![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,858 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ампер @ Jun 18 2017, 23:40) менять топливный фильтр нужно через 30000 км. а если есть какие то сомнения в качестве заливаемого топлива то можно и раньше. я меняю через на вторую замену масла,т.е через 20000 км. и не покупайте дешёвку,а то они внутри разваливаются и толку ноль от него. Ого! Так часто?! ![]() ![]() ![]() ![]() А вот масло я меняю как положено по старым инструкциям - раз в 5000 км. И вижу, что правильно делаю. Вот состояние кузова моей Нивы https://youtu.be/9QuPFtIUlzE Сообщение отредактировано Руся: Jun 18 2017, 23:09 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,454 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ампер @ Jun 18 2017, 22:40) менять топливный фильтр нужно через 30000 км. а если есть какие то сомнения в качестве заливаемого топлива то можно и раньше. я меняю через на вторую замену масла,т.е через 20000 км. и не покупайте дешёвку,а то они внутри разваливаются и толку ноль от него. Привет, Всем! Менять топливный фильтр нужно каждые 8000-10000км. Меняется всё сразу, масло, воздушный фильтр, масляный фильтр, и обязательно топливный, что бы не было проблем о чём говорил - по рублю ![]() ![]() Сообщение отредактировано Добрый Вжик: Jun 18 2017, 23:16 -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,858 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Добрый Вжик @ Jun 19 2017, 00:15) Привет, Всем! Менять топливный фильтр нужно каждые 8000-10000км. Меняется всё сразу, масло, воздушный фильтр, масляный фильтр, и обязательно топливный, что бы не было проблем о чём говорил - по рублю ![]() ![]() Нет, товарищи, вы уже перегибаете палку ![]() ![]() И топливник раз в 10 000 тоже менять ни к чему. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,454 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Jun 18 2017, 23:17) Нет, товарищи, вы уже перегибаете палку ![]() ![]() И топливник раз в 10 000 тоже менять ни к чему. Руся, спорить, утверждать не буду, хозяин барин ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Заливаю видео осмотра моего мотора после вскрытия.
Часть 1 https://youtu.be/8AdYi6VqUV8 Часть 2 https://youtu.be/lS8TzUexcdM Часть 3 https://youtu.be/29Ht2Dp344s Для 150 000 км состояние не плохое, как будто. Радует отсутствие нагара. Я потом ещё снимал переднюю крышку, чтобы цепь заменить. Там тоже чисто, башмак натяжителя практически без износа. Сообщение отредактировано Руся: Jun 18 2017, 23:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Egorsha |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 316 Зарегистрирован: 13-January 12 Пользователь №: 38,295 Металлоискатель: x-terra Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
https://hostingkartinok.com/show-image.php?...568cf86e059d49d
https://hostingkartinok.com/show-image.php?...25ba3c4c8f0ebd1 Вот такой бенз на заправке. Сообщение отредактировано Egorsha: Jun 19 2017, 12:28 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,951 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 371 кг ![]() ![]() |
Есть регламетные сроки замены тех или иных фильтров,а есть и условия эксплуатации.У меня в компьютере стоит "напоминалка",но обычно меняю раньше.Открыл нынче по весне коробку воздушного фильтра чтобы посмотреть много ли воды хапнул в луже.Воды чуть,а вот фильтр забит мелкодисперсной пылью.Просто поменял.Бензиновый фильтр не менял 40 тыс.Заправляюсь на одной и той же заправке и вскрывал старый все гут и сетка в баке чистая.Больно уж конструкция сопряжения фильтра с трубками убогая.лишний раз лучше не тревожить.Правда слежу чтобы на защите фильтра грязь не скапливалась.Гнить будет.
![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: Jun 19 2017, 13:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Egorsha @ Jun 19 2017, 13:26) Вот такой бенз на заправке. Это ещё не самое ого-го ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
по рублю |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 715 Зарегистрирован: 28-February 11 Из: Коломна Пользователь №: 27,073 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
QUOTE(по рублю @ Jun 18 2017, 18:29) Доброго дня,коллеги,сегодня появились провалы в газе,не регулярные и системы не увидел,так не с того не с сего,по ощущениям как бензин кончился,несколько секунд и всё ок. было похожее на десятке-забилось ситечко на всасе бензонасоса,машина нива 21214, 2012 года,170 000 пробег,сам склоняюсь к засорам в фильтрах бензонасоса и того что под днищем стоит(ни разу не меняны),ну или е-газ чето мудрит,рад буду услышать мнения,заранее спасибо. Дело было не в бобине,лягушка под педалью тормоза виновата,она замыкает не только свет стопов но и подаёт сигнал двигателю что нажат тормоз соответственно газ в минус,окисленые контакты,новых в продаже не нашёл,разобрал почистил,работает,надеюсь всё правильно понял и пересказал ![]() ![]() -------------------- по немецки цацки-пэцки.....(мамочка)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Всем привет )
Был в отпуске 2 недели и иииии.... из обещанного тепла было весго 4 дня солнца, остальное - дождь. Поэтому делал приоритет - крышу. С машиной ваще не занимался, хотя надо было.... QUOTE(Руся @ Jun 5 2017, 02:19) Только этот скотский ТАЗ не колится на номера запчастей для замены. ![]() Саш, даже новые поводки дворников под "крючок" найти нереально. ![]() QUOTE(Руся @ Jun 12 2017, 20:17) Дело не в самих предах, а в поганых контактах и плохом обжиме проводов. Надо менять на волговский блок флажковый. Я купил..... а поставить.....3 года вожу в багажнике. ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Moog |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 99 Зарегистрирован: 19-June 17 Пользователь №: 2,364,832 Металлоискатель: XP Пол: мужской Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Надо менять на волговский блок флажковый. Я купил..... а поставить.....3 года вожу в багажнике. ![]() [/quote] 3 года это еще ни че, я 5 лет назад купил двигатель, новый пластик в салон, ковролин, хотел маленько облагородить, так и валяется в гараже ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Jun 20 2017, 22:55) Надо менять на волговский блок флажковый. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Jun 20 2017, 21:55) Всем привет ) Был в отпуске 2 недели и иииии.... из обещанного тепла было весго 4 дня солнца, остальное - дождь. Поэтому делал приоритет - крышу. С машиной ваще не занимался, хотя надо было.... Саш, даже новые поводки дворников под "крючок" найти нереально. ![]() Надо менять на волговский блок флажковый. Я купил..... а поставить.....3 года вожу в багажнике. ![]() Я так и сделал, сменил на газелевский, но это основной блок. Был вчера в магазине, оказалось, что есть теперь и альтернативный блок для пред. вентиляторов, там и провода гораздо более толстые. Но чёт пока не купил, стоит 500 руб. с чем-то, во всяком случае в магазинах Кирова. Ограничился покупкой 10 шт. предов на 30. ![]() -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шатунов @ Jun 21 2017, 10:03) Я так и сделал, сменил на газелевский, но это основной блок. Был вчера в магазине, оказалось, что есть теперь и альтернативный блок для пред. вентиляторов, там и провода гораздо более толстые. Но чёт пока не купил, стоит 500 руб. с чем-то, во всяком случае в магазинах Кирова. Ограничился покупкой 10 шт. предов на 30. ![]() Сейчас закончу ремонт движка и расскажу про свою переделку доп. предов. Так что подождите чуток, может и покупать особо ничего не придётся. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Если бы я, как некоторые, полностью переделывал машину - сменил бы проводку на самопальную, заводскую не брал бы.
Но вот нет у меня ни места ни времени чтоб раскидать машину по частям. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
В процессе манипуляций с ГБЦ узнал один момент. Не знаю, отражён он в инструкциях по ремонту или нет.
Под стаканами для гидрокомпенсаторов находится значительная полость, в которой скапливаются грязные смолистые отложения. Полагаю, обязательно при любой процедуре со снятием постели распредвала необходимо выкручивать стаканы гидрокомпенсаторов и промывать эти полости. Это всё про компенсаторы "нового образца". |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
Доброго всем.
Был сегодня у мастера в сервисе, делали там кое что. Он с моей Нивкой первый раз занимался, ну т.е. ранее я к нему не обращался, хотя и очень его рекомендовали люди. Так вот, он осмотрев машинку посоветовал мне заменить гидронатяжитель цепи на механический. Говорит, что очень это пойдёт на пользу. Хотелось бы услышать ваши мнения на сей счёт, потому как из его разъяснений я, честно говоря, не очень понял, в чём тут прелести? Машинка Нива 21214 инжектор. Спасибо. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шатунов @ Jun 22 2017, 15:05) Доброго всем. Был сегодня у мастера в сервисе, делали там кое что. Он с моей Нивкой первый раз занимался, ну т.е. ранее я к нему не обращался, хотя и очень его рекомендовали люди. Так вот, он осмотрев машинку посоветовал мне заменить гидронатяжитель цепи на механический. Говорит, что очень это пойдёт на пользу. Хотелось бы услышать ваши мнения на сей счёт, потому как из его разъяснений я, честно говоря, не очень понял, в чём тут прелести? Машинка Нива 21214 инжектор. Спасибо. Вроде гидронатяжители нашего исполнения не надёжны и, что самое не приятное, в случае отказа случиться полный кирдык - встретятся клапана и поршни. Механические тоже бывает, отказывают, но там начинаются характерные щелчки натяжителя, можно обнаружить до встречи клапанов и поршней. Поставил себе механику. Пилот. Не нравится то, что он практически на пределе работает - сильно вытянут. Сейчас цепь ставлю новую, но натяжитель не особо лучше стоит, тоже сильно вытянут. Мотор с ГНЦ отходил тысяч 70 и с Пилотом примерно столько же. Сообщение отредактировано Руся: Jun 22 2017, 14:57 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Спасибо, ну у меня-то ГНЦ отходил, хорошо поболее 100, так что, может и правда пора менять...
-------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шатунов @ Jun 22 2017, 14:05) Доброго всем. Был сегодня у мастера в сервисе, делали там кое что. Он с моей Нивкой первый раз занимался, ну т.е. ранее я к нему не обращался, хотя и очень его рекомендовали люди. Так вот, он осмотрев машинку посоветовал мне заменить гидронатяжитель цепи на механический. Говорит, что очень это пойдёт на пользу. Хотелось бы услышать ваши мнения на сей счёт, потому как из его разъяснений я, честно говоря, не очень понял, в чём тут прелести? Машинка Нива 21214 инжектор. Спасибо. День добрый! Когда покупал последнюю ниву, на СТО тож посоветовали заменить. Якобы всё надёжно, скопировали с мерседеса что ли ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() С уважением, Сергей. Сообщение отредактировано Добрый Вжик: Jun 22 2017, 18:34 -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th September 2025 - 19:22 | |
![]() |