![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,323 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 834 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Nov 15 2018, 23:27) Можно и сквозь клапанную - не проблема. Там же стальная крышка, примитив. Можно не сверлить, а гайки сверху приварить (высокие даже лучше, наверное). А я у себя, кажется, без кронштейна этого делал. Давно было - плохо помню. трос был Мерсовый, там было важнее закрепить у педали. Не помню уже как делал... не помню. Более 10 лет прошло уже ![]() ![]() З.Ы. А с инжектором - просто кайф! Езжу и улыбаюсь. Один раз заменил датчик распреда и один раз клапан ХХ. Всё определил при помощи БК. Это весь ремонт инжектора за 8 лет и почти 170 000 км. Сколько раз за этот пробег надо промыть карб? ![]() Да вообще...кто там с карбом это сравнивал.?..типа без разницы карб или инжектор...Идиоты полные! У меня уже третья машина с инжектором...карбовую как дурной сон вспоминаю,что Ниву.что Уазы.. Предпоследний Хантер тоже с тросиком был,иногда обрывался...сейчас Патр с электропедалью...кайф сплошной.. ![]() -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
Всем доброго!
Работа по Каракатице наконец то завершина, вот список, шо с ней было сделано, может чего ещё и забыли. Все работы с машинкой выполнялись не мной. В планах возможно, как укатаю, замена родной КПП на AISIN. Нива 21214М 2013г. новая брали с салона. КУЗОВ. • Усиление лонжиронов перед/зад/пол • Изготовление крепежей/площадок доп.обарудования под капотом • Радиатор/экран турбины(аллюминий) • Резка "телевизора" • Резка арок под резину 30" • Расширители арок 2" • Задние дефлекторы АПС • Замена амортизаторов задней двери • Перенос гос.номера на калитку Капот. • Жабры, накладка/воздухоотвод • Перенос креплений капота • Перенос замка капота • Амортизаторы капота • Покраска капота • Покраска подкапотного пространства • Антикор кузова • Скрытые полости обработка СИЛОВОЕ. • Силовой передний бампер(самовар) • Силовой задний бампер(самовар) • Силовые подножки(самовар) • Экспедиционый багажник(самовар) • Калитка запасного колеса • Крепёж д/якоря зад.дверь(самовар) • Фаркоп(самовар) • Подрамник РК с 3 опорой(самовар) • Защита днища лыжа 5 мм(аллюминий) РУЛЕВАЯ. • Замена шлангов гура • Усиленые рулевые тяги • Усиленый маятник на подшибниках ХОДОВАЯ. • Лифт 5 см • Проставки задние пружины • Усиленные передние ступицы • Усиленные передние нижние рычаги • Усиление чулка заднего моста • П - образный рычаг • Тяги нижие зад.моста холод.труба 35 мм. • Пружины перед +60кг • Пружины зад • Амортизаторы (4 положения) • Частично поулеритан • Литые диски15R • Резина Cooper STT 9,5×30" ТОРМОЗНАЯ. • Диски перед • Суппорта перед • Шланги • Колодки ТРАНСМИССИЯ. • Замена ручек РК • Понижение РК 3:1 • РК замена всех подшипников • Двуряд.подшип.выход.валов РК SKF • РПМ стальной корпус отвязка движка • Повортные кулаки двухрядные Iveco • Замена шестернь перед/зад • Главные пары 4,44 перед/зад • Блокировка жёсткая перед/зад (4 сатилитная) • Усиленные шрусы 24 шлица • Усиленные полуоси 24 шлица разгруженные • Карданные валы перед/зад • Пыльники шрусов (силикон) • Вывод сапунов агрегатов под капот • Вывод вентиляции двигателя в шноркель СИСТЕМА ОХЛАЖДЕНИЯ. • Радиатор(медь) • Расширительный бачок • Патрубки охлаждения(силикон) • Антифриз синий • Вентиляторы 305 мм 2шт. перенесены за радиатор • Отключение вентиляторов • АРМ вентиляторов охлаждения • Отключение АРМ(грюнер) • Отопитель салона • Кран отопителя салона керамический • Фильтр отопителя салона ДВИГАТЕЛЬ. • ГБЦ шлифовка/полировка • Увеличение/полировка каналов • Замена направляющих • Клапана замена/притирка • Замена гидриков на болты(механика) • Понижение степени сжатия на 0,5 • Замена натяжителя цепи(механика) • Шлифовка коленвала • Замена вкладышей • Дороботка топливной рампы • Клапан топливной рампы • Топливные форсунки • Топливный насос • Врезка в блок масленных форсунок • Масленные форсунки • Масленный радиатора • Масленный уловитель • Масленная магистраль • Масленный насос • Масленный фильтр • Шноркель • Корпус воздушного фильтра/фильтр • Ресивер • Куллер • Трубы(воздуховоды аллюминий) • Фитинги(силикон) • Турбины (0,9 бара) • Доп.клапан давления турбины • Буст клапан сброса давления • Турботаймер • Датчик t° воздуха • Датчик t° масла • Датчик давления масла • Датчик абсолютного давления • Коллектор выпускной на заказ нержавейка/металлокерамика • Опоры двигателя • Снятие педали Е-газ ВЫХЛОПНАЯ. • Демонтаж катализатора и резонатора • Вварка пламегасителя • Перенос глушителя под порог • Переход выхлопная(самовар) ЭЛЕКТРИКА. • Замена косы, изьятие проводки ABS • Замена силовых проводов • Замена проводов зажигания • Прокладка доп.проводки салона • Прокладка доп.проводки под капотом • Перекладка проводки(салон/капот) • Замена блоков предов на флажки • Установка доп.блока предов под капот • Демонтаж блока ABS • ЭБУ январь 7,9 прошивка он-лайн • Перенос модуля зажигания наверх • Гениратор 120А • Перенос гениратора наверх • Ремень поликлин • Ролики • Аккум(гель) 2шт. второй аккум установка в багажнике • Контроллер заряда 2 аккумов • Отключение "+" общего(грюнер) • Отключение "+" лебёдки(ключ) • Доп.кнопка аварийки • Лампы освещение салона диод 2 шт. • Доп.подсветка багажника диод 4 шт. ОПТИКА. • Замена фар головного света • Эл.корректоры фар головного света • Головной свет лампы 2 шт. • Подфарники лампы диод 2 шт. • Фары противотуманные диод. 1750Lm 2 шт. • Фары рабочий свет диод. 900Lm 4 шт. • Балка комбинировая дальний/ближний 40 диод. 19600Lm ДОП.ОБОРУДОВАНИЕ. • Электростеклоподъёмники • Электрозеркала с обогревом • Магнитола • Колонки (фронт 16" тыл 10") • Сигнализация с автозапуском • Секретка пуска двигателя • Лебёдка 4,350 кг, торс кевлар • Клавиша управления лебёдки в салоне • Пневмосистема установка под капотом: • Компрессор 98 л/мин • Ресивер 10л.(аллюминий) • Пневмореле • Воздушная магистраль • Вывод для подкачки колёс 2 шт. один в лючка бензобака • Пистолет для подкачки колёс САЛОН. • Тонировка боковые/заднее стёкла • Шумовиброизоляция салон/крыша • Приборная панель AПС Комфорт • Накладка туннеля АПС Комфорт • Накладка потолка АПС Комфорт • Подиумы акустика на двери 16" • Сиденья • Маленький руль • Щиток приборов с бортовым компьтером • Управление турботаймером • Доп.приборы в салоне: • Датчика t°масла • Датчика давления масла • Датчика давления турбины • Датчик давления пневмосистемы • Ящик в полу багажника • Ящики боковые в багажнике 2 шт. • Откидная задняя перегородка • Съёмная задняя полка • Спальная полка • Заднее сиденье снято С уважением. -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Nov 15 2018, 23:27) Можно и сквозь клапанную - не проблема. Там же стальная крышка, примитив. Можно не сверлить, а гайки сверху приварить (высокие даже лучше, наверное). А я у себя, кажется, без кронштейна этого делал. Давно было - плохо помню. трос был Мерсовый, там было важнее закрепить у педали. Не помню уже как делал... не помню. Более 10 лет прошло уже ![]() ![]() З.Ы. А с инжектором - просто кайф! Езжу и улыбаюсь. Один раз заменил датчик распреда и один раз клапан ХХ. Всё определил при помощи БК. Это весь ремонт инжектора за 8 лет и почти 170 000 км. Сколько раз за этот пробег надо промыть карб? ![]() Карб менял 1 раз на 150000, мыл пару раз, когда еще старый родной был. Зажигание выставлял раза 3.Это всё за 160000 пробега. У шефа новая нива на 10000 уже сдохла электропедаль и потёк ГУР. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бич Божий |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 109 Зарегистрирован: 4-March 18 Пользователь №: 2,372,730 Металлоискатель: F75 CZ6a Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Признаться честно, я из числа тех самых "полных идиотов":совершенно не вижу разницы карбюратор или инжектор. Возможно, от того, что руки не из ... Ведро ведром будет и в первом, и во втором варианте. А, ухоженный авто будет летать, что на кочерге, что на е-газе.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,799 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бич Божий @ Nov 18 2018, 20:14) Признаться честно, я из числа тех самых "полных идиотов":совершенно не вижу разницы карбюратор или инжектор. Возможно, от того, что руки не из ... Ведро ведром будет и в первом, и во втором варианте. А, ухоженный авто будет летать, что на кочерге, что на е-газе. 1.Расход топлива на инжекторе будет ниже при хорошей динамике разгона. Карб или удавить, или быстро ехать ![]() 2.Работа ДВС с распределённым впрыском многократно стабильнее, чем с карбом. Это очевидно. 3.Ремонт инжектора проще и быстрее. Нет необходимости в регулировках. 4. в итоге, точная дозировка топливо-воздушной смеси и оптимальное зажигание благотворно сказывается на ресурсе ДВС в целом. В общем, карбюратор - это уже история. Всё, его век прошёл. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Nov 18 2018, 20:24) В общем, карбюратор - это уже история. Всё, его век прошёл. Я с детства на мотоцикле. Кроме карба там ничего не живет, да как живёт ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,799 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Nov 18 2018, 22:00) Я с детства на мотоцикле. Кроме карба там ничего не живет, да как живёт ![]() Я очень надеюсь, что скоро смогу предложить мотоциклистам альтернативу ![]() С нашими правителями, видимо, тоже придётся на два колеса пересаживаться. Правда мне 3 светит - коляска нужна, ибо я пустой не езжу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гудриан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,734 Зарегистрирован: 21-November 15 Из: Калужская. Пользователь №: 2,341,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 412 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Nov 18 2018, 02:13) Карб менял 1 раз на 150000, мыл пару раз, когда еще старый родной был. Зажигание выставлял раза 3.Это всё за 160000 пробега. У шефа новая нива на 10000 уже сдохла электропедаль и потёк ГУР. Десять тысяч это уже много. . 100 км потёк главный цилиндр сцепления. 3000км не откидывается сиденье лопнул и потеет корпус габарита.Хорошо хоть не заливает салон.У товарища тоже новая нива, после дождя в салоне лужи. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,498 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Nov 18 2018, 21:54) Я очень надеюсь, что скоро смогу предложить мотоциклистам альтернативу ![]() С нашими правителями, видимо, тоже придётся на два колеса пересаживаться. Правда мне 3 светит - коляска нужна, ибо я пустой не езжу. уже есть в продаже альфа с движкой 125кубов( по докам 50) и с боковым прицепом. у нас в деревнях только так ездят. все таки странный менталитет у нас в стране. все дорожает,мы ищем более убогие выходы,с машины на мопед пересаживаться готовимся,правда пока только в шутку.готовимся свою жизнь поменять в более дешевую сторону, а вот французы правительство меняют,чтоб лучше жить. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ Dec 8 2018, 20:48) уже есть в продаже альфа с движкой 125кубов( по докам 50) и с боковым прицепом. у нас в деревнях только так ездят. все таки странный менталитет у нас в стране. все дорожает,мы ищем более убогие выходы,с машины на мопед пересаживаться готовимся,правда пока только в шутку.готовимся свою жизнь поменять в более дешевую сторону, а вот французы правительство меняют,чтоб лучше жить. У французов другой менталитет.Они всегда за свои права воевали.А нас СССР расслабил,поэтому только велосипед. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rever |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 579 Зарегистрирован: 19-February 10 Из: Московская область Пользователь №: 15,490 Металлоискатель: AT pro Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
Доброго времени суток. Какое масло лучше для раздатки?
-------------------- Будь злопамятным! Прощая зло,ты помогаешь выродку утвердиться в безнаказанности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Neste - его не подделывают.
Я не нашел в этом году. залил Mannol Он вполне себе. Кстати по запаху гипоидные масла очень легко отличить от других и от подделок. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rever |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 579 Зарегистрирован: 19-February 10 Из: Московская область Пользователь №: 15,490 Металлоискатель: AT pro Репутация: 200 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Dec 13 2018, 23:03) Neste - его не подделывают. Я не нашел в этом году. залил Mannol Он вполне себе. Кстати по запаху гипоидные масла очень легко отличить от других и от подделок. Благодарю! А синтетика или минеральное лучше? -------------------- Будь злопамятным! Прощая зло,ты помогаешь выродку утвердиться в безнаказанности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rever @ Dec 14 2018, 09:13) Благодарю! А синтетика или минеральное лучше? Я в свое времена владения шевика лил вкруг синтетику,но и ездил круглодично.То есть и в минус 45.Если не планируете в сильно минус ездить,то думаю полусинтетики будет досточно.ИМХО |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бич Божий |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 109 Зарегистрирован: 4-March 18 Пользователь №: 2,372,730 Металлоискатель: F75 CZ6a Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Приветик!
Так же был озадечен выбором масел ![]() Остановился на лики в кувалде или евроле у офдилера... Купил Зик с фильтром на озоне по низким ценам ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
rever |
![]()
Создана
|
Зимой на ней ездить не буду.
-------------------- Будь злопамятным! Прощая зло,ты помогаешь выродку утвердиться в безнаказанности.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бич Божий |
![]()
Создана
|
QUOTE(Базилио @ Dec 10 2018, 16:13) У французов другой менталитет.Они всегда за свои права воевали.А нас СССР расслабил,поэтому только велосипед. ![]() К сожалению, ни разу не был во Франции, но, видимо, по стечению обстоятельств, французы начинают "воевать" за свои права в момент явного политического столкновения правящих элит Европы и США. Сдается мне, что Меркель решила строить инфраструктуру под сланцевый газ из США дабы и немцы не испытали желания свои "ущемленных" права отстоять в анархии на улицах. А, по поводу СССР, то никогда бы он не был создан, если бы не полная деградация российского царизма. Да, и была бы наша страна в тех же территориальных границах, если бы не Великий Октябрь? Навряд ли! Была бы Российская Империя размером ... С русскую равнину, в лучшем случае. СССР ... Я бы предпочел растить детей и заботиться о родителях в СССР, но не современной России. Да, не без изъянов, но социальная справедливость имела место, а сейчас - рабовладельческий строй. И, ни каких перспектив, глядя на младших утных, атрушевых, есковых и прочих. Их дети, точно, проср ут все неразворованоое, точнее - неприватизированное рыжим клоуном. Да, и я - ниразу не нытик, а оптимист. Сижу вот, смотрю на эргономика, который в нивасик нормально не залезает ... Ох, счастья я ему ... Палку та укорочу ![]() А, за воротами гаража - Новый Год в наступление идёт: дождь стеной и плюс три ![]() Ещё денёк и земля отойдет. Ну, вот и скажите Базилио - у кого из нас, россиян или французов, ментальность устойчивее и длиннее? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(rever @ Dec 14 2018, 10:10) Зимой на ней ездить не буду. Тогда вообще никаких проблем.Лейте везде полусинь.По брендам больше "игра"маркетологов.Так как основа у многих одна.Отличие в присадках.ГЛАВНОЕ чтобы не бодяга. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
генпет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,811 Зарегистрирован: 29-September 11 Из: Древняя Русь Пользователь №: 34,322 Пол: мужской Репутация: 675 кг ![]() ![]() |
Езжу с карбюратором.раз в год снимаю и провожу чистку.никаких проблем.
-------------------- Заслуженный Ванг форума.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(генпет @ Dec 17 2018, 09:30) Езжу с карбюратором.раз в год снимаю и провожу чистку.никаких проблем. Ни каких проблем - это ни разу за 10 лет и 200000 пробега ни лазил вообще. Вот это называется никаких проблем ![]() Тут поржал недавно. Один чел мне говорит - у Волги движок Крайслера миллионник. Только я собрался выразить лёгкое сомнение, но чел уточнил: "три кап ремонта за 1 млн км и в помойку". Тут я был вынужден признать его правоту - "миллионник" ![]() Комрады, не искажайте реальность в угоду своим хотелкам ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th September 2025 - 20:12 | |
![]() |