![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kuray |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 239 Зарегистрирован: 1-April 08 Из: Москва Пользователь №: 4,152 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
А у меня вот такая финочка. Очень удобная. Рукоятка резиновая. Клинок-сталь в тефлоне. Ножны кожаные. Носить можно на поясе или на плечевом ремне (рюкзак, разгрузка). Заточку держит. Лосика шкурил без правки (правда в два ножа). Работать удобно. Тефлон с клинка со временем откалупывается, но особо это не напрягает. Вообще доволен. Есть еще вариант с более длинным клинком, но это для войны и для понтов. Работать им ваще не удобно. Но зато этот длинноносый стоит на вооружении у шведского спецназа (вроде!).
Сообщение отредактировано kuray: Feb 25 2009, 20:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anv |
![]() ![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 409 Зарегистрирован: 3-November 08 Пользователь №: 6,372 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
По моему лучшие ножи в плане цена-качество для копа.Без понтов.
http://www.moraofsweden.se/ Сообщение отредактировано anv: Feb 28 2009, 00:02 -------------------- Могу копать,могу некопать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerogen |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 82 Зарегистрирован: 3-August 08 Пользователь №: 5,382 Металлоискатель: Terra 705, XP Deus Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(anv @ Feb 28 2009, 00:00) + мульен за Мору. Еще мне интересно узнать по ножам, которые исползуются на копе: 1. Какие работы ножем выполняете на копе? 2. Предпочтительная сталь клинка (углеродка/нержа), желательно обоснованные ответы. 3. Размеры и форма клинка. 4. Материал рукоятки. 5. Чем правите/точите ножи? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
барма |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,239 Зарегистрирован: 4-February 07 Пользователь №: 1,435 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
Да, "Мора" хорошие изделия из стали производит. А для поля хорошо иметь мульти "Лазерман", для на всякий случай. Очень постоянно прихождается. А для хозработ, типа банку вскрыть и расковырять что-нибудь, "Мора" хороша...
![]() -------------------- чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,618 Зарегистрирован: 15-August 07 Из: Ленинградт Пользователь №: 2,521 Пол: мужской Репутация: 1300 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerogen @ Mar 1 2009, 21:37) + мульен за Мору. Еще мне интересно узнать по ножам, которые исползуются на копе: 1. Какие работы ножем выполняете на копе? 2. Предпочтительная сталь клинка (углеродка/нержа), желательно обоснованные ответы. 3. Размеры и форма клинка. 4. Материал рукоятки. 5. Чем правите/точите ножи? с такими вопросами на ганзу лучьше. по мне пользую голимый китай из 440 викинги-пираты-акробты всякие теряю-ломаю- туплю -выкидываю -дарю, из складней токо викс , для понтофф все остальное. хороший режик на копе убивать жаль, не стоко из-за бабла а просто привязываешься к нему ![]() -------------------- Jedem das seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerogen |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 82 Зарегистрирован: 3-August 08 Пользователь №: 5,382 Металлоискатель: Terra 705, XP Deus Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(барма @ Mar 1 2009, 22:04) Да, "Мора" хорошие изделия из стали производит. А для поля хорошо иметь мульти "Лазерман", для на всякий случай. Очень постоянно прихождается. А для хозработ, типа банку вскрыть и расковырять что-нибудь, "Мора" хороша... ![]() Ежели имеете "мультик" на поясе, то зачем открывать банку/консерву ножом? Как правило, мультитулы имеют на борту консервную открывашку и тупить нож об жесть смысла не вижу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerogen |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kolya @ Mar 1 2009, 22:15) с такими вопросами на ганзу лучьше. по мне пользую голимый китай из 440 викинги-пираты-акробты всякие теряю-ломаю- туплю -выкидываю -дарю, из складней токо викс , для понтофф все остальное. хороший режик на копе убивать жаль, не стоко из-за бабла а просто привязываешься к нему ![]() Спрашиваю здесь, потому как интересует мнение копателей. Кто что делает ножами на копе. Ну и попутно выяснить уровень культуры обращения с ножами. С уважением ко всем откликнувшимся! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kolya |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,618 Зарегистрирован: 15-August 07 Из: Ленинградт Пользователь №: 2,521 Пол: мужской Репутация: 1300 кг ![]() ![]() |
уровень культуры не завиит от того коапаешь-не копаешь , это и режиков касаеться в т.ч.. он зависит от возраста, кругозора, окружения и много от чего. а что делать с ножами -резать конечно
-------------------- Jedem das seine
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kerogen |
![]()
Создана
|
QUOTE(Kolya @ Mar 1 2009, 22:40) уровень культуры не завиит от того коапаешь-не копаешь , это и режиков касаеться в т.ч.. он зависит от возраста, кругозора, окружения и много от чего. а что делать с ножами -резать конечно Я не ставлю себе задачу выяснить факторы влияющие на культуру обращения с ножом. Мне интересен сам факт того как используют НОЖ на КОПЕ и как за ним ухаживают. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
anv |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 409 Зарегистрирован: 3-November 08 Пользователь №: 6,372 Репутация: 17 кг ![]() ![]() |
Еще мне интересно узнать по ножам, которые исползуются на копе:
1. Какие работы ножем выполняете на копе? 2. Предпочтительная сталь клинка (углеродка/нержа), желательно обоснованные ответы. 3. Размеры и форма клинка. 4. Материал рукоятки. 5. Чем правите/точите ножи? [/quote] 1. банки вскрывать,в земле ковырятся,в роли щупа тыкать, коренья резать и т,д 2. для работ по копу и т.п.-углеродка для работ по пище- нержа 3. финка 10-15 см длинны 4. желательно пластик,резина и ни в коем случае не дерево,кожа,и т.п.-не практично 5. точу обычно точилкой, правлю мусатом , на копе чаще об отвертку или т.п. Сообщение отредактировано anv: Mar 2 2009, 00:09 -------------------- Могу копать,могу некопать
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
барма |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 3,239 Зарегистрирован: 4-February 07 Пользователь №: 1,435 Пол: мужской Репутация: 142 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Kerogen @ Mar 1 2009, 23:24) Ежели имеете "мультик" на поясе, то зачем открывать банку/консерву ножом? Как правило, мультитулы имеют на борту консервную открывашку и тупить нож об жесть смысла не вижу. Для хозработ и жратвы - отдельный нож. А мульти ,он для техники и тяжёлых случаев, в банки тыкать не годится. Жир и крошки на/в ноже - вид отвратный. "Мору" легко алмазным (советским!) надфилем поправить можно... ![]() -------------------- чем просить и унижаться - лучше ..издить и молчать!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
Вот,недорогая самоделка,из клапана двигателя какого то большого катера.Сталь кажется У-8.Можно занедорого сделать сразу несколько штук.
Закалка произвольная. Длина-25 см Ширина 4 см Толщина-4 мм. Им можно копать любую почву,когда корни и не только.Прощупывать почву как щупом,если есть подозрение на ВОП.Выполнять любые хозяйственные работы.Метать,тоже очень удобно. А главное-его не жалко.Потерял и забыл. ![]() На самом деле,это неуставной нож советского спецназа.В те далёкие времена импорт к нам не завозили,а уставные армейские ножи-полное г. Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
nobody488 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,239 Зарегистрирован: 2-April 07 Пользователь №: 1,803 ![]() Металлоискатель: XP Gold MAXX Power Пол: мужской Репутация: 118 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 3 2009, 04:03) Вот,недорогая самоделка,из клапана двигателя какого то большого катера.Сталь кажется У-8.Можно занедорого сделать сразу несколько штук. Закалка произвольная. Длина-25 см Ширина 4 см Толщина-4 мм. Им можно копать любую почву,когда корни и не только.Прощупывать почву как щупом,если есть подозрение на ВОП.Выполнять любые хозяйственные работы.Метать,тоже очень удобно. На самом деле,это неуставной нож советского спецназа.В те далёкие времена импорт к нам не завозили,а уставные армейские ножи-полное г. Класс... Умел бы - сделал бы...Но... А жаль - ножик то действительно функциональный и не жаль его... У меня вот такой верхний - Buck Hunter 110 - американская классика, лет 12 уже... А выпускают их с 1950 - х гг. Лезвие стопорится крепко...Привык уже к нему ... Петрович - нет ли лишнего билетика.?..эээ ножика.... ![]() ![]() -------------------- Suum cuique ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Петрович |
![]()
Создана
|
Гарант форума ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 50,448 Зарегистрирован: 27-December 05 Из: Просто бродяга. Пользователь №: 109 ![]() Пол: мужской Репутация: 2338 кг ![]() ![]() |
QUOTE(nobody488 @ Mar 3 2009, 03:20) Петрович - нет ли лишнего билетика.?..эээ ножика.... ![]() Хороший нож лишним не бывает. ![]() Есть конечно.Но вот как быть?Ножами я не торгую,а дарить ножи-плохая примета(проверено). О!Могу поменяться на что нибудь.Заинтересуй! ![]() Вот только в ваших краях я буду не раньше,чем через месяца полтора. -------------------- А ты что,рассчитывал здесь увидеть живого епископа?!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
комбат |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,084 Зарегистрирован: 6-November 07 Из: Предуралье Пользователь №: 2,911 ![]() Пол: мужской Репутация: 201 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 3 2009, 03:03) Вот,недорогая самоделка,из клапана двигателя какого то большого катера.Сталь кажется У-8.Можно занедорого сделать сразу несколько штук. Закалка произвольная. Длина-25 см Ширина 4 см Толщина-4 мм. Им можно копать любую почву,когда корни и не только.Прощупывать почву как щупом,если есть подозрение на ВОП.Выполнять любые хозяйственные работы.Метать,тоже очень удобно. А главное-его не жалко.Потерял и забыл. ![]() На самом деле,это неуставной нож советского спецназа.В те далёкие времена импорт к нам не завозили,а уставные армейские ножи-полное г. Петрович сказал верно,только кто будет делать из клапанов не забудьте что в одном из них(впускной ,выпускной не помню) например от ЗиЛ 130 есть вещество которое при попадании в воду взрывается не буду называть,потому что точьно не знаю названия.Я по молодости, когда работал в моторном цехе наковырял его в комок размером примерно10мм, налил в банку воду и на палке туда бросил....Это было что то....Взрыв я вам скажу не хилый,капли воды в цехе были на потолке(7-8 м) вся округа сбежалась(был обед) ![]() Извините если отвлек от темы... ![]() -------------------- Напомните мне, о выигранных мной лотах.номер карты ..........1605
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
petry |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 99 Зарегистрирован: 31-July 08 Пользователь №: 5,364 Репутация: 8 кг ![]() ![]() |
Обожаю ножи,тем более их продаю.В кармане всегда Mcusta , японец.На копе -Лазерман,им можно делать практически всё.А лучшим складником считаю-Al Mar 2000.Затачиваю ножи набором для заточки Lansky,на обычных камнях не всегда удаётся нужный угол выдержать,не простое это дело.А самое главное при выборе ножа,что-бы он в руке лежал.Если не лежит ,то никакая супермодная сталь не поможет,работать в удовольствие не сможете.Кстати Back 110-вещь у меня он в руке лежит,как влитой,жаль ни шпинька ни отверстия нет для открывания одной рукой.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ERN |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 586 Зарегистрирован: 15-March 07 Из: спб Пользователь №: 1,708 Репутация: 16 кг ![]() ![]() |
QUOTE(комбат @ Mar 3 2009, 08:22) Петрович сказал верно,только кто будет делать из клапанов не забудьте что в одном из них(впускной ,выпускной не помню) например от ЗиЛ 130 есть вещество которое при попадании в воду взрывается не буду называть,потому что точьно не знаю названия.Я по молодости, когда работал в моторном цехе наковырял его в комок размером примерно10мм, налил в банку воду и на палке туда бросил....Это было что то....Взрыв я вам скажу не хилый,капли воды в цехе были на потолке(7-8 м) вся округа сбежалась(был обед) ![]() Извините если отвлек от темы... ![]() Это натрий называется.Пробовал делать из клапанов резцы по дереву,- не пнравилось,плохо калится-плохо режет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Redline |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 91 Зарегистрирован: 20-November 08 Пользователь №: 6,617 Металлоискатель: garett ace-250 + fishkars Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
TLC |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,408 Зарегистрирован: 2-May 07 Из: 1 Пользователь №: 1,987 ![]() ![]() Интересы: 1 Пол: мужской Репутация: 700 кг ![]() ![]() |
О,а я эту тему не видел.
![]() Из карманных ножичков нравится CRKT Сейчас вот такой ![]() А не из карманных не нашел в интернете фото,а своего нету. ![]() -------------------- Палаточный кемпинг на Черном Море
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kuray |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 239 Зарегистрирован: 1-April 08 Из: Москва Пользователь №: 4,152 Репутация: 27 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петрович @ Mar 3 2009, 04:03) На самом деле,это неуставной нож советского спецназа.В те далёкие времена импорт к нам не завозили,а уставные армейские ножи-полное г. А спецназ не смущало что он без упора? Или он чисто в метательных целях использовался? |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th June 2025 - 17:35 | |
![]() |