предложенных сценариев реализован на вашем приборе?
2. Насколько ( желательно с конкретными численными значениями) вам это помогло в дальнейшем поиске ( имеется в виду обычный коп, без километрового  киловольтного кабеля под напряжением в рюкзаке за спиной  14.gif ).
Заранее благодарен за честный, объективный ответ smile.gif

PS хорошо, что  logo_smile_3.gif  в вопросах гарантии практически всегда идет навстречу пользователю smile.gif

PPS по поводу сложившегося у вас "вполне определенного самого-Само[го]Мнения" - пожалуйте в личку, не будем загромождать тему smile.gif

Вы что и в правду рассчитываете, что я тут перед Вами начну бисер метать, убеждать да еще и с цифрами! biggrin.gif
Может Вам реферат подготовить на тему : "О влиянии длинных монтажных проводников на электромагнитную защищенность электронных устройств". Я могу Вам целую лекцию прочитать на эту тему, о том, что наведенное напряжение на провод, в цепи питания эл-ного у-ва способно модулировать питающее напряжение со всеми вытекающими последствиями и это не смотря на то, что в цепях стоят соответствующие фильтры. Я ведь ни кому ни чего не навязываю, хотите делайте, хотите нет.
Что касается ошибок, то и без Вас знаю за собой такой грешок. За компом сижу в полутемноте, да и пальцы бьют по клаве быстрей, чем успеваю их контролировать. Ну и хрен с ними. За сим я с Вами прощаюсь, на этом форуме. Читайте иногда техническую литературу, бывает полезно. cheesy.gif
  + Quote Post

Druzan
post Nov 24 2009, 20:22
Создана #499

Старожил

-----X----

QUOTE(Veres @ Nov 24 2009, 21:18)
Вы что и в правду рассчитываете, что я тут перед Вами начну бисер метать, убеждать да еще и с цифрами! biggrin.gif
Может Вам реферат подготовить на тему : "О влиянии длинных монтажных проводников на электромагнитную защищенность электронных устройств". Я могу Вам целую лекцию прочитать на эту тему, о том, что наведенное напряжение на провод, в цепи питания эл-ного у-ва способно модулировать питающее напряжение со всеми вытекающими последствиями и это не смотря на то, что в цепях стоят соответствующие фильтры.  Я ведь ни кому ни чего не навязываю, хотите делайте, хотите нет.
Что касается ошибок, то и без Вас знаю за собой такой грешок. За компом сижу в полутемноте, да и пальцы бьют по клаве быстрей, чем успеваю их контролировать. Ну и хрен с ними. За сим я с Вами прощаюсь, на этом форуме. Читайте иногда техническую литературу, бывает полезно. cheesy.gif

"мои мысли , мои скакуны" © biggrin.gif
и снова ничего, кроме словоизвержения...
ни одного ответа на конкретно заданные вопросы sad.gif

ч.т.д. - что и требовалось доказать smile.gif

--------------------
"...каравеллы, в чьих трюмах Argentum,
открывали ему свои трюмы..."
  + Quote Post

Lvovich
post Nov 24 2009, 20:27
Создана #500

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

Коллеги, не ругайтесь.
  + Quote Post

44 страниц « < 23 24 25 26 27 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 25th May 2025 - 12:53
Рейтинг@Mail.ru