![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,811 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гудриан @ May 24 2018, 08:44) Что вы говорите.,вот уж не знал .А я думал что изготовленный на заводе пыльник , и отлитый в соседнем Протвино на коленке все таки отличаются качеством ,и заводской будет более надёжен.А на иномарках ставят пластиковые пыльники от того что у них резины не хватает?Или всё таки они более надёжны? На иномарках? ![]() ![]() QUOTE(автодок @ May 24 2018, 09:04) доброго. пыльники не рвутся.а вот обрывает шрусовые карданы часто.(промвал еще чаще.)если использовать трассу и легкое бездорожье (не забывать выключать блокировку при выезде на асфальтную дорогу .) (вибрации практически нет ,комфорт ) в самый раз. ![]() на крестах надега !(меньше комфорта .) с ув. ![]() 150 000 км промвал отходил и изношен не особо сильно. И бездорожье было, и ралли. Резина штатных размеров ![]() У меня пыльники именно рвутся. И чаще об ветки всякие. Я как раз часто гоняю по заросшим направлениям. Вот после таких "геройств" пыльники и рвутся. А ещё ветки в карданах потом долго шумят ![]() Сообщение отредактировано Руся: May 24 2018, 10:30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гудриан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,735 Зарегистрирован: 21-November 15 Из: Калужская. Пользователь №: 2,341,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 412 кг ![]() ![]() |
QUOTE(автодок @ May 24 2018, 08:04) доброго. пыльники не рвутся.а вот обрывает шрусовые карданы часто.(промвал еще чаще.)если использовать трассу и легкое бездорожье (не забывать выключать блокировку при выезде на асфальтную дорогу .) (вибрации практически нет ,комфорт ) в самый раз. ![]() на крестах надега !(меньше комфорта .) с ув. ![]() Спасибо за мнение.Про промвал даже не знал .Хотя с нивами с 98года. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ May 23 2018, 21:04) Инжектор? Тока не на ниве. ... Когда искал Ниву в 2012 г,то хотел взять карбюраторную,но подвернулся инжектор.С того времени инжектор ни разу(тьфу,тьфу,тьфу) не подводил.Сейчас снова стал вопрос покупки Нивы-только инжектор. И такой вопрос,амортизаторы от Шнивы(они чуть длиннее нивовских)подходят для Нивы ? Сообщение отредактировано Тектит: May 24 2018, 16:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
У меня как раз отрицательный опыт общения с отечественными инжекторами ,именно поэтом искал карбюраторную машину. Засорялся карб с 2008 года всего 2 раза ( сейчас вот уже третий, конкретный) А тогда 2 раз прокладка между половинками "устала" и насосало грязи, промыл не снимая с машины из баллончика.Прокладку заменил. И все отлично. А вот первый раз был как раз на тему инжектора - заправился на незнакомой заправке неизвестно чем под названием 92. И отъехав от заправки километров 5 в лесу встал.Не знаю, что было в том бензине, но вонял он знатно и что-то он там внутри отмыл и отправил в жиклеры, они и забились этой дрянью.Хотя может дрянь в самом бензине была, говорят были случаи в бензине находили некоторое количество канифоли и он очень плохо влиял на заправившиеся таким дерьмом машины. В общем пришлось разбирать карб, промывать и продувать подручными средствами(хорошо у насоса в комплекте всякие насадки для мячиков и т.п.))) После чего слил из бака литров 10 и долил туда НЗ из канистры - тоже десяточку. Ехала конечно машина отвратно, но стоял у меня тогда "умный" коммутатор с датчиком, который кое-как подстроил УОЗ под то, на чем пришлось ехать.Пальцы звенели, но машина все же ехала, хотя про разгон можно было забыть, страшно стала тупить.На следующей заправке долил уже до верху 95-го. От машины ещё неделю воняло то ли нефтью, то ли газовым конденсатом.С тех пор заправляюсь только на 2 проверенных заправках, а если есть необходимость заправиться неизвестно где - всегда сначала понюхаю пистолет. Это я к чему - был бы у меня инжектор, я бы в этом лесу и заночевал или ваще жить остался)))
Сообщение отредактировано Мотоциклист: May 24 2018, 17:06 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,811 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ May 24 2018, 18:05) У меня как раз отрицательный опыт общения с отечественными инжекторами ,именно поэтом искал карбюраторную машину. Засорялся карб с 2008 года всего 2 раза ( сейчас вот уже третий, конкретный) А тогда 2 раз прокладка между половинками "устала" и насосало грязи, промыл не снимая с машины из баллончика.Прокладку заменил. И все отлично. А вот первый раз был как раз на тему инжектора - заправился на незнакомой заправке неизвестно чем под названием 92. И отъехав от заправки километров 5 в лесу встал.Не знаю, что было в том бензине, но вонял он знатно и что-то он там внутри отмыл и отправил в жиклеры, они и забились этой дрянью.Хотя может дрянь в самом бензине была, говорят были случаи в бензине находили некоторое количество канифоли и он очень плохо влиял на заправившиеся таким дерьмом машины. В общем пришлось разбирать карб, промывать и продувать подручными средствами(хорошо у насоса в комплекте всякие насадки для мячиков и т.п.))) После чего слил из бака литров 10 и долил туда НЗ из канистры - тоже десяточку. Ехала конечно машина отвратно, но стоял у меня тогда "умный" коммутатор с датчиком, который кое-как подстроил УОЗ под то, на чем пришлось ехать.Пальцы звенели, но машина все же ехала, хотя про разгон можно было забыть, страшно стала тупить.На следующей заправке долил уже до верху 95-го. От машины ещё неделю воняло то ли нефтью, то ли газовым конденсатом.С тех пор заправляюсь только на 2 проверенных заправках, а если есть необходимость заправиться неизвестно где - всегда сначала понюхаю пистолет. Это я к чему - был бы у меня инжектор, я бы в этом лесу и заночевал или ваще жить остался))) Показательный случай! Правильно, из-за одной заправке на левой АЗС надо теперь всю жизнь ездить на ушлёпанном карбе, который от балды дозирует топливо и х.з. как коммутатор подаёт искру ![]() Вирусы через инет не ловили ни разу? Ловили? Срочно отключайте сеть и больше ни-ни! ![]() Карб против инжектора = всегда перерасход. Только. По-другому просто физически быть не может. Карбюратор - это как МД без идентификации ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Саш, так маршрут одинаковый))) Про МД - у меня несколько приборов. Разной степени сложности.Но я копаю все сигналы, кроме черного перегруза, хотя может и их неплохо проверять)))) это я намекаю на книгу нашего товарища с форума, "Крайний коп"
![]() ![]() А коммутатор у меня хороший, ВТН, кто знает - поймёт)) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ May 24 2018, 20:19) Саш, так маршрут одинаковый))) Про МД - у меня несколько приборов. Разной степени сложности.Но я копаю все сигналы, кроме черного перегруза, хотя может и их неплохо проверять)))) это я намекаю на книгу нашего товарища с форума, "Крайний коп" ![]() ![]() А коммутатор у меня хороший, ВТН, кто знает - поймёт)) ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: May 24 2018, 20:13 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pikasso |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,208 Зарегистрирован: 30-May 15 Из: Направо,налево...90 Пользователь №: 2,334,582 Металлоискатель: XP-DEUS Интересы: Avto Пол: мужской Номер карты: 5469 7561 Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ May 24 2018, 18:15) Показательный случай! Правильно, из-за одной заправке на левой АЗС надо теперь всю жизнь ездить на ушлёпанном карбе, который от балды дозирует топливо и х.з. как коммутатор подаёт искру ![]() Вирусы через инет не ловили ни разу? Ловили? Срочно отключайте сеть и больше ни-ни! ![]() Карб против инжектора = всегда перерасход. Только. По-другому просто физически быть не может. Карбюратор - это как МД без идентификации ![]() ![]() Тут несколько факторов.: 1) Если живешь в горах ,в сибири, в глуши и т. д.,в далеке от цивилизации(где в автосервисах и в магазинах смотрят на инжекторные авто как на иноплонитянина),то карб в самый раз. 2)некоторые сервисмэны даже в данный момент не могут разобраться с иммо!!! ![]() 3)А по поводу МД , я лично копаю даже смутные сигналы,т.е . почти все!! ![]() С ув. Максим. -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(pikasso @ May 24 2018, 20:51) 3)А по поводу МД , я лично копаю даже смутные сигналы,т.е . почти все!! ![]() С ув. Максим. И это правильно. Ибо в земле сигналов быть не должно.А если он там есть - надо проверить ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pikasso |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,208 Зарегистрирован: 30-May 15 Из: Направо,налево...90 Пользователь №: 2,334,582 Металлоискатель: XP-DEUS Интересы: Avto Пол: мужской Номер карты: 5469 7561 Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ May 24 2018, 22:27) И это правильно. Ибо в земле сигналов быть не должно.А если он там есть - надо проверить ![]() Вот один из смутных!! ![]() Или Сообщение отредактировано pikasso: May 24 2018, 21:34 -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Подфартило мне к праздничку
![]() На работе под окнами приемка металла.Смотрю - капот от нивы лежит и как-то в сторонке.Думаю,надо пойти посмотреть, не зря же отложили.И точно - в отличном состоянии, немного ржавчинки внутри спереди, а мой то мало того,что гнутый, да еще и спереди весь трухлявый.На эпоксидке держится))) Это называется поставили новую запчасть из магазина.Ну когда в меня МАЗ въехал и мной заборчик снес - меняли хлопушку и капот,хлопушка снизу уже вся гнилая.А тут такой подарочек - заводская деталь за копейки ( они принимают по 14, продают по 20 за кг) и т.к. меня знают( они площадку у нашей конторы арендуют),то не как изделие продали, а по цене металла - итого 15 кг по 20 р. =300 р капот в заводской краске, правда синезеленый, а у меня машина темно-вишневая,но, учитывая, что у нас продают в магазине такой же ,как мне ставили капот ,просто в грунте за 9800, а он также через 3 года сгниет местами.... то выгода прям очевидна.В отпуске в июне подготовлю,покрашу и прикручу ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ May 28 2018, 14:32) Подфартило мне к праздничку ![]() На работе под окнами приемка металла.Смотрю - капот от нивы лежит и как-то в сторонке.Думаю,надо пойти посмотреть, не зря же отложили.И точно - в отличном состоянии, немного ржавчинки внутри спереди, а мой то мало того,что гнутый, да еще и спереди весь трухлявый.На эпоксидке держится))) Это называется поставили новую запчасть из магазина.Ну когда в меня МАЗ въехал и мной заборчик снес - меняли хлопушку и капот,хлопушка снизу уже вся гнилая.А тут такой подарочек - заводская деталь за копейки ( они принимают по 14, продают по 20 за кг) и т.к. меня знают( они площадку у нашей конторы арендуют),то не как изделие продали, а по цене металла - итого 15 кг по 20 р. =300 р капот в заводской краске, правда синезеленый, а у меня машина темно-вишневая,но, учитывая, что у нас продают в магазине такой же ,как мне ставили капот ,просто в грунте за 9800, а он также через 3 года сгниет местами.... то выгода прям очевидна.В отпуске в июне подготовлю,покрашу и прикручу ![]() На ловца и зверь бежит ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
Парни всём доброго!
Возник вопрос, как можно улучшить тормоза на Коротыше? Кто, шо посоветует ![]() А то после устанвки дудки, тормозной путь увиличился. Сия трабл был прогнозирум и ожидаем, но не в таком маштабе ![]() С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: May 31 2018, 22:30 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
Кстати о капотах, сворганили во, шо получилось
![]() С уважением. ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Georgich AM: May 31 2018, 22:38 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Georgich AM @ May 31 2018, 23:27) Парни всём доброго! Возник вопрос, как можно улучшить тормоза на Коротыше? Кто, шо посоветует ![]() А то после устанвки дудки, тормозной путь увиличился. Сия трабл был прогнозирум и ожидаем, но не в таком маштабе ![]() С уважением. Дудки в смысле турбины или чего? ![]() Не должна турбина на тормоза влиять - нет прямой связи. А так, вроде есть варианты сзади диски ставить. Сообщение отредактировано Руся: May 31 2018, 23:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
автодок |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 523 Зарегистрирован: 15-June 15 Из: мо 50 Пользователь №: 2,335,172 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Georgich AM @ May 31 2018, 22:27) Парни всём доброго! Возник вопрос, как можно улучшить тормоза на Коротыше? Кто, шо посоветует ![]() А то после устанвки дудки, тормозной путь увиличился. Сия трабл был прогнозирум и ожидаем, но не в таком маштабе ![]() С уважением. доброго. перед. https://www.youtube.com/watch?v=VRHRJ3-XU_8 зад.(чугунные барабаны.) с ув. ![]() Сообщение отредактировано автодок: Jun 1 2018, 07:37 -------------------- Итак,во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними.ибо это закон.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(автодок @ Jun 1 2018, 08:36) Как мне кажется, вентилируемые спереди на Ниве совсем не помогут. Основная проблема в плохих цилиндрах, которые имеют ущербную конструкцию изначально. Вентиляцией тут ничего не решить. И всё же, я вообще сомневаюсь, что проблема с тормозами реальна. Мне кажется, дело в резине. На жёсткой грязевой по асфальту ездить... ![]() Плюс машине накидали лишней массы - колёса, всякие усилители, балки и прочее оборудование. Капот ![]() Так что машине бы ещё и вес снизить. В общем, сразу вопрос всплывает о том, что может совсем не зря ограничили весь это тунинг? ![]() А вот диски на заднюю ось http://www.astech-eng.ru/catalog/view/9/ Сообщение отредактировано Руся: Jun 1 2018, 09:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
QUOTE(автодок @ Jun 1 2018, 07:36) Спасибо за ссыль и совет, бум счупать ![]() QUOTE(Руся @ Jun 1 2018, 09:47) ......... 1)И всё же, я вообще сомневаюсь, что проблема с тормозами реальна. ............ 2)Плюс машине накидали лишней массы - колёса, всякие усилители, балки и прочее оборудование. Капот ![]() .......... 3)В общем, сразу вопрос всплывает о том, что может совсем не зря ограничили весь этот тюнинг? ![]() ......... 1)Сомневаться не надо, проблема реальна ![]() 2)Про увеличение массы и так всё понятно. Турбина и нависуха для неё, ясно дело увеличили массу авто, это ж логично, зачем это разжовывать?! Капот, накладка самодел/пластик там прибавки веса, кот наплакал. 3) Вы б про свой "тюнинг" бы лучше вспомнили, Ваши фото, когда Вы их выложили многих впячатлили ![]() На своей Ниве все возникающие траблы в следствии переделок решаю сразу, цивилизованно, обдуманно и не на тяп-ляп. Как пример, через 4 дня езды после установки турбины и её прошивки вылез не приятный момент. Из-за увеличения массы морды(при резком торможении начала клевать носом) уже поменяли передние пружины(стояли от Шевика пилиные), ща стоят на 2мм толще и из другой марки стали, чьи уже не помню. И морты Кони(4 положения жёскости) выкрутили на другое положение жёскости. Теперь всё отлично. Тюнинг, тюнингу рознь ![]() https://youtu.be/YgZGm9fQO2k С уважением. P.S. Назад диски вообще не расматриваю. Сообщение отредактировано Georgich AM: Jun 1 2018, 12:28 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
автодок |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 523 Зарегистрирован: 15-June 15 Из: мо 50 Пользователь №: 2,335,172 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Georgich AM @ Jun 1 2018, 12:10) Спасибо за ссыль и совет, бум счупать ![]() 1)Сомневаться не надо, проблема реальна ![]() 2)Про увеличение массы и так всё понятно. Турбина и нависуха для неё, ясно дело увеличили массу авто, это ж логично, зачем это разжовывать?! Капот, накладка самодел/пластик там прибавки веса, кот наплакал. 3) Вы б про свой "тюнинг" бы лучше вспомнили, Ваши фото, когда Вы их выложили многих впячатлили ![]() На своей Ниве все возникающие траблы в следствии переделок решаю сразу, цивилизованно, обдуманно и не на тяп-ляп. Как пример, через 4 дня езды после установки турбины и её прошивки вылез не приятный момент. Из-за увеличения массы морды(при резком торможении начала клевать носом) уже поменяли передние пружины(стояли от Шевика пилиные), ща стоят на 2мм толще и из другой марки стали, чьи уже не помню. И морты Кони(4 положения жёскости) выкрутили на другое положение жёскости. Теперь всё отлично. Тюнинг, тюнингу рознь ![]() https://youtu.be/YgZGm9fQO2k С уважением. P.S. Назад диски вообще не расматриваю. доброго. Руся как всегда "поперек Паровоза бежит.!" ![]() -------------------- Итак,во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними.ибо это закон.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
QUOTE(автодок @ Jun 1 2018, 23:40) доброго. Руся как всегда "поперек Паровоза бежит.!" ![]() Доброго! Угу, похоже на то ![]() С уважением. -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th September 2025 - 04:58 | |
![]() |