![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Jun 15 2010, 14:11
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг |
QUOTE(Руся @ Jun 15 2010, 15:12) А вот про ВТП я так и не понял. Что, до сих пор проблемные попадаются? Единственное, что мне всё же не нравится в 10"ДД это, как я уже много раз говорил, вывод кабеля. Да вот ещё одна вроде объявилась. По поводу кабеля на 10, я его пластиковым хомутиком притянул, чтоб у центра выходил прям к штанге, вроде ложняков нет. Да и применял её, правда, всего два раза для пробежки по новому полю. А как только сигналы участились, чтоб цель не искать по пол часа, 10х6 ставлю, благо вторую штангу прикупил. Сообщение отредактировано ВаДяН: Jun 15 2010, 14:16 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| spiridon |
Jun 15 2010, 14:17
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 355 Зарегистрирован: 22-February 10 Из: Тверская губ. Пользователь №: 15,593 Репутация: 28 кг |
я вчера держал в руках новый, нулевый прибор, который нихрена не работал с новА,, вот катушка залита кампаудом, - что там в ней залито, как там все спаяно и собрано я не знаю, и никто уже не узнает, но точно известно что она не работает, так откуда ж вам известно что дело не в пайке?
QUOTE(ВаДяН @ Jun 15 2010, 14:53) А кто то мне не верил, что 2,00 будет? Вот люди работают, а Вы пайка, далась она Вам. Хоть одна проблема была из-за пайки, напомните мне? Сообщение отредактировано spiridon: Jun 18 2010, 13:11 -------------------- XP GMP, Кощей 5 ИМ, Магнитометр DEEPGEOTECH
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Jun 15 2010, 14:31
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг |
Если техника не работает, её надо отдать в сервисный центр. В данном случае в офис АКА. Они там разберутся в причинах и починят. Так заведено не только в АКА, по моему. Моему прибору уже не один поле/час пробег. А "землеройк" вообще его по полной "имеет" и в дождь и в грязь. И ни один провод не отвалился. Вы не сотрудник АКА и делать выводы о причинах поломки как минимум не корректно.
И по поводу причин поломки, я не спорил, я не инженер АКА. -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| spiridon |
Jun 15 2010, 14:41
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 355 Зарегистрирован: 22-February 10 Из: Тверская губ. Пользователь №: 15,593 Репутация: 28 кг |
яя, натюрлих, а если технику ПЕРЕД продажей сразу нести в сервисный центр то покупателям не придется делать это сразу ПОСЛЕ покупки
-------------------- XP GMP, Кощей 5 ИМ, Магнитометр DEEPGEOTECH
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jun 15 2010, 14:46
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
QUOTE(ВаДяН @ Jun 15 2010, 15:48) Если техника не работает, её надо отдать в сервисный центр. В данном случае в офис АКА. Они там разберутся в причинах и починят. Так заведено не только в АКА, по моему. Моему прибору уже не один поле/час пробег. А "землеройк" вообще его по полной "имеет" и в дождь и в грязь. И ни один провод не отвалился. Вы не сотрудник АКА и делать выводы о причинах поломки как минимум не корректно. И по поводу причин поломки, я не спорил, я не инженер АКА. Тут я с Вадяном согласен. Надо не просто хорошо владеть паяльником, а отлично разбираться именно в конструкции МД и его особенностях. А то уже писали и в журналах, что очень многие считают себя много умнее производителей МД. Сами залезают, чего то там пытаются улучшить, а потом идут жаловаться на плохих производителей и требовать гарантийного ремонта. Виктор Олегович, тут как раз меня удивляет Ваша лояльность к пользователям! Раньше приборы были опломбированы (мой Юниор). И когда у меня возникла идея запустить туда свои шаловливые ручёнки пломба меня тормознула. Нарушил пломбу - слетел с гарантии. Считаю, что надо и теперь ставить пломбы. И разрешать их срывать только в особых обстоятельствах после созвона. А то ведь не пойми зачем туда все лазиют! Чего то гермитизируют... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Jun 15 2010, 14:49
Создана
|
|
QUOTE(spiridon @ Jun 15 2010, 15:58) яя, натюрлих, а если технику ПЕРЕД продажей сразу нести в сервисный центр то покупателям не придется делать это сразу ПОСЛЕ покупки Продавать брак, это вопиюще!!! Почитайте мои посты по этому поводу. Делать самому выводы о причинах поломки, вот что я имел ввиду. И понимаю Ваше состояние и причины негодования. И они обоснованны на все 100%, но самому разбирать прибор и пытаться там обнаружить причину поломки считаю не правильно. И только с этим я не согласен. -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Владик |
Jun 15 2010, 14:53
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 790 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: Москва Пользователь №: 10,806 Пол: мужской Репутация: 27 кг |
QUOTE(Руся @ Jun 15 2010, 16:03) Нарушил пломбу - слетел с гарантии. Считаю, что надо и теперь ставить пломбы. И разрешать их срывать только в особых обстоятельствах после созвона. А то ведь не пойми зачем туда все лазиют! Чего то гермитизируют... 100% правильно. Меньше знаешь - крепче спишь. Вы же никогда всерьез не интересовались, из чего колбасу делают ? Так, краем ухо слышали про крыс и т.п. Но подробно и с подтверждением...Что жрать-то потом ? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дядя Леша |
Jun 15 2010, 15:31
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 876 Зарегистрирован: 9-September 09 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 11,921 Металлоискатель: Whites, Fisher Репутация: 32 кг |
Всем доброго дня или вечера. 10 числа уехал к себе на дачу и только сегодня вернулся.
Программа была максимум 2 дня на полях и 2 дня в лесу в глухомани (был там в прошлом году видел раскопки свежие на 1.5-2 метра в глубину и вывороченные камни с выбитыми рисунками и крестами странной формы) Но к сожалению в полях по колено трава редкая, чуть выше щиколотки густая(зато грибы были благородные). В чащу леса не попал из-за благоустройства территории дачи. Тут некоторые жаловались на катушки, на прошлой неделе взял в АКА типа напрокат катушку 10ДД, Руководство предупридило что она немножко глючит по влаге. Сразу купил за 140руб. баллончик с черным антигравием и 600 руб. Уритановый лак в Кварце на шоссе Энтузиастов, все аккуратно нанес с интервалом 5-6 часов. Ходил перед грозой (молнии сверкали) по полям в траве, т и ш и н а ничего не глючит, были конечно цели из земли, но это были копаемые сигналы. Наследующий день после дождя пошел в сосновый бор ходил в высокой густой травой (стебли типа ландышей) и опять все О.К. Взял трубу сантехническую пластиковую (серого цвета) диаметр как-раз 5 коп. СССР четко входит, отрезал 35см. с другой стороны одел файл и скочем закрутил, засыпал внуть землю по края. Вбил черенок от граблей в землю (сделал шурф) и опустил свое приспособление туда с 5коп. 1954г. Результат с простой катушкой прошел дальше (настройки пробовал разные и порог и чуйку и БГ от +8 уводил до -2, много чего делал просто эксперементировал) с катушкой 10ДД был сигнал при проводке только в одну сторону, в обратную тихо, годограф через раз. Наверно для моей версии 1.04 без М это предел, но сигнал был копательный. Почва очень сильный разброс минерализации, в одном месте БГ +10, через 3-4 шага -2 еще через 5-6 шагов +4, даже подумал, что что-то с прибором и пошел к соседке на огород (мужа ее не было, она все равно в госта на чай звала) так у нее на сухом месте отстроился нормально на влажном там где редиска вообще был перегруз при балансировке. Но когда пошел в лес и на поля то все сразу стало в норме. Вот такой участок у меня. Извините, что так много написал. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Jun 15 2010, 15:43
Создана
|
|
QUOTE(Дядя Леша @ Jun 15 2010, 16:48) Взял трубу сантехническую пластиковую (серого цвета) диаметр как-раз 5 коп. СССР четко входит, отрезал 35см. с другой стороны одел файл и скочем закрутил, засыпал внуть землю по края. Вбил черенок от граблей в землю (сделал шурф) и опустил свое приспособление туда с 5коп. 1954г. Результат с простой катушкой прошел дальше (настройки пробовал разные и порог и чуйку и БГ от +8 уводил до -2, много чего делал просто эксперементировал) с катушкой 10ДД был сигнал при проводке только в одну сторону, в обратную тихо, годограф через раз. Наверно для моей версии 1.04 без М это предел, но сигнал был копательный. Если я правильно понял, то пятачёк лежал на глубине 35см и МД с 10х10 его ещё видел? Версия 1,04 без "М" -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Евлампий |
Jun 15 2010, 15:51
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,354 Зарегистрирован: 3-June 10 Из: KРай Пользователь №: 18,655 Пол: мужской Репутация: 159 кг |
В качестве теста, предлагаю каждому у себя дома вскрыть заднюю стенку холодильника, уверен что и там найдём на наш взгляд недочёты
А ещё телевизор и компьютер и проверить так ли там всё как мы себе представляем? Сообщение отредактировано Евлампий: Jun 15 2010, 15:52 -------------------- "Не желай ни кому того, чего себе не желаешь" или "Как аукнется, так и откликнется"
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| chek52 |
Jun 15 2010, 15:51
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 992 Зарегистрирован: 7-August 07 Из: с Волги Пользователь №: 2,489 Репутация: 43 кг |
QUOTE(ВаДяН @ Jun 15 2010, 17:00) Если я правильно понял, то пятачёк лежал на глубине 35см и МД с 10х10 его ещё видел? Версия 1,04 без "М" Ключевые слова в тесте-сосновый бор, а там ,как правило песочек! А это почти воздух. Сообщение отредактировано chek52: Jun 15 2010, 15:52 -------------------- Есть только миг...
chek5211@gmail.com |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| inkognito |
Jun 15 2010, 15:54
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 154 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Шумел сурово...... Пользователь №: 10,667 Репутация: 2 кг |
я два года ждал,пока гарантия кончится. чтоб на ace 250 пружину от
окислов почистить. кто асю разбирал тот поймет очем я. забугорный сервис, как минимум месяц без прибора,и не известно кого посчитают виновным в поломке, производителя или пользователя. В АКА сервис на высоте. моё мнение нечего интересного для конечного пользователя в нутри нет. и не чего разбирать, даже по большой необходимости не надо. на это есть гарантия,и пока гарантия не истекла , нечего разбирать не надо. Что интересно по истечению гарантии разбирают меньше ,боятся платного ремонта. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jun 15 2010, 15:57
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| dmitryru |
Jun 15 2010, 15:58
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг |
QUOTE(Евлампий @ Jun 15 2010, 16:08) В качестве теста, предлагаю каждому у себя дома вскрыть заднюю стенку холодильника, уверен что и там найдём на наш взгляд недочёты А ещё телевизор и компьютер и проверить так ли там всё как мы себе представляем? Компьютеры постоянно вскрываю (для апгрейда и для очистки от пыли) таких косяков как у АКА в жизни не видел -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Jun 15 2010, 16:00
Создана
|
|
QUOTE(chek52 @ Jun 15 2010, 17:08) Ключевые слова в тесте-сосновый бор, а там ,как правило песочек! А это почти воздух. Я просто с некоторых пор (имею ввиду свои тесты для журнала "мурзилка"), очень осторожно к тестам отношусь. Ну а так, не плохо, очень не плохо для МД за 15800 руб. Как думаете "друзья" -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Дядя Леша |
Jun 15 2010, 16:05
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 876 Зарегистрирован: 9-September 09 Из: Москва, ЗАО Пользователь №: 11,921 Металлоискатель: Whites, Fisher Репутация: 32 кг |
QUOTE(ВаДяН @ Jun 15 2010, 17:00) Если я правильно понял, то пятачёк лежал на глубине 35см и МД с 10х10 его ещё видел? Версия 1,04 без "М" Вадик: 1 метр трубы на рынке стоит 50руб. купи распили и сделай на любом поле, посмотришь что выйдет. Сигнал был, но я написал: с л а б ы й, но был. Насчет грунта мне наоборот не повезло я это уже писал выше. Кто-то написал про сосновый бор и что там песок, честно не знаю врать не буду. В эти выходные если поеду то просто возьму лопату и копну, возьму фотоаппарат, если правда Ваша напишу если нет выложу фото. Повторю еще раз про состав земли в сосновом бору ничего не знаю. А это что везде так, там что один песок и с какой глубины он идет? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| dmitryru |
Jun 15 2010, 16:07
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг |
QUOTE(Дядя Леша @ Jun 15 2010, 15:48) (мужа ее не было, она все равно в гости на чай звала) У соседки мужа не было, а ты в ёё огород с МД Вот ты её обламал -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| inkognito |
Jun 15 2010, 16:08
Создана
|
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 154 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Шумел сурово...... Пользователь №: 10,667 Репутация: 2 кг |
QUOTE(dmitryru @ Jun 15 2010, 17:15) Компьютеры постоянно вскрываю (для апгрейда и для очистки от пыли) таких косяков как у АКА в жизни не видел значит не часто вскрываешь. косяки та и прут. особенно в oem. варианте сборки. да и от фирмы, хватает косяков но поменьше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Jun 15 2010, 16:11
Создана
|
|
Дядя Леша не надо никому, ничего доказывать. Я просто удивился, а потом порадовался, что прибор такое даёт. А тесты я имел ввиду свои, когда "М" с 10х6 дома по воздуху у меня показала 38-39 см. Так меня шпыняли
QUOTE(dmitryru @ Jun 15 2010, 17:24) У соседки мужа не было, а ты в ёё огород с МД Вот ты её обламал И действительно, извинится бы надо теперь перед ней, а то решит что все копари такие и не позовёт в свой огород. Сообщение отредактировано ВаДяН: Jun 15 2010, 16:14 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jun 15 2010, 16:12
Создана
|
|
QUOTE(dmitryru @ Jun 15 2010, 17:15) Компьютеры постоянно вскрываю (для апгрейда и для очистки от пыли) таких косяков как у АКА в жизни не видел Остаётся вспомнить мосштабы выпуска комп-ов и сколько паек там делают люди Нам бы надо кнструктивное предложение для АКА подготовить. Нужно придумать систему реальных быстрых тестов для вновь собраных приборов. Ну, на пример, нечто типа центрифуги. Тест на влагоустойчивость катушки... Можно класть МД в ящик с не большими зазорами и подвергать тряски и переворотам в течении 5-ти минут. Потом проверять работу... |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 13th November 2025 - 02:29 | |
![]() |