Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

543 страниц « < 488 489 490 491 492 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 ВАЗ 2121 Нива, Всё о ней!

Руся
post Feb 8 2019, 19:29
Создана #9781

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Gazkom @ Feb 8 2019, 19:04)
Вы слышите то, что хотите слышать.
Какие три дня? Три выезда!
Хотя, что я делаю? 16.gif  Читайте подпись  cdira.gif

А, три выезда... А за сколько лет эти три выезда случились? smile.gif
Я просто с рваными пыльниками ШРУСов бывает и месяцами катаюсь, и вот как-то без последствий smile21.gif Наверное, я какой-то не правильный cheesy.gif

Сообщение отредактировано Руся: Feb 8 2019, 19:30
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Бесеркерк
post Feb 8 2019, 20:22
Создана #9782

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 8 2019, 19:29)
А, три выезда... А за сколько лет эти три выезда случились?  smile.gif
Я просто с рваными пыльниками ШРУСов бывает и месяцами катаюсь, и вот как-то без последствий  smile21.gif Наверное, я какой-то не правильный  cheesy.gif

Так такие как вы и мерседес предпочитают по зиме не использовать.Вот так рождаются мифы. image046.gifНасчет без последствий.Это до поры до времени.Семью надеюсь на этой машине не возите? an.gif
  + Quote Post

Руся
post Feb 8 2019, 21:32
Создана #9783

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Feb 8 2019, 21:22)
Так такие как вы и мерседес предпочитают по зиме не использовать.Вот так рождаются мифы. image046.gifНасчет без последствий.Это до поры до времени.Семью надеюсь на этой машине не возите? an.gif

Вожу. А что может случиться, расскажите? А то вдруг я чего-то не знаю.
У меня на промежуточной вставке заднего кардана поздней осенью обнаружилась дырень. sad.gif Купил пыльник, хотел заменить, а продали, как обычно, не то 17.gif А так и не понимаю, как на ВАЗ запчасти покупать facepalm.gif Только по образцу. Но для этого надо снять образец. То есть заранее, до поломки, подобрать запчасть не возможно 13.gif
Так что может случиться из-за рваного пыльника ШРУСа? 14.gif
  + Quote Post

Бесеркерк
post Feb 8 2019, 21:36
Создана #9784

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 8 2019, 21:32)
Вожу. А что может случиться, расскажите? А то вдруг я чего-то не знаю.
У меня на промежуточной вставке заднего кардана поздней осенью обнаружилась дырень.  sad.gif  Купил пыльник, хотел заменить, а продали, как обычно, не то  17.gif  А так и не понимаю, как на ВАЗ запчасти покупать  facepalm.gif  Только по образцу. Но для этого надо снять образец. То есть заранее, до поломки,  подобрать запчасть не возможно  13.gif
Так что может случиться из-за рваного пыльника ШРУСа?  14.gif

С небольшой поправкой.Который вы месяцами в таком виде эксплуатируете.Я вот тоже пытаюсь компаньону обьяснить.Который любит старые уставшие иномарки,что при ДТП серьезном его "помойку" просто порвет пополам. facepalm.gifЛадно если сразу на "глушняк",а не будет лежать лет по десять и сыкаться под себя.У меня такие примеры перед глазами.Да и самое главное я никогда бы не доверил ремонтировать свою машину человеку с таким отношением к технике. 14.gif

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Feb 8 2019, 21:37
  + Quote Post

Руся
post Feb 8 2019, 22:49
Создана #9785

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Feb 8 2019, 22:36)
С небольшой поправкой.Который вы месяцами в таком виде эксплуатируете.Я вот тоже пытаюсь компаньону обьяснить.Который любит старые уставшие иномарки,что при ДТП серьезном его "помойку" просто порвет пополам. facepalm.gifЛадно если сразу на "глушняк",а не будет лежать лет по десять и сыкаться под себя.У меня такие примеры перед глазами.Да и самое главное я никогда бы не доверил ремонтировать свою машину человеку с таким отношением к технике. 14.gif

Так какие последствия езды с рваным пыльником ШРУС? smile.gif Ответа на вопрос не видать lupsk.gif
  + Quote Post

Базилио
post Feb 8 2019, 23:10
Создана #9786

Профи

-----XXXXX

Последствия такие,что пойдете новый ШРУЗ покупать.Грязь и шарнир-вещи не совместимые.Узел ответственный и нагруженный...неужели такие вещи надо кому-то объяснять? Можно конечно ездить по принципу-хороший стук,сам вылезет...вот только вопрос когда и где. 14.gif
  + Quote Post

Руся
post Feb 8 2019, 23:39
Создана #9787

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Базилио @ Feb 9 2019, 00:10)
Последствия такие,что пойдете новый ШРУЗ покупать.Грязь и шарнир-вещи не совместимые.Узел ответственный и нагруженный...неужели такие вещи надо кому-то объяснять? Можно конечно ездить по принципу-хороший стук,сам вылезет...вот только вопрос когда и где. 14.gif

Выше речь шла о другом. Комрад писал о неких катастрофических и опасных последствиях при езде на авто с рваными пыльниками ШРУСов. Меня удивило именно это. Нельзя вот семью возить... Почему? Что за опасность такая? 15.gif

А то, что новый ШРУС (не ШРУЗ 49.gif ) покупать - это и так понятно smile.gif Но мне здоровье важнее. Не хочу зимой под авто ковыраться лишний раз. В сервис отдавать очень боязно - уже ломали мне там Ниву не раз facepalm.gif Буквально.
  + Quote Post

Базилио
post Feb 8 2019, 23:51
Создана #9788

Профи

-----XXXXX

Спасибо,что поправили. smile.gif В сервисе,стоять над ними надо,тогда и ломать не будут.А на будущее, жизнь пыльникам очень силикон продлевает...стоит копейки,а эффект реальный,проверено.

Сообщение отредактировано Базилио: Feb 8 2019, 23:52
  + Quote Post

Руся
post Feb 9 2019, 00:05
Создана #9789

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Базилио @ Feb 9 2019, 00:51)
Спасибо,что поправили. smile.gif В сервисе,стоять над ними надо,тогда и ломать не будут.А на будущее, жизнь пыльникам очень силикон продлевает...стоит копейки,а эффект реальный,проверено.

Силикон для пыльников ШРУС не пробовал ddd.gif А как? Снаружи или внутрь? обработать внутреннюю поверхность Вы имеете в виду?
  + Quote Post

genaikaNN
post Feb 9 2019, 00:34
Создана #9790

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 8 2019, 22:49)
Так какие последствия езды с рваным пыльником ШРУС?  smile.gif  Ответа на вопрос не видать  lupsk.gif

Саш...он про Мерседес старый тебе пишет...типа на нём семью возить опасно и т.д. и т.п...А ты ему про Ниву..
Перечитай внимательно...что ты скачешь через строчки.. biggrin.gif

QUOTE(Руся @ Feb 9 2019, 00:05)
Силикон для пыльников ШРУС не пробовал  ddd.gif  А как? Снаружи или внутрь? обработать внутреннюю поверхность Вы имеете в виду?

Думаю имеется ввиду силиконовые пыльники шрусов.
Я например на уазе все основные патрубки поменял на силиконовые...это вечные патрубки...на Ниве тоже всё на силикон переводить надо..

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Руся
post Feb 9 2019, 00:47
Создана #9791

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Feb 9 2019, 01:34)
Саш...он про Мерседес старый тебе пишет...типа на нём семью возить опасно и т.д. и т.п...А ты ему про Ниву..
Перечитай внимательно...что ты скачешь через строчки.. biggrin.gif
Думаю имеется ввиду силиконовые пыльники шрусов.
Я например на уазе все основные патрубки поменял на силиконовые...это вечные патрубки...на Ниве тоже всё на силикон переводить надо..

А, про Мерс? Да, я действительно не понял. smile.gif
Не знаю, когда на 60 я воткнулся в бок Ауди, Мерс отработал отлично и остался фактически на ходу. Ауди пошла в утиль (боковой удар - это фатально). Я не уверен, что Ниву бы стал восстанавливать после такого ДТП.

Силиконовые пыльники - тема, да. Действительно, офигенный материал! Я из листового силикона режу прокладки. Тоже вечные. Не прилипают, можно снимать и ставить много раз.
Да, если будут попадаться варианты установки силиконовых пыльников - буду ставить их, конечно.
Недавно думал - почему не делают на ниву силиконовые пыльники тормозных цилиндров??? 13.gif Вот уж, где требуется! 49.gif
Была даже идея самому замутить такое производство cheesy.gif
  + Quote Post

Базилио
post Feb 9 2019, 07:09
Создана #9792

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 9 2019, 01:05)
Силикон для пыльников ШРУС не пробовал  ddd.gif  А как? Снаружи или внутрь? обработать внутреннюю поверхность Вы имеете в виду?

Конечно снаружи. smile.gif Покупаете баллончик смазки силиконовой и обрабатываете все пыльники,с периодичностью...ну хотя бы раза два,три за год.И резинки вам будут очень благодарны. wink.gif Про пыльники из силикона,....специально менять бы не полез,а под ремонт пожалуй.

Сообщение отредактировано Базилио: Feb 9 2019, 07:12
  + Quote Post

Barsyk
post Feb 9 2019, 09:47
Создана #9793

Старожил

-----XX---

У брата на шевике задний кардан на смешном пробеге начал давать вибрацию по кузову. Выкинул поставил на крестах. Грязи не видел, пыльник цел.

--------------------
Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Feb 9 2019, 11:47
Создана #9794

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 8 2019, 22:49)
Так какие последствия езды с рваным пыльником ШРУС?  smile.gif  Ответа на вопрос не видать  lupsk.gif

Так отношение к машине.Сегодня шрус,а завтра еще что то.Все это накапливается и где то "выстрелит".У меня переднюю палку хорошо срезало при заезде задним ходом на стоянке.Все машинка обездвижена.Только заблокировавшись заехал.Хорошо что не где нибудь на обгоне.Так что каждому свое.Кому то музыку погромче.По принципу это же нива.За ваш старый мерседес незнаю.Может за ним все же следили и не дали сгнить.Зато я хорошо помню порваный пополам мерседес который боком вошел в бампер бензовоза в далеких 90 годах.Тогда погибли две сестры на заднем сиденье.Одна жена моего хорошого знакомого.Правда скорость была у мерина за сотню.
  + Quote Post

Руся
post Feb 9 2019, 12:20
Создана #9795

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Feb 9 2019, 12:47)
Так отношение к машине.Сегодня шрус,а завтра еще что то.Все это накапливается и где то "выстрелит".У меня переднюю палку хорошо срезало при заезде задним ходом на стоянке.Все машинка обездвижена.Только заблокировавшись заехал.Хорошо что не где нибудь на обгоне.Так что каждому свое.Кому то музыку погромче.По принципу это же нива.За ваш старый мерседес незнаю.Может за ним все же следили и не дали сгнить.Зато я хорошо помню порваный пополам мерседес который боком вошел в бампер бензовоза  в далеких 90 годах.Тогда погибли две сестры на заднем сиденье.Одна жена моего хорошого знакомого.Правда скорость была у мерина за сотню.

Палку срезало - в смысле передний привод оборвало? Да, тут блок помогает. На обгоне такого не бывает. Только при больших нагрузках, которых не обгоне у Нивы быть не может - мотор чахлый. Если только при обгоне ещё и хорошую колдобину словить.
За Мерсом слежу, конечно. Я и за Нивой слежу. Не призываю ездить с рваными пыльниками. Но любую поломку надо оценивать трезво. Разрыв пыльника ШРУС не является критичным. Чем дольше будешь тянуть с заменой, тем выше вероятность увеличить стоимость ремонта.
Кстати, я правильно понимаю, ШРУСы карданов и промвала сменные? Они же отдельно продаются.
  + Quote Post

Бесеркерк
post Feb 9 2019, 12:56
Создана #9796

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Feb 9 2019, 12:20)
Палку срезало - в смысле передний привод оборвало?  Да, тут блок помогает. На обгоне такого не бывает. Только при больших нагрузках, которых не обгоне у Нивы быть не может - мотор чахлый. Если только при обгоне ещё и хорошую колдобину словить.
За Мерсом слежу, конечно. Я и за Нивой слежу. Не призываю ездить с рваными пыльниками. Но любую поломку надо оценивать трезво. Разрыв пыльника ШРУС не является критичным. Чем дольше будешь тянуть с заменой, тем выше вероятность увеличить стоимость ремонта.
Кстати, я правильно понимаю, ШРУСы карданов и промвала сменные? Они же отдельно продаются.

Так и есть.Совокупность многих факторов становится причиной той или иной аварии.Срыв шлицов переднего привода предшествовало увеличение выбора сцеплением ходов трансмиссии.Расплата за желание всем помочь.Дергая волги,газели и даже был один зилок с манипулятором. Так же качество запчастей оставляет желать лучшего.Вроде и берешь у проверенных продавцов.Менял как то передние пружины.Одну слегка сломал. smile.gif Поставил и месяц радовался.Морда поднялась и валкость в поворотах уменьшилась.Через пару месяцев все вернулось на круги своя. facepalm.gif Менял специально у официалов ступичный подшипник и через 10 тыс опять "летел на самолете".По шрусам незнаю.У меня их небыло. smile.gif
  + Quote Post

Руся
post Feb 9 2019, 15:44
Создана #9797

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Бесеркерк @ Feb 9 2019, 13:56)
Так и есть.Совокупность многих факторов становится причиной той или иной аварии.Срыв шлицов переднего привода предшествовало увеличение выбора сцеплением ходов трансмиссии.Расплата за желание всем помочь.Дергая волги,газели и даже был один зилок с манипулятором. Так же качество запчастей оставляет желать лучшего.Вроде и берешь у проверенных продавцов.Менял как то передние пружины.Одну слегка сломал. smile.gif Поставил и месяц радовался.Морда поднялась и валкость в поворотах уменьшилась.Через пару месяцев все вернулось на круги своя. facepalm.gif Менял специально у официалов ступичный подшипник и через 10 тыс опять "летел на самолете".По шрусам незнаю.У меня их небыло. smile.gif

Со ступичными просто беда 13.gif Буду переделывать на двухрядники.

Я тут прикинул стоимость владения Нивой facepalm.gif За 10 лет порядка 1.5 млн рублей. При активной эксплуатации, конечно.

Сообщение отредактировано Руся: Feb 9 2019, 15:46
  + Quote Post

СтарыйПрапор
post Feb 10 2019, 14:46
Создана #9798

Старожил

Из: Ostpreussen

-----XXXX-

Приветствую ниваводов!Парни подскажите куда копать,вылезла такая проблема,пропал свет,одним махом(габариты,ближний,дальний)все остальное работает,преды в норме,переключатель и релюхи тоже,масса есть,прозванивал контролькой, все проходит,а света нет.Какие есть еще варианты или до электрика пилить лучше?Всем спс.
  + Quote Post

Sанчес
post Feb 10 2019, 15:41
Создана #9799

Профи

Из: 47 регион
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(СтарыйПрапор @ Feb 10 2019, 14:46)
Приветствую ниваводов!Парни подскажите куда копать,вылезла такая проблема,пропал свет,одним махом(габариты,ближний,дальний)все остальное работает,преды в норме,переключатель и релюхи тоже,масса есть,прозванивал контролькой, все проходит,а света нет.Какие есть еще варианты или до электрика пилить лучше?Всем спс.

Приветствую. Под приборкой разъём посмотрите, восьмиконтактный вроде, короче самый большой. Там обгорают контакты, бывает.

--------------------
Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
  + Quote Post

СтарыйПрапор
post Feb 10 2019, 16:53
Создана #9800

Старожил

Из: Ostpreussen

-----XXXX-

Все,нашел!Горит во всю,оказалось в разьеме,который слева, под приборкой и корректором фар, контакт разболтался.Я уже пол машины перерыл,куда только не лазил и фары снимал,замок зажигания,все провода перезвонил,а потом начал шевелить разьемы и наткнулся.Во как бывает!Все УДАЧИ!
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 15th September 2025 - 16:41
Рейтинг@Mail.ru