![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,854 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(оранжевый @ Nov 9 2017, 18:21) да .... нива и комфорт ![]() ![]() Да, Нива и комфорт. ![]() Может апокалипсиса и не случиться, но ударные нагрузки гаситься не будут. Оно надо? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,413 Зарегистрирован: 16-May 15 Из: Серпуховский уезд Пользователь №: 2,333,973 Металлоискатель: Golden Mask 4WD PRO Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Nov 9 2017, 17:40) Да, Нива и комфорт. ![]() Может апокалипсиса и не случиться, но ударные нагрузки гаситься не будут. Оно надо? А как же эксклюзив от группы ГАЗ (Волга )? ![]() Сообщение отредактировано оранжевый: Nov 9 2017, 18:51 -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Эпсон |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 4 Зарегистрирован: 18-March 16 Пользователь №: 2,347,518 Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
2 страницы стёба и срача. Оранжевый ведёт себя как 10-классник перед 8-классницами...
Руся держит марку и не поддаётся на провокации... Молодцы... Рукалицо, чё... -------------------- Мой прежний ник - однако.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Masia |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 33 Зарегистрирован: 8-July 16 Пользователь №: 2,351,996 Металлоискатель: E-trak Пол: мужской Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Эпсон @ Nov 9 2017, 19:47) 2 страницы стёба и срача. Оранжевый ведёт себя как 10-классник перед 8-классницами... Руся держит марку и не поддаётся на провокации... Молодцы... Рукалицо, чё... Как скажет моя жена- Мужчины-это ,дети в любом возрасте. С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гвоздик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 459 Зарегистрирован: 7-February 16 Пользователь №: 2,345,581 Металлоискатель: xp gmp Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
Собрал все обратно,вывешенный на подставках авто завел и ,подложив кирпич на педаль довел скорость и обороты до немыслимых 90 км
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,413 Зарегистрирован: 16-May 15 Из: Серпуховский уезд Пользователь №: 2,333,973 Металлоискатель: Golden Mask 4WD PRO Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Эпсон @ Nov 9 2017, 19:47) 2 страницы стёба и срача. Оранжевый ведёт себя как 10-классник перед 8-классницами... Руся держит марку и не поддаётся на провокации... Молодцы... Рукалицо, чё... Уважаемый , а где вы тут видите срач ? мы с Александром пытаемся дойти до истины в тактико -технических характеристиках узла ! поняв все плюсы и минусы ..... не более того .... -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
QUOTE(гвоздик @ Nov 9 2017, 20:29) Собрал все обратно,вывешенный на подставках авто завел и ,подложив кирпич на педаль довел скорость и обороты до немыслимых 90 км ![]() ![]() для начало лучше провести комплексную диагностику подвески ! проверив сайлентблоки верхних и нижних рычагов ! шаровые опоры и ступичные подшипники ! при необходимости заменить изношенные детали .... после всех процедур обязательно СХОД-РАЗВАЛ!!! иначе создадите аварийную ситуацию на дороге , а так же износ резины. до по комплектующим могу посоветовать БелМаг это будет золотой серединой ! и маятниковый рычаг берите на подшипниках ![]() -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,327 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 834 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Nov 9 2017, 16:30) В общем, всё и расписали сами. Чего было глупые вопросы писать? Муфта ставится на гражданские авто для повышения комфорта и увеличения общего ресурса трансмиссии. Если авто тихоходное, и имеет бешеные нагрузки на валы (типа триал) - муфту исключают как слабое звено. В обычной Ниве муфта безусловно нужна. Если авто готовится для экстрима - разговор отдельный. Раньше на Ниве передний и задний карданы были только на крестовинах..как у всех путных внедорожников. Только промкардан был с резиновой муфтой...и ничего..ездили.. ..и причём тут Триал?...На большинстве внедорожников РК крепится моноблоком с КПП и никаких муфт там не нужно.. и карданы у всех на крестовинах....тоже без резинок.. или думаешь японцы дураки?..и ленд крузеры не додумались муфтами снабдить?..для комфорта.. там трансмиссии без всяких резинок ходят дольше в несколько раз,чем несколько нив с муфтами. -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
genaikaNN |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 10,327 Зарегистрирован: 3-March 15 Из: Ниж.Новгород Пользователь №: 2,330,562 ![]() Пол: мужской Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54 Репутация: 834 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Nov 9 2017, 17:40) Да, Нива и комфорт. ![]() Может апокалипсиса и не случиться, но ударные нагрузки гаситься не будут. Оно надо? Да какие там ударные нагрузки? Возьми два авто ..Нива и ГАЗ-69.. практически одна конструкция..у обох авто -Два моста, РК и КПП соединяются пром валом . то есть в обоих конструкциях три кардана. У нивы 2 кардана от раздатки идущие на мосты,жёсткие на крестовинах,один кардан от КПП к РК с резиновым дэмпфером. у Газ-69 все три кардана жёсткие на крестовинах.. КПП и РК жёстко крепятся к раме и соединяюся жёстким,коротким карданом.. Я ездил на Газ-69..это был мой первый личный автомобиль(в 1985 году).. никаких ударных нагрузок я не чувствовал.. Оборвать шлицевой кардан вообще невозможно.. Да не надо далеко ходить..с точно такой же конструкцией ездят все грузовики.. Резиновая муфта на Ниве стоит только потому,что на ней *дебильная*конструкция крепления Раздатки.. Закрепи раздатку на надёжную траверсу и ставь обычный шлицевой кардан с обычными крестовинами..и всё будет ходить нормально какие на хрен ударные нагрузки? ![]() -------------------- старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё.. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Привет всем спорщикам-нивоводам!
![]() Вот как раз сейчас размышляю над вопросом крепления раздатки. Собрался в субботу в лес, смотрю, а у меня оторвалось крепление с одной стороны вместе с куском пола, ну и с другой стороны тоже на соплях. Придётся подрамник мудрить, ну или что то типа того. Мож третью опору поставить. -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sанчес @ Nov 10 2017, 00:47) Привет всем спорщикам-нивоводам! ![]() Вот как раз сейчас размышляю над вопросом крепления раздатки. Собрался в субботу в лес, смотрю, а у меня оторвалось крепление с одной стороны вместе с куском пола, ну и с другой стороны тоже на соплях. Придётся подрамник мудрить, ну или что то типа того. Мож третью опору поставить. Да тут других вариантов и быть не может.Крепить раздатку к сопливому полу...это просто откровенное вредительство.Вариантов усиления этого узла на просторах интернета масса-на любой вкус.И чем жестче-тем лучше. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sанчес @ Nov 9 2017, 23:47) Привет всем спорщикам-нивоводам! ![]() Вот как раз сейчас размышляю над вопросом крепления раздатки. Собрался в субботу в лес, смотрю, а у меня оторвалось крепление с одной стороны вместе с куском пола, ну и с другой стороны тоже на соплях. Придётся подрамник мудрить, ну или что то типа того. Мож третью опору поставить. доброго Sанчес ![]() ![]() -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,854 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sанчес @ Nov 10 2017, 00:47) Привет всем спорщикам-нивоводам! ![]() Вот как раз сейчас размышляю над вопросом крепления раздатки. Собрался в субботу в лес, смотрю, а у меня оторвалось крепление с одной стороны вместе с куском пола, ну и с другой стороны тоже на соплях. Придётся подрамник мудрить, ну или что то типа того. Мож третью опору поставить. Заварить пол и поставить всё штатно. Конечно, без подрамников. Кстати, заварив пол, я не стану больше ставить эти идиотские шпильки. Воткну нержавеющие болты! Сверху шайбы для удобства затягивания и вся любовь. Тут уже был разговор, что не все довольны конструкцией с подрамником. QUOTE(оранжевый @ Nov 9 2017, 19:36) А как же эксклюзив от группы ГАЗ (Волга )? ![]() Понимаете, какая штука. Я не знаком с изделиями ГАЗ ![]() ![]() По поводу сравнения различных трансмиссий. 1. 69 и Нива имеют разные задачи и разную конструкцию - нечего сравнивать. 2. Японцы наверняка не дураки и если у них нет муфты, это не значит, что нет иных устройств, которые погасят удары. ![]() ![]() 3. Муфта на Ниве не доставляет хлопот. Как и на многих других авто. Раз в 100 - 150 тысяч км требует замены. Норм, ничего особенного ![]() Сообщение отредактировано Руся: Nov 10 2017, 15:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Nov 10 2017, 15:43) Я не знаком с изделиями ГАЗ ![]() ![]() Саня одумайся пока не поздно !!!! на соболе 4х4: три кардана и все без эластичных муфт !!! ![]() ![]() Сообщение отредактировано оранжевый: Nov 10 2017, 16:30 -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(оранжевый @ Nov 10 2017, 17:26) Саня одумайся пока не поздно !!!! на соболе 4х4: три кардана и все без эластичных муфт !!! ![]() ![]() ![]() ![]() Про Соболь - это так... иногда помутнения рассудка ![]() Просто весь хлам, что с собой кладут 3 барышни в 2131 не влезает. Но есть вариант, что и в Соболь не влезет, и даже в фуру ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Nov 10 2017, 17:52) ![]() ![]() Про Соболь - это так... иногда помутнения рассудка ![]() Просто весь хлам, что с собой кладут 3 барышни в 2131 не влезает. Но есть вариант, что и в Соболь не влезет, и даже в фуру ![]() три женщины в семье это серьезный гардеробчик ![]() ![]() -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
-------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sанчес @ Nov 10 2017, 18:21) Саня, прицеп ннада ![]() маловато будет !!! во ![]() -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Бедная газель
![]() Там и спальник что ли есть ? ![]() -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sанчес @ Nov 10 2017, 19:21) Саня, прицеп ннада ![]() Не люблю прицепы! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th September 2025 - 14:48 | |
![]() |