![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Pilip |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 180 Зарегистрирован: 25-April 12 Из: 31rus Пользователь №: 42,454 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Один клапан,второй шток с вентеля котельной.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasten |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 432 Зарегистрирован: 4-December 10 Пользователь №: 23,904 Металлоискатель: Tesoro Compadre Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pilip @ Mar 29 2013, 22:00) Здравствуйте уважаемое сообщество,вот увидел ветку и решил тоже присоединится.Хотел давно попробовать,но вот решился сделать сам,благо зима снежная. Сначала сделал горн,(год стоял),потом потихоньку тренировался,и вот первенцы.Не судите строго всё таки первый раз сам сделал. То, что есть желание и то что есть результат это хорошо. Самое главное не разочаруйтесь и не бросайте это увлекательное занятие после критики. А критиковать вас будут. Да вы и сами понимаете, что ваши изделия далеки от совершенства. Если научиться собирать нож вполне под силу многим желающим ( к коим отношусь и я), то кузнечное дело вообще с родни колдовству и овладеть этим ремеслом не просто. Читайте литературу, учитесь совершенствуйтесь и если не разочаруетесь и не забросите, то получится. Далее конкретно по вашим ножам. Клинок - ттх не известны, а с этого надо начинать так сказать презентацию. Марка стали, ТО итд. Финиш клинка - никакой. Откуда идут спуски не понятно, кончик зализан. Рукоять - ошибка начинающих, это попытка навести красоту, то есть насувать кучу проставок из того что под руки попалось, усложнить себе жизнь измудреной конфигурацией рукояти причем обрабатывать ее на нождаке. Рискну предположить, что все и клинок и рукоять делалось на одном нождаке, причем не лучшего качества. Хороший инструмент - хороший результат. Мой вам совет, начните с простого, никаких сложных форм. Доведите до ума клинок и только после того , как будут сделаны подводы насаживайте клинок. И забудьте про нождак. Хороший набор нОвых напильников вам в помощь. И ради Бога не обижайтесь на критику, она не со зла, но от души. Загляните на профильные, по кузнечному делу форумы, там есть чему и у кого поучиться. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Pilip |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 180 Зарегистрирован: 25-April 12 Из: 31rus Пользователь №: 42,454 Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kasten @ Mar 29 2013, 22:42) То, что есть желание и то что есть результат это хорошо. Самое главное не разочаруйтесь и не бросайте это увлекательное занятие после критики. А критиковать вас будут. Да вы и сами понимаете, что ваши изделия далеки от совершенства. Если научиться собирать нож вполне под силу многим желающим ( к коим отношусь и я), то кузнечное дело вообще с родни колдовству и овладеть этим ремеслом не просто. Читайте литературу, учитесь совершенствуйтесь и если не разочаруетесь и не забросите, то получится. Далее конкретно по вашим ножам. Клинок - ттх не известны, а с этого надо начинать так сказать презентацию. Марка стали, ТО итд. Финиш клинка - никакой. Откуда идут спуски не понятно, кончик зализан. Рукоять - ошибка начинающих, это попытка навести красоту, то есть насувать кучу проставок из того что под руки попалось, усложнить себе жизнь измудреной конфигурацией рукояти причем обрабатывать ее на нождаке. Рискну предположить, что все и клинок и рукоять делалось на одном нождаке, причем не лучшего качества. Хороший инструмент - хороший результат. Мой вам совет, начните с простого, никаких сложных форм. Доведите до ума клинок и только после того , как будут сделаны подводы насаживайте клинок. И забудьте про нождак. Хороший набор нОвых напильников вам в помощь. И ради Бога не обижайтесь на критику, она не со зла, но от души. Загляните на профильные, по кузнечному делу форумы, там есть чему и у кого поучиться. Спасибо за совет,кончик зализан специально,рукоять действительно делал из того что в сарае нашел кроме дерева(груша сад старый корчевали, много нарезал на чердаке сохла).Спуски делал на ленточном наждаке.А так это вроде для себя получится или нет.А ттх клинка количество резов не замерял,на весах не резал,гвозди не строгал.Клинок главное гнётся не ломается (толщина 1,3 мм),чурку из груши резал вроде сильно не садится.А остальное будем пытаться доводить до ума.Ещё раз спс за ваше внимание и совет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
drunken |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 5 Зарегистрирован: 20-September 10 Из: Мск Пользователь №: 21,438 Репутация: нет ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
infinity_Ob |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 810 Зарегистрирован: 24-March 10 Пользователь №: 16,500 Пол: мужской Репутация: 99 кг ![]() ![]() |
QUOTE(drunken @ Apr 2 2013, 16:46) Вот мои ножики - Bench конечно с собой не ношу, как и Микова, ибо велики, сначала тоскал Oso sweet, ну а сейчас Crown он сверху. Сейчас зубы точу на Онтарио RAT ![]() ![]() ![]() Крысу рекомендую категорически. У меня сейчас два EDC: Крыс и Резилиенс от Спайдерки. В поле только Крыс, Рез хлипковат. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magpie |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 189 Зарегистрирован: 9-October 11 Пользователь №: 34,656 Металлоискатель: x-terra705, xp deus Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(infinity_Ob @ Apr 2 2013, 17:44) Крысу рекомендую категорически. У меня сейчас два EDC: Крыс и Резилиенс от Спайдерки. В поле только Крыс, Рез хлипковат. Полностью поддерживаю. Крыса, на мой взгляд, один из тех ножей, которые по-настоящему можешь оценить, только взяв в руку и попользовавшись. Честно говоря, до тех пор пока не приобрёл его, по фоткам конструкция и внешний вид казались какими-то странно-несуразными. А в реальности всё мгновенно встало на свои места. Конечно, нож не без недостатков, но за те деньги, которые за него просят, лучше ИМХО не найти. QUOTE Вот мои ножики - Bench конечно с собой не ношу, как и Микова, ибо велики, сначала тоскал Oso sweet, ну а сейчас Crown он сверху. Осо Свит, конечно, очень харизматичный ножик и с очень гуманной ценой, но всё же маловат на мой вкус. Купил такой сестре в сумочку. А для меня минимальная длина клинка, начиная с которой я рассматриваю ножи для своей коллекции, - 83 мм. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Маузер |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 124 Зарегистрирован: 31-January 13 Из: юг западной сибири Пользователь №: 52,334 Металлоискатель: e-trak Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
Всем здравствуйте. Интересная тема. Холодное оружие всегда вызывает интерес и притягивает красотой.
Вот мои ножички, впрнципе неплохо себя зарекомендовали. ![]() ![]() -------------------- Век живи, век учись.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magpie |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 189 Зарегистрирован: 9-October 11 Пользователь №: 34,656 Металлоискатель: x-terra705, xp deus Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Маузер |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 124 Зарегистрирован: 31-January 13 Из: юг западной сибири Пользователь №: 52,334 Металлоискатель: e-trak Репутация: 24 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Magpie @ Apr 4 2013, 01:40) а что за нож самый нижний? Моя коллекция Нижний нож я думаю китайский. Надпись Colubia U.S.A SABER NO: B024 Обдирал бобра- отлично. -------------------- Век живи, век учись.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,791 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1143 кг ![]() ![]() |
Был сегодня на "Клинке" в Сокольниках. Вот где есть что посмотреть!
![]() ![]() -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kasten |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 432 Зарегистрирован: 4-December 10 Пользователь №: 23,904 Металлоискатель: Tesoro Compadre Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kostian @ Apr 4 2013, 16:59) Был сегодня на "Клинке" в Сокольниках. Вот где есть что посмотреть! ![]() ![]() Могу себе представить. А приобретения есть? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 15,791 Зарегистрирован: 17-June 11 Из: М.О. г. Люберцы. Пользователь №: 31,115 ![]() Металлоискатель: Garrett ACE 250+NEL Пол: мужской Репутация: 1143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kasten @ Apr 4 2013, 17:13) Могу себе представить. А приобретения есть? Нет, я там гладиус себе присматривал. ![]() ![]() ![]() -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magpie |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kasten @ Apr 4 2013, 16:13) Могу себе представить. А приобретения есть? По-моему сейчас гораздо выгодней покупать ножи на ebay, московские ножевые магазины что-то совсем не радуют ценами. Хотя совсем недавно у меня получилось в Москве купить Endura 4 даже дешевле, чем на официальном сайте. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Magpie @ Apr 4 2013, 18:02) По-моему сейчас гораздо выгодней покупать ножи на ebay, московские ножевые магазины что-то совсем не радуют ценами. Хотя совсем недавно у меня получилось в Москве купить Endura 4 даже дешевле, чем на официальном сайте. ![]() Шансы что они пройдут таможню 50х50... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Magpie |
![]()
Создана
|
QUOTE(Siniy Borod @ Apr 4 2013, 17:13) Шансы что они пройдут таможню 50х50... У меня нормально проходил складной нож, не сертифицированный в России, с глубокой подпальцевой выемкой и длиной клинка 98мм. Большая опасность в том, что наша почта его может пролюбить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ewg |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,958 Зарегистрирован: 8-May 11 Из: РФ ул.Любая Пользователь №: 29,735 Репутация: 105 кг ![]() ![]() |
Доброго всем дня! Мои помощники-
![]() Три года по дому, без нареканий ![]() Делал на скорую руку(думаю дай попробую). Верхний- сталь найдена при копе. Бывший большей нож, раньше в деревнях такими для кормления домашней живности все подряд шинковали..Огромные такие ножи, встречались с деревянной и пластиковой ручкой, темный цвет и постоянная ржавчина отличительная их черта ![]() Найденный нож, утратил своё былое величие.. пришлось вернуть его к жизни ![]() Три нижних -ручка дуб. Сталь -пищевая нержавейка. Применялась на мясокомбинате, делали нарезку мясной продукции ![]() Острыми практически не видел.. Но, в среднем состоянии заточки выхаживают очень долгое время. В руки попалась такая вот сталь- ![]() ![]() Сталь, марку не уточнял, но заведомо для ножей предназначалась. (родственник отдал, в своё время в Ступино на заводе трудился.. старые запасы.. Сейчас он приболел, ножи делать перестал.) Ручку -присматриваюсь к березовому капу, уж не знаю что и получится.. но очень хоца ![]() ![]() -------------------- Кто помянет прошлое - тому глаз долой... а кто забудет - тому оба
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kostian |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kostian @ Apr 4 2013, 17:59) Нет, я там гладиус себе присматривал. ![]() ![]() ![]() Вот, собственно и он, красавец! ![]() ![]() -------------------- Делай что дОлжно, случится чему суждено! Марк Аврелий.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
karel_ezhov |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 265 Зарегистрирован: 9-May 11 Пользователь №: 29,770 Репутация: 55 кг ![]() ![]() |
Хочу приобрести топор Gransfors Hunter's Axe. Подскажите как таможня относится к таким вещам?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Nikromanger |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 427 Зарегистрирован: 27-July 09 Из: Россия , Пермский край, Березники Пользователь №: 11,214 Репутация: 131 кг ![]() ![]() |
QUOTE(karel_ezhov @ Apr 5 2013, 14:52) Хочу приобрести топор Gransfors Hunter's Axe. Подскажите как таможня относится к таким вещам? Брутальные такие тапорики ![]() А 4то таможня, топоры под ХО ни как не идут. ИМХО - свободно. З.Ы.- Такти4еские тамогавки в рас4ет не берем , хотя я думаю по нашим законам и их можно . Сообщение отредактировано Nikromanger: Apr 5 2013, 14:20 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Siniy Borod |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 31,185 Зарегистрирован: 2-July 07 Из: Москва, СЗАО Пользователь №: 2,287 ![]() ![]() Пол: мужской Номер карты: 4276 .... 6978 Репутация: 1737 кг ![]() ![]() |
QUOTE(karel_ezhov @ Apr 5 2013, 14:52) Хочу приобрести топор Gransfors Hunter's Axe. Подскажите как таможня относится к таким вещам? Вроде, наши законотворцы, ПОКА еще не додумались сертифицировать на ХО топоры... Выходит, не брать товарную партию и "все получится"... Если таможенник не "возьмет добро"... -------------------- Одна голова - хорошо... две - лучше... а три - мы не прокормим...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd June 2025 - 09:07 | |
![]() |