![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,799 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gazkom @ Feb 8 2019, 19:04) Вы слышите то, что хотите слышать. Какие три дня? Три выезда! Хотя, что я делаю? ![]() ![]() А, три выезда... А за сколько лет эти три выезда случились? ![]() Я просто с рваными пыльниками ШРУСов бывает и месяцами катаюсь, и вот как-то без последствий ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Feb 8 2019, 19:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 8 2019, 19:29) А, три выезда... А за сколько лет эти три выезда случились? ![]() Я просто с рваными пыльниками ШРУСов бывает и месяцами катаюсь, и вот как-то без последствий ![]() ![]() Так такие как вы и мерседес предпочитают по зиме не использовать.Вот так рождаются мифы. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,799 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Feb 8 2019, 21:22) Так такие как вы и мерседес предпочитают по зиме не использовать.Вот так рождаются мифы. ![]() ![]() Вожу. А что может случиться, расскажите? А то вдруг я чего-то не знаю. У меня на промежуточной вставке заднего кардана поздней осенью обнаружилась дырень. ![]() ![]() ![]() ![]() Так что может случиться из-за рваного пыльника ШРУСа? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 8 2019, 21:32) Вожу. А что может случиться, расскажите? А то вдруг я чего-то не знаю. У меня на промежуточной вставке заднего кардана поздней осенью обнаружилась дырень. ![]() ![]() ![]() ![]() Так что может случиться из-за рваного пыльника ШРУСа? ![]() С небольшой поправкой.Который вы месяцами в таком виде эксплуатируете.Я вот тоже пытаюсь компаньону обьяснить.Который любит старые уставшие иномарки,что при ДТП серьезном его "помойку" просто порвет пополам. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: Feb 8 2019, 21:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Feb 8 2019, 22:36) С небольшой поправкой.Который вы месяцами в таком виде эксплуатируете.Я вот тоже пытаюсь компаньону обьяснить.Который любит старые уставшие иномарки,что при ДТП серьезном его "помойку" просто порвет пополам. ![]() ![]() Так какие последствия езды с рваным пыльником ШРУС? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
Последствия такие,что пойдете новый ШРУЗ покупать.Грязь и шарнир-вещи не совместимые.Узел ответственный и нагруженный...неужели такие вещи надо кому-то объяснять? Можно конечно ездить по принципу-хороший стук,сам вылезет...вот только вопрос когда и где.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Базилио @ Feb 9 2019, 00:10) Последствия такие,что пойдете новый ШРУЗ покупать.Грязь и шарнир-вещи не совместимые.Узел ответственный и нагруженный...неужели такие вещи надо кому-то объяснять? Можно конечно ездить по принципу-хороший стук,сам вылезет...вот только вопрос когда и где. ![]() Выше речь шла о другом. Комрад писал о неких катастрофических и опасных последствиях при езде на авто с рваными пыльниками ШРУСов. Меня удивило именно это. Нельзя вот семью возить... Почему? Что за опасность такая? ![]() А то, что новый ШРУС (не ШРУЗ ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
Спасибо,что поправили.
![]() Сообщение отредактировано Базилио: Feb 8 2019, 23:52 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Базилио @ Feb 9 2019, 00:51) Спасибо,что поправили. ![]() Силикон для пыльников ШРУС не пробовал ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,323 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 834 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 8 2019, 22:49) Так какие последствия езды с рваным пыльником ШРУС? ![]() ![]() Саш...он про Мерседес старый тебе пишет...типа на нём семью возить опасно и т.д. и т.п...А ты ему про Ниву.. Перечитай внимательно...что ты скачешь через строчки.. ![]() QUOTE(Руся @ Feb 9 2019, 00:05) Силикон для пыльников ШРУС не пробовал ![]() Думаю имеется ввиду силиконовые пыльники шрусов. Я например на уазе все основные патрубки поменял на силиконовые...это вечные патрубки...на Ниве тоже всё на силикон переводить надо.. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Feb 9 2019, 01:34) Саш...он про Мерседес старый тебе пишет...типа на нём семью возить опасно и т.д. и т.п...А ты ему про Ниву.. Перечитай внимательно...что ты скачешь через строчки.. ![]() Думаю имеется ввиду силиконовые пыльники шрусов. Я например на уазе все основные патрубки поменял на силиконовые...это вечные патрубки...на Ниве тоже всё на силикон переводить надо.. А, про Мерс? Да, я действительно не понял. ![]() Не знаю, когда на 60 я воткнулся в бок Ауди, Мерс отработал отлично и остался фактически на ходу. Ауди пошла в утиль (боковой удар - это фатально). Я не уверен, что Ниву бы стал восстанавливать после такого ДТП. Силиконовые пыльники - тема, да. Действительно, офигенный материал! Я из листового силикона режу прокладки. Тоже вечные. Не прилипают, можно снимать и ставить много раз. Да, если будут попадаться варианты установки силиконовых пыльников - буду ставить их, конечно. Недавно думал - почему не делают на ниву силиконовые пыльники тормозных цилиндров??? ![]() ![]() Была даже идея самому замутить такое производство ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Feb 9 2019, 01:05) Силикон для пыльников ШРУС не пробовал ![]() Конечно снаружи. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Базилио: Feb 9 2019, 07:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsyk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 543 Зарегистрирован: 7-October 16 Пользователь №: 2,354,509 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
У брата на шевике задний кардан на смешном пробеге начал давать вибрацию по кузову. Выкинул поставил на крестах. Грязи не видел, пыльник цел.
-------------------- Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Feb 8 2019, 22:49) Так какие последствия езды с рваным пыльником ШРУС? ![]() ![]() Так отношение к машине.Сегодня шрус,а завтра еще что то.Все это накапливается и где то "выстрелит".У меня переднюю палку хорошо срезало при заезде задним ходом на стоянке.Все машинка обездвижена.Только заблокировавшись заехал.Хорошо что не где нибудь на обгоне.Так что каждому свое.Кому то музыку погромче.По принципу это же нива.За ваш старый мерседес незнаю.Может за ним все же следили и не дали сгнить.Зато я хорошо помню порваный пополам мерседес который боком вошел в бампер бензовоза в далеких 90 годах.Тогда погибли две сестры на заднем сиденье.Одна жена моего хорошого знакомого.Правда скорость была у мерина за сотню. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Feb 9 2019, 12:47) Так отношение к машине.Сегодня шрус,а завтра еще что то.Все это накапливается и где то "выстрелит".У меня переднюю палку хорошо срезало при заезде задним ходом на стоянке.Все машинка обездвижена.Только заблокировавшись заехал.Хорошо что не где нибудь на обгоне.Так что каждому свое.Кому то музыку погромче.По принципу это же нива.За ваш старый мерседес незнаю.Может за ним все же следили и не дали сгнить.Зато я хорошо помню порваный пополам мерседес который боком вошел в бампер бензовоза в далеких 90 годах.Тогда погибли две сестры на заднем сиденье.Одна жена моего хорошого знакомого.Правда скорость была у мерина за сотню. Палку срезало - в смысле передний привод оборвало? Да, тут блок помогает. На обгоне такого не бывает. Только при больших нагрузках, которых не обгоне у Нивы быть не может - мотор чахлый. Если только при обгоне ещё и хорошую колдобину словить. За Мерсом слежу, конечно. Я и за Нивой слежу. Не призываю ездить с рваными пыльниками. Но любую поломку надо оценивать трезво. Разрыв пыльника ШРУС не является критичным. Чем дольше будешь тянуть с заменой, тем выше вероятность увеличить стоимость ремонта. Кстати, я правильно понимаю, ШРУСы карданов и промвала сменные? Они же отдельно продаются. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Feb 9 2019, 12:20) Палку срезало - в смысле передний привод оборвало? Да, тут блок помогает. На обгоне такого не бывает. Только при больших нагрузках, которых не обгоне у Нивы быть не может - мотор чахлый. Если только при обгоне ещё и хорошую колдобину словить. За Мерсом слежу, конечно. Я и за Нивой слежу. Не призываю ездить с рваными пыльниками. Но любую поломку надо оценивать трезво. Разрыв пыльника ШРУС не является критичным. Чем дольше будешь тянуть с заменой, тем выше вероятность увеличить стоимость ремонта. Кстати, я правильно понимаю, ШРУСы карданов и промвала сменные? Они же отдельно продаются. Так и есть.Совокупность многих факторов становится причиной той или иной аварии.Срыв шлицов переднего привода предшествовало увеличение выбора сцеплением ходов трансмиссии.Расплата за желание всем помочь.Дергая волги,газели и даже был один зилок с манипулятором. Так же качество запчастей оставляет желать лучшего.Вроде и берешь у проверенных продавцов.Менял как то передние пружины.Одну слегка сломал. ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Feb 9 2019, 13:56) Так и есть.Совокупность многих факторов становится причиной той или иной аварии.Срыв шлицов переднего привода предшествовало увеличение выбора сцеплением ходов трансмиссии.Расплата за желание всем помочь.Дергая волги,газели и даже был один зилок с манипулятором. Так же качество запчастей оставляет желать лучшего.Вроде и берешь у проверенных продавцов.Менял как то передние пружины.Одну слегка сломал. ![]() ![]() ![]() Со ступичными просто беда ![]() Я тут прикинул стоимость владения Нивой ![]() Сообщение отредактировано Руся: Feb 9 2019, 15:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СтарыйПрапор |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 868 Зарегистрирован: 3-January 16 Из: Ostpreussen Пользователь №: 2,343,655 Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
Приветствую ниваводов!Парни подскажите куда копать,вылезла такая проблема,пропал свет,одним махом(габариты,ближний,дальний)все остальное работает,преды в норме,переключатель и релюхи тоже,масса есть,прозванивал контролькой, все проходит,а света нет.Какие есть еще варианты или до электрика пилить лучше?Всем спс.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СтарыйПрапор @ Feb 10 2019, 14:46) Приветствую ниваводов!Парни подскажите куда копать,вылезла такая проблема,пропал свет,одним махом(габариты,ближний,дальний)все остальное работает,преды в норме,переключатель и релюхи тоже,масса есть,прозванивал контролькой, все проходит,а света нет.Какие есть еще варианты или до электрика пилить лучше?Всем спс. Приветствую. Под приборкой разъём посмотрите, восьмиконтактный вроде, короче самый большой. Там обгорают контакты, бывает. -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СтарыйПрапор |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 868 Зарегистрирован: 3-January 16 Из: Ostpreussen Пользователь №: 2,343,655 Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
Все,нашел!Горит во всю,оказалось в разьеме,который слева, под приборкой и корректором фар, контакт разболтался.Я уже пол машины перерыл,куда только не лазил и фары снимал,замок зажигания,все провода перезвонил,а потом начал шевелить разьемы и наткнулся.Во как бывает!Все УДАЧИ!
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th September 2025 - 16:41 | |
![]() |