![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Mironenko |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 553 Зарегистрирован: 1-July 11 Из: три девятое царство Пользователь №: 31,549 Металлоискатель: Troy Shadow X5 Пол: мужской Репутация: 1024 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kasten @ Jul 17 2013, 20:44) А Х.З, может титан нынче на столько дорог? Может сталь для клинка начали добывать на Марсе? А может просто торгаши охренели? Титан недёшев, сталь клинка насколько понял - порошковая понятно что некопеечная. Я о функционале и др. свойствах всё же. -------------------- Карта Сбера 5469 .... .... 7149
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mironenko @ Jul 18 2013, 10:13) Титан недёшев, сталь клинка насколько понял - порошковая понятно что некопеечная. Я о функционале и др. свойствах всё же. Процентов 70 в цене этого ножа, так называемая, "стоимость бренда"... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
udel |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 1,775 Зарегистрирован: 5-January 09 Пользователь №: 7,280 Пол: мужской Репутация: 658 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mironenko @ Jul 16 2013, 23:42) Коллеги - подскажите плиз по этому складнику. За что именно просятся такие денюжки - порядка 10 тыр. А именно : Kershaw Zero Tolerance 0561 Hinderer Flipper. ![]() ![]() хороший ножик,мне нравится ![]() http://www.youtube.com/watch?v=HmH5M6brwRk -------------------- Куплю радиодетали, платы, контакты, электрон. лампы и пр.
Всегда |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasten |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 432 Зарегистрирован: 4-December 10 Пользователь №: 23,904 Металлоискатель: Tesoro Compadre Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Siniy Borod @ Jul 18 2013, 10:35) Процентов 70 в цене этого ножа, так называемая, "стоимость бренда"... Вот тут я абсолютно согласен. По поводу функционала ZT0560. Этот показатель вообще относителен для каждого владельца. Далее, при толщине клинка 4 мм, резачек ли это? Думаю, что нет. Можно ли им что то резать, конечно да. Так функционал в плане чего рассматривать? Что чаще всего мы делаем ножом? Да режем продукты на природе, рыбалке, охоте. Сала порезать, колбаски хлебушка, мясо для шашлыка. Будет ли этот нож все это резать? Да, конечно да. А вот картошку, морковку чистить, или рыбу распотрошить для ухи, им будет однозначно не удобно, но при необходимости конечно можно. Так функционален ли он? Или имея на кармане ZT0560, для ушицы все таки расстарается Мора? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИЙ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 229 Зарегистрирован: 23-July 09 Из: Пензенская обл. Пользователь №: 11,157 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
китайский кухонный нож , не помню , рублей за 80 покупал
m.youtube.com/watch?client=mv-samsung-bada&gl=RU&hl=ru&v=ZVsUuC3HqcQ на работе чёт скучно было ![]() -------------------- Жизнь одна, другой не будет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Klausman |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 908 Зарегистрирован: 8-February 10 Из: д Чмаровка Пользователь №: 15,197 Пол: мужской Репутация: 169 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magpie |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 189 Зарегистрирован: 9-October 11 Пользователь №: 34,656 Металлоискатель: x-terra705, xp deus Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Klausman @ Jul 21 2013, 14:54) Кетай? Швеция, насколько я понимаю. Fallkniven Swedish Pilot. Ламинированная VG-10. Сообщение отредактировано Magpie: Jul 21 2013, 19:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
infinity_Ob |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 810 Зарегистрирован: 24-March 10 Пользователь №: 16,500 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Klausman @ Jul 21 2013, 15:54) Кетай? Этот да. Реплика оригинального F1 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
product |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3 Зарегистрирован: 21-July 13 Из: Москва Пользователь №: 58,480 Металлоискатель: MFT 7272 Репутация: нет ![]() ![]() |
резиденты пятой палаты везде)
мой любимый едц нож) ![]() Сообщение отредактировано product: Jul 21 2013, 21:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДенДен |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 474 Зарегистрирован: 27-May 09 Пользователь №: 10,126 Пол: мужской Номер карты: 4276********4247 Репутация: 552 кг ![]() ![]() |
Вот оцените на китайском санремике вырезал орнамент. Как Вам ценители режиков?
Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- Жажда приключений привела меня в удивительный мир
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ДенДен @ Aug 12 2013, 21:30) Вот оцените на китайском санремике вырезал орнамент. Как Вам ценители режиков? Дык - молодец!!! теперь - такой режик только у Вас!!! -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИЙ |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 229 Зарегистрирован: 23-July 09 Из: Пензенская обл. Пользователь №: 11,157 Пол: мужской Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
а я вот victorinox переодел
![]() Сообщение отредактировано ВИЙ: Aug 18 2013, 15:06 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Жизнь одна, другой не будет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(ВИЙ @ Aug 18 2013, 16:03) а я вот victorinox переодел ![]() КрасЯво!!!! А оригинальные накладки, просто, на клею? Как свои крепили? -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВИЙ |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Aug 18 2013, 17:17) КрасЯво!!!! А оригинальные накладки, просто, на клею? Как свои крепили? как бы растолковать ловчее , там на штивтах как бы рёбрышко (бортик ) а в пластике канавка , и накладка как бы защёлкиваеться , вот . а деревянные я подогнал , а отверстие чуть меньше диаметра шпинька , на сухую прочно сидит , но всё равно мазну клеем . теперь хочу на крысе поменять накладки , только крысу сперва купить надо . Сообщение отредактировано ВИЙ: Aug 18 2013, 16:37 -------------------- Жизнь одна, другой не будет
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
буфало билл |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 139 Зарегистрирован: 3-July 13 Из: орел Пользователь №: 57,963 Пол: мужской Репутация: 76 кг ![]() ![]() |
А я на днях преобрел тактический нож Скала с точностью скопированного с итальянского Добермана,пока доволен,но время покажет
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bax-Bax |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 707 Зарегистрирован: 1-January 10 Из: Новосибирск Пользователь №: 14,155 Металлоискатель: EuroAce Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
Привет всем!
Вопрос к специалистам по МОРА. У меня их 2 штуки, один попроще и покрупнее типа Classic (красная ручка, из углеродки). После первых полевых испытаний стала по-немногу выкрашиваться кромка, нагрузки были небольшие - хозяйственно-бытовое использование и приготовление пищи. Что с этим делать, как правильно точить, на чём. Второй ножик - мой любимый, мелкая Мора, типа Original (деревянная неокрашенная ручка, лезвие из ламинированной стали). Твердость у стали заявлена 61 HRC, сталь реально твердая, заводская заточка держится весьма долго. Этот нож у меня в рабочей сумке постоянно, основное предназначение - тех. работы, резка и зачистка не толстого кабеля, пластика, дерева и т.д. Заметил, что самый край кромки с одной стороны как бы загнулся на другую сторону, (понятно, что нож держу одной и той же рукой, и нагрузка на одну сторону лезвия больше, чем на другую). Результат - нож стал туповат, режет ещё хорошо, но не так, как на заводской заточке (не точил его ни разу ещё). Подскажите, чем и как его поправить. И ещё - отломилось острие, где-то мм 1-2, как поправить. Спасибо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Bax-Bax @ Sep 24 2013, 22:03) Привет всем! Вопрос к специалистам по МОРА. У меня их 2 штуки, один попроще и покрупнее типа Classic (красная ручка, из углеродки). После первых полевых испытаний стала по-немногу выкрашиваться кромка, нагрузки были небольшие - хозяйственно-бытовое использование и приготовление пищи. Что с этим делать, как правильно точить, на чём. Второй ножик - мой любимый, мелкая Мора, типа Original (деревянная неокрашенная ручка, лезвие из ламинированной стали). Твердость у стали заявлена 61 HRC, сталь реально твердая, заводская заточка держится весьма долго. Этот нож у меня в рабочей сумке постоянно, основное предназначение - тех. работы, резка и зачистка не толстого кабеля, пластика, дерева и т.д. Заметил, что самый край кромки с одной стороны как бы загнулся на другую сторону, (понятно, что нож держу одной и той же рукой, и нагрузка на одну сторону лезвия больше, чем на другую). Результат - нож стал туповат, режет ещё хорошо, но не так, как на заводской заточке (не точил его ни разу ещё). Подскажите, чем и как его поправить. И ещё - отломилось острие, где-то мм 1-2, как поправить. Спасибо. Мы сами ![]() Вот что посоветовали по Вашему вопросу- "по море с красной ручкой надо 3 камня с электро корунда М50-М28и керамику белую. - загнутую кромку можно выправить попытаться -нужен стержень стальной полированый от старого принтера -им как мусатом надо а- как мусатом в инете есть ролики видео." Самому задарили эти камни и керамику и пояснили с чего надо начинать учиться заточному делу.Завтра могу выставить фото брусков электрокорунда и описание техники при заточке для начинающих-это если интересно. Ну а это фото того что сделано мною - ![]() Можно использовать в специальной точилке и как походный вариант-яшма и керамика 25АМ7Т2 . |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Bax-Bax |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 707 Зарегистрирован: 1-January 10 Из: Новосибирск Пользователь №: 14,155 Металлоискатель: EuroAce Пол: мужской Репутация: 323 кг ![]() ![]() |
Тектит, спасибо за ответ.
На работе есть пара-тройка стержней от струйников, валяются, иногда использую их как выколотки, попробую предложенный метод. Насчёт корунда и керамики тоже более-менее понятно, относительно. Фото брусков и техники заточки - это весьма интересно, т.к. опыт заточки у меня первобытный; с удовольствием бы ознакомился. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Bax-Bax @ Sep 25 2013, 07:06) Тектит, спасибо за ответ. На работе есть пара-тройка стержней от струйников, валяются, иногда использую их как выколотки, попробую предложенный метод. Насчёт корунда и керамики тоже более-менее понятно, относительно. Фото брусков и техники заточки - это весьма интересно, т.к. опыт заточки у меня первобытный; с удовольствием бы ознакомился. Залезьте на Ганзу (сюда прямые ссылки на нее не проходят) - найдите там раздел "Заточка ражущего инструмента" - там народ столько всего интересного пишет по интересующей Вас теме... Самый простой вариант - купить какой-нибудь Апекс (можно даже китайский) с доп камнями... и медититровать... Камни можно затарить и в том разделе, на который я Вас отправил, и в "Барахолке ножевой мастерской"... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ScorpAlex-13 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,183 Зарегистрирован: 25-December 07 Из: Псков Пользователь №: 3,166 Пол: мужской Репутация: 110 кг ![]() ![]() |
Самому задарили эти камни и керамику и пояснили с чего надо начинать учиться заточному делу.Завтра могу выставить фото брусков электрокорунда и описание техники при заточке для начинающих-это если интересно.
Ну а это фото того что сделано мною - ![]() Можно использовать в специальной точилке и как походный вариант-яшма и керамика 25АМ7Т2 . [/quote] Очень Интересно! |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd June 2025 - 12:18 | |
![]() |