![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Nov 16 2009, 13:46) Вы всё шутки шутите,а ведь зима-лучшее время для изучения нового МД. ![]() Вот вам свежий примерчик от человека,которого трудно обвинить в предвзятости или необъективности. ![]() Знаем. Честно говоря как серпом по.... Катушка новая . Но думаем проблему решим. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
Я уже писал, но время прошло - о защите аппарата. Вы будете смеяться, если увидите мой аппарат. Но потом зададитесь мыслью - а почему У НЕГО нет глюков по мокрой и не мокрой траве, почему он может ходить опустив катушку в воду со льдом и ничего нет вредного? А я опускал, и ничего не случилось, и пробивал, машА катушкой, толстые сухие будылья, и я не молюсь на аппарат, не облизываю его - он в пыли, иногда грязи, и работает, работает, работает...
самое первое - нефиг его разбирать! Вот собрали раз, и навсегда. До продажи следующему владельцу или до помойки. Чем больше вы втыкаете и вытыкаете из него штекеры, тем больше будет плача Ярославны о глюках и хрюках. Провод - примотать намертво к штанге скотчем. И не трогать (читайте выше). катушка - вот где у всех камень преткновения - ни одна фирменная защита не спасёт от повреждений, хоть вы пойдёте вприсядку, пальцы веером сопли пузырём, крича - дайте, дайте мне защиту - полцарства за защиту! Я вначале тоже вопил - защиты нет, ая-яй...а потом успокоился и сделал себе защитку, которой нет равных в фирменных. Итак - катушка вначале замотана в два мешка для строительного мусора, затем поверху намотан целый рулон широкого прозрачного скотча так, что образовался такой мягкий упругий кокон. Что это даёт? кокон гасит удары от камни, траву, землю, то есть катушка защищена. далее - он фиксирует жёстко положение катушки и провода к ней, то есть никаких изгибов, повреждений и т.д. Я подобрал положение "под себя" и зафиксировал его намертво. скотчч скользкий и прекрасно скользит по земле и траве. Время от времени, конечно, протирается, менять его и всё. я делал это уже четырежды - протёр, много выездов было. Ну вот как то так. Я не хочу слышать - да что это за приборы, в тряпках как капуста, да что это такое...если честно, это нытьё уже надоело. я знаю что всех кто тут и что скажет и зачем, и почему.. Я написал это просто для того, чтобы как то помочь своим соратникам по копу иметь меньше неприятностей и получить от копа больше удовольствия, а не чтобы опять ввязаться в свару алой и белой розы... Ещё - что касается глюков Не механических - не надо бояться уменьшать чуйку прибора, её с лихвой хватит, чтобы выкопать больше, чем другие, как только пошли фантомы - уменьшайте и всё. и будут великолепно ходить, находить без головной боли. Хватит ему чувствительности чтобы найти хорошие вещи, не сомневайтесь. Ну вот так. Удачи. ![]() Львовичам - всё равно упрётесь в необходимость сервиса в провинции, сидите, как кащеи на злате и боитесь, что утащат... ![]() ЗЫ. забыл ещё - блок новоприобретённого прибора сразу герметизировать герметиком! не вода, так пыль будет - еле еле от пыли избавился, набилось за лето. Хорошо хоть блок этой клюшки даже будучи зацементирован в грязь работает... ![]() Чтобы не загромождать эту тему, решил убрать свой пост. всё что было выложено есть вот тут: http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=15314 Спасибо Унтеру за объединённые сведения по настройкам. Сообщение отредактировано Martt: Nov 16 2009, 16:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
markoss |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 236 Зарегистрирован: 26-August 08 Пользователь №: 5,595 Пол: мужской Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
Martt. Огромное спасибо вам за подборку по настройкам Сигнума!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 206 Зарегистрирован: 15-January 09 Из: Петрозаводск Пользователь №: 7,441 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
Огромнейшее СПАСИБО за отличную подборку!!!Если бы мог,то поставил бы 10+!
Нужно создать отдельную тему "Настройки и практические рекомендации операторам Сигнум".За флуд банить,а за стеб растреливать. ![]() Может попросить модератора? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(karel @ Nov 16 2009, 18:17) Огромнейшее СПАСИБО за отличную подборку!!!Если бы мог,то поставил бы 10+! Нужно создать отдельную тему "Настройки и практические рекомендации операторам Сигнум".За флуд банить,а за стеб растреливать. ![]() Может попросить модератора? Подборка не моя, а мембера по нику Унтер, ему спасибо, а я просто сохранил её у себя на компе и время от времени вытаскиваю. Мне она очень пригодилась, да и сейчас иногда заглядываю туда. кстати, правда надо сделать такую тему - настройки сигнума. сейчас выложу... Хммм...и придумывать ничего не надо - есть такая тема, читайте http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=15314 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karel |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 206 Зарегистрирован: 15-January 09 Из: Петрозаводск Пользователь №: 7,441 Пол: мужской Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Martt @ Nov 16 2009, 19:28) Хммм...и придумывать ничего не надо - есть такая тема, читайте http://www.reviewdetector.ru/index.php?showtopic=15314 Да,старая тема.Оставить один пост,а остальное в топку. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
прохожий |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 526 Зарегистрирован: 2-February 09 Из: М.О. Юго-запад Пользователь №: 7,730 Металлоискатель: Makro Racer Пол: мужской Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Простите, но лично меня просто убивают такие посты, после которых народ лопатой дерёт ручки приборам, или наматывает кучу мусорных мешков на ВТП. Герметик в электронный блок, тоже популярности прибору не прибавляет. А уж как всё это веселит конкурентов, могу только догадываться. А потому выложу фото своего прибора с альтернативными советами. Сильно не критикуйте.
На фото видно, что ручку портить я не стал срезая рёбра жёсткости. Дело в том что срез рёбер может и улучшал ощущения при махах, но проблемы с замерзанием руки не решал. Итак для этой цели купил противоскользящий коврик в автозапчастях. Наклеил на резиновый клей, а края сшил. Времени заняло около часа. За чехлом к конкурентам ехать ломало, а мазать герметиком, не захотел. В итоге за вечер старая сумка супруги и пакет от детского одеяла превратились пусть и в корявый, но довольно функциональный чехол (будет время куплю фирменный). Накладка из белого пенопрена тут и тепло и мягкость несмотря на вес прибора. Про защиту и остальные доработки пока промолчу... Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Druzan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 524 Зарегистрирован: 16-May 09 Из: Москва Пользователь №: 9,873 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Nov 16 2009, 14:46) ... Вот вам свежий примерчик от человека,которого трудно обвинить в предвзятости или необъективности. ![]() Петрович, при всем моем уважении, повторю свой пост из темы, откуда взято сообщение Саши: QUOTE На днях тестировал 15ю катушку. По ситуации коп был не сильно плотный, порядка 3 часов, но удалось попробовать ВТП на свежей пашне, по мокрой стерне и по некошенному высохшему, но мокрому после дождя бурьяну/высокой траве. Настройки: РВ=7-8, КТ=F-S. Субъективные впечатления - совершенно беззащитная ![]() ![]() Проблем с локализацией цели по методе крест-накрест не заметил, иногда напрягала ограниченная возможность прижатия катушки к грунту для уточнения спорных сигналов на небороненой пашне между отвалами - "батька, не лэзет!" ![]() PS хоть глубинных целей на сильно выбитом предоставленном месте то ли не было, то ли не попалось, не хвастовства ради, а токмо ради истины, результат по копу был лучше, чем у участвовавших "в забеге" операторов F75 и CE, хотя операторы этих приборов явно опытнее меня. PPS ввиду отсутствия взможности сравнения по глубине найденных целей между тестируемой и штатной катушкой, хотелось бы отметить безпроблемность перехода на увеличенную катушку, предсказуемость реакций прибора с пятнашкой по сравнению опять-таки со штатной катушкой - вопросов по ее работе практически не возникает. PPPS особенно понравилась развесовка - отличия от штатной комплектации минимальны. За время теста усталости от "руля на приборе" - никакой! Имхо, проблема ![]() На мой шутливый вопрос "ВЫ что, Сигнум вообще за прибор не держите?" знакомый Вам уважаемый копарь сказал - "Вот если б он был европейской сборки...цены ему б не было" или как-то так. Комментарии, думаю, излишни.... -------------------- "...каравеллы, в чьих трюмах Argentum,
открывали ему свои трюмы..." |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Druzan @ Nov 16 2009, 21:20) Имхо, проблема ![]() На мой шутливый вопрос "ВЫ что, Сигнум вообще за прибор не держите?" знакомый Вам уважаемый копарь сказал - "Вот если б он был европейской сборки...цены ему б не было" или как-то так. Комментарии, думаю, излишни.... Так собственно об этом и я толкую.Об отсутствии стабильности качества. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ION |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 976 Зарегистрирован: 17-February 07 Из: Москва Пользователь №: 1,508 Металлоискатель: 1.23 Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Nov 16 2009, 13:37) Львовичи,пожалуйста....ну сделайте хоть одну модель такую,чтоб самому больше ничего там не надо было доделывать и чтоб была стабильность качества в партиях. Похоже сделали, и она у меня ![]() Вообще не глючит, правда главный "Львович" настойчиво попросил выйти минут на сорок ![]() Сообщение отредактировано ION: Nov 16 2009, 23:02 -------------------- Земля щедро одаривает лишь тех, кто не боится выпачкать рук.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ION @ Nov 16 2009, 23:11) Похоже сделали, и она у меня ![]() Вообще не глючит, правда главный "Львович" настойчиво попросил выйти минут на сорок ![]() Да ну нафиг!!!Чё,даже герметиком корпус не заливал?И ручку не подтачивал? Везунчик ты,Коля!!! ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя из ... |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 81 Зарегистрирован: 15-November 09 Пользователь №: 13,181 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
Выходит лотерея, билет 30 тыров! Однако!
![]() -------------------- Я дядя самых честных правил...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Nov 16 2009, 23:18) Да ну нафиг!!!Чё,даже герметиком корпус не заливал?И ручку не подтачивал? Везунчик ты,Коля!!! ![]() Витя, тогда я Коля № 2 (точнее, № 1 - брал прибор еще раньше и без всяких доп. настроек) ![]() -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
QUOTE(idru @ Nov 16 2009, 23:23) Витя, тогда я Коля № 2 (точнее, № 1 - брал прибор еще раньше и без всяких доп. настроек) ![]() А вам,евреям,всегда везёт!!!Вы хоть швабру купите и всё равно она будет искать и показывать ВДИ. ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 9,102 Зарегистрирован: 18-January 07 Из: Остпруссия Пользователь №: 1,330 ![]() Пол: мужской Репутация: 429 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Nov 16 2009, 23:25) А вам,евреям,всегда везёт!!!Вы хоть швабру купите и всё равно она будет искать и показывать ВДИ. ![]() А то ![]() ![]() -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Veres |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,469 Зарегистрирован: 11-March 09 Пользователь №: 8,484 Репутация: 42 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Nov 16 2009, 23:09) Так собственно об этом и я толкую.Об отсутствии стабильности качества. ![]() Если строго и честно, то были небольшие заморочки: -блок герметизироваал, хотя если бы использовал чехол, можно было бы и обойтись. -контакты на разъеме разводил пару раз. -если резко с небольшим сотрясением положить прибор на землю, кратковременный перерыв по питанию, может перескочить программа -главная головная боль, это была работа датчика по мокрой траве, сейчас с новым датчиком этого нет. Но при всех перечисленных мелких недостатках, прибор просто класс!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ION |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 976 Зарегистрирован: 17-February 07 Из: Москва Пользователь №: 1,508 Металлоискатель: 1.23 Репутация: 101 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Nov 16 2009, 23:18) Да ну нафиг!!!Чё,даже герметиком корпус не заливал?И ручку не подтачивал? Везунчик ты,Коля!!! ![]() Жаль фоток нет с последнего выезда, сантиметр мокрой грязи по всей поверхности. Работает ![]() Я ленивый, прибор еще коцать, экспандер купил ![]() -------------------- Земля щедро одаривает лишь тех, кто не боится выпачкать рук.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Druzan |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 524 Зарегистрирован: 16-May 09 Из: Москва Пользователь №: 9,873 Репутация: 19 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Nov 17 2009, 00:09) Так собственно об этом и я толкую.Об отсутствии стабильности качества. ![]() хм... каюсь, проглядел ![]() ну, за стабильность ![]() -------------------- "...каравеллы, в чьих трюмах Argentum,
открывали ему свои трюмы..." |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Следопыт |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 37,111 Зарегистрирован: 21-November 06 Из: Московская область Пользователь №: 953 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 824 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Veres @ Nov 16 2009, 23:38) Если строго и честно, то были небольшие заморочки: -блок герметизироваал, хотя если бы использовал чехол, можно было бы и обойтись. -контакты на разъеме разводил пару раз. -если резко с небольшим сотрясением положить прибор на землю, кратковременный перерыв по питанию, может перескочить программа -главная головная боль, это была работа датчика по мокрой траве, сейчас с новым датчиком этого нет. Но при всех перечисленных мелких недостатках, прибор просто класс!!! ![]() У меня этого ни чего не было. Было правда зависание прибора. Примерно 5-6 раз (за пять месяцев). Но заметил, что это происходит при подсаженных аккумуляторах когда включаешь турбо. С последним выводом полностью согласен. ![]() -------------------- То, что нас не убивает - делает нас сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
idru |
![]()
Создана
|
QUOTE(Беда @ Nov 17 2009, 03:22) Вот так лучших людей и охмуряют(слышишь idru), значит, если надо, у АКА всё же получается ! ![]() СПС за комплимент ![]() ![]() -------------------- Ту ти ту рум ту ту - (англ.) Два чая в номер двадцать два.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 25th May 2025 - 17:33 | |
![]() |