![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
pikasso |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,208 Зарегистрирован: 30-May 15 Из: Направо,налево...90 Пользователь №: 2,334,582 Металлоискатель: XP-DEUS Интересы: Avto Пол: мужской Номер карты: 5469 7561 Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(активатор @ Aug 11 2018, 17:47) Всем привет ! Извините, я не стал перечитывать всё написаное в этой теме. Купил неделю назад Ниву. 2013 год выпуска, по состоянию хорошая, пробег 30 тыс. Три дня ездил по городу, всё в норме. Вчера поехал за город и в итоге хватило , чтоб выехать на окраину города, Нива закипела, антифриз выкинуло из бочка.Вентиляторы работали. Температура за бортом была +30. Дайте совет из-за чего могла закипеть ? Или что нужно поменять чтоб такое не повторилось... Доброго. 1) Замылен грязью радиатор 2)Заклинил термостат 3)Крыльчатку провернуло(срезало на помпе) 4)Самое неприятное ,пробита прокладка ГБЦ(проверяется просто-Газоанализатором) С ув. Максим. -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бич Божий |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 109 Зарегистрирован: 4-March 18 Пользователь №: 2,372,730 Металлоискатель: F75 CZ6a Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Приветик! Я то было подумал, что не успел я влиться в стройные ряды сектантов, тема и заглохла.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бич Божий |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 109 Зарегистрирован: 4-March 18 Пользователь №: 2,372,730 Металлоискатель: F75 CZ6a Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Коллеги, на спидометре 1200, при запуске цепь обалдевает не по-децки ...
Таки пилот внедрять или качественные масло и фильтр помогут? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pikasso |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,208 Зарегистрирован: 30-May 15 Из: Направо,налево...90 Пользователь №: 2,334,582 Металлоискатель: XP-DEUS Интересы: Avto Пол: мужской Номер карты: 5469 7561 Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бич Божий @ Aug 22 2018, 18:48) Коллеги, на спидометре 1200, при запуске цепь обалдевает не по-децки ... Таки пилот внедрять или качественные масло и фильтр помогут? У этого ДВС и так патенциал не велик в плане давления масла,я бы с новья сразу внедрил механику. А масло и фильтр по умолчанию качественные должны быть. С ув. Сообщение отредактировано pikasso: Aug 22 2018, 21:42 -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gazkom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,141 Зарегистрирован: 22-January 10 Из: 74 REGION Пользователь №: 14,719 Металлоискатель: XT-705 Пол: мужской Номер карты: 5484....1796 Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бич Божий @ Aug 22 2018, 19:48) Коллеги, на спидометре 1200, при запуске цепь обалдевает не по-децки ... Таки пилот внедрять или качественные масло и фильтр помогут? На одометре, наверное? В 2010 году взял новую Ниву, в 2011 летом два раза громыхнула цепь, сразу выбросил гидронатяжитель и поставил "пилот", семь лет - 100 тык, тьфу 3 раза, не гремела пока. Как-то так. -------------------- El pueblo unido jamás será vencido.
Отныне долгая счастливая жизнь, каждому из нас. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бич Божий |
![]()
Создана
|
Понял, благодарю!
К официалам на 2000 заеду и начну распускать шаловливые ручонки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vidoff |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 271 Зарегистрирован: 6-December 13 Из: РФ Пользователь №: 62,329 Металлоискатель: terra 705 Пол: мужской Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
Добрый вечер.Попробуйте натяжитель ,,Исай,,По отзывам вроде лучше ,,Пилота,,.Себе поставил,двигатель шепчет.С ув.
-------------------- Номер карты 8782
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бич Божий |
![]()
Создана
|
К сожалению, его ещё купить надо
![]() На офсайте сроки обработки заказов обозначены от двух недель. По отзывам, существенной разницы между оригинальным пилотом и исаи не выявлено. Проверю ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЯЯ-дмитрий |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 10 Зарегистрирован: 5-August 18 Пользователь №: 2,375,939 Пол: мужской Номер карты: 2202-0509 Репутация: нет ![]() ![]() |
Нива бронто.👍
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SET |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 863 Зарегистрирован: 16-February 07 Из: г.Луга Лен.обл. Пользователь №: 1,502 ![]() Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
День добрый. Может кто подскажет - где лучше заказать кулаки с нерегулируемыми подшипниками? Предложений в сети много, но очень отзывы о конторах противоречивые. С уважением, Андрей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsyk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 543 Зарегистрирован: 7-October 16 Пользователь №: 2,354,509 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
У меня исаи стоит, проблем нет. Причина замены слетевшая цепь и десятка в ремонт на 2 день владения машиной.
Ступицы с подшипниками от бмв стоят, никакой защиты от воды и грязи. Ставил прежний хозяин, я 25 т накатал и один загудел, второй пока ходит. Сообщение отредактировано Barsyk: Sep 9 2018, 14:03 -------------------- Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,811 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SET @ Sep 9 2018, 14:52) День добрый. Может кто подскажет - где лучше заказать кулаки с нерегулируемыми подшипниками? Предложений в сети много, но очень отзывы о конторах противоречивые. С уважением, Андрей. Я вот тоже всё периодически рыпаюсь поставить кулаки с двухрядниками, но ни как не решаюсь... Смущает возможность кривой проточки и попадалова с не качественными деталями. Что делать с переделкой в дали от баз снабжения? А хоть какие штатные подшипники и ступицу найти не особо сложно. Хотя сейчас, вроде как сам завод ставил двухряждники. Но, как я понял, затея заглохла? Не уверен. В общем, тоже с удовольствием бы послушал отзывы о разных вариантах переделки. Сообщение отредактировано Руся: Sep 9 2018, 21:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vidoff |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 271 Зарегистрирован: 6-December 13 Из: РФ Пользователь №: 62,329 Металлоискатель: terra 705 Пол: мужской Репутация: 84 кг ![]() ![]() |
Приветствую.Не покупайте кулаки фирмы "ВолгаАвтоПром"и любые комплектующие к ниве.Полное г.....
-------------------- Номер карты 8782
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SET |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 863 Зарегистрирован: 16-February 07 Из: г.Луга Лен.обл. Пользователь №: 1,502 ![]() Металлоискатель: Deus Пол: мужской Репутация: 258 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Vidoff @ Sep 9 2018, 22:42) Приветствую.Не покупайте кулаки фирмы "ВолгаАвтоПром"и любые комплектующие к ниве.Полное г..... Вот их то я и собрался прикупить) А что с ними не так? Полуоси этого производителя в основном хаят, а про кулаки больше нормальных отзывов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Vidoff |
![]()
Создана
|
QUOTE(Barsyk @ Sep 9 2018, 14:02) У меня исаи стоит, проблем нет. Причина замены слетевшая цепь и десятка в ремонт на 2 день владения машиной. Ступицы с подшипниками от бмв стоят, никакой защиты от воды и грязи. Ставил прежний хозяин, я 25 т накатал и один загудел, второй пока ходит. Вот у человека скорее всего этой фирмы стоят.И там стоит подшипник аналог бмв росийского производства. -------------------- Номер карты 8782
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SET |
![]()
Создана
|
QUOTE(Vidoff @ Sep 9 2018, 23:48) Вот у человека скорее всего этой фирмы стоят.И там стоит подшипник аналог бмв росийского производства. Я другие смотрел - ивеко, там дополнительно сальники стоят. И узел в сборе - с диском и пыльником. И если они проходят 25000 - это меня вполне устроит, машина чисто для копа и 25000 пробег года за три) Ездил бы и на стоковых, но уж очень быстро они отлетают на нестандартной резине. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,811 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SET @ Sep 10 2018, 01:06) Я другие смотрел - ивеко, там дополнительно сальники стоят. И узел в сборе - с диском и пыльником. И если они проходят 25000 - это меня вполне устроит, машина чисто для копа и 25000 пробег года за три) Ездил бы и на стоковых, но уж очень быстро они отлетают на нестандартной резине. Шутить изволите? Если устраивает 25 000 км, то достаточно купить качественные штатные подшипники, установить их на нормальную смазку (Мобил) и всё. Перед установкой проверьте накатку на внешнем кулаке приводного вала (ШРУС). Бывает, что накатывает очень сильную канавку - ни какие сальники уже не помогут от воды. Двойные сальники - двойной вопрос. То, что набьётся между ними, будет усиленно убивать оба, как мне кажется. ![]() З.Ы. Как мне кажется, если ставить двухрядники, то ресурс должен быть не менее 100 000 км. Иначе смысла совсем нет. Сообщение отредактировано Руся: Sep 10 2018, 09:38 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,454 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SET @ Sep 10 2018, 00:06) Я другие смотрел - ивеко, там дополнительно сальники стоят. И узел в сборе - с диском и пыльником. И если они проходят 25000 - это меня вполне устроит, машина чисто для копа и 25000 пробег года за три) Ездил бы и на стоковых, но уж очень быстро они отлетают на нестандартной резине. День добрый! Вот с этим с Вами не соглашусь ни в коем разе. Первую ниву брал из салона, проехал 86000км продал, к подшипникам даже близко не подходил. Потом была вторая нива, продал с пробегом 90000км та же история, в подшипники ни разу не лазил. Каждый раз на СТО при замене масел естественно смотрели, нет нет подтягивали, всё ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Совсем забыл ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Добрый Вжик: Sep 10 2018, 12:55 -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gazkom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,141 Зарегистрирован: 22-January 10 Из: 74 REGION Пользователь №: 14,719 Металлоискатель: XT-705 Пол: мужской Номер карты: 5484....1796 Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SET @ Sep 9 2018, 15:52) День добрый. Может кто подскажет - где лучше заказать кулаки с нерегулируемыми подшипниками? Предложений в сети много, но очень отзывы о конторах противоречивые. С уважением, Андрей. Заказывал у Серёги из Смоленска (наш камрад, правда в прошлом), сайт - niva67 точка ру. На сайте всё расписано, по электронке общается. После меня ещё два товарища у него брали, все довольны. Родные подшипники оставили противоречивые чувства - правая сторона умерла к 80 000 км, левая - как новая, обслуживались одинаково. Второй год катаюсь на "смоленских", 20 тык накатал. Сообщение отредактировано Gazkom: Sep 10 2018, 12:57 -------------------- El pueblo unido jamás será vencido.
Отныне долгая счастливая жизнь, каждому из нас. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SET |
![]()
Создана
|
У меня родные больше 10000 не ходят. Но эксплуатация жесткая, в основном бездорожье и зачастую груженый - машина ВИС2346. Колеса 215/90/15. Заказал уже "Волгаавтопром" кулаки в сборе со ступицей, диском и пыльником, посмотрю что получится) Заказал в avtomaster555.ru, они без предоплаты высылают.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th September 2025 - 03:06 | |
![]() |