Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

543 страниц « < 442 443 444 445 446 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 ВАЗ 2121 Нива, Всё о ней!

Ампер
post Feb 9 2018, 21:58
Создана #8861

Профи

Из: М.о. Руза

-----XXXXX

богажник это съёмная вещь и не думаю что его нужно регистрировать,тем более заводской,с ним же не ездишь постоянно.

--------------------
я узнал что у меня есть огромная страна!
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Georgich AM
post Feb 9 2018, 23:24
Создана #8862

Профи

Из: Златоглавой

Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus

-----XXXXX

Всё правильно, если багажник не "самовар"(есть сертификат) проблем быть не должно и правильно написал Ампер, он съёмная деталь. Но, если "самовар", то к нему предъявляются кое какие требования и вот тут могут возникнуть траблы. У меня стоит самовар, его мне вписали. Причём мозг поимели т.к. он не проходил по некоторым критериям 16.gif .
С уважением.

P.S. Фаркоп тож вписан facepalm.gif

Сообщение отредактировано Georgich AM: Feb 9 2018, 23:26

--------------------
На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
  + Quote Post

riazxs
post Feb 10 2018, 05:39
Создана #8863

Бывалый

Из: Томская обл.

-----X----

Багажнику столько же лет сколько и ниве, обычный магазинный. Документов у него естественно никаких. За похожий багажник знакомому 2000 выписали штрафу.
  + Quote Post

Базилио
post Feb 10 2018, 06:37
Создана #8864

Профи

-----XXXXX

Вы тут прям какие-то страсти рассказываете.В прошлом году ставил Ниву (07г.) на учет.Стоял и фаркоп и багажник...и никаких вопросов.
  + Quote Post

ЧерепашкаНиндзя
post Feb 10 2018, 11:57
Создана #8865

Старожил

-----XXXX-

Для черепашки ниндзя.

Поверьте, почти 2 года , каждый день пары электролита приходилось нюхать
Там цикл очистки сульфатированных пластин производится .

Если произошла сульфатация,кристаллы сульфата, никакой зарядкой вы не вылечите.Стоит раза три АКБ в ноль разрядить. Свой Exide так угробил, пытался лечить, не поддался. После лечения , дизель категорически отказывался раскручивать, на бензинке прожил до первых заморозков. Вскройте убитый акб и сами все увидите, особенно положительные пластины .
при напряжении 15.8 вольт

Это много для Са/Са, кипячение им противопоказано.Хоть и производители пишут ,что порог закипания у этих АКБ 16 вольт,а на деле 14-.14.5 вольт уже булькают. В основном иномарки настроены на 14.5 Есть и на 14.8 ,вот для них уже надо ставить "серебряный " АКБ
О чем говорят химики:
Сильно сульфатированные положительные пластины можно отличить по следующим внешним признакам активный материал таких пластин приобретает часто светлую окраску, причем появляются белые пятна сульфата свинца поверхность пластины жестка и шероховата при растирании активного материала между пальцами появляется ощущение, сходное с ощущением, получаемым при растирании песка. Вследствие сульфатации пластины теряют свою емкость и аккумулятор выходит из строя
Устранение ненормальной сульфатации пластин может быть достигнуто путем зарядки аккумуляторной батареи слабым током в слабом электролите.

Если выбирать какой АКБ поставить на авто, то для наших авто, с 13,5-13,7 лучше поставить простой свинцовый , но тяжелый. Если Са/Са то надо уже впаивать диод.

Сообщение отредактировано ЧерепашкаНиндзя: Feb 10 2018, 12:19
  + Quote Post

Бесеркерк
post Feb 10 2018, 12:14
Создана #8866

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ЧерепашкаНиндзя @ Feb 10 2018, 11:57)
Поверьте, почти 2 года , каждый день пары электролита приходилось нюхать

Если  произошла сульфатация,кристаллы сульфата, никакой зарядкой вы не вылечите.Стоит раза три АКБ в ноль разрядить. Свой Exide так угробил, пытался  лечить, не поддался. После лечения , дизель категорически отказывался раскручивать, на бензинке прожил до первых заморозков.  Вскройте убитый акб и сами все увидите,  особенно положительные пластины .

Это много для Са/Са,  кипячение им противопоказано.Хоть и производители пишут ,что порог закипания у этих АКБ 16 вольт,а на деле 14-.14.5 вольт. В основном иномарки настроены  на 14.5 Есть и на 14.8 ,вот для них уже надо ставить "серебряный " АКБ
О чем говорят химики:
Сильно сульфатированные положительные пластины можно отличить по следующим внешним признакам активный материал таких пластин приобретает часто светлую окраску, причем появляются белые пятна сульфата свинца поверхность пластины жестка и шероховата при растирании активного материала между пальцами появляется ощущение, сходное с ощущением, получаемым при растирании песка. Вследствие сульфатации пластины теряют свою емкость и аккумулятор выходит из строя
Устранение ненормальной сульфатации пластин может быть достигнуто путем зарядки аккумуляторной батареи слабым током в слабом электролите.

Если выбирать какой АКБ поставить на авто, то для наших авто, с 13,5-13,7 лучше поставить простой свинцовый , но тяжелый. Если Са/Са то надо уже впаивать диод.

Как бы особого желания нет вступать в дискуссию.Тем более вы всего два года пары нюхали,а я 25 лет пары свинца из припоя при ремонте электроники.В том числе и зарядные устройства.Поэтому и интересовала немного эта тема.Было любытно по началу и тренировал аккумуляторы и корректировал электролит.Пришел к простому выводу.В среднем нынешние аккумуляторы при уличном хранении машин и не особо хорошом обслуживании служат нормально три года.потом проще заменить.Есть конечно нормальные которые и служат по шесть лет.У соседа на форде только на шестой год начались проблемы.Так что каждый останется при своем мнении. smile.gifЗачем мне например впаивать диод на дохлом 80амперном гене шевика?Чтобы поднять 1.5 вольта?На моей выдавал кстати с нормальным аккумулятором заряд 14.2без нагрузки.Только не стоит здесь разводить полемику про двухуровневые регуляторы например.Все эти вещи как мертвому припарка.Все сводится к тому чтобы вы покупали новые батарейки.Вот и все.Так во всех областях.
  + Quote Post

ЧерепашкаНиндзя
post Feb 10 2018, 13:29
Создана #8867

Старожил

-----XXXX-

В среднем нынешние аккумуляторы при уличном хранении машин и не особо хорошом обслуживании служат нормально три года.потом проще заменить

Все сводится к тому чтобы вы покупали новые батарейки.Вот и все.Так во всех областях.

Так оно и есть.
Зачем мне например впаивать диод на дохлом 80амперном гене шевика?Чтобы поднять 1.5 вольта?На моей выдавал кстати с нормальным аккумулятором заряд 14.2без нагрузки

Чтобы продлить жизнь АКБ Са/Са .
А регулятор напряжения нормальный тяжеловато найти, повезло - не повезло. Почему то на тазики семейства 2110, в том числе и приоры, после внедрения регулятора с шеви , стабильно 14,2-14,5
.Есть конечно нормальные которые и служат по шесть лет
Было любытно по началу и тренировал аккумуляторы

Тренирую по такой схеме, Выживаемость повышаю. Особенно полезно зимой ,если авто с короткими перебежками. Зарядное времен СССР.

Вложенные эскизы изображений
Присоединенное изображение
  + Quote Post

Бесеркерк
post Feb 10 2018, 13:54
Создана #8868

Профи

-----XXXXX

QUOTE(ЧерепашкаНиндзя @ Feb 10 2018, 13:29)
Так оно и есть.

Чтобы продлить жизнь  АКБ Са/Са .
А регулятор напряжения нормальный тяжеловато найти, повезло - не повезло. Почему то на тазики семейства 2110, в том числе и приоры, после внедрения регулятора с шеви , стабильно 14,2-14,5

Тренирую по такой схеме, Выживаемость повышаю.  Особенно полезно зимой ,если авто с короткими перебежками. Зарядное времен СССР.

Зарядные времен СССР разные были.Были неплохие с тиристорным выходом,а были вообще простые типа трасформатора и диодного моста.Кстати китайцы тоже сейчас практикуют в дешевых приборах.Было дело тренировал заряд-разрядом после глубокого разряда и даже неделю потом крутил довольно бодро,но потом благополучно шелкал втягивающим.Емкость он потерял.Если аккумулятор был в глубоком коматозе и даже реанимация ему на какое то время поможет,но не надолго.У меня есть простая китайская зарядка с фукцией тока хранения Это когда аккумулятор постоянно "долбить" микротоками,что полезно для пластин.Ведь одно дело когда вы храните машину в гараже и не знаете что такое например заводить машину при -45 без предварительных прогревов. biggrin.gif Шевик не раз это испытывал.Его родной аком был мертвый когда я купил трехгодовалую машину.Потом свежекупленный аком от силы нормально работал 2 года и был поменян на третьем году.Сейчас в Дастере совместное рено-аком стоит.Будет наблюдать.
  + Quote Post

автодок
post Feb 10 2018, 14:24
Создана #8869

Старожил

Из: мо 50

-----XXX--

доброго время суток. Камрады.

вот читаю все это и начинаю переходить в эпоху СССР.(когда перебирали шрусы,перепаивали диодные мосты, мостырили колодки и т. д.) alko_2464.gif smiles-pyushie-201.gif с ув.

--------------------
Итак,во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними.ибо это закон.
  + Quote Post

оранжевый
post Feb 10 2018, 15:16
Создана #8870

Профи

Из: Серпуховский уезд

Металлоискатель: Golden Mask 4WD PRO

-----XXXXX

--------------------
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
  + Quote Post

оранжевый
post Feb 10 2018, 15:16
Создана #8871

Профи

Из: Серпуховский уезд

Металлоискатель: Golden Mask 4WD PRO

-----XXXXX

QUOTE(Ампер @ Feb 9 2018, 21:58)
богажник это съёмная вещь и не думаю что его нужно регистрировать,тем более заводской,с ним же не ездишь постоянно.

А покажите мне пожалуйста где указано что в данном автомобиле (багажник ) предусмотрен конструкцией автомобиля? yikes.gif да и еще в догонку : тулики и прочие боксы подлежат регистрации, согласно тех. регламенту..... facepalm.gif

Сообщение отредактировано оранжевый: Feb 10 2018, 15:17

--------------------
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
  + Quote Post

Sанчес
post Feb 10 2018, 20:09
Создана #8872

Профи

Из: 47 регион
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(автодок @ Feb 10 2018, 14:24)
доброго время суток. Камрады.

вот читаю все это и начинаю переходить в эпоху СССР.(когда перебирали шрусы,перепаивали диодные мосты, мостырили колодки и т. д.)  alko_2464.gif smiles-pyushie-201.gif  с ув.

Приветствую. А почему в прошедшем времени ? Не далее, как месяц назад перебирал два промвала, шрусы. Смазочка, новые пыльники, хомуты и погнали снова smile.gif Колодки клепаю по настроению smile.gif

--------------------
Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
  + Quote Post

Руся
post Feb 10 2018, 21:50
Создана #8873

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(автодок @ Feb 7 2018, 23:05)
фото с мультиметром на холодную,на горячую.... в студию.!не верю .! ( а лучше видео.!)сказки не рассказывайте.!:image046:

QUOTE(автодок @ Feb 8 2018, 08:20)
для нивы 14.1.....14.3в. (особые показатели.).с ув.

Как и обещал - приехал из Буя, сделал видео.
https://youtu.be/lti1Z_2tZfI
К сожалению, я возил крупногабаритные грузы и убил обогрев заднего стекла (тупо оборвал все нити), так что его включить не удастся. sad.gif
Напряжение на ХХ при ближнем и печке на 1 скорости - 14.2
Сейчас прохладно, видно, что работает температурная коррекция и напруга чуть повыше. Будет на улице теплее - напряжение будет чуть ниже, около 14 В.
Так что реле регулятор нового образца, который с тремя проводами - хорошая штука.

А ещё установил кожух сверху гены и на него более не попадает антифриз. Всё это работает исправно около года, на сколько помню.

Сообщение отредактировано Руся: Feb 10 2018, 22:36
  + Quote Post

автодок
post Feb 10 2018, 22:45
Создана #8874

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Руся @ Feb 10 2018, 21:50)
Как и обещал - приехал из Буя, сделал видео.
https://youtu.be/lti1Z_2tZfI
К сожалению, я возил крупногабаритные грузы и убил обогрев заднего стекла (тупо оборвал все нити), так что его включить не удастся.  sad.gif
Напряжение на ХХ при ближнем и печке на 1 скорости - 14.2
Сейчас прохладно, видно, что работает температурная коррекция и напруга чуть повыше. Будет на улице теплее - напряжение будет чуть ниже, около 14 В.
Так что реле регулятор нового образца, который с тремя проводами - хорошая штука.

А ещё установил кожух сверху гены и на него более не попадает антифриз. Всё это работает исправно около года, на сколько помню.

доброго.
хорошо работает "гена".к сожалению не так часто встречается такая зарядка на ВАЗ. sad.gif ,а "джеки-чан" горит по какому поводу ?.с ув.

--------------------
Итак,во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними.ибо это закон.
  + Quote Post

Руся
post Feb 10 2018, 22:47
Создана #8875

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(автодок @ Feb 10 2018, 23:45)
доброго.
хорошо работает "гена".к сожалению не так часто встречается такая зарядка на ВАЗ. sad.gif ,а "джеки-чан" горит по какому поводу ?.с ув.

По поводу вырезанного ката, убитого мною ЭБУ и закиданного маслом первого лямбда-зонда facepalm.gif Весной капремонт всего, если дотянет. Может и раньше.
В КПП нет 4-ой передачи. Приехал их Буя, заезжаю в ворота - обмякла педаль тормоза. Сдох задний правый тормозной цилиндр. 17.gif Не первый раз, зараза! 13.gif
По гене - это мне на нивском форуме посоветовали. Я сам до этого просто рыдал от работы гены.

Сообщение отредактировано Руся: Feb 10 2018, 22:49
  + Quote Post

автодок
post Feb 10 2018, 22:54
Создана #8876

Старожил

-----XXX--

QUOTE(Руся @ Feb 10 2018, 22:47)
По поводу вырезанного ката, убитого мною ЭБУ и закиданного маслом первого лямбда-зонда  facepalm.gif Весной капремонт всего, если дотянет. Может и раньше.
В КПП нет 4-ой передачи. Приехал их Буя, заезжаю в ворота - обмякла педаль тормоза. Сдох задний правый тормозной цилиндр.  17.gif Не первый раз, зараза! 13.gif
По гене - это мне на нивском форуме посоветовали. Я сам до этого просто рыдал от работы гены.

набор джентльмена. smile.gif

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Feb 10 2018, 22:56
Создана #8877

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(автодок @ Feb 10 2018, 23:54)
набор джентльмена. smile.gif

Надо сказать, что первые 120 000 км Нива держалась отлично. Поломок было мало. Потом сыпанулась, но тоже не особо - по мелочи. Но вот уже как 155 000 перевалила - устала совсем. Пора! trudu.gif
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 10 2018, 23:14
Создана #8878

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

Саш, так ты вроде в том году не только реле менял, а и самого гену? Не?

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Руся
post Feb 11 2018, 00:09
Создана #8879

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Feb 11 2018, 00:14)
Саш, так ты вроде в том году не только реле менял, а и самого гену? Не?

Да, у меня их было 2 одинаковых. С одинаковой проблемой. Ездил и мучился. Потом один совсем сдох, а другой по совету ребят я перебрал на новый лад и он стал хорошо работать. smile.gif
  + Quote Post

Мотоциклист
post Feb 11 2018, 13:07
Создана #8880

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

Ты перебрал родной или девяточный? Что менял кроме РР ?
Я свой дохлый снял когда (там мост подгорел) - разобрать не смог: он так закоксовался весь с 2002 года, поставил десяточный.Пришлось только крепление поменять.

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 17th September 2025 - 18:28
Рейтинг@Mail.ru