![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Jun 13 2010, 00:09
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,634 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
QUOTE(Big62 @ Jun 13 2010, 01:15) В ровень. Он из этой ямки и выкопан. "Чешуя выкопанная а потом накрытая дёрном", это та ещё "цель в себе". Поэтому правильнее тестировать, опуская на конце трубки с грунтом в узкую (около 20-25мм) дыру в грунте. В Вашем случае, надо было обязательно прозванивать обоими приборами. Хоть частоты и разные, но в принципе физика для всех одна. И если Сорекс сносил при такой комбинации грунта и цели в такой жёсткий "минус", я уверен, что и Ф75 по той же линии проводки давал бы железо. Может чуть сомнительное, благодаря высокой частоте. Стрелки и направленные петли, суть одно и то же в принципе. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Big62 |
Jun 13 2010, 00:11
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 887 Зарегистрирован: 29-May 09 Из: Рязань-Псков Пользователь №: 10,167 Пол: мужской Репутация: 23 кг |
QUOTE(Землеройк @ Jun 13 2010, 01:26) "Чешуя выкопанная а потом накрытая дёрном", это та ещё "цель в себе". Поэтому правильнее тестировать, опуская на конце трубки с грунтом в узкую (около 20-25мм) дыру в грунте. В Вашем случае, надо было обязательно прозванивать обоими приборами. Хоть частоты и разные, но в принципе физика для всех одна. И если Сорекс сносил при такой комбинации грунта и цели в такой жёсткий "минус", я уверен, что и Ф75 по той же линии проводки давал бы железо. Может чуть сомнительное, благодаря высокой частоте. Стрелки и направленные петли, суть одно и то же в принципе. Понятно. Будем с сильно минусовыми стрелками и петлями разбираться. Были сегодня такие Спасибо! -------------------- Я КОЗЁЛ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Jun 13 2010, 00:24
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 11,634 Зарегистрирован: 24-October 05 Пользователь №: 48 ![]() ![]() Металлоискатель: Intronik STF, GPX Пол: мужской Репутация: 968 кг |
QUOTE(Big62 @ Jun 13 2010, 01:28) Понятно. Будем с сильно минусовыми стрелками и петлями разбираться. Были сегодня такие Спасибо! "Сильно минусовые", Вас не должны интересовать, если нет нужды копать специфические предметы из железа (наконечники стрел, ножи, замки), не копая мелкое железо. Если в сфере интересов только цветмет, озвучки НТ до -26 -30 хватит за глаза, чтобы не парясь на разглядывание экрана, просто копать мелкие крестики среди перепадов грунта и подмаскированные цели, на "законном" цветном же сигнале. Чешуя или прочая мелочь может попасть в глухое железо, только при примерно тех условиях, которые Вы создали, т.е. под комком грунта. В реальных условиях, это разбороновка с крупными комками (разгребайте катушкой). И этот заброс грунтом, общий практически для всех приборов. Наименее проявляется на линейке Эксп и Трэк, являясь одним из их плюсов (при наличии и не малых минусов). -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
Развеселись, в плен не поймать ручья, Зато ласкает белая струя. Нет в женщине и в жизни постоянства, Зато... бывает очередь твоя. Омар Хайям |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| UWH |
Jun 13 2010, 01:16
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,782 Зарегистрирован: 9-September 09 Пользователь №: 11,911 Репутация: 138 кг |
QUOTE(Big62 @ Jun 13 2010, 03:13) Ещё один вопрос ув. Землеройк. Что такое стрелочный гадограф - просто линия или может быть петля близкая к линии, особенно если сигнал на грани, будет ли линия? Кресты оловянные дают достаточно широкую петлю в зоне +5 +15. Сегодня копал железку размером с пол лома (коров думаю привязывали) сигнал -11 и стрела, на воздухе при проводке перпендикулярно оси тоже самое, но это единичный случай. А можно я отвечу? Наверное можно. РВ слушайте, по его продолжительности определяется размер цели, и если сестрорецкие рубли не ожидаются, то цели с протяжным РВ просто не копаем. Послушайте РВ на монетку и кусок ведра, после этого вопросы отпадут сами собой. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Jun 13 2010, 01:47
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,350 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг |
У меня сегодня вечер откровений.
-------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Владик |
Jun 13 2010, 02:10
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 790 Зарегистрирован: 2-July 09 Из: Москва Пользователь №: 10,806 Пол: мужской Репутация: 27 кг |
QUOTE(asgo @ Jun 13 2010, 03:04) У меня сегодня вечер откровений. Зачет ! Однако, нет. Я не видел. Сейчас поэкспериментировал. Не показывает. Изменение баланса тоже не помогает. Доворачиваешь на +10, начинает VDI +8x выдавать. 1.05 ? База, 10x6, 1.04 Сообщение отредактировано Владик: Jun 13 2010, 02:11 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| ВаДяН |
Jun 13 2010, 06:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 8,145 Зарегистрирован: 16-June 08 Из: Ярославка, мать её. Пользователь №: 4,921 ![]() ![]() ![]() Репутация: 512 кг |
QUOTE(asgo @ Jun 13 2010, 03:04) У меня сегодня вечер откровений. О сколько нам открытий чудных, готовит парадокса друг. Вопрос: А как вычислил, то? Сектора двигал или набор железочек, имеющих вди от 65 до 80, имеется? Это не подкол, правда не понял как можно проверить. PS: Девятый вагон, это не тот который перед 10, а тот который сразу после восьмого? QUOTE(Big62 @ Jun 12 2010, 23:48) Заподозрил неладное, прикопал чешуйку на 10см., показывает чермет,но уверенно. С 5 см. тоже самое, БГ "-8" при уводе до "-10" чешуйка петлёй в секторе 0 получается. Чуйка 19 РВ 17 В чём проблема? Замечал нечто подобное. При уверенном цветном сигнале, после переворота комка, чёткая чернина. Но так как до этого был цвет, ворошил и всё находилось. Наверно примерно тоже самое получается. Сообщение отредактировано ВаДяН: Jun 13 2010, 06:19 -------------------- Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jun 13 2010, 08:48
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
Мы когда кубыху на тестах прикопали, сначала я просто закидал землю в яму. Проверили - приборы молчат... Утрамбовали - чёткий сигнал. Очень влияют пустоты и перекопаная земля!
Сергей, я сегодня на работе, а вот завтра проверю выдаёт ли у меня ВДИ 70 - 80. Вообще , меня вчера смутило, что прибор заваливает всё сильно вправо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| dmitryru |
Jun 13 2010, 09:10
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг |
QUOTE(Руся @ Jun 13 2010, 09:05) Мы когда кубыху на тестах прикопали, сначала я просто закидал землю в яму. Проверили - приборы молчат... Утрамбовали - чёткий сигнал. Очень влияют пустоты и перекопаная земля! Сергей, я сегодня на работе, а вот завтра проверю выдаёт ли у меня ВДИ 70 - 80. Вообще , меня вчера смутило, что прибор заваливает всё сильно вправо. И самое интересное Пробовал 5 коп Екат. закопать на 30 см вырыл ямку положил монету (еще не закапывал) Провел Сорексом не видит, провел Теркой видит пробовал БГ отстроить по компакт диску - всё равно не увидел Засыпал ямку и не поверил своим глазам Сорекс увидел Подумал что что то с землей попало - откапывал и закапывал около дести раз (для проверки земли на инородные тела) -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jun 13 2010, 09:15
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 21,266 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 428 кг |
dmitryru Это у Вас там какой то сильно весёлый грунт. Обычно яма просто искажает гадограф...
А вообще, БГ выполнять всё труднее и труднее - приборы становятся мощнее и видят очень глубоко и много, а чистых участков земли на удивление мало! Сообщение отредактировано Руся: Jun 13 2010, 09:17 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Big62 |
Jun 13 2010, 09:38
Создана
|
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 887 Зарегистрирован: 29-May 09 Из: Рязань-Псков Пользователь №: 10,167 Пол: мужской Репутация: 23 кг |
Есть какая то разица на какой чуствительности и уровне порогового тона производить БГ?
-------------------- Я КОЗЁЛ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jun 13 2010, 09:41
Создана
|
|
QUOTE(Big62 @ Jun 13 2010, 10:55) Есть какая то разица на какой чуствительности и уровне порогового тона производить БГ? Вот это я тоже не очень понял. На старых приборах АКА было не всё равно... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| dmitryru |
Jun 13 2010, 09:45
Создана
|
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,255 Зарегистрирован: 26-May 10 Из: Москва ВАО Пользователь №: 18,424 Репутация: 82 кг |
QUOTE(Руся @ Jun 13 2010, 09:32) dmitryru Это у Вас там какой то сильно весёлый грунт. Обычно яма просто искажает гадограф... А вообще, БГ выполнять всё труднее и труднее - приборы становятся мощнее и видят очень глубоко и много, а чистых участков земли на удивление мало! Но Терка же видит Грунт песчаный, монеты попадаются в очень хорошем состоянии Посмотри на состояние петровской Вложенные эскизы изображений -------------------- Не курю - Перешёл на электронку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Big62 |
Jun 13 2010, 09:46
Создана
|
|
Хочется ещё содержание меню обсудить.
Считаю что в М меню нужно оставить только регулировку чувствительности и порогового тона, мне показалось что это самые часто изменяемые при поиске параметры. Учитывая что есть кнопка АМ туда можно смело затолкнуть настройки дискрима. Не удобно перебирать пять параметров пока до нужного доберёшься. Дополнительное меню на М модификации отличается от основного, т.е. перемещение по меню осуществляется "+" "-" , такое ощущение что другой программист с другой логикой рисовал. значение VDI во всех металлах хотелось бы покрупнее, уж очень циферки маленькие. -------------------- Я КОЗЁЛ!!!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jun 13 2010, 09:57
Создана
|
|
QUOTE(dmitryru @ Jun 13 2010, 11:02) Но Терка же видит Грунт песчаный, монеты попадаются в очень хорошем состоянии Посмотри на состояние петровской Да, монета отличная! Но как так у Вас получается с ямой не знаю... |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Jun 13 2010, 11:45
Создана
|
|
QUOTE(dmitryru @ Jun 13 2010, 10:27) И самое интересное Пробовал 5 коп Екат. закопать на 30 см вырыл ямку положил монету (еще не закапывал) Провел Сорексом не видит, провел Теркой видит Попробуйте убрать монету и посмотреть Тёркой просто ямку. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| baronfonshor |
Jun 13 2010, 11:54
Создана
|
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 401 Зарегистрирован: 8-December 09 Из: Иваново Пользователь №: 13,670 Репутация: 28 кг |
QUOTE(Землеройк @ Jun 13 2010, 13:02) Попробуйте убрать монету и посмотреть Тёркой просто ямку. Пробовал теркой 505 просто ямку,никаких сигналов не было. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| asgo |
Jun 13 2010, 12:04
Создана
|
|
Проверенный пользователь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 28,350 Зарегистрирован: 23-December 08 Из: Москва Пользователь №: 7,120 ![]() ![]() Пол: мужской Репутация: 1905 кг |
QUOTE(baronfonshor @ Jun 13 2010, 13:11) Пробовал теркой 505 просто ямку,никаких сигналов не было. Да не по отдельности, а при условии что Сорекс без грунта не видит "Марксизм не догма, а руководство к действию" -------------------- Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Землеройк |
Jun 13 2010, 12:09
Создана
|
|
QUOTE(baronfonshor @ Jun 13 2010, 13:11) Пробовал теркой 505 просто ямку,никаких сигналов не было. В разных грунтах по разному, надо проверять в конкретном случае. А у той же Т34 без точного баланса грунта, с 10"ДД частенько. У Т70 с 10"ДД 18.75 кГц, в сырой лесной глине, на ямку сигнал чешуи. В принципе, тест с киданием монеты в незарытую ямку, смысла не имеет. Резкое "пропадание" грунта по ходу катушки, накладывается на сигнал цели с малопрогнозируемыми результатами. Ищем мы монеты не в глубоких ямках, а в грунте, так что уж лучше втыкать монету в косо (вовнутрь) срезанную стенку ямки, поближе к реальности будет. -------------------- Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Руся |
Jun 13 2010, 12:15
Создана
|
|
Ну да. А когда ходишь по грубой вспашке с большими перепадами - наступает жопа. Катушку приходится и так - и сяк и наперекосяк водить. И по нестолько раз обнюхивать сигналы.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
| Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 12th November 2025 - 22:29 | |
![]() |