Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

543 страниц « < 418 419 420 421 422 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 ВАЗ 2121 Нива, Всё о ней!

Руся
post Oct 24 2017, 21:32
Создана #8381

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(pikasso @ Oct 24 2017, 22:26)
Теперь вдумайтесь в этот пост ,и подумайте что скачали с интернета, и еще раз прочитайте о чем я Вас спрашивал !!!!!!! 17.gif

Евро-3 - правильно. Должно быть 49.gif
Евро-4 ... немного перебор, но тоже верно.- - хорошая система. Понятная, надёжная и простая.

Про допотопный мотор я с Вами согласен - это жесть и недоразумение. 13.gif

Катализатор тоже норм. Можно удалить после износа, а можно и новый воткнуть. Пофигу. Я удалил.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Fil721
post Oct 24 2017, 22:41
Создана #8382

Профи

Из: КимовсК

-----XXXXX

QUOTE(superlos @ Oct 24 2017, 11:00)
Кажися новую ниву решили родить. С мыла новость.

Как сообщает «Авторевю», на смену нынешнему внедорожнику Lada 4x4 готовится кроссовер, созданный на иностранной платформе и с поперечным расположением силового агрегата. В качестве основы для «Нивы-3» выбрана платформа Global Access, на которой, помимо прочего, Renault выпускает автомобили Logan, Duster и Kaptur.

При этом изданию стало известно, что АВТОВАЗ возьмёт новое шасси «Дастера-2» (с модернизированным передним подрамником и моторным щитом) и начнёт его доработку, чтобы довести проходимость «Лады 4х4 NG» до привычного для «Нивы» уровня. Если усилия увенчаются успехом, то найденные ноу-хау сможет взять на вооружение Duster-3.

Новая Lada 4х4, судя по всему, не предусматривает использования российских двигателей и трансмиссий. Базовым выбран разработанный компанией Nissan мотор HR16 объёмом 1,6 литра. В качестве стартовой версии рассматривается комбинация мотора 1.6, вариатора и полного привода на основе дастеровской муфты подключения задних колёс.

Помимо «городской» версии задумана и «внедорожная» — с улучшенной геометрической проходимостью и новой системой полного привода. Эту трансмиссию ­АВТОВАЗу доверили разработать самостоятельно: в Тольятти хотят дополнить 6-ступенчатую механику TL8 от «Дастера» постоянным полным приводом и понижающей передачей.

Разброс возможных решений — от сочетания центрального дифференциала и полноценного демультипликатора до «эконом-варианта», когда доработки ограничатся внедрением дополнительной «нулевой» ультракороткой передачи вдобавок к обычным ступеням «механики». Итоговый выбор будет зависеть от стоимости компонентов.

я сегодня на кроке по пахоте попал на родник .. резина родная кама типа трассовой уже.может это меня и спасло ddd.gif .подкопали чуток и нивка не зарываясь в грунт подвигала вперед . интересно как на новой "ниве" будет?

--------------------
Ремонт плат газкотлов.
  + Quote Post

Руся
post Oct 25 2017, 00:22
Создана #8383

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Fil721 @ Oct 24 2017, 23:41)
я сегодня на кроке по пахоте попал на родник .. резина родная кама  типа трассовой уже.может это меня  и спасло  ddd.gif .подкопали чуток и нивка не зарываясь в грунт подвигала вперед .  интересно как на новой "ниве" будет?

Знамо как - как на Пыльнеке dry.gif Это будет уже совсем не Нива. Опять ВАЗ выбрал кривую дорогу. То итальяшки, теперь францы... сколько можно??? 13.gif
  + Quote Post

Базилио
post Oct 25 2017, 07:03
Создана #8384

Профи

-----XXXXX

Опять постоянный полный привод,опять какие-то мысли из-за бугра. 17.gif Мы сами-то можем еще чего-нибудь родить толкового или уже деградировали полностью? Вообщем закончится все тем,что что это будет автомобильчик для дамочек,кислотного цвета по заоблочной цене.Почему не взять за основу брутального,рамного"козла-69", "отопгрейдить" его до неузнаваемости,на современном заводском уровне,учтя все пожелания русских охотников,рыбаков и просто сельских жителей.И комплектующие должны быть наши,только наши.Нет опять,блин,какая-то французская лягушка Дастер. ddd.gif
  + Quote Post

Шатунов
post Oct 25 2017, 16:45
Создана #8385

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

Да ведь и Нивку можно довести до ума, оставив узнаваемой...
По внешнему, обвеса правильного добавить и хорошо, ну может буквально чуть длиннее, чтобы можно было запаску в днище багажника разместить. Естественно поднять качество и покраски, и самого железа.
А уж по ходовой, электрике и т.п. столько на профильных (да и не только) ресурсах перетёрто, что и мозг включать не треба, только делай...

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
  + Quote Post

Руся
post Oct 25 2017, 19:35
Создана #8386

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ Oct 25 2017, 17:45)
По внешнему, обвеса правильного добавить и хорошо, ну может буквально чуть длиннее, чтобы можно было запаску в днище багажника разместить. Естественно поднять качество и покраски, и самого железа.
А уж по ходовой, электрике и т.п. столько на профильных (да и не только) ресурсах перетёрто, что и мозг включать не треба, только делай...

Не так всё просто. Кузов у Нивы сделан под допотопные станки и допотопную сборку.
А уж мотор... facepalm.gif Нормального мотора под продольное расположение у нас нет. И, видимо, уже никогда не будет.
  + Quote Post

pikasso
post Oct 25 2017, 19:59
Создана #8387

Профи

Из: Направо,налево...90

Металлоискатель: XP-DEUS
Интересы: Avto
Номер карты: 5469 7561

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ Oct 25 2017, 17:45)

На мой взгляд нивку можно в поряд привести инженерам.Только стоит даже не головой думать , а просто заглянуть на форумы нивоводов. 17.gif biggrin.gif

--------------------
Всем добра!!! С ув.Максим
  + Quote Post

Базилио
post Oct 25 2017, 20:26
Создана #8388

Профи

-----XXXXX

QUOTE(pikasso @ Oct 25 2017, 20:59)
На мой взгляд нивку можно в поряд привести инженерам.Только стоит даже не головой думать , а просто заглянуть на форумы нивоводов. 17.gif  biggrin.gif

Я Вас умоляю...Думаю в этом деле мало что зависит от инженеров,они все знают и все читают.Тут решают менеджеры...минимум затрат-максимум прибыли.
  + Quote Post

pikasso
post Oct 25 2017, 20:39
Создана #8389

Профи

Из: Направо,налево...90

Металлоискатель: XP-DEUS
Интересы: Avto
Номер карты: 5469 7561

-----XXXXX

QUOTE(Базилио @ Oct 25 2017, 21:26)
Я Вас умоляю...Думаю в этом деле мало что зависит от инженеров,они все знают и все читают.Тут решают менеджеры...минимум затрат-максимум прибыли.

Ну почему тогда Дастеры сделали более менее комфортные и надежные?

--------------------
Всем добра!!! С ув.Максим
  + Quote Post

Базилио
post Oct 25 2017, 22:28
Создана #8390

Профи

-----XXXXX

QUOTE(pikasso @ Oct 25 2017, 21:39)
Ну почему тогда Дастеры сделали более менее комфортные и надежные?

Так Дастер-это не наш фрукт.Это же компания Рено,а там другой подход.А мы все по советским меркам живем.Если еще берут,значит и шевелиться не надо.Только вот ценовая планка все растет и растет...и кому нужно будет это корыто по цене автомобиля импортного производства? Так было с Волгой "Сайбер"...и где она теперь?
  + Quote Post

Мотоциклист
post Oct 25 2017, 22:54
Создана #8391

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

Все это происки империализьму. Факт. 14.gif
У жены на работе был один пожилой охотник.
Попал под сокращение и решил больше не работать, ибо и так уже давно на пенсии. И уехал на родину предков - в 69 регион.Купил он себе после нивы Судзуки Свифт. Такая мини Нива с моторчиком всего в 650 вроде кубиков. Так вот он по Тверским бездорожьям лазит на ней и не парится.И очень доволен.
А из нивы ничего приличного никогда не сделают.Это возможно только в индивидуальном подходе, что и демонстрировали тут уже года 2 назад. Но это такие ресурсы....и время....а на конвейере надо именно так : быстро и дёшево. Из г-на конфетку при затратах в.... скажем 50 тыр продавать за 450.
В ниве в принципе даже если просто поставить нормальный японский движок - будет уже хорошо. В Москве кстати есть компания, которая ставит на буханки исузовские движки,машина получается просто атас,а вот на ниву пока что-то никто не замахнулся........

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Sанчес
post Oct 26 2017, 00:37
Создана #8392

Профи

Из: 47 регион
За работу в тылу

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Oct 25 2017, 22:54)
Все это происки империализьму. Факт. 14.gif
У жены на работе был один  пожилой охотник.
Попал под сокращение и решил больше не работать, ибо и так уже давно на пенсии. И уехал на родину предков - в 69 регион.Купил он себе после нивы Судзуки Свифт. Такая мини Нива с моторчиком всего в 650 вроде кубиков. Так вот он по Тверским бездорожьям лазит на ней и не парится.И очень доволен.
А из нивы ничего приличного никогда не сделают.Это возможно  только  в индивидуальном подходе, что и демонстрировали тут уже года 2 назад. Но это такие ресурсы....и время....а на конвейере надо именно так : быстро и дёшево. Из г-на конфетку при затратах в.... скажем 50 тыр продавать за 450.
В ниве в принципе даже если просто поставить нормальный  японский движок - будет уже хорошо. В Москве кстати есть компания, которая ставит на буханки исузовские движки,машина получается просто атас,а вот на ниву пока что-то никто не замахнулся........

В конце 90х делали Нивы с дизелями Пежо , правда не знаю на заводе или ещё где, но я такую видел.

--------------------
Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
  + Quote Post

Руся
post Oct 26 2017, 00:45
Создана #8393

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Oct 25 2017, 23:54)

В ниве в принципе даже если просто поставить нормальный  японский движок - будет уже хорошо. В Москве кстати есть компания, которая ставит на буханки исузовские движки,машина получается просто атас,а вот на ниву пока что-то никто не замахнулся........

Вот у моей движок скоро помрёт и, надеюсь пороха хватит, замахнусь. Не японский мотор, конечно, но немецкий. trudu.gif
  + Quote Post

Мотоциклист
post Oct 26 2017, 01:16
Создана #8394

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

Немецкий ))) Я тоже леплю свои электронные поделки из остатков того, что мы в сервисе не починили )))

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Руся
post Oct 26 2017, 01:35
Создана #8395

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Oct 26 2017, 02:16)
Немецкий ))) Я тоже леплю свои электронные поделки из остатков того, что мы в сервисе не починили )))

В смысле?
Куплю 202/210 2/2.2 литра на ручке, гнилой или битый и перекину в Ниву силовой агрегат. Полагаю, по высоте не войдёт, поэтому сделаю технологическое отверстие в капоте cheesy.gif Заодно в нахлобучку можно вывести и мотор печки от Мерса, а то он большой у них.
  + Quote Post

Dimonik-kopai
post Oct 26 2017, 09:08
Создана #8396

Постоянный

Из: Брянской обл.

Металлоискатель: XP Deus

-----XXX--

QUOTE(Руся @ Oct 26 2017, 01:35)
В смысле?
Куплю 202/210 2/2.2 литра на ручке, гнилой или битый и перекину в Ниву силовой агрегат. Полагаю, по высоте не войдёт, поэтому сделаю технологическое отверстие в капоте cheesy.gif Заодно в нахлобучку можно вывести и мотор печки от Мерса, а то он большой у них.

https://www.youtube.com/watch?v=WPW7fNfAJdY...Vw4eT5A&index=4
  + Quote Post

Руся
post Oct 26 2017, 11:57
Создана #8397

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Dimonik-kopai @ Oct 26 2017, 10:08)

1. Дизель не хочу. Вернее и хочу, и не хочу cheesy.gif В общем, нет.
2. Если дизель, то только Мерседес с рядным ТНВД.
3. КПП только не родную.
4. У атмосферного дизеля слишком мало коней. Я планирую 130 или 150 лошадей иметь под капотом. smile.gif
  + Quote Post

оранжевый
post Oct 26 2017, 14:10
Создана #8398

Профи

Из: Серпуховский уезд

Металлоискатель: Golden Mask 4WD PRO

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 26 2017, 11:57)
1. Дизель не хочу. Вернее и хочу, и не хочу cheesy.gif В общем, нет.
2. Если дизель, то только Мерседес с рядным ТНВД.
3. КПП только не родную.
4. У атмосферного дизеля слишком мало коней. Я планирую 130 или 150 лошадей иметь под капотом. smile.gif

Александр зачем такое извращение ? моет проще купить ДТ 30 lol.gif и забить на модерниацию нивы-мерседесом ggf.gif

--------------------
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
  + Quote Post

Руся
post Oct 26 2017, 14:57
Создана #8399

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(оранжевый @ Oct 26 2017, 15:10)
Александр зачем такое извращение ? моет проще купить ДТ 30 lol.gif  и забить на модерниацию нивы-мерседесом  ggf.gif

Не вижу ничего смешного ddd.gif Ну ездил на Бобре. Хорошая штука, только вот по трассе долго ехать придётся - крейсерская не велика. 17.gif
В чём извращение? Это лишь устранение недоразумения с мотором. Завод обязан был так поступить 20 лет назад 49.gif Ну 15. Даже корейцы додумались! facepalm.gif Наши же всё пежо-межо... an.gif
  + Quote Post

оранжевый
post Oct 26 2017, 15:00
Создана #8400

Профи

Из: Серпуховский уезд

Металлоискатель: Golden Mask 4WD PRO

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Oct 26 2017, 14:57)
Не вижу ничего смешного ddd.gif Ну ездил на Бобре. Хорошая штука, только вот по трассе долго ехать придётся - крейсерская не велика. 17.gif
В чём извращение? Это лишь устранение недоразумения с мотором. Завод обязан был так поступить 20 лет назад 49.gif Ну 15. Даже корейцы додумались! facepalm.gif Наши же всё пежо-межо...  an.gif

умом Россию не понять !!! а проблемы с регистрацией и прочей бумажной валокитой .... стоит ли овчинка выделки ? 16.gif

--------------------
Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 18th September 2025 - 19:29
Рейтинг@Mail.ru