Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

543 страниц « < 406 407 408 409 410 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 ВАЗ 2121 Нива, Всё о ней!

Шатунов
post Jun 28 2017, 10:12
Создана #8141

Профи

Из: Вятские леса

-----XXXXX

О! Кузов это да!!! Но, как я понимаю, у вас то, Руся, машинка куда моей свежее, да и была только в одних руках, ваших... А я 4-й хозяин, так что, менять надо было по любому (на опережение действовать smile.gif ) А раз всё равно менять, так почему бы и не усилить...
Зато, очень меня радует машинка, как только с асфальта съезжаю.

--------------------
..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jun 28 2017, 11:27
Создана #8142

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jun 28 2017, 11:07)
Самое уязвимое место Нивы - кузов. Гниёт, зараза! 13.gif

Мне кажется это высказывание к любой машине подходит )))

Ёхарный Бабай - спасибо за репку smile.gif

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

genaikaNN
post Jun 28 2017, 11:41
Создана #8143

Профи

Из: Ниж.Новгород
Почётный посетитель

Номер карты: 6390 ++++ ++++ ++++ 54

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jun 28 2017, 10:07)
cheesy.gif Нормально. Я тоже на Мерсе езжу по асфальту, по пробкам. Но в деревню приходится 400 км пилить на 2131. Ездил несколько раз на Мерсе - всякий раз машина страдала  sad.gif Так что у нас надо держать 2 авто - одно для приличных дорог, другое для боевых.
У меня в 2121 семья не влезет, поэтому 2131. Про "всё усиленное" - нафиг ничего этого не надо. У меня Нива с новья. Заводские карданы, заводские рулевые, сцепление... ну всё заводское. 150 000 км. За это время ремонта было по сути не много. Но мелочь какая-нибудь мозг делала постоянно cheesy.gif
Самое уязвимое место Нивы - кузов. Гниёт, зараза! 13.gif

Не вижу с этим проблем если мошина с новья куплена....может причина-лень матушка?
Сверли пороги..и все скрытые полости..заливай хорошим антикором на масляной основе ...хотя бы раз в два года... и любая машинка лет 20,а то и поболее проживёт..

--------------------
старый ник*genaika*
рег.с 2009г..репа-240кг..если чё..
  + Quote Post

Смоляк
post Jun 28 2017, 12:30
Создана #8144

Бывалый

-----X----

Наткнулся на интересную статью.
Гражданин выясняет ресурс масляного фильтра, отслеживая момент срабатывания перепускного клапана.
http://www.yaplakal.com/forum11/topic1145325.html

--------------------
С уважением,
Смоляк
  + Quote Post

Moog
post Jun 28 2017, 12:36
Создана #8145

Пользователь
**

Металлоискатель: XP

-----X----

QUOTE(genaikaNN @ Jun 28 2017, 11:41)
Не вижу с этим проблем если мошина с новья куплена....может причина-лень матушка?
Сверли пороги..и все скрытые полости..заливай хорошим антикором на масляной основе ...хотя бы раз в два года... и любая машинка лет 20,а то и поболее проживёт..

Я беру нигрол бодяжу с соляркой и задуваю везде пока не потечет как из ведра
  + Quote Post

Руся
post Jun 28 2017, 12:55
Создана #8146

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Jun 28 2017, 12:41)

Пробовали? 14.gif
Машина во второй день после покупки ушла на проф. антикор за 10 тыр (доллар тогда был по 30), потом ещё неделю я сам всё проливал мовилем. Да, я не делал это каждые пол года. И не буду делать каждые пол года потому, что у меня с головой всё норм и есть дела поинтереснее. Если машина требует полный разборки и сборки раз в пол года - нафиг такую машину!

У моего Мерседеса кузов тоже гниловат. Багажник имеет дыру, прямо как у Нивы. Только пробежал этот кузов под млн км и ему столько же лет, сколько мне - 36. Так что, конечно, гниют все машины, но некоторые стремительно, а некоторые сопротивляются. ВАЗ имеет наследие Фиата. А знаете как избавиться от Фиата? Надо просто попшикать на него преобразователем ржавчины. Так что с Нивой можно наизнанку вывернуться, но заводской металл будет гнить. Требуется вносить конструктивные изменения в места стыков, по сварке. Вот все так и делают. Сгнивает заводской хлам и пошла работа. trudu.gif И я этим сейчас займусь.
А раз в пол года проливать машину тоннами масла... неее... cheesy.gif это уже не нормально. 49.gif
QUOTE(Смоляк @ Jun 28 2017, 13:30)
Наткнулся на интересную статью.
Гражданин выясняет ресурс масляного фильтра, отслеживая момент срабатывания перепускного клапана.
http://www.yaplakal.com/forum11/topic1145325.html

Спасибо, статья классная и подтверждает личный опыт.

Сообщение отредактировано Руся: Jun 28 2017, 13:03
  + Quote Post

Викт--ч
post Jun 28 2017, 21:31
Создана #8147

Постоянный

Из: Москва

Металлоискатель: Deus
Номер карты: 6-7

-----X----

QUOTE(Ёхарный Бабай @ Jun 28 2017, 00:01)
Так то да, всё привлекает, но сумму в 700 тысяч как то я ввалить не готов  smile.gif

Понятно, у каждого ситуация по разному.
Я перед покупкой много вариантов перебрал. Хотел взять б/у, но цены на них "держат". Посмотрел, 720 т.р. стоит уже готовая "Рысь-1", но доводить в сервисе нужно (мовиль, протяжка, замена масла и т.д.), опять платить. А это сразу с салона в сервис, 10 дней и готово.
Опять же, броски делаем от 250 до 600 км в одну сторону. А у Урбан подогрев сидений и кондиционер...
С ув.
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jun 28 2017, 21:40
Создана #8148

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Викт--ч @ Jun 28 2017, 22:31)
Понятно, у каждого ситуация по разному.
Я перед покупкой много вариантов перебрал. Хотел взять б/у, но цены на них "держат".  Посмотрел, 720 т.р. стоит уже готовая "Рысь-1", но доводить в сервисе нужно (мовиль, протяжка, замена масла и т.д.), опять платить. А это сразу с салона в сервис, 10 дней и готово.
Опять же, броски делаем от 250 до 600 км в одну сторону. А у Урбан подогрев сидений и кондиционер...
С ув.

Что ж у нас все не как у людей то 17.gif
Полноприводные машины 90-х пр-ва Японии имеют такое, что нам и не снилось.

--------------------
  + Quote Post

genaikaNN
post Jun 28 2017, 22:10
Создана #8149

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jun 28 2017, 12:55)
Пробовали? 14.gif
Машина во второй день после покупки ушла на проф. антикор за 10 тыр (доллар тогда был по 30), потом ещё неделю я сам всё проливал мовилем. Да, я не делал это каждые пол года. И не буду делать каждые пол года потому, что у меня с головой всё норм и есть дела поинтереснее. Если машина требует полный разборки и сборки раз в пол года - нафиг такую машину!

У моего Мерседеса кузов тоже гниловат. Багажник имеет дыру, прямо как  у Нивы. Только пробежал этот кузов под млн км и ему столько же лет, сколько мне - 36. Так что, конечно, гниют все машины, но некоторые стремительно, а некоторые сопротивляются. ВАЗ имеет наследие Фиата. А знаете как избавиться от Фиата? Надо просто попшикать на него преобразователем ржавчины. Так что с Нивой можно наизнанку вывернуться, но заводской металл будет гнить. Требуется вносить конструктивные изменения в места стыков, по сварке. Вот все так и делают. Сгнивает заводской хлам и пошла работа. trudu.gif И я этим сейчас займусь.
А раз в пол года проливать машину тоннами масла... неее... cheesy.gif  это уже не нормально. 49.gif

Спасибо, статья классная и подтверждает личный опыт.

Я пробовал...узнаю результат позже...Пока машине 6 лет(патриот)
вот почитай ..интересно . https://www.drive2.ru/l/4897057 .хотя я всё равно раз в два года буду задувать этим антикором машинку...компрессор и вся приблуда в гараже имеется..
а все эти проф.антикоры..мовили...развод лохов на бабки
Последний раз весной делал..Сейчас тепло настало,так Раст-Стоп изнутри ,через завальцовку дверей лезет наружу и поднимается снизу-вверх на 5см..
вобщем каждые 5 лет менять машину не собираюсь..

Сообщение отредактировано genaikaNN: Jun 28 2017, 22:12

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

Руся
post Jun 28 2017, 22:18
Создана #8150

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Jun 28 2017, 23:10)
Я пробовал...узнаю результат позже...Пока машине 6 лет(патриот)
вот почитай ..интересно .  https://www.drive2.ru/l/4897057  .хотя я всё равно раз в два года буду задувать этим антикором машинку...компрессор и вся приблуда в гараже имеется..
а все эти проф.антикоры..мовили...развод лохов на бабки
Последний раз весной делал..Сейчас тепло настало,так Раст-Стоп изнутри ,через завальцовку дверей лезет наружу и поднимается снизу-вверх на 5см..

Сравнили... Патриот - совсем другая машина. Оценок не дам, просто другая. Другой кузов, значительно современнее. Так что сравнение не уместно ddd.gif

Тем временем, замутил на своей Ниве подсветку ручек открывания дверей из салона. А то у меня все жалуются, что долго искать в ночи ручки. Пустил линию 3 Вольта, включается от габаритов. Сделал сверления 5 мм в наплывах пластика над ручками и воткнул обычные диоды "стекляшки".
user posted image
  + Quote Post

Мотоциклист
post Jun 28 2017, 23:09
Создана #8151

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Jun 28 2017, 23:10)
Сейчас тепло настало,так Раст-Стоп изнутри ,через завальцовку дверей лезет наружу и поднимается снизу-вверх на 5см..

Интересная штука, пользовался раньше очень успешно в тех местах, куда не подлезть никак.Легкую ржавчину убирал на 5 +

А про антикоры есть познавательный материал на весьма полезном форуме :
https://www.drive2.ru/l/8998336/

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Jun 28 2017, 23:49
Создана #8152

Профи

Персональная

-----XXXXX

Походу, этот Раст-стоп от мовиля не отличается :-)
  + Quote Post

genaikaNN
post Jun 29 2017, 00:05
Создана #8153

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Jun 28 2017, 22:18)
Сравнили... Патриот - совсем другая машина. Оценок не  дам, просто другая. Другой кузов, значительно современнее. Так что сравнение не уместно ddd.gif

Тем временем, замутил на своей Ниве подсветку ручек открывания дверей из салона. А то у меня все жалуются, что долго искать в ночи ручки. Пустил линию 3 Вольта, включается от габаритов. Сделал сверления 5 мм в наплывах пластика над ручками и воткнул обычные диоды "стекляшки".
user posted image

Что патриот что нива один хрен..через 10 лет у любой в порогах дыры....у кого-то и раньше..Все отечественные гниют одинаково...
если что у меня и нива была..и уазиков несколько..

QUOTE(Руся @ Jun 28 2017, 23:49)
Походу, этот Раст-стоп от мовиля не отличается :-)

Того мовиля,который при СССР был уже нет и в помине...Сейчас который это г..но..он высыхает коркой и толку от него нет,потому и мешают его с отработкой и салом.
Раст-стоп на масляной основе...дорогое канадское средство..его внутри двери посредине брызнешь..он за несколько дней по щели сам до самого верха поднимается...ржавчину которая есть нейтрализует....мовиль и рядом с ним не валялся...
Лучше пока не придумали ничего..есть ещё *Меркасол*..но там цена конская..он тоже масляный.
единственная засада,что масляными антикорами нужно обрабатывать машину каждый год....

--------------------
старый ник*genaika*
  + Quote Post

Руся
post Jun 29 2017, 01:15
Создана #8154

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(genaikaNN @ Jun 29 2017, 01:05)
Того мовиля,который при СССР был уже нет и в помине...Сейчас который это г..но..он высыхает коркой и толку от него нет,потому и мешают его с отработкой и салом.
Раст-стоп на масляной основе...дорогое канадское средство..его внутри двери посредине брызнешь..он за несколько дней по щели сам до самого верха поднимается...ржавчину которая есть  нейтрализует....мовиль и рядом с ним не валялся...
Лучше пока не придумали ничего..есть ещё *Меркасол*..но там цена конская..он тоже масляный.
единственная засада,что масляными антикорами нужно обрабатывать машину каждый год....

Дорогое... cheesy.gif Главный критерий?
Сделать "тот самый" мовиль не сложно. Это просто автомобильное масло. Оно не высыхает и отлично противостоит коррозии. Залить скрытые полости трансмиссионкой и вся любовь.

Сообщение отредактировано Руся: Jun 29 2017, 01:21
  + Quote Post

Базилио
post Jun 29 2017, 07:07
Создана #8155

Профи

-----XXXXX

Главное,чтобы борьба со ржавчиной не переросла в фобию... А лучше ее(Ниву) вообще поставить в теплый гараж и сдувать с нее пыль,чтобы не ржавела. biggrin.gif Вообще-то это машина,просто машина,которая сделана по дешевой технологии из дешевых материалов и надеяться что она будет служить долго и счастливо в режиме бездорожья(для которого она и создавалась)...это знаете,очень оптимистично.Вообще такое впечатление,что только Нива в технологическом плане так и осталась в том времени,когда она создавалась.Почему уже так не гниют вазовские машины последних поколений?...потому что изменились технологии.А на этой конвейерной ветке не изменилось ничего....Кто-нибудь видел из какой фольги сделаны усилители порогов на этом покорителе бездорожья... 17.gif
  + Quote Post

Шатунов
post Jun 29 2017, 08:39
Создана #8156

Профи

-----XXXXX

Кстати, совсем недавно беседовал с директором нашего, местного Лада-цента. Как раз о Нивках заговорили, он мне показал Ниву (короткую), которую только что себе купил владелец этого самого Лада-центра. Не "Рысь", по другому называется, на основе "Бронто" (или как она правильно). Так вот, он утверждает, что Нивы, которые выпускаются с этого (или с прошлого, я не уточнял) года, в разы качественней тех, что выпускались ещё несколько лет назад и кузова это касается в первую очередь. Не знаю, конечно, насколько это правда, но зачем бы ему меня грузить... Выбирал я совсем не Ниву, да и человек этот друг и сослуживец (по армейке) моего друга.

--------------------
  + Quote Post

техдир
post Jun 29 2017, 08:47
Создана #8157

Пользователь
**

Из: Регион 71

Металлоискатель: x-terra 70

-----X----

Старые Нивы имели кузов более стойкий к ржавчине, как пример моя, выпуск 1990г. Лет семь назад была восстановлена после ДТП, особо не каких танцев с бубном по поводу антикора не делал. Рыжики есть, но в целом состояние нормальное.

user posted image
user posted image
user posted image
  + Quote Post

Руся
post Jun 29 2017, 12:10
Создана #8158

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Шатунов @ Jun 29 2017, 09:39)
Кстати, совсем недавно беседовал с директором нашего, местного Лада-цента. Как раз о Нивках заговорили, он мне показал Ниву (короткую), которую только что себе купил владелец этого самого Лада-центра. Не "Рысь", по другому называется, на основе "Бронто" (или как она правильно). Так вот, он утверждает, что Нивы, которые выпускаются с этого (или с прошлого, я не уточнял) года, в разы качественней тех, что выпускались ещё несколько лет назад и кузова это касается в первую очередь. Не знаю, конечно, насколько это правда, но зачем бы ему меня грузить... Выбирал я совсем не Ниву, да и человек этот друг и сослуживец (по армейке) моего друга.

Эта байка ТАЗом запускается раз в 2-3 года, для поддержания продаж.

Базилио верно написал. Нива делается по допотопной, ещё и фиатовской технологии.

Заднюю дверь я как раз обрабатывал постоянно. И что? Как изнутри взорвалась - вспучило краску с металлом, раздуло и металла не стало.
  + Quote Post

lord-xx
post Jun 30 2017, 00:44
Создана #8159

Бывалый

Из: Москва, Салтыковка.

Металлоискатель: Prizm IV,E-Trac

-----XXXX-

QUOTE(Шатунов @ Jun 28 2017, 08:20)
Весной 2016 и я выбирал себе короткую Ниву, живую и не за дорого.
Итак, как минимум 80% предлагаемых мне перекупами с Авито авто были "из под дедушки, гаражного хранения, зимы не видели" В результате, только услышав от продавца о пресловутом дедушке - нивоводе я заканчивал разговор. Денег на осмотр в сервисе не жалел и естественно, все эти базары о дедушках полная херня, машинки просто были хорошо подготовлены к продаже...
Насчёт цены, я нашёл себе неплохой вариант за 150 т.р. 2006 г.в. инжектор, без гидроусилителя.
Денег на доведение машины "до ума" не жалею, вернее, жалею, но наступаю жабе не горло и вкладываю, вкладываю, вкладываю...  smile.gif
Всякие там ступичные усиленные, карданы, полностью новое сцепление (хорошее) и т.д. и т.п. Короче, всё ставлю усиленное.
По моим подсчётам за год с небольшим я вломил в машинку не менее 200 т.р., по подсчётам жены, не менее 300 т.р. На сегодня, в принципе, всё сделано, НО - впереди кузовщина!!!
Вот тут мне предстоит потратить ещё не менее 20 т.р., если делать точечно, но на совесть.
Да, Нивка, а тем более Нивка б/у это машина для богатых (а жаль). Я не рукастый и крутить гайки (постоянно!!!  13.gif ) это точно не моё. Думаю, скоро буду с машинкой расставаться, это не смотря на все вложения.
Так вот, к чему я это всё. Машинка старая 2006 год, но естественно, я её или продам за норм. деньги (от 200 и выше) или ещё поезжу, а потом по трейд-ин сдам в салон. Тем более нашёл дорожку к директору Ладовского автосалона. И уверен, что любой владелец так, никто не продаст честную, в хорошем состоянии машину за 100 или около того тыс. руб.
В общем, я считаю так, более менее Ниву можно купить, примерно за 250 т.р., не смотря на возраст. Кстати, мне за мою те же 200 уже предлагали, но это человек точно знающий, что из себя моя Нива представляет.
Уф! Пальцы устали... smile.gif

Да можно нормальную ниву найти, я три года назад взял ниву 21213ю , пробег был 42000км, сейчас 95000. Машина 2001года, порезал немного арки под 29 резину и поставил лебедку. За три года поменял натяжитель и цепь, крестовину два раза (не повезло), заднюю тягу (оторвало на полицейском), прокладку клапанной крышки,сейчас подошло сцепление. Итого на круг 3500 рублей (без сцепления), что то делал сам, что то в сервисе. А вот Соренто . пробег за три года почти такой же сожрал побольше . замена полуоси 17000 р с самой полуосью, замена гофры 3500р, замена стартера 10000р, замена кнопок стеклоподемника 3500р , получается 34000рублей , про расход бензина писать не буду Сорик кушает 18 литров по городу, движок 3,5литра. Так что машины в нормальном состояние есть. Брал ниву за 110000рублей. Как то так.

--------------------
Если десантник сказал что не брал, значит точно не отдаст.
  + Quote Post

Шатунов
post Jun 30 2017, 06:46
Создана #8160

Профи

-----XXXXX

Ну что, повезло значит, бывает.
Только ведь и понимание машины в норм. состоянии у каждого своё. Например, для меня штатные (как и старые, продавленные от ино) кресла в Ниве это не то, что мне надо, а кому-то по фиг глубоко. Тут ещё надо учитывать, единственная это машинка в семье или нет, от этого тоже многое зависит, у меня единственная...

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и скрытых пользователей)
пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 19th September 2025 - 14:44
Рейтинг@Mail.ru