![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ампер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,536 Зарегистрирован: 27-November 08 Из: М.о. Руза Пользователь №: 6,735 Пол: мужской Репутация: 351 кг ![]() ![]() |
богажник это съёмная вещь и не думаю что его нужно регистрировать,тем более заводской,с ним же не ездишь постоянно.
-------------------- я узнал что у меня есть огромная страна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
Всё правильно, если багажник не "самовар"(есть сертификат) проблем быть не должно и правильно написал Ампер, он съёмная деталь. Но, если "самовар", то к нему предъявляются кое какие требования и вот тут могут возникнуть траблы. У меня стоит самовар, его мне вписали. Причём мозг поимели т.к. он не проходил по некоторым критериям
![]() С уважением. P.S. Фаркоп тож вписан ![]() Сообщение отредактировано Georgich AM: Feb 9 2018, 23:26 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
riazxs |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 193 Зарегистрирован: 13-May 15 Из: Томская обл. Пользователь №: 2,333,806 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Багажнику столько же лет сколько и ниве, обычный магазинный. Документов у него естественно никаких. За похожий багажник знакомому 2000 выписали штрафу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
Вы тут прям какие-то страсти рассказываете.В прошлом году ставил Ниву (07г.) на учет.Стоял и фаркоп и багажник...и никаких вопросов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЧерепашкаНиндзя |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 787 Зарегистрирован: 28-September 16 Пользователь №: 2,354,203 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE Для черепашки ниндзя. Поверьте, почти 2 года , каждый день пары электролита приходилось нюхать QUOTE Там цикл очистки сульфатированных пластин производится . Если произошла сульфатация,кристаллы сульфата, никакой зарядкой вы не вылечите.Стоит раза три АКБ в ноль разрядить. Свой Exide так угробил, пытался лечить, не поддался. После лечения , дизель категорически отказывался раскручивать, на бензинке прожил до первых заморозков. Вскройте убитый акб и сами все увидите, особенно положительные пластины . QUOTE при напряжении 15.8 вольт Это много для Са/Са, кипячение им противопоказано.Хоть и производители пишут ,что порог закипания у этих АКБ 16 вольт,а на деле 14-.14.5 вольт уже булькают. В основном иномарки настроены на 14.5 Есть и на 14.8 ,вот для них уже надо ставить "серебряный " АКБ О чем говорят химики: Сильно сульфатированные положительные пластины можно отличить по следующим внешним признакам активный материал таких пластин приобретает часто светлую окраску, причем появляются белые пятна сульфата свинца поверхность пластины жестка и шероховата при растирании активного материала между пальцами появляется ощущение, сходное с ощущением, получаемым при растирании песка. Вследствие сульфатации пластины теряют свою емкость и аккумулятор выходит из строя Устранение ненормальной сульфатации пластин может быть достигнуто путем зарядки аккумуляторной батареи слабым током в слабом электролите. Если выбирать какой АКБ поставить на авто, то для наших авто, с 13,5-13,7 лучше поставить простой свинцовый , но тяжелый. Если Са/Са то надо уже впаивать диод. Сообщение отредактировано ЧерепашкаНиндзя: Feb 10 2018, 12:19 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЧерепашкаНиндзя @ Feb 10 2018, 11:57) Поверьте, почти 2 года , каждый день пары электролита приходилось нюхать Если произошла сульфатация,кристаллы сульфата, никакой зарядкой вы не вылечите.Стоит раза три АКБ в ноль разрядить. Свой Exide так угробил, пытался лечить, не поддался. После лечения , дизель категорически отказывался раскручивать, на бензинке прожил до первых заморозков. Вскройте убитый акб и сами все увидите, особенно положительные пластины . Это много для Са/Са, кипячение им противопоказано.Хоть и производители пишут ,что порог закипания у этих АКБ 16 вольт,а на деле 14-.14.5 вольт. В основном иномарки настроены на 14.5 Есть и на 14.8 ,вот для них уже надо ставить "серебряный " АКБ О чем говорят химики: Сильно сульфатированные положительные пластины можно отличить по следующим внешним признакам активный материал таких пластин приобретает часто светлую окраску, причем появляются белые пятна сульфата свинца поверхность пластины жестка и шероховата при растирании активного материала между пальцами появляется ощущение, сходное с ощущением, получаемым при растирании песка. Вследствие сульфатации пластины теряют свою емкость и аккумулятор выходит из строя Устранение ненормальной сульфатации пластин может быть достигнуто путем зарядки аккумуляторной батареи слабым током в слабом электролите. Если выбирать какой АКБ поставить на авто, то для наших авто, с 13,5-13,7 лучше поставить простой свинцовый , но тяжелый. Если Са/Са то надо уже впаивать диод. Как бы особого желания нет вступать в дискуссию.Тем более вы всего два года пары нюхали,а я 25 лет пары свинца из припоя при ремонте электроники.В том числе и зарядные устройства.Поэтому и интересовала немного эта тема.Было любытно по началу и тренировал аккумуляторы и корректировал электролит.Пришел к простому выводу.В среднем нынешние аккумуляторы при уличном хранении машин и не особо хорошом обслуживании служат нормально три года.потом проще заменить.Есть конечно нормальные которые и служат по шесть лет.У соседа на форде только на шестой год начались проблемы.Так что каждый останется при своем мнении. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЧерепашкаНиндзя |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 787 Зарегистрирован: 28-September 16 Пользователь №: 2,354,203 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
QUOTE В среднем нынешние аккумуляторы при уличном хранении машин и не особо хорошом обслуживании служат нормально три года.потом проще заменить QUOTE Все сводится к тому чтобы вы покупали новые батарейки.Вот и все.Так во всех областях. Так оно и есть. QUOTE Зачем мне например впаивать диод на дохлом 80амперном гене шевика?Чтобы поднять 1.5 вольта?На моей выдавал кстати с нормальным аккумулятором заряд 14.2без нагрузки Чтобы продлить жизнь АКБ Са/Са . А регулятор напряжения нормальный тяжеловато найти, повезло - не повезло. Почему то на тазики семейства 2110, в том числе и приоры, после внедрения регулятора с шеви , стабильно 14,2-14,5 QUOTE .Есть конечно нормальные которые и служат по шесть лет QUOTE Было любытно по началу и тренировал аккумуляторы Тренирую по такой схеме, Выживаемость повышаю. Особенно полезно зимой ,если авто с короткими перебежками. Зарядное времен СССР. Вложенные эскизы изображений ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЧерепашкаНиндзя @ Feb 10 2018, 13:29) Так оно и есть. Чтобы продлить жизнь АКБ Са/Са . А регулятор напряжения нормальный тяжеловато найти, повезло - не повезло. Почему то на тазики семейства 2110, в том числе и приоры, после внедрения регулятора с шеви , стабильно 14,2-14,5 Тренирую по такой схеме, Выживаемость повышаю. Особенно полезно зимой ,если авто с короткими перебежками. Зарядное времен СССР. Зарядные времен СССР разные были.Были неплохие с тиристорным выходом,а были вообще простые типа трасформатора и диодного моста.Кстати китайцы тоже сейчас практикуют в дешевых приборах.Было дело тренировал заряд-разрядом после глубокого разряда и даже неделю потом крутил довольно бодро,но потом благополучно шелкал втягивающим.Емкость он потерял.Если аккумулятор был в глубоком коматозе и даже реанимация ему на какое то время поможет,но не надолго.У меня есть простая китайская зарядка с фукцией тока хранения Это когда аккумулятор постоянно "долбить" микротоками,что полезно для пластин.Ведь одно дело когда вы храните машину в гараже и не знаете что такое например заводить машину при -45 без предварительных прогревов. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
автодок |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 523 Зарегистрирован: 15-June 15 Из: мо 50 Пользователь №: 2,335,172 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
доброго время суток. Камрады.
вот читаю все это и начинаю переходить в эпоху СССР.(когда перебирали шрусы,перепаивали диодные мосты, мостырили колодки и т. д.) ![]() ![]() -------------------- Итак,во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними.ибо это закон.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,413 Зарегистрирован: 16-May 15 Из: Серпуховский уезд Пользователь №: 2,333,973 Металлоискатель: Golden Mask 4WD PRO Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
-------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,413 Зарегистрирован: 16-May 15 Из: Серпуховский уезд Пользователь №: 2,333,973 Металлоискатель: Golden Mask 4WD PRO Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ампер @ Feb 9 2018, 21:58) богажник это съёмная вещь и не думаю что его нужно регистрировать,тем более заводской,с ним же не ездишь постоянно. А покажите мне пожалуйста где указано что в данном автомобиле (багажник ) предусмотрен конструкцией автомобиля? ![]() ![]() Сообщение отредактировано оранжевый: Feb 10 2018, 15:17 -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(автодок @ Feb 10 2018, 14:24) доброго время суток. Камрады. вот читаю все это и начинаю переходить в эпоху СССР.(когда перебирали шрусы,перепаивали диодные мосты, мостырили колодки и т. д.) ![]() ![]() Приветствую. А почему в прошедшем времени ? Не далее, как месяц назад перебирал два промвала, шрусы. Смазочка, новые пыльники, хомуты и погнали снова ![]() ![]() -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,839 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 424 кг ![]() ![]() |
QUOTE(автодок @ Feb 7 2018, 23:05) фото с мультиметром на холодную,на горячую.... в студию.!не верю .! ( а лучше видео.!)сказки не рассказывайте.!:image046: QUOTE(автодок @ Feb 8 2018, 08:20) для нивы 14.1.....14.3в. (особые показатели.).с ув. Как и обещал - приехал из Буя, сделал видео. https://youtu.be/lti1Z_2tZfI К сожалению, я возил крупногабаритные грузы и убил обогрев заднего стекла (тупо оборвал все нити), так что его включить не удастся. ![]() Напряжение на ХХ при ближнем и печке на 1 скорости - 14.2 Сейчас прохладно, видно, что работает температурная коррекция и напруга чуть повыше. Будет на улице теплее - напряжение будет чуть ниже, около 14 В. Так что реле регулятор нового образца, который с тремя проводами - хорошая штука. А ещё установил кожух сверху гены и на него более не попадает антифриз. Всё это работает исправно около года, на сколько помню. Сообщение отредактировано Руся: Feb 10 2018, 22:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
автодок |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 523 Зарегистрирован: 15-June 15 Из: мо 50 Пользователь №: 2,335,172 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 10 2018, 21:50) Как и обещал - приехал из Буя, сделал видео. https://youtu.be/lti1Z_2tZfI К сожалению, я возил крупногабаритные грузы и убил обогрев заднего стекла (тупо оборвал все нити), так что его включить не удастся. ![]() Напряжение на ХХ при ближнем и печке на 1 скорости - 14.2 Сейчас прохладно, видно, что работает температурная коррекция и напруга чуть повыше. Будет на улице теплее - напряжение будет чуть ниже, около 14 В. Так что реле регулятор нового образца, который с тремя проводами - хорошая штука. А ещё установил кожух сверху гены и на него более не попадает антифриз. Всё это работает исправно около года, на сколько помню. доброго. хорошо работает "гена".к сожалению не так часто встречается такая зарядка на ВАЗ. ![]() -------------------- Итак,во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними.ибо это закон.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,839 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 424 кг ![]() ![]() |
QUOTE(автодок @ Feb 10 2018, 23:45) доброго. хорошо работает "гена".к сожалению не так часто встречается такая зарядка на ВАЗ. ![]() По поводу вырезанного ката, убитого мною ЭБУ и закиданного маслом первого лямбда-зонда ![]() В КПП нет 4-ой передачи. Приехал их Буя, заезжаю в ворота - обмякла педаль тормоза. Сдох задний правый тормозной цилиндр. ![]() ![]() По гене - это мне на нивском форуме посоветовали. Я сам до этого просто рыдал от работы гены. Сообщение отредактировано Руся: Feb 10 2018, 22:49 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
автодок |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Feb 10 2018, 22:47) По поводу вырезанного ката, убитого мною ЭБУ и закиданного маслом первого лямбда-зонда ![]() В КПП нет 4-ой передачи. Приехал их Буя, заезжаю в ворота - обмякла педаль тормоза. Сдох задний правый тормозной цилиндр. ![]() ![]() По гене - это мне на нивском форуме посоветовали. Я сам до этого просто рыдал от работы гены. набор джентльмена. ![]() -------------------- Итак,во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними.ибо это закон.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(автодок @ Feb 10 2018, 23:54) набор джентльмена. ![]() Надо сказать, что первые 120 000 км Нива держалась отлично. Поломок было мало. Потом сыпанулась, но тоже не особо - по мелочи. Но вот уже как 155 000 перевалила - устала совсем. Пора! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Саш, так ты вроде в том году не только реле менял, а и самого гену? Не?
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Feb 11 2018, 00:14) Саш, так ты вроде в том году не только реле менял, а и самого гену? Не? Да, у меня их было 2 одинаковых. С одинаковой проблемой. Ездил и мучился. Потом один совсем сдох, а другой по совету ребят я перебрал на новый лад и он стал хорошо работать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Ты перебрал родной или девяточный? Что менял кроме РР ?
Я свой дохлый снял когда (там мост подгорел) - разобрать не смог: он так закоксовался весь с 2002 года, поставил десяточный.Пришлось только крепление поменять. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 18:28 | |
![]() |