![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
000-Kvaka |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 692 Зарегистрирован: 26-October 06 Из: старая русса Пользователь №: 832 Репутация: 20 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ May 5 2010, 08:58) Давай, я лучше покажу тебе, что было в том чугунке. Только ни кому не рассказывай. ![]() http://s54.radikal.ru/i146/1005/59/27ff64e42f7c.jpg ... я так понял - остаток от той лОшадки??? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Urod |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 394 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: почти столица Пользователь №: 7,351 Металлоискатель: GMaxx II Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(minvodsky @ May 4 2010, 22:13) Поверю.Когда всех свезем в Екатеринбург и канонизируем. ![]() +1 Но все таки,Екатеринбург не жалко? ![]() ![]() -------------------- Не бойся выглядеть глупее, чем кажешся на первый взгляд, и смело задавай вопросы про непонятные слова, которые услышать можно от образованных людей, когда нечаянно при встрече им заезжаешь локтем в глаз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
кренделёк |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 23 Зарегистрирован: 30-January 10 Пользователь №: 14,942 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
[quote=ВаДяН,May 5 2010, 08:11]
Прикинь, если разослать в регионы не до конца оттестированый прибор? Вы же сами потом ![]() Это понятно Ни каких притензий к ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lvovich @ May 5 2010, 09:03) Не понял. Отвели ВТП , застабилизировали его положение, нажали СР и ЧТО? (ЧУСТВ, СР 20) ? РВ-КТ нашёл цель, вкл статику, она включается, а показаний не даёт-цель не ищет, кубики пустые и не пышыт. Откл СР-вкл и всё в норме, центр найден. Бывает по два раза эти манипуляции проделываю. ![]() Сегодня приеду, расскажите по подробней?, а то я много "воровал" у себя. ![]() -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Urod |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 394 Зарегистрирован: 10-January 09 Из: почти столица Пользователь №: 7,351 Металлоискатель: GMaxx II Пол: мужской Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Anbaland @ May 5 2010, 02:05) ...Первое впечатление: был несколько обескуражен небывалой скоростью и разделением целей и как следствие стремительной сменой годографов и пулеметными очередями сигналов от целей. Пришлось включить систему подавления горячих камней и уменьшить чувствительность до 8. Прибор успокоился и тут пошло..... ФИРМЕ ![]() Бальзам на мои душевные раны...ех,ну когда же,елы палы. ![]() -------------------- Не бойся выглядеть глупее, чем кажешся на первый взгляд, и смело задавай вопросы про непонятные слова, которые услышать можно от образованных людей, когда нечаянно при встрече им заезжаешь локтем в глаз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Thomas |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 75 Зарегистрирован: 23-January 09 Пользователь №: 7,564 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Ну и я, пожалуй, отпишусь. Микроотчёт от пользователя Сигнума:
В данном случае прибор я рассматривал как «разведчик», поэтому и оценка будет с этой точки зрения… «Погулял» с прибором 3 дня и под дождик попал и на сложном рельефе проверил. Сначала по эргономике: поскольку я перемещаюсь в основном на велосипеде (ну не удобно ехать туда, где я копаю, на машине дольше и не факт, что выберешься) компактность для меня стоит на первом месте и у Сорекса в его нынешней инкарнации меня до конца не устроила. Да лёгкий, но длинная нижняя штанга не влезла ни в один из моих рюкзаков, поэтому буду ждать 3-хколенку… Что-то намудрили с углом наклона рукоятки: через некоторое время начала «ныть» нижняя часть ладони от безымянного пальца и мизинца. Периодически возникало желание перехватить прибор повыше к блоку… Может чуть-чуть изменить (уменьшить к вертикальной оси) угол наклона рукояти? Повторюсь, это впечатления после длительного использования Сигнума. По поисковым характеристикам: А вот тут начинается самое, на мой взгляд, интересное… Собственно первую проверку прибор прошёл на старой полузаброшенной лесной дороге, резкие перепады в виде колеи присутствовали. Очень (опять же по сравнению с Сигнумом) порадовала «цепкость» прибора: если он что-то «увидел», то уже не отпускал, в результате с десяток поздней империи и советов на 100 метрах дороги было найдено, часть из них как раз пришлась на околоколейное пространство. Практически все находки на поверхности, предельная глубина около 25-30 см (самая глубокая находка – медный болт с шляпкой диаметром с николаевскую копейку и длиной около 3 см. – почти 2 штыка сапёрки, с сигналом «на пределе»). Вообще заметил и я эту странную «особенность»: чем более хитрая «конфигурация» находки, тем глубже прибор её видит. По работе в целом: нареканий не вызвал, про сложный рельеф я уже говорил, под дождём глюков не было… Единственный момент: похоже, что при настройке катушки присутствует постоянный сдвиг где-то на 500 Герц от «реальной» частоты катушки (ходил с эллипсом!). При настройке вектор баланса грунта «уходит» на 8-12 градусов, что немного меня, как пользователя Сигнума, напрягает – а вдруг не отбалансируется… Для чего это сделано, думаю Львовичи, если захотят – расскажут! Теперь к списку приборов, с которыми «не дружит» АКА прибавились ещё и Терки… ![]() Батарея села менее чем наполовину за 3 выхода по 6-7 часов. Очень бы хотелось отключаемую подсветку в последующих версиях прошивки. Чувствительность к мелочи очень порадовала: кусочек тонкой медной фольги, скрученной в трубочку (ну, или нечто похожее, я не разглядывал) и длиной около 2 см (диаметр меньше миллиметра)… 705-я Терра увидела только в упор и в хорошем минусе (-4 -6) при чешуйном копательском сигнале (0+10) на Сорексе… Не совсем привычно «усиление» годограммы при слабом сигнала («ёлочка») – на Сиге такого нет… Всё это, видимо, пресловутая MSFT, буду очень сильно ждать её на Сигнум и трёхколенную штангу на Сорекс. Больше пока нареканий нет. Выводы: детектор удался и может также использоваться в разведочных целях (при наличии 3-хколенной штанги) и при поиске на очень сильно замусоренных участках (здесь, я думаю, он вне конкуренции). Вот как-то так. Вроде подтвердил и дополнил предыдущие отчёты. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Urod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Thomas @ May 5 2010, 09:59) Ну и я, пожалуй, отпишусь. .... Спа....Вот как-то так. Вроде подтвердил и дополнил предыдущие отчёты. сибо.А колму плохо было - терке от сорекса или сорексу от терки,и на какой частоте терка работала?Кстати,о конфигурации целей - Вадян,помните хрень ту от гармошки? Сообщение отредактировано Urod: May 5 2010, 09:00 -------------------- Не бойся выглядеть глупее, чем кажешся на первый взгляд, и смело задавай вопросы про непонятные слова, которые услышать можно от образованных людей, когда нечаянно при встрече им заезжаешь локтем в глаз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Thomas |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 75 Зарегистрирован: 23-January 09 Пользователь №: 7,564 Пол: мужской Репутация: 37 кг ![]() ![]() |
Плохо было Сорексу от Терки, к сожалению... Частота соотвественно у Минелаба 7,5 кГц, у Сорекса где-то 7,15 кГц (не помню точно сейчас). Ругаться начинал где-то метров за 5-7...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Urod |
![]()
Создана
|
QUOTE(Thomas @ May 5 2010, 10:15) Плохо было Сорексу от Терки, к сожалению... Частота соотвественно у Минелаба 7,5 кГц, у Сорекса где-то 7,15 кГц (не помню точно сейчас). Ругаться начинал где-то метров за 5-7... Угу,понятно.Но в принципе,ето к тому ,что он чувствительнее...поправьте,если не прав. Сообщение отредактировано Urod: May 5 2010, 09:05 -------------------- Не бойся выглядеть глупее, чем кажешся на первый взгляд, и смело задавай вопросы про непонятные слова, которые услышать можно от образованных людей, когда нечаянно при встрече им заезжаешь локтем в глаз.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Thomas @ May 5 2010, 09:59) Ну и я, пожалуй, отпишусь. Микроотчёт от пользователя Сигнума: В данном случае прибор я рассматривал как «разведчик», поэтому и оценка будет с этой точки зрения… «Погулял» с прибором 3 дня и под дождик попал и на сложном рельефе проверил. По работе в целом: нареканий не вызвал, про сложный рельеф я уже говорил, под дождём глюков не было… Единственный момент: похоже, что при настройке катушки присутствует постоянный сдвиг где-то на 500 Герц от «реальной» частоты катушки (ходил с эллипсом!). При настройке вектор баланса грунта «уходит» на 8-12 градусов, что немного меня, как пользователя Сигнума, напрягает – а вдруг не отбалансируется… Для чего это сделано, думаю Львовичи, если захотят – расскажут! Теперь к списку приборов, с которыми «не дружит» АКА прибавились ещё и Терки… ![]() Спасибо. С80 не резонансный прибор . Поэтому +400 Гц . Ближе к "Теркам". Не заморачивайтесь цифрами БГ. Они носят в основном служебный характер и могут иметь технологический разброс. Например для Вашего экземпляра это 8-12 градусов, у кого то больше... Все зависит от конкретного ВТП. Главное помните , что Ваши показатели БГ где то 8-12 град. Если будет например 20 - есть повод насторожится. Может быть под датчиком небольшой металлический фрагмент . В С80 убран системный БГ. И нет обнуления показаний фазового разворота вызываемого технологическими разбросами. Но зато все стало значительно проще. Главное, чтобы линия грунта на экране была горизонтальной и не было звуков на чистый грунт. А цифры ... хрен с ними ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Thomas |
![]()
Создана
|
QUOTE(Lvovich @ May 5 2010, 10:37) Спасибо. С80 не резонансный прибор... Вот с этого и надо было начинать... Теперь становится понятным адекватное восприятие им крупного цветняка, да ещё с глубины, без заморочек с настройками правильного баланса. Я прав? ![]() Просто по сравнению с Сигнумом (уж с чем это связано не знаю, а показаться невеждой не хочу... он ведь как раз резонансный, или это из-за MSFT???) сигнал от крупной меди более чёткий что ли, даже если в районе 84-86... Сообщение отредактировано Thomas: May 5 2010, 09:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,621 Зарегистрирован: 24-November 08 Из: Москва Пользователь №: 6,674 ![]() ![]() Металлоискатель: AKA Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Thomas @ May 5 2010, 10:43) Вот с этого и надо было начинать... Теперь становится понятным адекватное восприятие им крупного цветняка, да ещё с глубины, без заморочек с настройками правильного баланса. Я прав? ![]() Просто по сравнению с Сигнумом (уж с чем это связано не знаю, а показаться невеждой не хочу... он ведь как раз резонансный, или это из-за MSFT???) сигнал от крупной меди более чёткий что ли, даже если в районе 84-86... Главный алгоритм С80 значительно отличается от аналогичного вС72. Он быстрее и заключению коллеги Землеройк у него лучше показатели идентификации глубинных целей. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Праздник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,970 Зарегистрирован: 18-January 08 Пользователь №: 3,380 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВаДяН @ May 5 2010, 08:45) Львович Вы наверное не поняли про статику, например у меня виснет при включении. Включаю питпоинт, он включается, но в таком влючёно-пустом виде и висит, пока не обнулишь статику. Откл-вкл иногда по два раза и только потом ищет цель. +1 я уже говорил -мой Пин-Поинт работает через раз ![]() -------------------- Теперь что касается спорных вопросов. Вопросы есть, спора нету. (Черномырдин)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lvovich |
![]()
Создана
|
QUOTE(Праздник @ May 5 2010, 12:02) +1 я уже говорил -мой Пин-Поинт работает через раз ![]() А из какого места Вы входите в СР?(СР- статический реж.) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Праздник |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,970 Зарегистрирован: 18-January 08 Пользователь №: 3,380 Репутация: 0 кг ![]() ![]() |
вы имеете в виду над целью или нет? Над целью конечно... иначе зацеплю другую цель.
-------------------- Теперь что касается спорных вопросов. Вопросы есть, спора нету. (Черномырдин)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
chek52 |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 992 Зарегистрирован: 7-August 07 Из: с Волги Пользователь №: 2,489 Репутация: 43 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Праздник @ May 5 2010, 13:02) вы имеете в виду над целью или нет? Над целью конечно... иначе зацеплю другую цель. Можно просто приподнять катушкуи отвести в стороу. Хотя я пином не пользуюсь, практически. Проводка крест - на крест на ДД-шной катушке , мне кажется, даёт более точное положение цели. А кончиком катушки удобно искать цель в выкопаном комке мягкой земли. -------------------- Есть только миг...
chek5211@gmail.com |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kirsobolev |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 13 Зарегистрирован: 8-April 10 Пользователь №: 16,963 Репутация: нет ![]() ![]() |
Lvovich,можете ли вы сказать ,когда ориентировочно будет возможность приобрести у вас сорекс (приеду сам в офис,без пересылов) мне,не находящемуся в списках?Предварительно стою в очереди на прибор у Кладокопа.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Дядя Леша |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 876 Зарегистрирован: 9-September 09 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 11,921 Металлоискатель: Whites, Fisher Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
Читая отзывы создается впечетление, что пайка детелей и платы производилась в ручную разными людьми и в разном состоянии.
У одного пользователя одни болячки у другого другие. У меня со статикой и пинпоинт проблем нет никаких с рисунком годографа тоже все отлично, но при чуйке 18 треск стоит что даже без наушников слышно далеко (катушка в порядке, так как есть еще одна на 10ДД там тоже самое). Насчет переносимости к другим МД, с Текнетикс Омега 7,8 Кгц, Сорекс тоже не дружит, также как и со своими старшими братьями Кондор-3 и Сиг-72. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
koldun |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,950 Зарегистрирован: 14-September 07 Из: пещера недалеко тут Пользователь №: 2,652 Репутация: 92 кг ![]() ![]() |
а на каких частотах работает данный МД ?пардон увидел 7,15
и ВОПРОС ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ -ЧЕМ руководствуетесь при выборе рабочих частот при производстве МД? а то тут начал сравнивать рабочие частоты ВСЕХ мд и понял что кто в лес кто по дрова ?нету получаеться самой лучьшей частоты РАБОЧЕй ---смотрю XP DEUS опять включил 18 частоту также как у GOLD MAX и вопрос производителям МОЖЕТ ВЫ считывали ЧАСТОТЫ работы ЕТРАКА --а то они всё пишут 28 частот --а КАКИХ КОНКРЕТНО непишут ? а в этом как раз собака и порылась -я так думаю например взял линейку МД по золоту и все кричат что данная частота самая ЛУЧЬШАЯ --тогда почему пропускают ТО что другая частота видит ? и например скажем ЧЕМ частота тёрки 18,75 хуже чем 18 кгц тогоже ДЕУСА или почему ИМЕННО СОРЕКс 7,15 а ГАРИК 2500 -7 ,20 почемуто ТЕСОРО ТИЖОН кричат что самая чувствительная частота 17,5 -тогда ВОПРОС почему ВАМ не сделать туже частоту ?и почему ДЕУСЫ решили что 18 кгц будет самый СУПЕр . и вопрос тут по плотности электромагнитного потока --какая конфигурация катушки осуществляет самую сильную плотность поля ?для более лучьшего выявления целей определённые цели ищут ОПРЕДЕЛЁННЫЕ частоты я так понимаю .нет универсальной частоты для всего также как и нет универсальной катушки для всего Сообщение отредактировано koldun: May 5 2010, 13:58 -------------------- кто ищет миллионы иногда их находит ,а кто неищет ненаходит никогда ---ОНоре де Бальзак
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВаДяН |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Праздник @ May 5 2010, 13:02) вы имеете в виду над целью или нет? Над целью конечно... иначе зацеплю другую цель. Только что, вернулся от Львовича, он мне наглядно показал все мои зависания режима статики. Короче над целью не надо включать питпоинт. В сторону отвёл, включил статику и не спеша подводи к целе и ищи центр. И ещё старайся ровно вести катушку над землёй, без изменения высоты. Я тоже включал питпоинт прям над целью, отсюда все беды были. Обусловленно это, особенностями режима статического обнаружения объектов, в сорексе 7280. За сигнумы не скажу не узнавал. -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st June 2025 - 14:49 | |
![]() |