![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Brochacho @ Feb 18 2018, 13:25) Разница между экто и обычным евро с лукойла есть, во всяком случае в динамике. Субъективно, конечно же. Заливалось более 100 тыс. км в тойоту. Перед расставанием, заезжал к официалам на промывку топливной системы. Налет красного цвета безбожный. После процедуры стала летать веселее. Правда, под отзывную компанию попал - поменяли нахаляву содержимое топливного насоса ![]() Когда ездил на БМВ лил на BP "Ултимэйт", тож самое на свечах был красный налёт, присадки делают своё дело. С уважением. -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,839 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 424 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Georgich AM @ Feb 18 2018, 15:26) Логика в другом, я ж её не убивать взял ![]() Именно из-за того, шо Нивка с душой её и взял под постройку, едишь на ней по лесу и кайфуешь! Как внешне так и внутренне, всё радует ![]() Хотя легко мог и Чирка на постройку, но не штырит ![]() С уважением. P.S. Всегда перед выездом на асфальт сбиваю основную грязь с Каракатицы и проезжаю по траве/обочине, шоб лишнее с колёс отлетело. P.S.S. Под ковриком в багажнике доп.ящик сделан для всякого хлама ![]() Сильно заузили вход в багажник, на мой взгляд. Может на короткой и не важно, но у меня в длинную лодка влезает, Романтика. Если бы были такие нахлобучки по бокам, то лодка бы не вошла. Про убивать - понятно. Но когда лазаешь, они устаёт прилично. Сцепление у моей родное - 160 000 км ![]() QUOTE(Georgich AM @ Feb 18 2018, 16:42) Когда ездил на БМВ лил на BP "Ултимэйт", тож самое на свечах был красный налёт, присадки делают своё дело. С уважением. Би-Пи лучше не заливать - дрянь топливо ![]() На Ниве разницы по 92 и 95 не замечал, а вот Мерс чётко отличает дизель. Мягче всего работает на Татнефти Танэко. На приличных всяких Луках, Газпромах, Роснефти - норм. Сообщение отредактировано Руся: Feb 18 2018, 19:34 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 18 2018, 19:32) Сильно заузили вход в багажник, на мой взгляд. Может на короткой и не важно, но у меня в длинную лодка влезает, Романтика. Если бы были такие нахлобучки по бокам, то лодка бы не вошла. Про убивать - понятно. Но когда лазаешь, они устаёт прилично. Сцепление у моей родное - 160 000 км ![]() Би-Пи лучше не заливать - дрянь топливо ![]() На Ниве разницы по 92 и 95 не замечал, а вот Мерс чётко отличает дизель. Мягче всего работает на Татнефти Танэко. На приличных всяких Луках, Газпромах, Роснефти - норм. Мне лодку, в Каракатице точно не возить ![]() ![]() А вот спинки сидушек, вперёд роняешь, поверх них исчО две полки кладёшь(одна из них на фотке видна, лежит), сзади за доп.полку цепляешь, а спереди опорами в пол и спальная полка готова, одному ваще лафа. Ничего перекладывать и выкладывать не надо. Единственный момент залазить гиморойненько, но енто не страшно, треба приноровиться ![]() Все свои машины стараюсь заправлять только на BP! Лью исключительно 95, с "Ультимейтом" завязал исчО на БМВ, после памятной замены в ней свечек. С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: Feb 18 2018, 20:07 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Georgich AM @ Feb 18 2018, 20:03) Все свои машины стараюсь заправлять только на BP! Лью исключительно 95 Когда цифры соответствовали ГОСТу - я попробовал пару раз 95 - машина перегревалась, разницы в динамике не было. А сейчас хз что продают нам - посему лью 92 с проверенных заправок.Хорошо еще по дороге на работу есть заправка"Нефть-Магистраль" - это заправка от МНПЗ, который у меня через дорогу от работы, то есть напрямую от производятела. Так там бензин даже пахнет по другому.И как индикатор качества - на этих заправках все таксисты заправляются ). Кстати я давно уже выработал правило - уезжая за горизонт и заправляясь на неведомых заправках, прежде чем залить в бак нечто под маркой 92 я нюхаю пистолет - иногда это спасает от фатальной ошибки ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 18 2018, 20:18) Когда цифры соответствовали ГОСТу - я попробовал пару раз 95 - машина перегревалась, разницы в динамике не было. А сейчас хз что продают нам - посему лью 92 с проверенных заправок.Хорошо еще по дороге на работу есть заправка"Нефть-Магистраль" - это заправка от МНПЗ, который у меня через дорогу от работы, то есть напрямую от производятела. Так там бензин даже пахнет по другому.И как индикатор качества - на этих заправках все таксисты заправляются ). Кстати я давно уже выработал правило - уезжая за горизонт и заправляясь на неведомых заправках, прежде чем залить в бак нечто под маркой 92 я нюхаю пистолет - иногда это спасает от фатальной ошибки ![]() К сожалению ща везде и на все госты забили, шо в бензине, шо в колбаса, шо исчО где, одно растройство ![]() Дык на Нивку 21214М сейчас с завода рекомендации 95 лить, а мне с турбиной по-любому 92 не улыбается. С бензином на БМВ попадал, как то раз заправил и всё писец не едит, от слова совсем, но обошлось вроде. У меня тогда дружок детства по БМВ в оффе работал, так тогда по Москве бичь прокатился, именно Бомбы навлитали кто на замены бензонасоса, а кто и на ремонт движек. За сутки более 200 обращений было. Таксисты, да енто надёжный показатель ![]() С уважением. -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,454 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Georgich AM @ Feb 18 2018, 14:26) Логика в другом, я ж её не убивать взял ![]() Именно из-за того, шо Нивка с душой её и взял под постройку, едишь на ней по лесу и кайфуешь! Как внешне так и внутренне, всё радует ![]() Хотя легко мог и Чирка на постройку, но не штырит ![]() С уважением. P.S. Всегда перед выездом на асфальт сбиваю основную грязь с Каракатицы и проезжаю по траве/обочине, шоб лишнее с колёс отлетело. P.S.S. Под ковриком в багажнике доп.ящик сделан для всякого хлама ![]() Георгич, привет! Симпатично ![]() ![]() С уважением, Сергей. -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
QUOTE(Добрый Вжик @ Feb 18 2018, 20:40) Георгич, привет! Симпатично ![]() ![]() С уважением, Сергей. Сергей, привет! Спасибо ![]() Как твоя приборка новая, радует? С уважением Георгич. -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,454 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Georgich AM @ Feb 18 2018, 20:44) Сергей, привет! Спасибо ![]() Как твоя приборка новая, радует? С уважением Георгич. Георгич, да вроде всё отлично! ![]() ![]() ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Сергей, блин так сразу и не скажу. У меня в баке меньше 10л ни разу не было.
С уважением Георгич. Сообщение отредактировано Georgich AM: Feb 18 2018, 21:12 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Georgich AM @ Feb 18 2018, 21:10) Сергей, блин так сразу и не скажу. У меня в баке меньше 10л ни разу не было. С уважением Георгич. Георгич, вот и я зимой стараюсь держать полный бак ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,839 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 424 кг ![]() ![]() |
Не рекомендуется всегда держать полный бак. Важно выкатывать хоть иногда топливо до разумного предела, чтобы оставалось литров 5. Если этого не делать, в баке скопиться осадок из дряни.
Плюс не плохо иной раз залить водособирающую присадку. Раз в год, например, осенью. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,327 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 834 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 18 2018, 21:25) Не рекомендуется всегда держать полный бак. Важно выкатывать хоть иногда топливо до разумного предела, чтобы оставалось литров 5. Если этого не делать, в баке скопиться осадок из дряни. Плюс не плохо иной раз залить водособирающую присадку. Раз в год, например, осенью. я просто сливаю каждую осень из баков до суха всё,в 10-литровую канистру и потом в морозы заливаю обратно в бак,если вода была она на дне канистры в виде льда останется. а что за присадка водособирающая?...как её потом доставать из бака, после того как она воду соберёт? -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Feb 18 2018, 21:25) Не рекомендуется всегда держать полный бак. Важно выкатывать хоть иногда топливо до разумного предела, чтобы оставалось литров 5. Если этого не делать, в баке скопиться осадок из дряни. Плюс не плохо иной раз залить водособирающую присадку. Раз в год, например, осенью. Александр, первый раз слышу от таком ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Feb 18 2018, 21:36) я просто сливаю каждую осень из баков до суха всё,в 10-литровую канистру и потом в морозы заливаю обратно в бак,если вода была она на дне канистры в виде льда останется. а что за присадка водособирающая?...как её потом доставать из бака, после того как она воду соберёт? Евгений, доброй ночи! Тоже было бы интересно ![]() ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 18 2018, 21:25) Не рекомендуется всегда держать полный бак. Важно выкатывать хоть иногда топливо до разумного предела, чтобы оставалось литров 5. Если этого не делать, в баке скопиться осадок из дряни. Плюс не плохо иной раз залить водособирающую присадку. Раз в год, например, осенью. Спирт и Ацетон - водорастворимы. Сгорят вместе с бензом, собрав попутно воду в себя)) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 18 2018, 23:03) Спирт и Ацетон - водорастворимы. Сгорят вместе с бензом, собрав попутно воду в себя)) Верно. Присадки именно на их основе. Вот, например. Реклама, конечно, но почитать можно. https://lavr.ru/information/kak-ubit-vodu-v-toplive.html Я у себя в последний раз Шел использовал. QUOTE(Добрый Вжик @ Feb 18 2018, 22:39) Александр, первый раз слышу от таком ![]() ![]() ![]() ![]() Ну... некоторые спецы, например, могут быть заинтересованы, чтобы у Вас в авто заклинило указатель топлива и скопился шлак в баке ![]() Вот ещё почитать http://www.zr.ru/content/articles/834002-t...ake-rzhavchina/ QUOTE(genaikaNN @ Feb 18 2018, 22:36) я просто сливаю каждую осень из баков до суха всё,в 10-литровую канистру и потом в морозы заливаю обратно в бак,если вода была она на дне канистры в виде льда останется. Ну промывка бака раз в год - это, конечно, идеально и вообще круто. Мне лень ![]() Сообщение отредактировано Руся: Feb 18 2018, 22:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,327 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 834 кг ![]() ![]() |
-------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Feb 18 2018, 22:43) Верно. Присадки именно на их основе. Вот, например. Реклама, конечно, но почитать можно. https://lavr.ru/information/kak-ubit-vodu-v-toplive.html Я у себя в последний раз Шел использовал. Ну... некоторые спецы, например, могут быть заинтересованы, чтобы у Вас в авто заклинило указатель топлива и скопился шлак в баке ![]() Вот ещё почитать http://www.zr.ru/content/articles/834002-t...ake-rzhavchina/ Ну промывка бака раз в год - это, конечно, идеально и вообще круто. Мне лень ![]() да я не промываю..у меня же патриот..там пробки сливные. иногда осенью во-время заправки ещё заливаю в бак грамм сто спирта...стоит в гараже ещё с 90-х литров двадцать технического спирта,надо его куда-то девать...вот и использую помаленьку,он говорят тоже воду поглощает. -------------------- старый ник*genaika*
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(genaikaNN @ Feb 19 2018, 00:21) да я не промываю..у меня же патриот..там пробки сливные. иногда осенью во-время заправки ещё заливаю в бак грамм сто спирта...стоит в гараже ещё с 90-х литров двадцать технического спирта,надо его куда-то девать...вот и использую помаленьку,он говорят тоже воду поглощает. Ну да, всё верно Вы делаете. И спирт в качестве присадки - норм. У Нивы-то так просто топливо не слить под ноль. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
автодок |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 523 Зарегистрирован: 15-June 15 Из: мо 50 Пользователь №: 2,335,172 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 18 2018, 21:25) Не рекомендуется всегда держать полный бак. Важно выкатывать хоть иногда топливо до разумного предела, чтобы оставалось литров 5. Если этого не делать, в баке скопиться осадок из дряни. Плюс не плохо иной раз залить водособирающую присадку. Раз в год, например, осенью. доброго. не согласен. если держать пустой бак(ездить всегда на нуле.)в пространстве между бензином и верхней части бака ,это воздух.!так-вот чем больше воздуха в баке,тем больше площади для собирания конденсата !это и есть вода.!тем больше у вас ржавеет бак изнутри .!физика школьника. ![]() теперь по опыту . кто ездит на полупустом баке ,было замечено ,что баки ржавые,сетки забиты ,насосы полумертвые.!а если залить в такой бак присадку ,промывка топливной системы с заменой насоса обеспечена .!(замена форсунок 50/50.) да и еще в жаркую погоду топливный насос в бензине охлаждается! писать можно долго про топливную систему,с ув. ![]() -------------------- Итак,во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними.ибо это закон.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 12:32 | |
![]() |