![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,854 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pikasso @ Oct 24 2017, 22:26) Теперь вдумайтесь в этот пост ,и подумайте что скачали с интернета, и еще раз прочитайте о чем я Вас спрашивал !!!!!!! ![]() Евро-3 - правильно. Должно быть ![]() Евро-4 ... немного перебор, но тоже верно.- - хорошая система. Понятная, надёжная и простая. Про допотопный мотор я с Вами согласен - это жесть и недоразумение. ![]() Катализатор тоже норм. Можно удалить после износа, а можно и новый воткнуть. Пофигу. Я удалил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Fil721 |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,058 Зарегистрирован: 18-January 08 Из: КимовсК Пользователь №: 3,377 Пол: мужской Репутация: 738 кг ![]() ![]() |
QUOTE(superlos @ Oct 24 2017, 11:00) Кажися новую ниву решили родить. С мыла новость. Как сообщает «Авторевю», на смену нынешнему внедорожнику Lada 4x4 готовится кроссовер, созданный на иностранной платформе и с поперечным расположением силового агрегата. В качестве основы для «Нивы-3» выбрана платформа Global Access, на которой, помимо прочего, Renault выпускает автомобили Logan, Duster и Kaptur. При этом изданию стало известно, что АВТОВАЗ возьмёт новое шасси «Дастера-2» (с модернизированным передним подрамником и моторным щитом) и начнёт его доработку, чтобы довести проходимость «Лады 4х4 NG» до привычного для «Нивы» уровня. Если усилия увенчаются успехом, то найденные ноу-хау сможет взять на вооружение Duster-3. Новая Lada 4х4, судя по всему, не предусматривает использования российских двигателей и трансмиссий. Базовым выбран разработанный компанией Nissan мотор HR16 объёмом 1,6 литра. В качестве стартовой версии рассматривается комбинация мотора 1.6, вариатора и полного привода на основе дастеровской муфты подключения задних колёс. Помимо «городской» версии задумана и «внедорожная» — с улучшенной геометрической проходимостью и новой системой полного привода. Эту трансмиссию АВТОВАЗу доверили разработать самостоятельно: в Тольятти хотят дополнить 6-ступенчатую механику TL8 от «Дастера» постоянным полным приводом и понижающей передачей. Разброс возможных решений — от сочетания центрального дифференциала и полноценного демультипликатора до «эконом-варианта», когда доработки ограничатся внедрением дополнительной «нулевой» ультракороткой передачи вдобавок к обычным ступеням «механики». Итоговый выбор будет зависеть от стоимости компонентов. я сегодня на кроке по пахоте попал на родник .. резина родная кама типа трассовой уже.может это меня и спасло ![]() -------------------- Ремонт плат газкотлов.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,854 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Fil721 @ Oct 24 2017, 23:41) я сегодня на кроке по пахоте попал на родник .. резина родная кама типа трассовой уже.может это меня и спасло ![]() Знамо как - как на Пыльнеке ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
Опять постоянный полный привод,опять какие-то мысли из-за бугра.
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
Да ведь и Нивку можно довести до ума, оставив узнаваемой...
По внешнему, обвеса правильного добавить и хорошо, ну может буквально чуть длиннее, чтобы можно было запаску в днище багажника разместить. Естественно поднять качество и покраски, и самого железа. А уж по ходовой, электрике и т.п. столько на профильных (да и не только) ресурсах перетёрто, что и мозг включать не треба, только делай... -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шатунов @ Oct 25 2017, 17:45) Да ведь и Нивку можно довести до ума, оставив узнаваемой... По внешнему, обвеса правильного добавить и хорошо, ну может буквально чуть длиннее, чтобы можно было запаску в днище багажника разместить. Естественно поднять качество и покраски, и самого железа. А уж по ходовой, электрике и т.п. столько на профильных (да и не только) ресурсах перетёрто, что и мозг включать не треба, только делай... Не так всё просто. Кузов у Нивы сделан под допотопные станки и допотопную сборку. А уж мотор... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pikasso |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,208 Зарегистрирован: 30-May 15 Из: Направо,налево...90 Пользователь №: 2,334,582 Металлоискатель: XP-DEUS Интересы: Avto Пол: мужской Номер карты: 5469 7561 Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Oct 25 2017, 17:45) Да ведь и Нивку можно довести до ума, оставив узнаваемой... По внешнему, обвеса правильного добавить и хорошо, ну может буквально чуть длиннее, чтобы можно было запаску в днище багажника разместить. Естественно поднять качество и покраски, и самого железа. А уж по ходовой, электрике и т.п. столько на профильных (да и не только) ресурсах перетёрто, что и мозг включать не треба, только делай... На мой взгляд нивку можно в поряд привести инженерам.Только стоит даже не головой думать , а просто заглянуть на форумы нивоводов. ![]() ![]() -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,879 Зарегистрирован: 11-May 10 Пользователь №: 17,971 Пол: мужской Репутация: 220 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pikasso @ Oct 25 2017, 20:59) На мой взгляд нивку можно в поряд привести инженерам.Только стоит даже не головой думать , а просто заглянуть на форумы нивоводов. ![]() ![]() Я Вас умоляю...Думаю в этом деле мало что зависит от инженеров,они все знают и все читают.Тут решают менеджеры...минимум затрат-максимум прибыли. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pikasso |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,208 Зарегистрирован: 30-May 15 Из: Направо,налево...90 Пользователь №: 2,334,582 Металлоискатель: XP-DEUS Интересы: Avto Пол: мужской Номер карты: 5469 7561 Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Базилио @ Oct 25 2017, 21:26) Я Вас умоляю...Думаю в этом деле мало что зависит от инженеров,они все знают и все читают.Тут решают менеджеры...минимум затрат-максимум прибыли. Ну почему тогда Дастеры сделали более менее комфортные и надежные? -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Базилио |
![]()
Создана
|
QUOTE(pikasso @ Oct 25 2017, 21:39) Ну почему тогда Дастеры сделали более менее комфортные и надежные? Так Дастер-это не наш фрукт.Это же компания Рено,а там другой подход.А мы все по советским меркам живем.Если еще берут,значит и шевелиться не надо.Только вот ценовая планка все растет и растет...и кому нужно будет это корыто по цене автомобиля импортного производства? Так было с Волгой "Сайбер"...и где она теперь? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Все это происки империализьму. Факт.
![]() У жены на работе был один пожилой охотник. Попал под сокращение и решил больше не работать, ибо и так уже давно на пенсии. И уехал на родину предков - в 69 регион.Купил он себе после нивы Судзуки Свифт. Такая мини Нива с моторчиком всего в 650 вроде кубиков. Так вот он по Тверским бездорожьям лазит на ней и не парится.И очень доволен. А из нивы ничего приличного никогда не сделают.Это возможно только в индивидуальном подходе, что и демонстрировали тут уже года 2 назад. Но это такие ресурсы....и время....а на конвейере надо именно так : быстро и дёшево. Из г-на конфетку при затратах в.... скажем 50 тыр продавать за 450. В ниве в принципе даже если просто поставить нормальный японский движок - будет уже хорошо. В Москве кстати есть компания, которая ставит на буханки исузовские движки,машина получается просто атас,а вот на ниву пока что-то никто не замахнулся........ -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Oct 25 2017, 22:54) Все это происки империализьму. Факт. ![]() У жены на работе был один пожилой охотник. Попал под сокращение и решил больше не работать, ибо и так уже давно на пенсии. И уехал на родину предков - в 69 регион.Купил он себе после нивы Судзуки Свифт. Такая мини Нива с моторчиком всего в 650 вроде кубиков. Так вот он по Тверским бездорожьям лазит на ней и не парится.И очень доволен. А из нивы ничего приличного никогда не сделают.Это возможно только в индивидуальном подходе, что и демонстрировали тут уже года 2 назад. Но это такие ресурсы....и время....а на конвейере надо именно так : быстро и дёшево. Из г-на конфетку при затратах в.... скажем 50 тыр продавать за 450. В ниве в принципе даже если просто поставить нормальный японский движок - будет уже хорошо. В Москве кстати есть компания, которая ставит на буханки исузовские движки,машина получается просто атас,а вот на ниву пока что-то никто не замахнулся........ В конце 90х делали Нивы с дизелями Пежо , правда не знаю на заводе или ещё где, но я такую видел. -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Oct 25 2017, 23:54) В ниве в принципе даже если просто поставить нормальный японский движок - будет уже хорошо. В Москве кстати есть компания, которая ставит на буханки исузовские движки,машина получается просто атас,а вот на ниву пока что-то никто не замахнулся........ Вот у моей движок скоро помрёт и, надеюсь пороха хватит, замахнусь. Не японский мотор, конечно, но немецкий. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Немецкий ))) Я тоже леплю свои электронные поделки из остатков того, что мы в сервисе не починили )))
-------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Oct 26 2017, 02:16) Немецкий ))) Я тоже леплю свои электронные поделки из остатков того, что мы в сервисе не починили ))) В смысле? Куплю 202/210 2/2.2 литра на ручке, гнилой или битый и перекину в Ниву силовой агрегат. Полагаю, по высоте не войдёт, поэтому сделаю технологическое отверстие в капоте ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dimonik-kopai |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 223 Зарегистрирован: 18-December 11 Из: Брянской обл. Пользователь №: 37,314 Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 49 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Oct 26 2017, 01:35) В смысле? Куплю 202/210 2/2.2 литра на ручке, гнилой или битый и перекину в Ниву силовой агрегат. Полагаю, по высоте не войдёт, поэтому сделаю технологическое отверстие в капоте ![]() https://www.youtube.com/watch?v=WPW7fNfAJdY...Vw4eT5A&index=4 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Dimonik-kopai @ Oct 26 2017, 10:08) 1. Дизель не хочу. Вернее и хочу, и не хочу ![]() 2. Если дизель, то только Мерседес с рядным ТНВД. 3. КПП только не родную. 4. У атмосферного дизеля слишком мало коней. Я планирую 130 или 150 лошадей иметь под капотом. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,413 Зарегистрирован: 16-May 15 Из: Серпуховский уезд Пользователь №: 2,333,973 Металлоискатель: Golden Mask 4WD PRO Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Oct 26 2017, 11:57) 1. Дизель не хочу. Вернее и хочу, и не хочу ![]() 2. Если дизель, то только Мерседес с рядным ТНВД. 3. КПП только не родную. 4. У атмосферного дизеля слишком мало коней. Я планирую 130 или 150 лошадей иметь под капотом. ![]() Александр зачем такое извращение ? моет проще купить ДТ 30 ![]() ![]() -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(оранжевый @ Oct 26 2017, 15:10) Не вижу ничего смешного ![]() ![]() В чём извращение? Это лишь устранение недоразумения с мотором. Завод обязан был так поступить 20 лет назад ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,413 Зарегистрирован: 16-May 15 Из: Серпуховский уезд Пользователь №: 2,333,973 Металлоискатель: Golden Mask 4WD PRO Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Oct 26 2017, 14:57) Не вижу ничего смешного ![]() ![]() В чём извращение? Это лишь устранение недоразумения с мотором. Завод обязан был так поступить 20 лет назад ![]() ![]() ![]() умом Россию не понять !!! а проблемы с регистрацией и прочей бумажной валокитой .... стоит ли овчинка выделки ? ![]() -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 18th September 2025 - 19:29 | |
![]() |