![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,498 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
на многих машинах уже штатно стоят лампы головного света на основе светодиодов. но что то мне подсказывает,что лампы на конвеер идут не с али-экспресса.
-------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,822 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Хорст @ Apr 14 2018, 22:01) на многих машинах уже штатно стоят лампы головного света на основе светодиодов. но что то мне подсказывает,что лампы на конвеер идут не с али-экспресса. Не лампы, а фары. Там целиковые фары, рассчитанные. Светодиодные лампочки взамен штатных, особенно головного света - недоразумение. А так, крупные компании Китая делают оптику и Мерседесу. Не через Али, конечно ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Соглашусь с Сашей. Надо менять целиком фары, а не колхозить в наши фары китайские светодиоды. Видел "внатуре" фары, которые себе Серега Добрый Вжик поставил - свет не хуже ксенона и как сказал хозяин - ДПС не доё....ся никогда.
Расскажу теперь о компетенции продаванов в известнейшем московском магазине "Планета Железяка" . Купил я в пятницу 13го ![]() ![]() ![]() Теперь о резине, про которую я писал недавно - съездил в деревню и она меня порадовала - тихая просто пипец, к ямкам небольшого размера относится очень хорошо - их как бы нет))) В общем я ей пока доволен. Если прогноз шиномонтажников о том, что мне ее лет на 15 хватит оправдается - то просто замечательно. Напомню - нокиа с индексом "С" ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pikasso @ Apr 14 2018, 18:49) 1)Диодные лампочки в головной свет не признаю. 2) Проверте лампули на акб 3)При включении дальнего ,плюс может присутствовать на двух проводах одновременно 4)Надежная масса не обсуждается 5) На генераторе пробит диод(переменное напряжение). 6)Нужен грамотный электрик 7)в трех проводах заблудиться -это сильно!!! С ув. Максим 1. Диодные лампы - это будущее. Раньше вот и керосинки были. Так что теперь, керосинки ставить? Прогресс не остановить 2. Проверили. На СТО. На диодных моих - все то же самое, горят два света одновременно. На обычной лампе - все как положено. 3.Плюсы, минусы - все проверили. 4. Да. 5. А вот это не понимаю. И что будет, если пробит? Ток дает нормальный! Зарядка идет! 6. Оххх...все они грамотные. Вот только нахер им не надо лазить и искать скрытые или блуждающие неисправности. Им скорее сделать и загнать следующую. Конвейер. 7. Не знаю - о чем. Есть факт - на обычной лампе все переключения работают как надо, на ЭТИХ - нет. Щас сын приезжал - снова проверили - у него ближний желтый, густой свет. Дальний включается белым, как и положено. И при тумане хорошо, и менты не беспокоят. Кстати сказать - все электрики, и вообще все мастера куями кроют ПРЕДЫДУЩИХ мастеров. Мол, вот он - Мастер! А они все долбоособи. И так КАЖДЫЙ. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pikasso |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,208 Зарегистрирован: 30-May 15 Из: Направо,налево...90 Пользователь №: 2,334,582 Металлоискатель: XP-DEUS Интересы: Avto Пол: мужской Номер карты: 5469 7561 Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Apr 15 2018, 19:57) 1. Диодные лампы - это будущее. Раньше вот и керосинки были. Так что теперь, керосинки ставить? Прогресс не остановить 2. Проверили. На СТО. На диодных моих - все то же самое, горят два света одновременно. На обычной лампе - все как положено. 3.Плюсы, минусы - все проверили. 4. Да. 5. А вот это не понимаю. И что будет, если пробит? Ток дает нормальный! Зарядка идет! 6. Оххх...все они грамотные. Вот только нахер им не надо лазить и искать скрытые или блуждающие неисправности. Им скорее сделать и загнать следующую. Конвейер. 7. Не знаю - о чем. Есть факт - на обычной лампе все переключения работают как надо, на ЭТИХ - нет. Щас сын приезжал - снова проверили - у него ближний желтый, густой свет. Дальний включается белым, как и положено. И при тумане хорошо, и менты не беспокоят. Кстати сказать - все электрики, и вообще все мастера куями кроют ПРЕДЫДУЩИХ мастеров. Мол, вот он - Мастер! А они все долбоособи. И так КАЖДЫЙ. ![]() Доброго. Вывод брак лампочек. А по пятому пункту ,если диод пробивает на генераторе -присутствует переменный ток,который в свою очередь убивает диодные лампочки и не только. С ув. Максим. -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Жень, неправильно проверяешь.Проще простого - тестером посмотреть на контактах лампы где есть плюс при включении ближнего и дальнего. Должен быть только на одном из контактов.Минус всегда на цоколе.Если это так, как я описывал выше - то тогда лампы бракованные. Но если у сына они работают как надо - то это мистика. Ибо, даже диодная развязка ДО ламп не поможет, если в них внутри сделано неправильно.
Фото с телефона моих новых колесиков: ![]() Сообщение отредактировано Мотоциклист: Apr 15 2018, 19:39 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Apr 15 2018, 19:37) Жень, неправильно проверяешь.Проще простого - тестером посмотреть на контактах лампы где есть плюс при включении ближнего и дальнего. Должен быть только на одном из контактов.Минус всегда на цоколе.Если это так, как я описывал выше - то тогда лампы бракованные. Но если у сына они работают как надо - то это мистика. Ибо, даже диодная развязка ДО ламп не поможет, если в них внутри сделано неправильно. Фото с телефона моих новых колесиков: ![]() Работают не ОНИ, работают аналогичные! купленные в ТОМ ЖЕ магазине! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
QUOTE(pikasso @ Apr 15 2018, 19:05) Доброго. Вывод брак лампочек. А по пятому пункту ,если диод пробивает на генераторе -присутствует переменный ток,который в свою очередь убивает диодные лампочки и не только. С ув. Максим. КАК убивает? ![]() ![]() ![]() Я собираюсь открыть спор с Али о возврате средств. НО! Не хочется выглядеть идиотом. Если есть хоть какой-то шанс, что у меня в машине что-то не так - я должен это узнать. До того, напомню, стояли белые лампы, и там было то же самое! У сына тоже нива 21214, и у него такого эффекта нет. Вот в чем дело! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Apr 15 2018, 18:49) Соглашусь с Сашей. Надо менять целиком фары, а не колхозить в наши фары китайские светодиоды. Видел "внатуре" фары, которые себе Серега Добрый Вжик поставил - свет не хуже ксенона и как сказал хозяин - ДПС не доё....ся никогда. ....................... Эт всё понятно, шо лучше поменять фары целиком и получать удовольствие от езды в тёмное время суток. А не просто лампошки диодные в них затараканить и получить лотарею с гимороем. Вот только ценик на такие фарки с диодами маячит от 14 рублей ![]() ![]() С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: Apr 15 2018, 20:55 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Жень, единственный способ на 100 процентов убедиться - это именно протестировать твои лампы на машине сына.
Потому, что никаких гарантий того, что такие же лампы лампы купленные в том же магазине будут сделаны на том же заводе и иметь ту же начинку ![]() QUOTE(Georgich AM @ Apr 15 2018, 20:53) Эт всё понятно, шо лучше поменять фары целиком и получать удовольствие от езды в тёмное время суток. А не просто лампошки диодные в них затараканить и получить лотарею с гимороем. Вот только ценик на такие фарки с диодами маячит от 14 рублей ![]() ![]() С уважением. Эти фары на пресловутом Али стоят совсем не так дорого и наши продаваны местные походу там же их и берут)) Ссылку на эти фары я уже тут приводил: https://www.youtube.com/watch?v=ajkx7nnhoPY Сообщение отредактировано Мотоциклист: Apr 15 2018, 21:21 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Apr 15 2018, 20:56) ...................... Эти фары на пресловутом Али стоят совсем не так дорого и наши продаваны местные походу там же их и берут)) Ссылку на эти фары я уже тут приводил: https://www.youtube.com/watch?v=ajkx7nnhoPY Да, 100 абамок у прищуренных приятнее, чем 14 рубликов у наших барыг ![]() ![]() С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: Apr 15 2018, 21:43 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,822 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 423 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Apr 15 2018, 20:51) Работают не ОНИ, работают аналогичные! купленные в ТОМ ЖЕ магазине! Евгений, выдаю козырный ход конём по голове ![]() То есть снимите с авто сына 1 лампу или блок питания и поставьте на свою. Таким образом Вы определите, где именно брак - в лампах или блоке питания/управления. После этой проверки можно к продавцу. QUOTE(Mart @ Apr 15 2018, 20:57) КАК убивает? ![]() ![]() ![]() Я собираюсь открыть спор с Али о возврате средств. НО! Не хочется выглядеть идиотом. Если есть хоть какой-то шанс, что у меня в машине что-то не так - я должен это узнать. До того, напомню, стояли белые лампы, и там было то же самое! У сына тоже нива 21214, и у него такого эффекта нет. Вот в чем дело! ![]() Сколько потрачено ресурсов на беготню и пустые перетирания "а что", "а от чего"? Гемор - это когда простейшая диагностика затягивается не много дней. З.Ы. Про будущее. ![]() Конечно, будущее за светодиодной оптикой на авто. Но вот у светодиодных лампочек сколь бы то ни было заметной мощности будущего нет. Это мертворожденный продукт. Промежуточный. Надеюсь к осени довести до ума реальные не особо дорогие светодиодные фары. Пока используйте галогенки. З.З.Ы. Раз речь зашла о споре с Али и возврате денег, то рекомендую поставить две Нивы рядом с этими комплектами и записать видео. Снять неуд работу на Вашей Ниве и норм на Ниве сына. Потом перекинуть комплект с одной фары и продемонстрировать брак Вашего комплекта. В машине, полагаю, полный порядок. Что бы не было с геной, с проводкой, блоки светодиодов всё это переваривают или просто не включаются вовсе, уходя в защиту. Сообщение отредактировано Руся: Apr 15 2018, 23:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pikasso |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,208 Зарегистрирован: 30-May 15 Из: Направо,налево...90 Пользователь №: 2,334,582 Металлоискатель: XP-DEUS Интересы: Avto Пол: мужской Номер карты: 5469 7561 Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Apr 15 2018, 20:57) КАК убивает? ![]() ![]() ![]() Я собираюсь открыть спор с Али о возврате средств. НО! Не хочется выглядеть идиотом. Если есть хоть какой-то шанс, что у меня в машине что-то не так - я должен это узнать. До того, напомню, стояли белые лампы, и там было то же самое! У сына тоже нива 21214, и у него такого эффекта нет. Вот в чем дело! ![]() Доброго. В краце: Для диодов нужен стабильный ток. Гена самая главная причина стабильного тока. В отечественных авто гена не айс. Сообщение отредактировано pikasso: Apr 16 2018, 22:38 -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(pikasso @ Apr 16 2018, 23:37) Доброго. В краце: Для диодов нужен стабильный ток. Гена самая главная причина стабильного тока. В отечественных авто гена не айс. Это обеспечивают блоки питания светодиодов. Китайцы чаще всего ставят блоки, работающие от 9 до 36 В ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsyk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 543 Зарегистрирован: 7-October 16 Пользователь №: 2,354,509 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Всем доброго вечера. Вопрос, а с начала предисловие. Приехал сегодня покопать, ну и свет не выключил. На обед пришел, даже цифры на панели не горят. Скинул клемму, ушел дальше рыть. Ближе к вечеру, насос загудел. Нормально так уехал, ни топора, ни домкрата и телефон с парой процентов заряда. Хотел сначала с горки, но до нее 50 метров. На поле даже сдвинуть не смог, пробовал типа ворота сделать, без результата. Посидел,подумал дай думаю за колесо попробую на передаче. Накидал валежника под мост, вырыл яму под колесом, накинул стропу буксировочную, 1 передачу и о чудо завелась. Но увы нормально не заработала, максимум минуту работает на издыхании, и глохнет. Генератор не дает заряд. взял три аа акума последовательно с акб соединил. На панели вольт 9 высветилось, было 6-не помогло та же фигня. В итоге помощь друга.
Вопрос, чего ей не хватало? Я так понимаю или генератору нужно большее напряжение для старта или датчики какие мудрят при такой напруге? Нива инжектор. Если бы все имеющиеся батарейки подсоединил может сработало бы? -------------------- Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Barsyk @ Apr 21 2018, 00:11) Всем доброго вечера. Вопрос, а с начала предисловие. Приехал сегодня покопать, ну и свет не выключил. На обед пришел, даже цифры на панели не горят. Скинул клемму, ушел дальше рыть. Ближе к вечеру, насос загудел. Нормально так уехал, ни топора, ни домкрата и телефон с парой процентов заряда. Хотел сначала с горки, но до нее 50 метров. На поле даже сдвинуть не смог, пробовал типа ворота сделать, без результата. Посидел,подумал дай думаю за колесо попробую на передаче. Накидал валежника под мост, вырыл яму под колесом, накинул стропу буксировочную, 1 передачу и о чудо завелась. Но увы нормально не заработала, максимум минуту работает на издыхании, и глохнет. Генератор не дает заряд. взял три аа акума последовательно с акб соединил. На панели вольт 9 высветилось, было 6-не помогло та же фигня. В итоге помощь друга. Вопрос, чего ей не хватало? Я так понимаю или генератору нужно большее напряжение для старта или датчики какие мудрят при такой напруге? Нива инжектор. Если бы все имеющиеся батарейки подсоединил может сработало бы? Никакие батарейки Вам бы не помогли. Система управления двигателем сама по себе кушает очень прилично. Поэтому если АКБ пуст, то только протащить на тросе другой машиной на заметной скорости или прикурить. Неужели было так далеко до дороги? Можно было выйти и попросить кого-нибудь прикурить за денежку. Я, кстати, так тоже несколько раз залипал. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
автодок |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 523 Зарегистрирован: 15-June 15 Из: мо 50 Пользователь №: 2,335,172 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Barsyk @ Apr 20 2018, 23:11) Всем доброго вечера. Вопрос, а с начала предисловие. Приехал сегодня покопать, ну и свет не выключил. На обед пришел, даже цифры на панели не горят. Скинул клемму, ушел дальше рыть. Ближе к вечеру, насос загудел. Нормально так уехал, ни топора, ни домкрата и телефон с парой процентов заряда. Хотел сначала с горки, но до нее 50 метров. На поле даже сдвинуть не смог, пробовал типа ворота сделать, без результата. Посидел,подумал дай думаю за колесо попробую на передаче. Накидал валежника под мост, вырыл яму под колесом, накинул стропу буксировочную, 1 передачу и о чудо завелась. Но увы нормально не заработала, максимум минуту работает на издыхании, и глохнет. Генератор не дает заряд. взял три аа акума последовательно с акб соединил. На панели вольт 9 высветилось, было 6-не помогло та же фигня. В итоге помощь друга. Вопрос, чего ей не хватало? Я так понимаю или генератору нужно большее напряжение для старта или датчики какие мудрят при такой напруге? Нива инжектор. Если бы все имеющиеся батарейки подсоединил может сработало бы? доброго. Вы издеваетесь.(АА акумы.) ![]() 1.при таком напряжении мозг(ЭБУ) падает в аварийный режим .! (фото прошивки ЭБУ ниже.) 2.в аварийном режиме обороты двигателя падают до 300-400 оборотов .!(фото прошивки ЭБУ ниже.) 3.для возбуждения гены при таком напряжении нужно чуть больше 1000 оборотов двиг. 4.да и насос качает 1 атм. как-то так в "кратце".с ув. ![]() Сообщение отредактировано автодок: Apr 21 2018, 20:36 Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- Итак,во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними.ибо это закон.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Kalinin A.V. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 686 Зарегистрирован: 30-June 10 Из: Russian Manchester Пользователь №: 19,381 Металлоискатель: XP DEUS 3.0 Интересы: ? Пол: мужской Репутация: 135 кг ![]() ![]() |
молодёжь возможно и не знает, что это такое ,
но у меня, в старенькой карбюраторной Ниве, кривой стартер всегда в багажнике ...... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Хорст |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 6,498 Зарегистрирован: 9-October 14 Из: СЗФО Пользователь №: 74,922 Металлоискатель: Signum 2.05 Пол: мужской Репутация: 294 кг ![]() ![]() |
QUOTE(автодок @ Apr 21 2018, 20:15) доброго. Вы издеваетесь.(АА акумы.) ![]() 1.при таком напряжении мозг(ЭБУ) падает в аварийный режим .! (фото прошивки ЭБУ ниже.) 2.в аварийном режиме обороты двигателя падают до 300-400 оборотов .!(фото прошивки ЭБУ ниже.) 3.для возбуждения гены при таком напряжении нужно чуть больше 1000 оборотов двиг. 4.да и насос качает 1 атм. как-то так в "кратце".с ув. ![]() как то сложно все это. у блоков разное критически низкое напряжение,но предел,что я видел7.5 вольт. если аккум дает столько,то машина заведется,а генераторы на стенде уже с 3-х вольт возбуждаются. скорее всего просто после пуска надо было плавно обороты прибавить.сразу( если не электропедаль,там все грустно). напруга низкая и аккум был сильно высажен. и после пуска расход тока был больше,чем давал генератор.напряжение упало ниже критического и машинка вырубилась. -------------------- Друзья,новая тема! адрес: Поисковая техника, оборудование, аксессуары.. ->промышленные изыскания .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Barsyk |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 543 Зарегистрирован: 7-October 16 Пользователь №: 2,354,509 Пол: мужской Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Педаль электронная. Машину заводил раз десять с разными вариациями зажатия педали газа. При пуске довольно резко раскручивалась, но сразу уходила примерно как выше написано где то 300-400 оборотов. Шутки не шутки но АА добавили напряжения, это было хорошо заметно по лампочке в салоне и по писку из под капота которого не было с одним акб, не надолго конечно. Раз генератор должен был заработать и при малом напряжении, его исключаем. Свечи были сырые. Думается при отсутствии связи, акб был хорошенько разогрет, все имеющиеся батарейки собраны, скинут ремешок с гидрача и машина благополучно завелась этим способом. Надежда умирает последней
![]() Сообщение отредактировано Barsyk: Apr 22 2018, 00:22 -------------------- Там, где асфальт, ничего интересного, а где интересно, там нет асфальта.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 16th September 2025 - 13:25 | |
![]() |