![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,807 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЧерепашкаНиндзя @ Nov 8 2018, 16:39) Вот Вам и место для проверки. Сравните сначала до вывешивания как двери, багажник и капот закрываются, а затем когда зависните. Так сравнивали уже давно. У обеих Нив этот момент плох, хоть и не фатально. Длинная крутится чуть сильнее именно за счёт длинны. Это естественно. Но на закрытие дверей или, тем более, на ресурс это ни как не влияет. Я же на своей в ралли гонял - всё норм. Даже получше коротышей. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pikasso |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,208 Зарегистрирован: 30-May 15 Из: Направо,налево...90 Пользователь №: 2,334,582 Металлоискатель: XP-DEUS Интересы: Avto Пол: мужской Номер карты: 5469 7561 Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Nov 8 2018, 16:45) Так сравнивали уже давно. У обеих Нив этот момент плох, хоть и не фатально. Длинная крутится чуть сильнее именно за счёт длинны. Это естественно. Но на закрытие дверей или, тем более, на ресурс это ни как не влияет. Я же на своей в ралли гонял - всё норм. Даже получше коротышей. ![]() Проверяется очень просто. Поднимаем за передний поддомкратник(если он еще цел),так что бы заднее колесо оторвалось от земли.(И в этот момент снимаем видео как открываются двери). С ув. Максим. -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,807 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pikasso @ Nov 8 2018, 19:29) Проверяется очень просто. Поднимаем за передний поддомкратник(если он еще цел),так что бы заднее колесо оторвалось от земли.(И в этот момент снимаем видео как открываются двери). С ув. Максим. Можно будет попробовать для интереса. Главное - не забыть ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Nov 6 2018, 20:26) ...Радиус разворота ощущается только в городе. Да, мешает. В лесу не заметно, ибо там особо разворачиваться незачем ![]() ... Не обязательно в городе.Приходилось несколько разворачиваться на короткой впритык-на длиной бы не получилось. Раз в лесу в Башкирии где с одной стороны скала с другой деревья -это на заброшенной дороге когда уже по ней ручей протекал. А вначале ничего даже была дорога,встретили стадо коров .На некоторых были дореволюционные колокольчики. И приходилось ехать по дороге где со встречной не разъехаться не то что развернуться. Но считаю что это не причина не брать длинную если хочется. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pikasso |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,208 Зарегистрирован: 30-May 15 Из: Направо,налево...90 Пользователь №: 2,334,582 Металлоискатель: XP-DEUS Интересы: Avto Пол: мужской Номер карты: 5469 7561 Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Nov 8 2018, 20:19) Можно будет попробовать для интереса. Главное - не забыть ![]() Ждем.! ![]() С ув. Максим. -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
Попытка увеличить полезный объем автомобиля его растягиванием-выглядит по меньшей мере,просто комично.Как вы ездите на этих "таксах"? Это же позорище!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsyk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 543 Зарегистрирован: 7-October 16 Пользователь №: 2,354,509 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Мда, что за слова такие ,,позорище,,. Даром коротыш не нужен. А про проходимость просто смешно, нива это не вездеход, так легкое бездорожье, к тому же длинная база порой выигрывает и в этом. Комфорт, вместительность, дорогу отлично держит. Ну крутит кузов и что???? В диагонали двери не будут нормально закрываться, да вообще по барабану.
-------------------- Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Базилио @ Nov 9 2018, 07:57) Попытка увеличить полезный объем автомобиля его растягиванием-выглядит по меньшей мере,просто комично.Как вы ездите на этих "таксах"? Это же позорище! ![]() ![]() ![]() Ну ничего, я лучше позориться буду ![]() ![]() Проходимость всегда зависела от водителя ![]() Как выше Вам верно заметили, Нива совсем не вездеход. Это авто повышенный против пузотёрок проходимости. Там, где пузотёрка проехать с хорошим водилой может, но останется без обвеса, нива пройдёт без проблем и ущерба. Кстати, в детстве я думал примерно как комрад Базилио ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Nov 9 2018, 11:08 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Трезвенник |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 134 Зарегистрирован: 17-January 14 Пользователь №: 63,768 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Вообще в растерянности, что брать
![]() -------------------- Трезвость- выбор сильных!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Трезвенник @ Nov 9 2018, 11:58) Вообще в растерянности, что брать ![]() Так Вы бы написали, чего хотите, чего ждёте, что машина должна делать, чего не должна? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(pikasso @ Nov 8 2018, 19:29) Проверяется очень просто. Поднимаем за передний поддомкратник(если он еще цел),так что бы заднее колесо оторвалось от земли.(И в этот момент снимаем видео как открываются двери). С ув. Максим. Максим, вывесить 100% так, как ты просил - не вышло ![]() Обращаю внимание - умышленно поднял под водительскую сторону потому, что порог ослаблен не устранённой пока гнилью. Дыра на видео. Правая сторона уже сделана, поэтому она сильнее, поэтому поднимал под слабую, для чистоты проверки. Видео тут: https://youtu.be/000fFcFg7_U Двери открываются и закрываются хорошо. Водительская чуть хуже - это рукой ощущается. Задок чуть хуже закрывается. Но именно чуть, прошу обратить внимание ![]() Лучше всех в этом плане были 2121 старые, с перекладиной под задней дверью. но чего теперь вспоминать? Их больше нет в нормальном виде, все под глубокий ремонт. Сообщение отредактировано Руся: Nov 9 2018, 11:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
konkord |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 724 Зарегистрирован: 28-October 15 Из: СССР Пользователь №: 2,340,552 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
Езжу на Great Wall Hover до этого на Mitsubishi Pajero Sport но я не об этом.
У моего друга Нива коротышка как он её называет , и я всегда поражаюсь её проходимости и ремонта пригодность и на мой взгляд за эти деньги вовсе без разницы как закрываются у неё двери и всё остальное. Свою задачу она выполняет на все сто и убеждался я в этом не однократно. И если была бы токая возможность иметь две машины вторая точно бы была Нива. -------------------- Быть добру.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(konkord @ Nov 9 2018, 14:34) Езжу на Great Wall Hover до этого на Mitsubishi Pajero Sport но я не об этом. У моего друга Нива коротышка как он её называет , и я всегда поражаюсь её проходимости и ремонта пригодность и на мой взгляд за эти деньги вовсе без разницы как закрываются у неё двери и всё остальное. Свою задачу она выполняет на все сто и убеждался я в этом не однократно. И если была бы токая возможность иметь две машины вторая точно бы была Нива. Во общем-то поэтому многие и эксплуатируют Ниву. За относительно скромные деньги она выполняет все поставленные задачи. Нет альтернативы этому авто ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
konkord |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 724 Зарегистрирован: 28-October 15 Из: СССР Пользователь №: 2,340,552 Пол: мужской Репутация: 81 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Nov 9 2018, 13:37) Нет альтернативы этому авто ![]() Да и я имел в виду б.у на новые то ценник ог-го. Да и новая для наших задач не к чему я Pajero продал т.к сердце кровью обливалось когда по репейнику прёш а потом видишь результат ![]() -------------------- Быть добру.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(konkord @ Nov 9 2018, 14:43) Да и я имел в виду б.у на новые то ценник ог-го. Да и новая для наших задач не к чему я Pajero продал т.к сердце кровью обливалось когда по репейнику прёш а потом видишь результат ![]() Нормально! Я на своей новой лазил по всякой хрене, деревья валил, кусты мял. Надо, значит надо! Да, новые Нивы стоят дорого, учитывая допотопный силовой агрегат. ![]() Сейчас глянул - есть хорошие Нивки в продаже. С малым пробегом (до 60 000 км). Есть длинные, средние, короткие - любые ![]() Сообщение отредактировано Руся: Nov 9 2018, 13:51 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бич Божий |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 109 Зарегистрирован: 4-March 18 Пользователь №: 2,372,730 Металлоискатель: F75 CZ6a Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Трезвенник @ Nov 9 2018, 10:58) в растерянности, что брать ![]() Была подобная дилемма ![]() Короткий нивасик! По опыту - самое оно. Шнивы и крокодилы, если не вкладываться, в стоке совсем не то по проходимости. Иномарки, живые, до 300 килорублей не видел. В конечном счёте, выбор был между коротким Паджеро 3 и новой 4х4. Гарантийный ремонт победил японскую долговечность ![]() Сосед по гаражам взял ниву 2012 года и с очень довольным видом таскает на ней лодку. По цене как раз под вашу растерянность. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
konkord |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Nov 9 2018, 13:51) Нормально! Я на своей новой лазил по всякой хрене, деревья валил, кусты мял. Ну это и понятно ценник на новую Ниву и Pajero оочень разный. После продажи был выбор между новой Нивой длинной и Great Wall Hover и Hover победил и по цене за 13 год вышел дешевле новой Нивы и после двух летнего периода эксплуатации скажу вполне себе хорош. Но проходимость уступает маленькой Нивке как это не печально но факт зи за её короткой базы. ![]() -------------------- Быть добру.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(konkord @ Nov 9 2018, 15:28) Ну это и понятно ценник на новую Ниву и Pajero оочень разный. После продажи был выбор между новой Нивой длинной и Great Wall Hover и Hover победил и по цене за 13 год вышел дешевле новой Нивы и после двух летнего периода эксплуатации скажу вполне себе хорош. Но проходимость уступает маленькой Нивке как это не печально но факт зи за её короткой базы. ![]() В базе дело, полагаете? ![]() Масса Ховера -1.9 Т, а масса 2131 - 1.4 Т. То есть Нива, даже длинная, на 25% легче. ![]() Как-то опасаюсь я авто из Китая. Может и зря уже... ![]() Паждерик тоже мимо - слишком много знаю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бич Божий |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 109 Зарегистрирован: 4-March 18 Пользователь №: 2,372,730 Металлоискатель: F75 CZ6a Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
QUOTE(moroz-voevoda @ Nov 5 2018, 18:04) Есть такое!!"Пулемета не хватает" ![]() Не правда ли? ![]() Нет, не совсем, на мой взгляд. Нивасик не для асфальта только в силу дискомфорта долгих поездок на отстойных сиденьях. Но, это легко поправимо ![]() Динамика, расход и накат м-ки радуют. А, перечисленные внедорожники - одни из самых достойных вариантов на штатный копомобиль, на мой взглял опять таки ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
автолом |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 230 Зарегистрирован: 14-June 18 Из: Юг. моск.обл Пользователь №: 2,375,154 Металлоискатель: NOKTA LEGEND Интересы: AVTOREMONT Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
доброго время суток .
нива для богатых людей ![]() проходимость среднего класса .(хоть длинная ,хоть короткая , спор не "очем".!) вот ссылка на среднее владение "Нивки". https://www.niva4x4.ru/t/vzbYB95vT5OWcUvHvzgo1g/1 с ув. -------------------- занимаюсь ремонтом авто-хлама (Porsche, Mercedes-Benz,Maserati)
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 15th September 2025 - 23:42 | |
![]() |