![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,850 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 424 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sанчес @ Jan 3 2018, 23:25) Всем ниваводам привет! Всех с наступившим Новым годом! Давно хотел спросить, почему дворники еле ходят на 21213, сколько ездил, а сейчас стало напрягать, наверное в связи с погодными условиями. Или это только у меня? Они, как бы, работают, только очень медленно, как будто, вот вот помрут. По механике смотрел, вроде всё нормально. Движок менять? У меня тоже еле ползали, пока гену на новое реле-регулятор не переделал. Теперь стабильно 14.1 В с потребителями. Только венты просаживают, но уж очень они мощные... ничего не сделать ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jan 6 2018, 22:51) У меня тоже еле ползали, пока гену на новое реле-регулятор не переделал. Теперь стабильно 14.1 В с потребителями. Только венты просаживают, но уж очень они мощные... ничего не сделать ![]() Ну, как так, ничего не сделать?! Велосипэд ужО изобретён ![]() ![]() Себе поставил и забыл. У меня стоят вентиляторы итальянские "Spalm" 305мм. 2шт., перенесены за радиатор, ничего не просаживают. В общем я доволен ![]() С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: Jan 8 2018, 15:48 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,850 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 424 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Georgich AM @ Jan 8 2018, 16:34) Ну, как так, ничего не сделать?! Велосипэд ужО изобретён ![]() ![]() Себе поставил и забыл. У меня стоят вентиляторы итальянские "Spalm" 305мм. 2шт., перенесены за радиатор, ничего не просаживают. В общем я доволен ![]() С уважением. Так Ваша Нива сильно малость переделана ![]() Ну и сравнение не корректно. Вы часто на Ниве в вечерних московских пробках стоите? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sанчес @ Jan 4 2018, 01:14) Ну на всех скоростях, это громко сказано ![]() На всех 213 дворники ходят медленно и слабо , если до того ездили на классике - просто бесит. Продавая жОнину четверку я поленился снять оттуда моторчег.А зря... Походу там редуктор другой, хотя формфактор одинаковый. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 9 2018, 19:31) На всех 213 дворники ходят медленно и слабо , если до того ездили на классике - просто бесит. Продавая жОнину четверку я поленился снять оттуда моторчег.А зря... Походу там редуктор другой, хотя формфактор одинаковый. Приветствую. Вот и я так думаю. Разберём - разберёмся, руки не дошли пока ![]() -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гвоздик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 459 Зарегистрирован: 7-February 16 Пользователь №: 2,345,581 Металлоискатель: xp gmp Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 9 2018, 19:31) На всех 213 дворники ходят медленно и слабо , если до того ездили на классике - просто бесит. Продавая жОнину четверку я поленился снять оттуда моторчег.А зря... Походу там редуктор другой, хотя формфактор одинаковый. Та же беда,что и у Sанчес,дворники-коротыши, еле двигаются,а в грязи и вообще останавливались.А вот на старушке четверке,даже с длинными щетками,аж мелькают ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jan 9 2018, 12:42) Так Ваша Нива сильно малость переделана ![]() Ну и сравнение не корректно. Вы часто на Ниве в вечерних московских пробках стоите? ![]() Для стоковой сия девайс тож подходит и реально помогает, знаю владельцев. Да и на свою поставил почти сразу, исчО до турбины. Можете о его работе на сайте 777 почитать ![]() Угу, большей частью лесная ![]() С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: Jan 9 2018, 22:35 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
А кто знает в раздатке маслозаливная пробка вкручена в резьбу в теле самой раздатки или там стоит футорка стальная., а в нее уже пробка вкручена? Идиоты в Мосниве закрутили пробку пневмой при переборке раздатки
![]() ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pikasso |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,208 Зарегистрирован: 30-May 15 Из: Направо,налево...90 Пользователь №: 2,334,582 Металлоискатель: XP-DEUS Интересы: Avto Пол: мужской Номер карты: 5469 7561 Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 11 2018, 00:04) А кто знает в раздатке маслозаливная пробка вкручена в резьбу в теле самой раздатки или там стоит футорка стальная., а в нее уже пробка вкручена? Идиоты в Мосниве закрутили пробку пневмой при переборке раздатки ![]() ![]() Доброго. Резьба сделанна в алюминьевом корпусе,без всяких футорок. Единственное что можно попробовать сделать,наварить гайку от ступицы и пока она теплая вывернуть. С ув. Максим -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Egorsha |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 316 Зарегистрирован: 13-January 12 Пользователь №: 38,295 Металлоискатель: x-terra Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
Масло слить можно попробовать феном строительным разогреть.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гвоздик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 459 Зарегистрирован: 7-February 16 Пользователь №: 2,345,581 Металлоискатель: xp gmp Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pikasso @ Jan 11 2018, 06:40) Доброго. Резьба сделанна в алюминьевом корпусе,без всяких футорок. Единственное что можно попробовать сделать,наварить гайку от ступицы и пока она теплая вывернуть. С ув. Максим Соглашусь.Всю дорогу так "свертыши" снимаем.Или локальный нагрев на месте(тем же газ.баллончиком),но с маслом в картере,это сложнее. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Иванович |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 150 Зарегистрирован: 1-May 09 Пользователь №: 9,550 Репутация: 25 кг ![]() ![]() |
Приветствую. Гвоздик, ну и каков вердикт по дворникам. Такая же проблема. С ув. Иванович.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 11 2018, 00:04) А кто знает в раздатке маслозаливная пробка вкручена в резьбу в теле самой раздатки или там стоит футорка стальная., а в нее уже пробка вкручена? Идиоты в Мосниве закрутили пробку пневмой при переборке раздатки ![]() ![]() ![]() ![]() Полагаю, дело не в пневмогайковёрте. Он бы просто срезал резьбу. Слышал, что сливные пробки закипают. Для начала, открутите заливную. Потом феном гайку нагрейте как следует и попробуйте сдвинуть. Но не внатяг, а лёгкими ударами молотка. Если совсем засела плотно, то светит замена передней крышки раздатки https://niva-lada4x4.ru/kryshka-kartera-kor...21-1802020.html QUOTE(гвоздик @ Jan 9 2018, 22:08) Та же беда,что и у Sанчес,дворники-коротыши, еле двигаются,а в грязи и вообще останавливались.А вот на старушке четверке,даже с длинными щетками,аж мелькают ![]() ![]() Сколько же раз люди будут наступать на одни и те же грабли? Нельзя связываться с бухающими мастерами. Ничего хорошего они не могут сделать. ![]() Гена какой стоит? Новый, от 21214 или старый? 214 вообще не проблема перетрясти на новое реле с тремя проводками. Почитайте темы по генераторам на нивском форуме. Кстати, не помню, писал тут или нет. Сделал у себя щиток, защищающий гену от антифриза ![]() ![]() ![]() Теперь на гену не капает ![]() Сообщение отредактировано Руся: Jan 11 2018, 11:36 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(pikasso @ Jan 11 2018, 07:40) Доброго. Резьба сделанна в алюминьевом корпусе,без всяких футорок. Единственное что можно попробовать сделать,наварить гайку от ступицы и пока она теплая вывернуть. С ув. Максим Максим, я так в девятке выворачивал. Но там поддон стальной - без проблем.Думаю погреть газовой горелкой вокруг гайки,как приеду, как можно быстрее,пока она еще теплая слегка,а потом побрызгать на гайку фризером и стукнуть по ключу.Может поможет.Ключ Г-образный совсем неудобен для стучания.Вот пневмой регулируемой как раз дернуть слегка можно было бы. QUOTE(Руся @ Jan 11 2018, 12:27) ![]() ![]() Полагаю, дело не в пневмогайковёрте. Он бы просто срезал резьбу. Слышал, что сливные пробки закипают. Для начала, открутите заливную. Потом феном гайку нагрейте как следует и попробуйте сдвинуть. Но не внатяг, а лёгкими ударами молотка. Если совсем засела плотно, то светит замена передней крышки раздатки https://niva-lada4x4.ru/kryshka-kartera-kor...21-1802020.html Саш, зря так думаешь,я периодически вижу как они закручивают пневмой колесные гайки,того и гляди шпильки лопнут.А после этого все подряд.А регулировки -то нет как в электроинструменте.Либо у них она сломана. Пробка завернута гораздо глубже.Она же чуть конусная - вот и результат,что так держится. Как обычно ты поторопился с ответом ![]() ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 11 2018, 13:30) Максим, я так в девятке выворачивал. Но там поддон стальной - без проблем.Думаю погреть газовой горелкой вокруг гайки,как приеду, как можно быстрее,пока она еще теплая слегка,а потом побрызгать на гайку фризером и стукнуть по ключу.Может поможет.Ключ Г-образный совсем неудобен для стучания.Вот пневмой регулируемой как раз дернуть слегка можно было бы. Саш, зря так думаешь,я периодически вижу как они закручивают пневмой колесные гайки,того и гляди шпильки лопнут.А после этого все подряд.А регулировки -то нет как в электроинструменте.Либо у них она сломана. Пробка завернута гораздо глубже.Она же чуть конусная - вот и результат,что так держится. Как обычно ты поторопился с ответом ![]() ![]() Заливная, вроде, без конуса должна быть. Впрочем, точно не помню. Или установлено 2 сливные (некоторые так делают)? В любом случае, хоть сливная, хоть заливная - обе в передней крышке, которую можно заменить. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Jan 11 2018, 13:37) Заливная, вроде, без конуса должна быть. Впрочем, точно не помню. Или установлено 2 сливные (некоторые так делают)? В любом случае, хоть сливная, хоть заливная - обе в передней крышке, которую можно заменить. Саш, да там конус незначительный совсем,больше похоже на то,что глубина резьбы на заходе меньше, а к концу почти на полный диаметр.Мне вообще кажется они не должны быть с конусом.И кстати если они разные - то это еще одно объяснение, слесарь просто перепутал их... Вообще,нафига заливную намертво закручивать,она если даже и выпадет - ничего не случится.Туда ничего не летит, у меня даже после езды по говнам все чисто.Ну если конечно плавать по бродам - то криминал будет))) -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 11 2018, 14:07) Саш, да там конус незначительный совсем,больше похоже на то,что глубина резьбы на заходе меньше, а к концу почти на полный диаметр.Мне вообще кажется они не должны быть с конусом.И кстати если они разные - то это еще одно объяснение, слесарь просто перепутал их... Вообще,нафига заливную намертво закручивать,она если даже и выпадет - ничего не случится.Туда ничего не летит, у меня даже после езды по говнам все чисто.Ну если конечно плавать по бродам - то криминал будет))) Да эти гайки затягивать вообще не надо. Идиотизм какой-то. Так, чуток подтянул, на кг-два, и всё, никуда не денутся. Если гайки перепутаны - это плоховато. Сливная с магнитиком для сбора стальной стружки. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Даже если и не тянуть - один хрен прикипеть может.У меня стоял мотоцикл 3 года,надумал в коробке масло сменить.Сливной болт выкрутился легко. вместе с резьбой
![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гвоздик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Иванович @ Jan 11 2018, 10:18) Приветствую. Гвоздик, ну и каков вердикт по дворникам. Такая же проблема. С ув. Иванович. День добрый,Иванович.Пока никак ![]() ![]() ![]() А после сегодняшней поездки,чуть суппорт передний не потерял ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jan 11 2018, 14:43) Даже если и не тянуть - один хрен прикипеть может.У меня стоял мотоцикл 3 года,надумал в коробке масло сменить.Сливной болт выкрутился легко. вместе с резьбой ![]() Кстати, кажется у старых Мерсов сливные и заливные пробки на размер больше ВАЗа. Можно на разборе взять горсть, из раздатки высветлить и, нарезав резьбу, вкрутить мерсопробку ![]() Могу из своих запасов одну пробку выделить ![]() Сообщение отредактировано Руся: Jan 11 2018, 17:40 |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th September 2025 - 07:03 | |
![]() |