Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

651 страниц « < 37 38 39 40 41 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Всё о Сорексе 7280, Тесты, сравнения, модификации

000-Kvaka
post May 5 2010, 07:54
Создана #761

Старожил

Из: старая русса

-----X----

QUOTE(ВаДяН @ May 5 2010, 08:58)
Давай, я лучше покажу тебе, что было в том чугунке. Только ни кому не рассказывай.  14.gif

http://s54.radikal.ru/i146/1005/59/27ff64e42f7c.jpg

... я так понял - остаток от той лОшадки??? biggrin.gif
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Urod
post May 5 2010, 08:01
Создана #762

Постоянный

Из: почти столица

Металлоискатель: GMaxx II

-----X----

QUOTE(minvodsky @ May 4 2010, 22:13)
Поверю.Когда всех свезем в Екатеринбург и канонизируем. 14.gif

+1 Но все таки,Екатеринбург не жалко? cheesy.gif Хотя давно пора... cheesy.gif

--------------------
Не бойся выглядеть глупее, чем кажешся на первый взгляд, и смело задавай вопросы про непонятные слова, которые услышать можно от образованных людей, когда нечаянно при встрече им заезжаешь локтем в глаз.
  + Quote Post

кренделёк
post May 5 2010, 08:10
Создана #763

Пользователь
**

-----X----

[quote=ВаДяН,May 5 2010, 08:11]
Прикинь, если разослать в регионы не до конца оттестированый прибор? Вы же сами потом bash.gif АКА карачун устроите.

Это понятно Ни каких притензий к logo_smile_3.gif Верим в logo_smile_3.gif И ждём конец праздников
  + Quote Post

ВаДяН
post May 5 2010, 08:21
Создана #764

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Lvovich @ May 5 2010, 09:03)
Не понял. Отвели ВТП , застабилизировали его положение, нажали СР и ЧТО? (ЧУСТВ, СР 20) ?

РВ-КТ нашёл цель, вкл статику, она включается, а показаний не даёт-цель не ищет, кубики пустые и не пышыт. Откл СР-вкл и всё в норме, центр найден. Бывает по два раза эти манипуляции проделываю. 16.gif
Сегодня приеду, расскажите по подробней?, а то я много "воровал" у себя. 17.gif

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Urod
post May 5 2010, 08:24
Создана #765

Постоянный

-----X----

QUOTE(Anbaland @ May 5 2010, 02:05)
...Первое впечатление: был несколько обескуражен небывалой скоростью и разделением целей и как следствие стремительной сменой годографов и пулеметными очередями сигналов от целей. Пришлось включить систему подавления горячих камней и уменьшить чувствительность до 8. Прибор успокоился  и тут пошло.....
  ФИРМЕ  logo_smile_3.gif ОГРОМНОЕ СПАСИБО И МОИ ПОЗДРАВЛЕНИЯ С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ ДНЯ ПОБЕДЫ.

Бальзам на мои душевные раны...ех,ну когда же,елы палы. 16.gif

--------------------
Не бойся выглядеть глупее, чем кажешся на первый взгляд, и смело задавай вопросы про непонятные слова, которые услышать можно от образованных людей, когда нечаянно при встрече им заезжаешь локтем в глаз.
  + Quote Post

Thomas
post May 5 2010, 08:44
Создана #766

Пользователь
**

-----XX---

Ну и я, пожалуй, отпишусь. Микроотчёт от пользователя Сигнума:
В данном случае прибор я рассматривал как «разведчик», поэтому и оценка будет с этой точки зрения…
«Погулял» с прибором 3 дня и под дождик попал и на сложном рельефе проверил.

Сначала по эргономике: поскольку я перемещаюсь в основном на велосипеде (ну не удобно ехать туда, где я копаю, на машине дольше и не факт, что выберешься) компактность для меня стоит на первом месте и у Сорекса в его нынешней инкарнации меня до конца не устроила. Да лёгкий, но длинная нижняя штанга не влезла ни в один из моих рюкзаков, поэтому буду ждать 3-хколенку… Что-то намудрили с углом наклона рукоятки: через некоторое время начала «ныть» нижняя часть ладони от безымянного пальца и мизинца. Периодически возникало желание перехватить прибор повыше к блоку… Может чуть-чуть изменить (уменьшить к вертикальной оси) угол наклона рукояти? Повторюсь, это впечатления после длительного использования Сигнума.

По поисковым характеристикам: А вот тут начинается самое, на мой взгляд, интересное…
Собственно первую проверку прибор прошёл на старой полузаброшенной лесной дороге, резкие перепады в виде колеи присутствовали. Очень (опять же по сравнению с Сигнумом) порадовала «цепкость» прибора: если он что-то «увидел», то уже не отпускал, в результате с десяток поздней империи и советов на 100 метрах дороги было найдено, часть из них как раз пришлась на околоколейное пространство. Практически все находки на поверхности, предельная глубина около 25-30 см (самая глубокая находка – медный болт с шляпкой диаметром с николаевскую копейку и длиной около 3 см. – почти 2 штыка сапёрки, с сигналом «на пределе»).
Вообще заметил и я эту странную «особенность»: чем более хитрая «конфигурация» находки, тем глубже прибор её видит.

По работе в целом: нареканий не вызвал, про сложный рельеф я уже говорил, под дождём глюков не было… Единственный момент: похоже, что при настройке катушки присутствует постоянный сдвиг где-то на 500 Герц от «реальной» частоты катушки (ходил с эллипсом!). При настройке вектор баланса грунта «уходит» на 8-12 градусов, что немного меня, как пользователя Сигнума, напрягает – а вдруг не отбалансируется… Для чего это сделано, думаю Львовичи, если захотят – расскажут! Теперь к списку приборов, с которыми «не дружит» АКА прибавились ещё и Терки… 16.gif

Батарея села менее чем наполовину за 3 выхода по 6-7 часов. Очень бы хотелось отключаемую подсветку в последующих версиях прошивки.

Чувствительность к мелочи очень порадовала: кусочек тонкой медной фольги, скрученной в трубочку (ну, или нечто похожее, я не разглядывал) и длиной около 2 см (диаметр меньше миллиметра)… 705-я Терра увидела только в упор и в хорошем минусе (-4 -6) при чешуйном копательском сигнале (0+10) на Сорексе…

Не совсем привычно «усиление» годограммы при слабом сигнала («ёлочка») – на Сиге такого нет…
Всё это, видимо, пресловутая MSFT, буду очень сильно ждать её на Сигнум и трёхколенную штангу на Сорекс. Больше пока нареканий нет.

Выводы: детектор удался и может также использоваться в разведочных целях (при наличии 3-хколенной штанги) и при поиске на очень сильно замусоренных участках (здесь, я думаю, он вне конкуренции).

Вот как-то так. Вроде подтвердил и дополнил предыдущие отчёты.
  + Quote Post

Urod
post May 5 2010, 08:57
Создана #767

Постоянный

-----X----

QUOTE(Thomas @ May 5 2010, 09:59)
Ну и я, пожалуй, отпишусь. ....

....Вот как-то так. Вроде подтвердил и дополнил предыдущие отчёты.
Спа
сибо.А колму плохо было - терке от сорекса или сорексу от терки,и на какой частоте терка работала?Кстати,о конфигурации целей - Вадян,помните хрень ту от гармошки?

Сообщение отредактировано Urod: May 5 2010, 09:00

--------------------
  + Quote Post

Thomas
post May 5 2010, 09:00
Создана #768

Пользователь
**

-----XX---

Плохо было Сорексу от Терки, к сожалению... Частота соотвественно у Минелаба 7,5 кГц, у Сорекса где-то 7,15 кГц (не помню точно сейчас). Ругаться начинал где-то метров за 5-7...
  + Quote Post

Urod
post May 5 2010, 09:02
Создана #769

Постоянный

-----X----

QUOTE(Thomas @ May 5 2010, 10:15)
Плохо было Сорексу от Терки, к сожалению... Частота соотвественно у Минелаба 7,5 кГц, у Сорекса где-то 7,15 кГц (не помню точно сейчас). Ругаться начинал где-то метров за 5-7...

Угу,понятно.Но в принципе,ето к тому ,что он чувствительнее...поправьте,если не прав.

Сообщение отредактировано Urod: May 5 2010, 09:05

--------------------
  + Quote Post

Lvovich
post May 5 2010, 09:22
Создана #770

Профи

Из: Москва
Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(Thomas @ May 5 2010, 09:59)
Ну и я, пожалуй, отпишусь. Микроотчёт от пользователя Сигнума:
В данном случае прибор я рассматривал как «разведчик», поэтому и оценка будет с этой точки зрения…
«Погулял» с прибором 3 дня и под дождик попал и на сложном рельефе проверил.

По работе в целом: нареканий не вызвал, про сложный рельеф я уже говорил, под дождём глюков не было… Единственный момент: похоже, что при настройке катушки присутствует постоянный сдвиг где-то на 500 Герц от «реальной» частоты катушки (ходил с эллипсом!). При настройке вектор баланса грунта «уходит» на 8-12 градусов, что немного меня, как пользователя Сигнума, напрягает – а вдруг не отбалансируется… Для чего это сделано, думаю Львовичи, если захотят – расскажут! Теперь к списку приборов, с которыми «не дружит» АКА прибавились ещё и Терки…  16.gif

Спасибо.
С80 не резонансный прибор . Поэтому +400 Гц . Ближе к "Теркам".
Не заморачивайтесь цифрами БГ. Они носят в основном служебный характер и могут иметь технологический разброс. Например для Вашего экземпляра это 8-12 градусов, у кого то больше... Все зависит от конкретного ВТП. Главное помните , что Ваши показатели БГ где то 8-12 град. Если будет например 20 - есть повод насторожится. Может быть под датчиком небольшой металлический фрагмент .
В С80 убран системный БГ. И нет обнуления показаний фазового разворота вызываемого технологическими разбросами. Но зато все стало значительно проще. Главное, чтобы линия грунта на экране была горизонтальной и не было звуков на чистый грунт. А цифры ... хрен с ними cheesy.gif
  + Quote Post

Thomas
post May 5 2010, 09:28
Создана #771

Пользователь
**

-----XX---

QUOTE(Lvovich @ May 5 2010, 10:37)
Спасибо.
С80 не резонансный  прибор...

Вот с этого и надо было начинать...
Теперь становится понятным адекватное восприятие им крупного цветняка, да ещё с глубины, без заморочек с настройками правильного баланса. Я прав? rolleyes.gif

Просто по сравнению с Сигнумом (уж с чем это связано не знаю, а показаться невеждой не хочу... он ведь как раз резонансный, или это из-за MSFT???) сигнал от крупной меди более чёткий что ли, даже если в районе 84-86...

Сообщение отредактировано Thomas: May 5 2010, 09:37
  + Quote Post

Lvovich
post May 5 2010, 09:51
Создана #772

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Thomas @ May 5 2010, 10:43)
Вот с этого и надо было начинать...
Теперь становится понятным адекватное восприятие им крупного цветняка, да ещё с глубины, без заморочек с настройками правильного баланса. Я прав?  rolleyes.gif

Просто по сравнению с Сигнумом (уж с чем это связано не знаю, а показаться невеждой не хочу... он ведь как раз резонансный, или это из-за MSFT???) сигнал от крупной меди более чёткий что ли, даже если в районе 84-86...

Главный алгоритм С80 значительно отличается от аналогичного вС72. Он быстрее и заключению коллеги Землеройк у него лучше показатели идентификации глубинных целей.
  + Quote Post

Праздник
post May 5 2010, 10:47
Создана #773

Профи

----------

QUOTE(ВаДяН @ May 5 2010, 08:45)
Львович Вы наверное не поняли про статику, например у меня виснет при включении. Включаю питпоинт, он включается, но в таком влючёно-пустом виде и висит, пока не обнулишь статику. Откл-вкл иногда по два раза и только потом ищет цель.

+1
я уже говорил -мой Пин-Поинт работает через раз sad.gif Первый раз не показывает и не звучит, выкл-вкл снова -тогда работает. Повторяется постоянно. Заехать в АКА придётся.

--------------------
Теперь что касается спорных вопросов. Вопросы есть, спора нету. (Черномырдин)
  + Quote Post

Lvovich
post May 5 2010, 11:05
Создана #774

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Праздник @ May 5 2010, 12:02)
+1
я уже говорил -мой Пин-Поинт работает через раз sad.gif Первый раз не показывает и не звучит, выкл-вкл снова -тогда работает. Повторяется постоянно. Заехать в АКА придётся.

А из какого места Вы входите в СР?(СР- статический реж.)
  + Quote Post

Праздник
post May 5 2010, 11:47
Создана #775

Профи

----------

вы имеете в виду над целью или нет? Над целью конечно... иначе зацеплю другую цель.

--------------------
Теперь что касается спорных вопросов. Вопросы есть, спора нету. (Черномырдин)
  + Quote Post

chek52
post May 5 2010, 12:01
Создана #776

Старожил

Из: с Волги

-----XXX--

QUOTE(Праздник @ May 5 2010, 13:02)
вы имеете в виду над целью или нет? Над целью конечно... иначе зацеплю другую цель.

Можно просто приподнять катушкуи отвести в стороу.
Хотя я пином не пользуюсь, практически. Проводка крест - на крест на ДД-шной катушке , мне кажется, даёт более точное положение цели.
А кончиком катушки удобно искать цель в выкопаном комке мягкой земли.

--------------------
Есть только миг...
chek5211@gmail.com
  + Quote Post

Kirsobolev
post May 5 2010, 12:02
Создана #777

Пользователь
**

----------

Lvovich,можете ли вы сказать ,когда ориентировочно будет возможность приобрести у вас сорекс (приеду сам в офис,без пересылов) мне,не находящемуся в списках?Предварительно стою в очереди на прибор у Кладокопа.
  + Quote Post

Дядя Леша
post May 5 2010, 12:53
Создана #778

Старожил

Из: Москва, ЗАО

Металлоискатель: Whites, Fisher

-----XX---

Читая отзывы создается впечетление, что пайка детелей и платы производилась в ручную разными людьми и в разном состоянии.
У одного пользователя одни болячки у другого другие.
У меня со статикой и пинпоинт проблем нет никаких с рисунком годографа тоже все отлично, но при чуйке 18 треск стоит что даже без наушников слышно далеко (катушка в порядке, так как есть еще одна на 10ДД там тоже самое).
Насчет переносимости к другим МД, с Текнетикс Омега 7,8 Кгц, Сорекс тоже не дружит, также как и со своими старшими братьями Кондор-3 и Сиг-72.
  + Quote Post

koldun
post May 5 2010, 13:09
Создана #779

Профи

Из: пещера недалеко тут

-----XXXXX

а на каких частотах работает данный МД ?пардон увидел 7,15

и ВОПРОС ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ -ЧЕМ руководствуетесь при выборе рабочих частот при производстве МД?
а то тут начал сравнивать рабочие частоты ВСЕХ мд и понял что кто в лес кто по дрова ?нету получаеться самой лучьшей частоты РАБОЧЕй ---смотрю XP DEUS опять включил 18 частоту также как у GOLD MAX

и вопрос производителям МОЖЕТ ВЫ считывали ЧАСТОТЫ работы ЕТРАКА --а то они всё пишут 28 частот --а КАКИХ КОНКРЕТНО непишут ? а в этом как раз собака и порылась -я так думаю
например взял линейку МД по золоту и все кричат что данная частота самая ЛУЧЬШАЯ --тогда почему пропускают ТО что другая частота видит ?

и например скажем ЧЕМ частота тёрки 18,75 хуже чем 18 кгц тогоже ДЕУСА
или почему ИМЕННО СОРЕКс 7,15 а ГАРИК 2500 -7 ,20
почемуто ТЕСОРО ТИЖОН кричат что самая чувствительная частота 17,5 -тогда ВОПРОС почему ВАМ не сделать туже частоту ?и почему ДЕУСЫ решили что 18 кгц будет самый СУПЕр .

и вопрос тут по плотности электромагнитного потока --какая конфигурация катушки осуществляет самую сильную плотность поля ?для более лучьшего выявления целей

определённые цели ищут ОПРЕДЕЛЁННЫЕ частоты я так понимаю .нет универсальной частоты для всего также как и нет универсальной катушки для всего

Сообщение отредактировано koldun: May 5 2010, 13:58

--------------------
кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
  + Quote Post

ВаДяН
post May 5 2010, 15:08
Создана #780

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

QUOTE(Праздник @ May 5 2010, 13:02)

Только что, вернулся от Львовича, он мне наглядно показал все мои зависания режима статики.
Короче над целью не надо включать питпоинт. В сторону отвёл, включил статику и не спеша подводи к целе и ищи центр. И ещё старайся ровно вести катушку над землёй, без изменения высоты.
Я тоже включал питпоинт прям над целью, отсюда все беды были.
Обусловленно это, особенностями режима статического обнаружения объектов, в сорексе 7280.
За сигнумы не скажу не узнавал.

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

651 страниц « < 37 38 39 40 41 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 21st June 2025 - 14:49
Рейтинг@Mail.ru