![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,806 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(автолом @ Nov 9 2018, 20:35) доброго время суток . нива для богатых людей ![]() проходимость среднего класса .(хоть длинная ,хоть короткая , спор не "очем".!) вот ссылка на среднее владение "Нивки". https://www.niva4x4.ru/t/vzbYB95vT5OWcUvHvzgo1g/1 с ув. Спору нет. ТО и КАСКО на новый Паджеро, безусловно, на много дешевле, чем на Ниву ![]() То, что авто не кисло бьёт по карману - все знают. Я экономлю легко - делаю практически весь ремонт. А уж шиномонтаж... много дешевле купить диски и резину на 2 сезона, а потом просто самому перекидывать колёса. 20 минут это занимает. Сообщение отредактировано Руся: Nov 9 2018, 20:37 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(автолом @ Nov 9 2018, 20:35) доброго время суток . нива для богатых людей ![]() проходимость среднего класса .(хоть длинная ,хоть короткая , спор не "очем".!) вот ссылка на среднее владение "Нивки". https://www.niva4x4.ru/t/vzbYB95vT5OWcUvHvzgo1g/1 с ув. Машина вообще дорогое удовольствие.А за удовольствие,как известно,надо платить.Если по каждому "чоху" ездить на сервис,то тут только успевай "отстегивать". Нива ломается чаще,но дешево,иномарка реже,но дорого.Так что хрен редьки не слаще. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
konkord |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 724 Зарегистрирован: 28-October 15 Из: СССР Пользователь №: 2,340,552 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Nov 9 2018, 15:32) В базе дело, полагаете? ![]() Масса Ховера -1.9 Т, а масса 2131 - 1.4 Т. То есть Нива, даже длинная, на 25% легче. ![]() Как-то опасаюсь я авто из Китая. Может и зря уже... ![]() Да именно в короткой базе и кроется этот страшный сикрет , вес а что вес тапки Ховра утонуть не дадут ![]() А вот по поводу авто из Китая тоже так думал , долго ел меня червь сомнения но на одной из рыбалок увидел как Ховер прёт в гору Нисан Х трейл с прицепом и лодкой а до этого Нисан четыре раза не смог подняться. А по поводу запчястей то не дорожи чем наши авто ![]() За комфорт разговор не веду он на высоте. На сей откланиваюсь а то тема на Ховры пошла. -------------------- Быть добру.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
konkord |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 724 Зарегистрирован: 28-October 15 Из: СССР Пользователь №: 2,340,552 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(автолом @ Nov 9 2018, 19:35) проходимость среднего класса .(хоть длинная ,хоть короткая , спор не "очем".!) Ну это вы зря , проходимость на высоте и многим авто даст фору если тапки не лысые ![]() Сообщение отредактировано konkord: Nov 10 2018, 10:38 -------------------- Быть добру.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,806 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(konkord @ Nov 10 2018, 11:26) Да именно в короткой базе и кроется этот страшный сикрет , вес а что вес тапки Ховра утонуть не дадут ![]() А вот по поводу авто из Китая тоже так думал , долго ел меня червь сомнения но на одной из рыбалок увидел как Ховер прёт в гору Нисан Х трейл с прицепом и лодкой а до этого Нисан четыре раза не смог подняться. А по поводу запчястей то не дорожи чем наши авто ![]() За комфорт разговор не веду он на высоте. На сей откланиваюсь а то тема на Ховры пошла. Запчасти на российские машины уже давно не самые дешевые. Это миф. Хорошие детали на Ниву во-первых, сложно найти, во-вторых, не поймёшь как покупать, ибо про ВИН на ТАЗе не слыхали, в-третьих полно дорогого левака с нулевым ресурсом ![]() Так что с запчастями на Ниву всё сложно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
konkord |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Nov 10 2018, 11:58) Запчасти на российские машины уже давно не самые дешевые. Это миф. Хорошие детали на Ниву во-первых, сложно найти, во-вторых, не поймёшь как покупать, ибо про ВИН на ТАЗе не слыхали, в-третьих полно дорогого левака с нулевым ресурсом ![]() Так что с запчастями на Ниву всё сложно. Так ситуация с железом на все авто, запчасти делают все каму не лень а те кому лень их продают. Свабодный рынок породил безнаказанность, как это не печально ![]() -------------------- Быть добру.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(konkord @ Nov 10 2018, 18:50) Так ситуация с железом на все авто, запчасти делают все каму не лень а те кому лень их продают. Свабодный рынок породил безнаказанность, как это не печально ![]() На Мерс, например, проще. 1. ВИН работает железно. Чаще всего я даже не парюсь, как вообще выглядит то, что я заказываю. 2. Есть оригинал, есть качественные аналоги, есть просто приличные детали, а есть ультра дешевое г..., которое практически не имеет ресурса, но чтобы продать авто хватит. С Нивой так не получается. ![]() У меня на Ниве рулевые тяги прошли 155 000 и только недавно потребовали замены! Вот это - качественные детали. Значит, они существуют. Осталось купить достойную замену... а её в магазах просто нет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
автолом |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 230 Зарегистрирован: 14-June 18 Из: Юг. моск.обл Пользователь №: 2,375,154 Металлоискатель: NOKTA LEGEND Интересы: AVTOREMONT Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(konkord @ Nov 10 2018, 10:35) Ну это вы зря , проходимость на высоте и многим авто даст фору если тапки не лысые ![]() доброго. еще раз повторюсь (у нивы проходимость среднего класса .,выше кроссовера и все!.)далее идут внедорожники повышенной проходимости так называемые "рамники коротыши" на больших колесах.! Для копа,дачи,рыбалки ,леса,привезти ,отвезти ,побуксовыть ,и т.д.- Нива(хоть длинная ,хоть короткая ,хоть лысая резина ,хоть тапки, в самый раз .!),ну а если на пути глубокая яма (для длинной Нивы ),есть альтернатива очень простая (объехать препятствие.!).ну как-то,так . с ув. ![]() P/S если что-то упустил Камрады добавят. -------------------- занимаюсь ремонтом авто-хлама (Porsche, Mercedes-Benz,Maserati)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
автолом |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 230 Зарегистрирован: 14-June 18 Из: Юг. моск.обл Пользователь №: 2,375,154 Металлоискатель: NOKTA LEGEND Интересы: AVTOREMONT Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Nov 10 2018, 18:35) На Мерс, например, проще. 1. ВИН работает железно. Чаще всего я даже не парюсь, как вообще выглядит то, что я заказываю. 2. Есть оригинал, есть качественные аналоги, есть просто приличные детали, а есть ультра дешевое г..., которое практически не имеет ресурса, но чтобы продать авто хватит. С Нивой так не получается. ![]() У меня на Ниве рулевые тяги прошли 155 000 и только недавно потребовали замены! Вот это - качественные детали. Значит, они существуют. Осталось купить достойную замену... а её в магазах просто нет ![]() для Вас есть решение. с ув. ![]() https://www.drive2.ru/l/288230376152209632/ -------------------- занимаюсь ремонтом авто-хлама (Porsche, Mercedes-Benz,Maserati)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(автолом @ Nov 10 2018, 20:38) Странное решение ![]() 2. Чем шприцевать? Каким маслом? Как узнать, будет ли оно совместимо с тем, из чего собраны эти шаровые пальцы? Да и поможет ли шприцевание изначально дрянным изделиям? 3. Чаще всего шаровые умирают после разрыва пыльников. То есть нужны в первую очередь долго живущие пыльники. Шприцовка это не решает. QUOTE(автолом @ Nov 10 2018, 20:24) доброго. еще раз повторюсь (у нивы проходимость среднего класса .,выше кроссовера и все!.)далее идут внедорожники повышенной проходимости так называемые "рамники коротыши" на больших колесах.! Да ерунда все эти колёса ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Nov 10 2018, 20:56 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
автолом |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Nov 10 2018, 20:54) Странное решение ![]() 2. Чем шприцевать? Каким маслом? Как узнать, будет ли оно совместимо с тем, из чего собраны эти шаровые пальцы? Да и поможет ли шприцевание изначально дрянным изделиям? 3. Чаще всего шаровые умирают после разрыва пыльников. То есть нужны в первую очередь долго живущие пыльники. Шприцовка это не решает. Да ерунда все эти колёса ![]() ![]() Александр . доброго. Вам не угодишь ,"опять двадцать-пять". с ув. ![]() -------------------- занимаюсь ремонтом авто-хлама (Porsche, Mercedes-Benz,Maserati)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(автолом @ Nov 10 2018, 22:06) Александр . доброго. Вам не угодишь ,"опять двадцать-пять". с ув. ![]() Да, я такой... привереда! ![]() Вообще, странно да? Человек хочет видеть в магазинах не только хлам, но и качественные детали! Не нормальное желание ![]() Сообщение отредактировано Руся: Nov 10 2018, 21:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsyk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 543 Зарегистрирован: 7-October 16 Пользователь №: 2,354,509 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Все верно родное ходит годами, стоит заменить и понеслась. Нива ходит без проблем 70-80к, дальше менять на свежую и катать дальше. А чем все эти масленки сверлить, давно проверенный метод, разогреваешь ,,нигрол,, в стеклянный мед шприц и в пыльники. Он хорошо проникает, на холоде сам дырку запечатывает, то что выльется наружу смажет пыльник.
-------------------- Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pikasso |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,208 Зарегистрирован: 30-May 15 Из: Направо,налево...90 Пользователь №: 2,334,582 Металлоискатель: XP-DEUS Интересы: Avto Пол: мужской Номер карты: 5469 7561 Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Nov 10 2018, 22:27) Да, я такой... привереда! ![]() Вообще, странно да? Человек хочет видеть в магазинах не только хлам, но и качественные детали! Не нормальное желание ![]() Доброго. Вы же понимаете кто делает (Зчасти). ![]() Сообщение отредактировано pikasso: Nov 11 2018, 17:48 -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(pikasso @ Nov 11 2018, 18:46) Доброго. Вы же понимаете кто делает (Зчасти). ![]() Но кто-то же делает качественные ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vagenkneht |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,586 Зарегистрирован: 12-December 17 Пользователь №: 2,370,543 Пол: мужской Репутация: 188 кг ![]() ![]() |
Коллеги приветствую!
Недавно стал счастливым обладателем короткой Нивы 1999 года выпуска. Так вроде ничё. Живая ухоженная. Пробег 120тыс. Но есть одна проблемка которая не даёт мне покоя. Дело в том что я давно не ездил на советских машинах, а на Ниве вообще никогда. И может чегото не понимаю. Так вот. Когда трогаешься. Или когда едишь с определенной скоростью, а потом отпускаешь газ и опять давишь в тапку. То раздаётся гдето снизу небольшой удар.Не сказать что сильный но неприятный. Такое же ощущение бывает когда тебя собирается буксировать другая машина, она начинает движение, трос натягивается, небольшой удар и машина пошла. Вот и тут так же. Я так понимаю что это или мост или раздатка. Подскажите кто вкурсе что это и как лечится. С ув. Павел -------------------- Если я выиграл ваш лот, сообщите мне пожалуйста.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Egorsha |
![]() ![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 316 Зарегистрирован: 13-January 12 Пользователь №: 38,295 Металлоискатель: x-terra Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vagenkneht @ Nov 12 2018, 13:21) Коллеги приветствую! Недавно стал счастливым обладателем короткой Нивы 1999 года выпуска. Так вроде ничё. Живая ухоженная. Пробег 120тыс. Но есть одна проблемка которая не даёт мне покоя. Дело в том что я давно не ездил на советских машинах, а на Ниве вообще никогда. И может чегото не понимаю. Так вот. Когда трогаешься. Или когда едишь с определенной скоростью, а потом отпускаешь газ и опять давишь в тапку. То раздаётся гдето снизу небольшой удар.Не сказать что сильный но неприятный. Такое же ощущение бывает когда тебя собирается буксировать другая машина, она начинает движение, трос натягивается, небольшой удар и машина пошла. Вот и тут так же. Я так понимаю что это или мост или раздатка. Подскажите кто вкурсе что это и как лечится. С ув. Павел Это нива.Трансмиссионные удары привыкайте. Сообщение отредактировано Egorsha: Nov 12 2018, 13:46 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гвоздик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 459 Зарегистрирован: 7-February 16 Пользователь №: 2,345,581 Металлоискатель: xp gmp Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
Втулки тяг,протяжка болтов,износ главных пар...Там есть куда стремиться).
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vagenkneht @ Nov 12 2018, 13:21) Коллеги приветствую! Недавно стал счастливым обладателем короткой Нивы 1999 года выпуска. Так вроде ничё. Живая ухоженная. Пробег 120тыс. Но есть одна проблемка которая не даёт мне покоя. Дело в том что я давно не ездил на советских машинах, а на Ниве вообще никогда. И может чегото не понимаю. Так вот. Когда трогаешься. Или когда едишь с определенной скоростью, а потом отпускаешь газ и опять давишь в тапку. То раздаётся гдето снизу небольшой удар.Не сказать что сильный но неприятный. Такое же ощущение бывает когда тебя собирается буксировать другая машина, она начинает движение, трос натягивается, небольшой удар и машина пошла. Вот и тут так же. Я так понимаю что это или мост или раздатка. Подскажите кто вкурсе что это и как лечится. С ув. Павел Учиться работать сцеплением.Трансмиссия такая. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vagenkneht @ Nov 12 2018, 14:21) Коллеги приветствую! Недавно стал счастливым обладателем короткой Нивы 1999 года выпуска. Так вроде ничё. Живая ухоженная. Пробег 120тыс. Но есть одна проблемка которая не даёт мне покоя. Дело в том что я давно не ездил на советских машинах, а на Ниве вообще никогда. И может чегото не понимаю. Так вот. Когда трогаешься. Или когда едишь с определенной скоростью, а потом отпускаешь газ и опять давишь в тапку. То раздаётся гдето снизу небольшой удар.Не сказать что сильный но неприятный. Такое же ощущение бывает когда тебя собирается буксировать другая машина, она начинает движение, трос натягивается, небольшой удар и машина пошла. Вот и тут так же. Я так понимаю что это или мост или раздатка. Подскажите кто вкурсе что это и как лечится. С ув. Павел Привыкать, как пишут, нельзя! Не должно быть ударов в трансмиссии (при правильной работе водителя, конечно). Смотрите карданы, смотрите крепление редуктора переднего моста к моторы (слабое место, часто раскручиваются шпильки у правой опоры мотора), смотрите опоры КПП и раздатки. В общем - за Нивой надо внимательно следить. Любой лишний шум в ней выдаёт неисправность, проблему. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th September 2025 - 23:40 | |
![]() |