![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
cozmi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 597 Зарегистрирован: 6-September 08 Из: Россия! Пользователь №: 5,690 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super @ Oct 5 2009, 15:30) Согласен. 400$ вполне себе сумма за советский ножик. http://www.kortik.ru/catalog.php?a=3&id=2580 во присмотрел. ![]() ![]() О дамаске без прикрас |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super @ Oct 5 2009, 15:30) .... http://www.kortik.ru/catalog.php?a=3&id=2580 во присмотрел. ![]() Федотовские ножи, вроде хвалят... Облезть не должны стопудово.... но... дамаск куется из углеродистых сталей - то бишь - ржавеет... Купите в аптеке гвоздичное масло и иногда протирайте клинок... Оно не даст ржаветь железке и не помешает (съедобно и не имеет вкуса) резать продукты... QUOTE(Kerogen @ Oct 5 2009, 21:13) Хороший нож у вас вышел! А с расклепом, думаю, разберетесь. В мастерской на Ганзе (пока еще работала) не выставляли? Также интересно где заказывали моровскую заготовку под накладной монтаж, сам таких нигде не встречал. Заготовку брал на www.zadi.ru (прошу не считать рекламой)... Контора в Питере - до Москвы посылка дошла за неделю... Там у них много всякого... Не, на Ганзе не выставлял... Нож, кстати, получился очень удобный, и очень нравится железка... Хотя заточка - на ноль, не позволит им открывать консервы... Но работать им одно удовольствие... Сейчас, в октябре-ноябре у друзей-родственников куча дней рождений - решил я их всех самопальными ножами "подарить"... Все этим ножом резал и орех, и бересту, и падук, и орех... Заточку держит великолепно!!! -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerogen |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 82 Зарегистрирован: 3-August 08 Пользователь №: 5,382 Металлоискатель: Terra 705, XP Deus Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Oct 6 2009, 01:41) Федотовские ножи, вроде хвалят... Облезть не должны стопудово.... но... дамаск куется из углеродистых сталей - то бишь - ржавеет... Купите в аптеке гвоздичное масло и иногда протирайте клинок... Оно не даст ржаветь железке и не помешает (съедобно и не имеет вкуса) резать продукты... Заготовку брал на www.zadi.ru (прошу не считать рекламой)... Контора в Питере - до Москвы посылка дошла за неделю... Там у них много всякого... Не, на Ганзе не выставлял... Нож, кстати, получился очень удобный, и очень нравится железка... Хотя заточка - на ноль, не позволит им открывать консервы... Но работать им одно удовольствие... Сейчас, в октябре-ноябре у друзей-родственников куча дней рождений - решил я их всех самопальными ножами "подарить"... Все этим ножом резал и орех, и бересту, и падук, и орех... Заточку держит великолепно!!! Спасибо за ответ, на ЗаДи EnZo Trapperr тоже интересные клночки под накладной ![]() Самодельные ножи на ДР самое оно, на днях подарил другу: http://knife.ee/modules.php?name=Forums&fi...pic&t=739#10675 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,618 Зарегистрирован: 15-August 07 Из: Ленинградт Пользователь №: 2,521 Пол: мужской Репутация: 1300 кг ![]() ![]() |
мда, похоже ганза в связи с её дележом постепенно расползаеться по другим форумам
-------------------- Jedem das seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerogen @ Oct 6 2009, 09:45) Спасибо за ответ, на ЗаДи EnZo Trapperr тоже интересные клночки под накладной ![]() Самодельные ножи на ДР самое оно, на днях подарил другу: http://knife.ee/modules.php?name=Forums&fi...pic&t=739#10675 ЭнЗо видел... Нравятся, но в Море подкупило, что к ней и латунь с клепками продавалась... Хороший ножик... Мне внешне очень ножи с проставками нравятся,.... но в ПТЯге (я на столяра учился поначалу) на материаловедении в мозги загрузили, что древесина в торец склейку плохо держит... Поэтому и стремаюсь... Думаю, если только под сквозной монтаж решусь... С берестяной рукояткой я именно на сквозняк делал... Под саама... Сфотаю - покажу... А то что на ДР ножи - у меня как-то сложилось, что те кому делаю - все к хорошим ножам "не ровно дышат"... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerogen |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 82 Зарегистрирован: 3-August 08 Пользователь №: 5,382 Металлоискатель: Terra 705, XP Deus Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Oct 6 2009, 12:31) Мне внешне очень ножи с проставками нравятся,.... но в ПТЯге (я на столяра учился поначалу) на материаловедении в мозги загрузили, что древесина в торец склейку плохо держит... Поэтому и стремаюсь... Думаю, если только под сквозной монтаж решусь... ПМСМ, опасения напрасны, поскольку проставки помимо склейки "проармированы" хвостовиком и никуда уже не денутся. Заднюю проставку, если она небольшая и хвостовик в неё мало заходит можно укрепить штифтами из саморезов. Несколько раз приходилось сшибать рукоятки с подобных ножей, запас прочности там ого-го! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
redflag |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 23-March 07 Пользователь №: 1,749 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
Найфомания - страшная неизлечимая зараза.
![]() Из свежего приобретения - Кершик (Зинг) Хвастаюсь. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(redflag @ Oct 6 2009, 15:55) Найфомания - страшная неизлечимая зараза. ![]() Из свежего приобретения - Кершик (Зинг) Хвастаюсь. ![]() УХ!!!!! А это что за рисунок на лезвии? Проточки? А какое их функциональное назначение кроме красоты? Что производитель обещает? Мне еще такая модельна глаза не попадалась... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Wolf SAM |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 469 Зарегистрирован: 7-November 08 Пользователь №: 6,436 ![]() Металлоискатель: E-Trac . GPX 4800 Пол: мужской Репутация: 146 кг ![]() ![]() |
Был у меня хороший охотничий ножичек, от отца достался. Но слямзили его не хорошие люди. Притом в дилерском авто центре. Руководство отделалось бесплатными билетами в кино.
![]() Радости не было предела. ![]() -------------------- В интернете находится всё...теряется только время.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
redflag |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 728 Зарегистрирован: 23-March 07 Пользователь №: 1,749 Пол: мужской Репутация: 40 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Oct 6 2009, 16:06) УХ!!!!! А это что за рисунок на лезвии? Проточки? А какое их функциональное назначение кроме красоты? Что производитель обещает? Мне еще такая модельна глаза не попадалась... Интересное дизайнерское решение Р. Джи Мартина. Никакого функционала. Просто эстетика. Нож из рук выпускать не хочется. ![]() http://www.kershawknives.com/productdetail...1&brand=kershaw Сообщение отредактировано redflag: Oct 6 2009, 15:53 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 22-September 09 Пользователь №: 12,134 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cozmi @ Oct 5 2009, 20:44) Я бы не стал сильно верить какому-то торговцу с вернисажа. Обычный неудачник-брюзга. Нахватался верхов и позволяет себе пассажи типа: -"Первые три конструкции прочнее на излом, попадаются экземпляры с поломанными лезвиями, но их держат мягкие обкладки, поэтому свои рабочие функции они выполняют. Японские мечи всё же ломаются, несмотря на зонную закалку и мягкий сердечник, слишком уж велико соотношение твёрдого к мягкому, примерно 3:1, более правильно было бы наоборот, но поправлять японцев не будем, пусть делают, как привыкли." Ну, какого? Торговец с Партизанской поучает как делать катаны народ с тысячелетней историей ковки и признаным аторитетом в хороших мечах. Он, едрёна мать лучше знает, чем японские кузнецы, передающее мастерство из поколения в поколение и пользующиеся ультросовременным оборудованием,и смеет их поучать! Потрясающая наглость! Просто манипулирование цифрами. Читать дальше такого "гения" не считаю нужным. -------------------- Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он и задавит вас своим опытом
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cozmi |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 597 Зарегистрирован: 6-September 08 Из: Россия! Пользователь №: 5,690 Пол: мужской Репутация: 46 кг ![]() ![]() |
QUOTE(super @ Oct 6 2009, 17:29) Я бы не стал сильно верить какому-то торговцу с вернисажа. Обычный неудачник-брюзга. Нахватался верхов и позволяет себе пассажи типа: -"Первые три конструкции прочнее на излом, попадаются экземпляры с поломанными лезвиями, но их держат мягкие обкладки, поэтому свои рабочие функции они выполняют. Японские мечи всё же ломаются, несмотря на зонную закалку и мягкий сердечник, слишком уж велико соотношение твёрдого к мягкому, примерно 3:1, более правильно было бы наоборот, но поправлять японцев не будем, пусть делают, как привыкли." Ну, какого? Торговец с Партизанской поучает как делать катаны народ с тысячелетней историей ковки и признаным аторитетом в хороших мечах. Он, едрёна мать лучше знает, чем японские кузнецы, передающее мастерство из поколения в поколение и пользующиеся ультросовременным оборудованием,и смеет их поучать! Потрясающая наглость! Просто манипулирование цифрами. Читать дальше такого "гения" не считаю нужным. Японские мечи - правда и вымысел Изготовление японских мечей - автор Л. Архангельский А почему-бы нам японцев и не поучать? - Русский меч Сообщение отредактировано cozmi: Oct 6 2009, 18:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 151 Зарегистрирован: 22-September 09 Пользователь №: 12,134 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(cozmi @ Oct 6 2009, 15:08) А почему-бы нам японцев и не поучать? Не, поучать конечно можно кого угодно и по любым вопросам. Можно поучить японцев, как надо делать аудио-видео технику, автомобили, самурайские мечи. Американцев можно поучить, как изготовлять процессоры, немцев банковскому делу можно поучать. Почему бы нам не поучить всех? Я согласен. Любой лавочник с Партизанской может поучить японских кузнецов. Любая кухарка может управлять государством. Цитаты Ленина В.И. помните? -------------------- Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он и задавит вас своим опытом
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cozmi |
![]()
Создана
|
Он не лавочник - Виктор Кузнецов --- Моим потенциальным заказчикам: ЗАКАЗЫ ПО ИЗГОТОВЛЕНИЮ НОЖЕЙ Я НЕ БЕРУ - СЛИШКОМ ПЕРЕГРУЖЕН ИЗЫСКАТЕЛЬСКОЙ РАБОТОЙ
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано cozmi: Oct 6 2009, 19:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super |
![]()
Создана
|
QUOTE(cozmi @ Oct 6 2009, 16:10) Он не лавочник А человек, котроый всю субботу и воскресенье из года в год проводит на Вернисаже кто по-вашему? Галерейщик? Или вернее вернисажист? Или просто торгует на вернисаже? Торговать нравится больше, чем работать в кузнице? Ну, честь и хвала, кто же против? У каждого человека имеет место быть мнение, которое он волен высказывать., в том числе и про работу японских кузнецов ![]() -------------------- Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он и задавит вас своим опытом
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Wolf SAM @ Oct 6 2009, 16:26) ...... И тут один хороший человек дарит мне нож. ..... Радости не было предела. ![]() Во, а говорят, что нож дарить плохая примета!!!! Сдается мне, что мой брательник такой же пользует... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cozmi |
![]()
Создана
|
[quote=super,Oct 6 2009, 21:31]
А человек, котроый всю субботу и воскресенье из года в год проводит на Вернисаже кто по-вашему? Галерейщик? Или вернее вернисажист? Или просто торгует на вернисаже? Торговать нравится больше, чем работать в кузнице? Так вроде все кто ножи производят потом их продают. Или есть такие -скуют и в окно выбрасывают ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
super |
![]()
Создана
|
QUOTE(cozmi @ Oct 6 2009, 20:38) Так вроде все кто ножи производят потом их продают. Или есть такие -скуют и в окно выбрасывают ? Ну об этом и речь. Как говорят американцы, - если ты такой умный, то покажи мне свои деньги. То есть, получаеися, ножи производимые уважаемым знатоком японских технологий не настолько хороши, что их не забирают по предварительной записи за год вперёд или хотя бы он не может просто торговать своим именем, как это делает тот же самый Федотов, а он вынужден сам из года в год ходить на рынок. То есть, мы возвращаемся к началу нашего разговора, который выражался в том, что я не верю, когда лавочник поневоле, с вернисажа выдаёт советы, как японцам нужно изготавливать мечи. И поэтому считаю эту статью байкой, которую он льёт в уши на рынке своим покупателям. Интернет большой, хостинг за 100$ в год может купить любой человек и выкладывать там свои мысли и отношение к жизни. Не надо просто так всему верить, что кто-то написал ![]() Это просто бизнес и он продаёт, как умеет. Его наверняка просто запарили покупатели, которые с умным видом подходят и начинают парить о дамасской стали, причём нихрена не понимая о ножах при этом. И он, чтобы продать нож своей ковки должен прочесть эту лекцию - "О дамаске без прикрас". -------------------- Не пытайтесь спорить с дебилом. Иначе вы опуститесь до его уровня. Где он и задавит вас своим опытом
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cozmi |
![]()
Создана
|
super Holland & Holland тоже по предварительной записи но есть ружья дешевле и не хуже. Зря до конца не дочитал ----- А. Марьянко пишет, что «дамаск может получиться не хуже, чем любая составляющая пакета, но ожидать сверхсвойств не стоит. Главная ценность дамаска в его красоте» (журнал «Прорез», №1,2000г.,стр.49). В.Хорев в своей книге «Оружие из дамаска и булата» рассказывает, что цель дамаска – украшение. То, что сейчас принимается за рабочее изделие – в XIX веке шло на обкладки кинжала, или меча. А.Баженов, всю свою жизнь посвятивший исследованию японского меча, вовсе его не обожествляет, считая что – это просто явление культуры, не обладающее никакими магическими качествами. Меч в среднем делался за 3-5 дней, некоторые кузнецы наковали за свою жизнь по 1670 мечей, твёрдость японского меча лежит в пределах 56-60ед. HRC, очень много поломанных образцов. Конструктивно рыцарский меч выше японского. Обкладки из дамаска выполняют функцию глиняной обмазки, поэтому закалка проще и стабильнее. Если всё сварено отлично, отожжено, то можно закаливать по максимуму и не задумываться, даже если сердечник переломится в бою, всё изделие останется рабочим, а японский меч разлетится напополам и вдребезги в тех же условиях.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
cozmi |
![]()
Создана
|
Японские катаны очень часто по стали соответствуют нашей У12А-У16А. Правда значительно чище по примесям.
Вот про катаны почитайте от Мастера (может потребоватся регистрация для просмотра некоторых картинок) Вот что он пишет про изготовление катан http://il2.kubannet.ru/forum/showthread.php?t=260 Его работы (включая металокерамику) можно глянуть тут http://il2.kubannet.ru/forum/showthread.php?t=804 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th June 2025 - 02:26 | |
![]() |