Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

651 страниц « < 8 9 10 11 12 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 Всё о Сорексе 7280, Тесты, сравнения, модификации

Kirigan
post Apr 24 2010, 22:20
Создана #181

Бывалый

-----X----

Уболтал твоя правда)

--------------------
Опаснее диких зверей, могут быть только дикие люди.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

asgo
post Apr 24 2010, 22:20
Создана #182

Проверенный пользователь

Из: Москва
За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

taunt.gif

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

ВаДяН
post Apr 24 2010, 22:26
Создана #183

Профи

Из: Ярославка, мать её.
За работу в тылуОтличник соцсоревнованийАктивист

-----XXXXX

Мда, учиться и ещё раз учиться.
Почитал отчёт asgo и понял, что мне ещё побеждать сорекс и побеждать.
Мы эту циферку справа сёдня смотрели-смотрели и высмотрели, что это глубина an.gif . Мда с!!! Ну ничё, горшки не боги обжигают.

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

Дядя Леша
post Apr 24 2010, 23:10
Создана #184

Старожил

Из: Москва, ЗАО

Металлоискатель: Whites, Fisher

-----XX---

Всем привет, сегодня с товарищем SSS ходили на поле в район аэропорта Внуково, поле оказалось замусоренным до невозможности.
1) С приборами АКА до сегодняшего дня не работал и в руках не держал.
2) С приборами имеющими VDI не работал (кроме Аськи-250)
Это я для объективности.

У SSS был старый проверенный эксклюзивный Кондор-3

Первые впечетления без поросячьего визга от Сорекса:

1) Прибор на мое личное (может быть не объективное) мнение получился очень
хорошим, а в ценовой категории просто отличным.
2) В работе прибора есть косяки которые буду записывать и после праздников выложу на обсуждение.
3) Прибор нельзя рассматривать и характеризовать как для новичка типа почитал, включил и пошел. Это мое личное мнение.
Завтра еще выход с другими настройками и уже со штатной катушкой.
В понедельник вечером будет отчет, с какими настройками и что получилось.
Выкладываю пару фоток с находкой (катушка 10DD)

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение Присоединенное изображение Присоединенное изображение
  + Quote Post

sss
post Apr 24 2010, 23:17
Создана #185

Профи

Из: мос

-----XXXXX

Поехали мы с Алексеем ( cmr ) сегодня. Он - Сорекс (тестовый энзекпляр от Праздника) потестить, а я так, как тех. поддержка...
Далеко уехать не получилось, нашли выбитое, замусоренное поле недалеко от Москвы, ну и рядом ~2км. аэродром в придачу... wacko.gif
user posted image
И конечно волею обстоятельств - Сорекс оказался в моих руках... smile.gif
(всё Львовичи держитесь! cheesy.gif )
1) Конструктив: легкий, раскладывается на состовные части, кои легко укладываются в сумку, рюкзак и т.п.
Подлокотник конечно можно чуть подальше ~5см. (понимаю- сделано для детей).
Блок съёмный, только почему-то не держится на штанге когда вставляешь разъём катушки!!!
Сам разъём катушки, в блоке, почему-то плохо закреплён! Т.е. начинал вращатся при завинчивании и развинчивании! Косяк!
2) Блок: эргономика хорошая, разъём наушников кнопкам не мешает! Кнопки нажимаются нормально и без задержек.
3) Мозги: по функцианалу напоминают Сиг... smile.gif Только перемудрили:
а) После включения с СБ прибор показал обстрактную частоту - 7252 вместо 6756??? БГ - не обнуляется... (нет такой функции).
б) Функцианальность кнопка БГ - сделана по дурацки! Т.е включается одной (БГ), а отключается - другой (ПП) - НЕ удобно!
в) Три кнопки меню: S. M. AV и все в разных местах - не лучший тех. приём...
4) Работа:
а) Режим ПП (пинпоинт) меня порадовал - наконец сделали нормальную визуализацию (сколько я писал по данной теме Львовичу!) Вроде работает чётко, но один раз прибор перешёл в непрерывный гул - т.е. проблему до конца не решили!
б) Экран хороший, правда иногда бликовал... хотя подсветка, как потом выяснилось, была включена на неком уровне (мд тестовый)
ЛЬВОВИЧИ, ПОСТАВЬТЕ ПОДСВЕТКУ - ИНАЧЕ ПОЛУЧИТСЯ Г...НО!!! копейки стоит (1.5$+~3 рубля по ценам рынка эл. компонентов)
Перехожу к самой печальной теме...
После включения и БГ - выяснилось:
ЗВУК ОЧЕНЬ ТИХИЙ !!!
Постоянно прослушивался треск РВ - что очень раздражало! Удалось избавится только снижением "порогового тона" до 2-3 ! Косяк! (этот косяк характерен не только в данной местности, но и даже при отсутствии сигналов - без катушки).
Работать данным прибором оказалось очень сложно 90% годографов были бородато-зубастые! О какой-либо помехозащищённости Сорекса говорить не приходится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! При этом мой К-3 не испытывал в данном месте каких либо помеховых проблем (катушка стояла то-же 6х10ДД настройки - максимальные)!
Стало, чуть лучше, после переобувания Сорекса в 10"ДД Сигналы стали более четкими и как не странно мение бородато - зубастыми!
user posted image
Балансировка с 10"ДД естественно изменилась, но особой разницы почувствовать пока не удалось, ходил мало...
Разделение на мусоре порадовало, даже с 10"ДД! smile.gif

--------------------
ЛИЧКА - НЕ РАБОТАЕТ !!! НЕ ПИШИТЕ !!! НЕ ОТВЕЧУ!!!
  + Quote Post

Дядя Леша
post Apr 24 2010, 23:38
Создана #186

Старожил

-----XX---

Серега, ты раньше времени начал писать про косяки, подожди немного, надо по порядку. Сейчас внимательно перечитал инструкцию, там несколько ошибок как пользоваться дискриминатором, наверно в АКА пилотный экземпляр инструкции невнимательно прочитали и пустили сразу в тираж.
Так-что лучще сейчас все косяки записать и уже потом все выложить.
  + Quote Post

sss
post Apr 24 2010, 23:59
Создана #187

Профи

-----XXXXX

QUOTE(cmr @ Apr 25 2010, 00:53)
Серега, ты раньше времени начал писать про косяки, подожди немного, надо по порядку. Сейчас внимательно перечитал инструкцию, там несколько ошибок как пользоваться дискриминатором, наверно в АКА пилотный экземпляр инструкции невнимательно прочитали и пустили сразу в тираж.
Так-что лучще сейчас все косяки записать и уже потом все выложить.

Инструкция -Бог с ней! Потыркаться и можно разобратся...
Тут главное решить проблему с "косяками"! Ладно мы москвичи можем подскачить в АКА и чего исправить, людям из регионов это сделать сложней...
первая серийная партия уже вышла.... sad.gif
Поражает другое - неужели в АКА НИКТО не видит недостатки в своих изделиях ?!?

--------------------
  + Quote Post

Фортуна
post Apr 25 2010, 00:56
Создана #188

Профи

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Apr 25 2010, 01:14)
Инструкция -Бог с ней! Потыркаться и можно разобратся...
Тут главное решить проблему с "косяками"! Ладно мы москвичи можем подскачить в АКА и чего исправить, людям из регионов это сделать сложней...
первая серийная партия уже вышла....  sad.gif
Поражает другое - неужели в АКА НИКТО не видит недостатки в своих изделиях ?!?
Не ругайся. Было с самого начала понятно, что они очень переживают и торопятся для вас. Конечно, видят многое и не претендовали на полную законченность первых изделий и оговорили это заранее. Будут в авральном режиме доводить всё на ходу. А что делать? Куда им от вас деваться? Не ругайтесь. podmig.gif

--------------------
Кому не нравится, тихо отползаем с ресурса (c) Administrator Перед закрытием темы.
  + Quote Post

asgo
post Apr 25 2010, 07:51
Создана #189

Проверенный пользователь

За заслугиПочётный посетитель

-----XXXXX

Надо внимательно разобраться насчет "косяков"
Насчет "бородасто-зубастых" годографов, по-моему это связано с близостью Внуково или вы ходили рядом друг с другом. Попробуйте поработать там где меньше помех, думаю "косяк" сразу пропадет. У меня все годографы были в норме. Становились "зубастыми" только когда близко был другой прибор. Вобщем если в нормальных условиях на монету покажет такое - значит брак. Попробуйте обязательно.
Насчет подсветки и тихого динамика - полностью согласен. Подсветка правда на моем приборе была и ходил в ушах, поэтому и не обратил внимания.

--------------------
Производитель магнитометра Гефест-4 8-917-5454135 asgo@rambler.ru http://www.asgoelectronics.ru/
  + Quote Post

матершинник
post Apr 25 2010, 07:58
Создана #190

Бывалый

-----X----

как увидел на фото, блоки бывают двух цветов черные и белые.

По породато-зубастым - такое было только если приближались друг к другу практически вплотную-менее 3 метров, до 10 метров прибор чувствовал соседа и потрескивал, далее 10м приборы не мешают друг другу.
  + Quote Post

Землеройк
post Apr 25 2010, 08:01
Создана #191

Профи

Почётный модераторПочётный посетитель

Металлоискатель: Intronik STF, GPX

-----XXXXX

QUOTE(sss @ Apr 25 2010, 00:32)

3) Мозги: по функцианалу напоминают Сиг...  smile.gif  Только перемудрили:
а) После включения с СБ прибор показал обстрактную частоту - 7252 вместо 6756??? БГ - не обнуляется... (нет такой функции).

Не абстрактную. Частота базового Сорекса 7.2кГц. Функции обнуления естесственно нет. Она системный баланс называлась, и 90 килограммовые детки на форуме, очень ее боялись и просили убрать.

б) Функцианальность кнопка БГ - сделана по дурацки! Т.е включается одной (БГ), а отключается - другой (ПП) - НЕ удобно!

Выход из любой настройки осуществляется этой одной кнопкой. Не "по дурацки", а "непривычно" после К3 или Сигнума. А нАпример после Терры привычно. Это личное Ваше неудобство, основАнное на наработанном годами рефлексе, поверьте, Сергей, не все покупатели Сорекса годами нажимали БГ Кондора. smile.gif

в) Три кнопки меню: S. M. AV и все в разных местах - не лучший тех. приём...

Вы так думаете? А лучше одна и общее меню из 30 пунктов? Или все же 3 быстрых кнопки на
1. Поисковые
2. Аудио-визуальные
3. Прочие.
Умейте отличать "неудобно" от "непривычно", поверьте, через неделю хождения, ставится и удобно и привычно. Опять же напомню, не у всех поисковиков многолетний рефлекс десятка страниц меню Кондора на одной кнопке.

б) Экран хороший, правда иногда бликовал... хотя подсветка, как потом выяснилось, была включена на неком уровне (мд тестовый)
ЛЬВОВИЧИ, ПОСТАВЬТЕ ПОДСВЕТКУ - ИНАЧЕ ПОЛУЧИТСЯ Г...НО!!!  копейки стоит (1.5$+~3 рубля по ценам рынка эл. компонентов)

Сергей, невнимательно читали тему. Подсветка будет идти с Базы, уже давно решено и в теме написано.

Постоянно прослушивался треск РВ - что очень раздражало! Удалось избавится только снижением "порогового тона" до 2-3 ! Косяк! (этот косяк характерен не только в данной местности, но и даже при отсутствии сигналов - без катушки).
Работать данным прибором оказалось очень сложно 90% годографов были бородато-зубастые! О какой-либо помехозащищённости Сорекса говорить не приходится!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! При этом мой К-3 не испытывал в данном месте каких либо помеховых проблем (катушка стояла то-же 6х10ДД  настройки - максимальные)!

Сергей, а Вас не удивило, что никто более об этом не написал? wink.gif Просто в серийном этого нет, как и еще несколЬких мелких косяков. Зря я чтоли тестил? smile.gif У Алексея ТЕСТОВЫЙ довыпусковый экземпляр. Просто я ему выпросил единственно возможный, поомту что собранные 10 серийных уже расписали. smile.gif

--------------------
Дорога там, где надо проехать! Плач и мат спутников бесполезен, и не воспринимается. Проедем.

Развеселись, в плен не поймать ручья,
Зато ласкает белая струя.
Нет в женщине и в жизни постоянства,
Зато... бывает очередь твоя.
Омар Хайям
  + Quote Post

матершинник
post Apr 25 2010, 08:05
Создана #192

Бывалый

-----X----

Я ходил с пороговым тоном 15 и это нисколько не напрягало.
  + Quote Post

ВаДяН
post Apr 25 2010, 08:32
Создана #193

Профи

-----XXXXX

QUOTE(матершинник @ Apr 25 2010, 09:20)
Я ходил с пороговым тоном 15 и это нисколько не напрягало.

Согласен, пороговый 15-16, чуйка 18. Потрескивание было когда "дружественный конкурент" был ближе метров 8-10. И были два места, где я наблюдал теже потрескивания по периметру старого фундамента. Специально ходил по границе помех. Уход чуть в сторону и тишина. Пробывал БГ на фонящем месте, аппарат не мог отстроиться, рисовал "курс долара за год" biggrin.gif . НО даже при помехах сорекс продолжал исправно давать чёткие железные сигналы, других не было. 14.gif
Подсветка включается при включении прибора, так же регулируется контрастность экрана. На сильном солнце иногда, не критично, бликовал экран, но я плёнку не снимал, жалко пачкать экран.

--------------------
Дворянство по-французски ни бельмеса. Фурье не читают. А в народе мрак, дичь и отупение.
  + Quote Post

ВаДяН
post Apr 25 2010, 08:58
Создана #194

Профи

-----XXXXX

А теперь, я просто обязан описать трёх коленную штангу.
Итак поговорим о трёхколенке:
1) 1227г-вес в сборе МД вместе с аккумуляторами
2) 1121г-*******************без акум
3) 460г - вес штанги без блока и катушки
Теперь размеры:
1) 52 см - гнутая часть
2) 46 см - средняя
3) 90 см - гнутая+средняя
4) 63 см - нижняя
Внимание: Нижняя штанга может подсоединяться к верхней без средней
109 см - нижняя+верхняя.

Модернизация:
Так как нижняя штанга слишком длинная, мой рост 184 см, крепил на 4-ю дырочку.
Я просверлил, по месту, фиксирующие отверстия для защёлок во второй дырке, отрезал 8 см трубки, переставил защёлки и вуаля:

1) 55 см нижняя штанга
2) 101 см нижн+верхняя
3) 66 см нижняя со сложенной катушкой вдоль штанги.

Вот как то так. tongue.gif

ЗЫ Да, нижнее колено одинаковое, что на двух, что на трёх коленых конструкциях.

Сообщение отредактировано ВаДяН: Apr 25 2010, 09:04

--------------------
  + Quote Post

Дядя Леша
post Apr 25 2010, 09:15
Создана #195

Старожил

-----XX---

Землеройку: поэтому я и не стал писать о косяках раньше времени, надо разобраться сперва 18.gif.
Кто-то спрашивал насчет цвета корпуса, цвет на серийном черный.
SSS: Серега я тебя предупреждал не пиши раньше времени smile.gif .
  + Quote Post

sss
post Apr 25 2010, 09:39
Создана #196

Профи

-----XXXXX

QUOTE(матершинник @ Apr 25 2010, 09:13)
как увидел на фото, блоки бывают двух цветов черные и белые.

По породато-зубастым - такое было только если приближались друг к другу практически вплотную-менее 3 метров, до 10 метров прибор чувствовал соседа и потрескивал, далее 10м приборы не мешают друг другу.

Ходил в одиночку и потому помехи были только от аэропорта ~2км. (!) sad.gif К-3 почему-то не имеет данного дефекта с той же катушкой и мах. чуйкой!

QUOTE(Землеройк @ Apr 25 2010, 09:16)
Не абстрактную. Частота базового Сорекса 7.2кГц. Функции обнуления естесственно нет. Она системный баланс  называлась, и 90 килограммовые детки на форуме, очень ее боялись и просили убрать.
Выход из любой настройки осуществляется этой одной кнопкой. Не "по дурацки", а "непривычно" после К3 или Сигнума. А нАпример после Терры привычно. Это личное Ваше неудобство, основАнное на наработанном годами рефлексе, поверьте, Сергей, не все покупатели Сорекса годами нажимали БГ Кондора. smile.gif
Вы так думаете? А лучше одна и общее меню из 30 пунктов? Или все же 3 быстрых кнопки на
1. Поисковые
2. Аудио-визуальные
3. Прочие.
Умейте отличать "неудобно" от "непривычно", поверьте, через неделю хождения, ставится и удобно и привычно. Опять же напомню, не у всех поисковиков многолетний рефлекс десятка страниц меню Кондора на одной кнопке.
Сергей, невнимательно читали тему. Подсветка будет идти с Базы, уже давно решено и в теме написано.
Сергей, а Вас не удивило, что никто более об этом не написал? wink.gif Просто в серийном этого нет, как и еще несколЬких мелких косяков. Зря я чтоли тестил? smile.gif У Алексея ТЕСТОВЫЙ довыпусковый экземпляр. Просто я ему выпросил единственно возможный, поомту что собранные 10 серийных уже расписали. smile.gif

Частота моей катушки 6ХХХ - измерена сигом и в добавок данное значение выставлено в К-3 - посему это несуразица Сорекса!
3 меню для детей и жён - smile.gif тут 90 килограмовые дядьки путаются! smile.gif
В меню есть абсолютно не нужные пункты....
Двойной функционал некторых кнопок - ну явно не для жён и детей!
Взрослые дядьки и те инструкций не читают...
Слава Богу с подсветкой решили!
Но конструктивные и трескуче - бородатые косяки меня никак не радуют!
И не нужно меня убеждать: ... ЧТО ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ!....

--------------------
  + Quote Post

Urod
post Apr 25 2010, 10:35
Создана #197

Постоянный

Из: почти столица

Металлоискатель: GMaxx II

-----X----

Мужики ,спасибо.Работайте дальше biggrin.gif жду дальнейших сообчений,удачи.

--------------------
Не бойся выглядеть глупее, чем кажешся на первый взгляд, и смело задавай вопросы про непонятные слова, которые услышать можно от образованных людей, когда нечаянно при встрече им заезжаешь локтем в глаз.
  + Quote Post

Lvovich
post Apr 25 2010, 12:09
Создана #198

Профи

Почётный VIPЗа работу в тылу

Металлоискатель: AKA

-----XXXXX

QUOTE(sepa @ Apr 24 2010, 20:50)
Примерно через минут 40  с моим прибором произошёл небольшой гимор изображение на экране на половину исчезло ,  особенно это было заметно при переходе в статический режим и при перезагрузке был еле виден логотип  logo_smile_3.gif 15.gif при этом прибор продолжал работать и приносить мне мои первые находки. Приехал домой включил всё работает отлично но примерно минут через десять опять то же самое очень плохо видно в режиме статики и логотип при перезагрузке .

Это очевидный брак дисплея. Желательно появиться на фирме для замены блока. Ваш дисплей надо будет переслать немецким товарищам. Правда это всего 3й случай отказа дисплейного модуля.

2 cmr.
На Вашем блоке установлена предидущая - неоткорректированная версия ПО. В новой 100й шкала регулировки порогового тона переделана и треск устранен.При удобном случае зайдите к нам - программу переустановим.
  + Quote Post

ВаДяН
post Apr 25 2010, 12:28
Создана #199

Профи

-----XXXXX

Вот долгожданный рассказ, как мы ездили тестировать Сорекс.
Ну про сборы нет смысла писать, начну с главного, как бы туда проехать?
Вадян толк знает, тот ещё сусанин. biggrin.gif Дальше не поедем, решили жигули и постряли cheesy.gif
user posted image
Твою мать, ещё не доехали уже капаем:
user posted image
sepa достал карту, посмотрел и вот оно, есть дорога прям до туда, но с другой стороны, погнали. Приехали на место и о чудо, вадян знатно приготовился к тестированию:
user posted image
Если честно, там уже продают участки для дач. Но поговорим с менеджером и получив добро двинули к намеченой точке.
А места там знатные, пока "замков" не настроили:
user posted image
Лёгкий инструктаж по технике безопастности ни кому не повредит:
user posted image
Ну и в бой. Пакет, вадян, матершинник и sepa, похватав приборы ринулись пронзать землю магнитными лучами в надежде.....
Я для начала решил проверить пару сильных сигналов:
user posted image Ёксель моксель, вот енто балда, жаль не золотая!
Ещё сигнал, совсем хитрый, упс и вот оно счастье копателя:
user posted image
А потом ещё сигнал:
user posted image
И ещё cheesy.gif :
user posted image
Ямки зачётные получались, ровные, а в них штучки всякие антересные 14.gif :
user posted image
А вот и удача-пол николая:
user posted image
user posted image
СЕПА, а ты уверен, что у тебя экран сам сломался?:
user posted image
И снова сигнал и снова 13.gif
user posted image
А вот ещё, может тут?
user posted image
Какая сволочь расскидала цветные зпчасти от духового инструмента типа большой губной гамошки?
user posted image
Ребята, акуратнее за нами наблюдают:
user posted image

Ну вот и пора домой, на выходе менеджеру сказали, что у него всё с радиацией в норме, может смело торговать землёй - матушкой.

user posted image
Ну ктож так паркуется, едрёна батон cheesy.gif
user posted image

Повытаскивав жигули, хлебнув чайку, разъезжаемся увозя с собой кучу эмоций от общения с природой, с друзьями копарями ибо нет ничего лучше чем задушевная компания великолепных людей, увлечённых до мозга костей своим хобби.
До встречи в полях Д Р У З Ь Я!!!

--------------------
  + Quote Post

Urod
post Apr 25 2010, 12:35
Создана #200

Постоянный

Из: почти столица

Металлоискатель: GMaxx II

-----X----

А чего рожи так переколбасило?От чувств? biggrin.gif

--------------------
Не бойся выглядеть глупее, чем кажешся на первый взгляд, и смело задавай вопросы про непонятные слова, которые услышать можно от образованных людей, когда нечаянно при встрече им заезжаешь локтем в глаз.
  + Quote Post

651 страниц « < 8 9 10 11 12 > » 
Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th June 2025 - 05:22
Рейтинг@Mail.ru