![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
pikasso |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,208 Зарегистрирован: 30-May 15 Из: Направо,налево...90 Пользователь №: 2,334,582 Металлоискатель: XP-DEUS Интересы: Avto Пол: мужской Номер карты: 5469 7561 Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Feb 7 2018, 16:12) Так и должно быть ![]() Многовато - это более 14.5 В. Доброго Александр. 1) На приборке прогретый мотор 2) Перезаряд ни есть хор. 3) При работе гены на холодную еще больше вольт(соответственно АКБ чуствует себя не очень) 4) Перезаряд ведет сами знаете к чему 5) Я не знал что на ул очень холодно было в этот момент 6)Недозоряд-плохо, перезаряд -еще хуже. С ув. -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
автодок |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 523 Зарегистрирован: 15-June 15 Из: мо 50 Пользователь №: 2,335,172 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
-------------------- Итак,во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними.ибо это закон.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
автодок |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 523 Зарегистрирован: 15-June 15 Из: мо 50 Пользователь №: 2,335,172 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Добрый Вжик @ Feb 6 2018, 20:58) Максим, привет! Вот за зарядку сам заметил, как морозов больших нет, ну скажем до -7,-8, кажет 14.1, 14.2 максимум. Как только морозы переваливают за -12, -15, кажет 14.3, 14.4 ![]() доброго . лучший способ проверить заряд. мультиметром на АКБ.!А/М заведен включены потребители .!(это закон.! ,а то-что приборка показывает ,х.з.... с ув. ![]() -------------------- Итак,во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними.ибо это закон.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
Смотря какой еще аккумулятор стоит.Кальциевые чтобы полностью зарядить нужно напряжение бывает до 16 вольт поднимать на зарядных устройствах.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
автодок |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Feb 7 2018, 20:27) Смотря какой еще аккумулятор стоит.Кальциевые чтобы полностью зарядить нужно напряжение бывает до 16 вольт поднимать на зарядных устройствах. ![]() Вот........вот.... и еще много факторов .массы ,клеймы, провода....и т. д. с ув. ![]() P/S. и еще можно с помощью прошивки ЭБУ убрать" провал" при включении вентиляторов охлаждения ,и многое другое .... ![]() Сообщение отредактировано автодок: Feb 7 2018, 21:03 -------------------- Итак,во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними.ибо это закон.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pikasso |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,208 Зарегистрирован: 30-May 15 Из: Направо,налево...90 Пользователь №: 2,334,582 Металлоискатель: XP-DEUS Интересы: Avto Пол: мужской Номер карты: 5469 7561 Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Feb 7 2018, 21:27) Смотря какой еще аккумулятор стоит.Кальциевые чтобы полностью зарядить нужно напряжение бывает до 16 вольт поднимать на зарядных устройствах. ![]() ...................... Сообщение отредактировано pikasso: Feb 7 2018, 20:39 -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Лёша Фискарёв @ Feb 6 2018, 00:54) всем здравствуйте хотел спросить у спецов ниву стоит на газ переводить или нет ? с покупкой машины еще определяюсь либо инжектор либо карбюратор. С уважением Алексей! Газовое оборудование придётся оформлять, как правильно написали выше: Вносить изменения в конструкцию ТС. А это Большой гиморой ![]() QUOTE(Добрый Вжик @ Feb 6 2018, 11:58) Георгич, привет! Именно такая и пришла ![]() ![]() Сергей, доброго! Не разочарует - факт ![]() ИМХО из "тюнинг" приборок самая удобная ![]() ![]() ![]() Единственный момент, крутилочку управления бортовка береги как зеницу ока и крути аккуратно, если не дай бог смолается или потеряется, будет полный абзац, их отдельно не продают ![]() С уважением Георгич. P.S. показания 14,3 по холоду норма Сообщение отредактировано Georgich AM: Feb 7 2018, 21:38 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,839 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 424 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Lacis @ Feb 7 2018, 19:05) Уважаемые ниваводы,прошу ответить!С какого года на простой ниве трехдверке идет подвеска с индексом М?Наверное ёто значит модернизированная,возможно от шнивы(могу ошибаться). Вобщем кто ответит буду очень признателен ибо ищу себе ниву бу,опыта по нивам ноль,один раз в жизни проехал 20 км на ниве 96го года и столькоже на 12го года выпуска,по осчущениям небо и земля. 12го года не козлила по грейдеру и показалась горазда приятней,хозяин сказал,что подвеска на ней М,но с какого года она шла он не знает М пошла с 10-го года. QUOTE(Шатунов @ Feb 7 2018, 21:00) Т.е., парни, я правильно понимаю. Как бы я не улучшал свою Нивку 2006 года, поездка в Нивке 2018 года станет для меня откровением со знаком +, причём как на трассе, так и по грунтовке/колеям? Конечно. Новая много тише и управляется лучше. QUOTE(Добрый Вжик @ Feb 7 2018, 18:59) Александр, усвоим ![]() ![]() Скачки? Почему скачки? Просто на морозе гена напругу повыше держать старается. В любом случае, включаем свет, печку и уже 14.5 не будет. У меня после переборки на новый лад гена держит 14.1 - 14.2 со светом и печкой на 1 скорости. У Мерса так же. Сообщение отредактировано Руся: Feb 7 2018, 21:43 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
автодок |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Feb 7 2018, 21:36) Скачки? Почему скачки? Просто на морозе гена напругу повыше держать старается. В любом случае, включаем свет, печку и уже 14.5 не будет. У меня после переборки на новый лад гена держит 14.1 - 14.2 со светом и печкой на 1 скорости. У Мерса так же. фото с мультиметром на холодную,на горячую.... в студию.!не верю .! ( а лучше видео.!)сказки не рассказывайте.!:image046: -------------------- Итак,во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними.ибо это закон.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Gazkom |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,141 Зарегистрирован: 22-January 10 Из: 74 REGION Пользователь №: 14,719 Металлоискатель: XT-705 Пол: мужской Номер карты: 5484....1796 Репутация: 231 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Feb 7 2018, 22:00) Т.е., парни, я правильно понимаю. Как бы я не улучшал свою Нивку 2006 года, поездка в Нивке 2018 года станет для меня откровением со знаком +, причём как на трассе, так и по грунтовке/колеям? Про "по колеям" - забудьте, по трассе-грунтовке(считаю, одно и то же) огромный +. -------------------- El pueblo unido jamás será vencido.
Отныне долгая счастливая жизнь, каждому из нас. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,839 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 424 кг ![]() ![]() |
QUOTE(автодок @ Feb 7 2018, 23:05) фото с мультиметром на холодную,на горячую.... в студию.!не верю .! ( а лучше видео.!)сказки не рассказывайте.!:image046: Вернусь из Буя - сделаю, раз просите. А что, это какие-то особые показатели? Что такого-то? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
автодок |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Feb 7 2018, 22:28) Вернусь из Буя - сделаю, раз просите. А что, это какие-то особые показатели? Что такого-то? для нивы 14.1.....14.3в. (особые показатели.).с ув. -------------------- Итак,во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними.ибо это закон.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Gazkom @ Feb 7 2018, 22:15) Про "по колеям" - забудьте, по трассе-грунтовке(считаю, одно и то же) огромный +. Спасибо. Ну, у меня грунтовка подразумевает и колеи, понятно, что где-то в большей, где-то в меньшей степени. Просто так не хочется на недопривод пересаживаться, жуть! Но и работать исключительно на машину зае..ло. Кстати, почитал тут на сайте оф. дилера о Нивах 17-18 гг., пишут, что идут уже с доработками, мол, расход 9,9 в смешанном цикле, писят наверное... ![]() -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Lacis |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 482 Зарегистрирован: 17-February 08 Из: Новгородчина Пользователь №: 3,682 Металлоискатель: whites Репутация: 28 кг ![]() ![]() |
Благодарю всех кто отозвался!Значит буду искать с 10го года и моложе.
Так может и на новую сподоблюсь. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ампер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,536 Зарегистрирован: 27-November 08 Из: М.о. Руза Пользователь №: 6,735 Пол: мужской Репутация: 351 кг ![]() ![]() |
QUOTE(автодок @ Feb 8 2018, 07:20) для нивы 14.1.....14.3в. (особые показатели.).с ув. нормальные показатели,у моей Нивы тоже так,правда уменя генератор Валео ![]() -------------------- я узнал что у меня есть огромная страна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ЧерепашкаНиндзя |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 787 Зарегистрирован: 28-September 16 Пользователь №: 2,354,203 Пол: мужской Репутация: 65 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
автодок |
![]()
Создана
|
QUOTE(ЧерепашкаНиндзя @ Feb 9 2018, 10:36) доброго. ну и что это за "букварь".? ![]() -------------------- Итак,во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними.ибо это закон.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
автодок |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ампер @ Feb 8 2018, 22:20) ,правда уменя генератор Валео ![]() для Валео это норма. ![]() -------------------- Итак,во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними.ибо это закон.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
Для черепашки ниндзя.Никто не говорит,что надо заряжать при 16 вольтах на авто.Я в свое посте указывал зарядные устройства.Наберите в поиске правильный цикл заряда кальциевых аккумуляторов.Там цикл очистки сульфатированных пластин производится при напряжении 15.8 вольт в течении часов восьми.Потом основной цикл 14.5 вольт и по схеме.Кальциевые аккумуляторы довольно легко выдерживают перезаряд.Так как пластины легко держат 15 вольт.Не любят простоев и коротких пробегов.Все это можно найти в поиске при желании.Извеняюсь если кого то вел в заблуждение в малоразвернутом посте выложенном ранее.Просто думал спецы поймут.
![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: Feb 9 2018, 19:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
riazxs |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 193 Зарегистрирован: 13-May 15 Из: Томская обл. Пользователь №: 2,333,806 Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Добрый день!
Взял себе на днях ниву 97г. Гонял вчера ставить на учет, фаркоп снял сразу, доколупались до сидений, стоят от иномарки. читал форум, лазил в интернете, но так и не понял можно ли ставить заводской багажник не вписывая в птс. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 17th September 2025 - 16:18 | |
![]() |