![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ампер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,537 Зарегистрирован: 27-November 08 Из: М.о. Руза Пользователь №: 6,735 Пол: мужской Репутация: 351 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гудриан @ Mar 12 2017, 21:21) Нет там гаек.Читайте внимательнее,нива 14.Амортизаторы стоят в арках. тогда уж надо правильно писать 2014 года выпуска. у меня тоже 14 ![]() -------------------- я узнал что у меня есть огромная страна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,413 Зарегистрирован: 16-May 15 Из: Серпуховский уезд Пользователь №: 2,333,973 Металлоискатель: Golden Mask 4WD PRO Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гудриан @ Mar 12 2017, 21:21) Читайте внимательнее,нива 14. Уважаемый Гудриан вы четко давайте определение автомобиля : модель ,марку и год что бы можно было дать какой то дельный совет!!! а не как на поле чудес ![]() Сообщение отредактировано оранжевый: Mar 12 2017, 21:51 -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гудриан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,740 Зарегистрирован: 21-November 15 Из: Калужская. Пользователь №: 2,341,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 412 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ампер @ Mar 12 2017, 21:44) тогда уж надо правильно писать 2014 года выпуска. у меня тоже 14 ![]() Причём здесь 2014г. Нива 2011г выпуска. Вообще написав что не могу открутить болт я думал что тот кто сталкивался с этой проблемой знает о чём идёт речь. Сообщение отредактировано Гудриан: Mar 12 2017, 22:48 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pikasso |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,208 Зарегистрирован: 30-May 15 Из: Направо,налево...90 Пользователь №: 2,334,582 Металлоискатель: XP-DEUS Интересы: Avto Пол: мужской Номер карты: 5469 7561 Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гудриан @ Mar 12 2017, 23:39) Причём здесь 2014г. Нива 2011г выпуска. Вообще написав что не могу открутить болт я думал что тот кто сталкивался с этой проблемой знает о чём идёт речь. Некоторые путают болт с гайкой ![]() -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,413 Зарегистрирован: 16-May 15 Из: Серпуховский уезд Пользователь №: 2,333,973 Металлоискатель: Golden Mask 4WD PRO Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гудриан @ Mar 12 2017, 22:39) Причём здесь 2014г. Нива 2011г выпуска. Вообще написав что не могу открутить болт я думал что тот кто сталкивался с этой проблемой знает о чём идёт речь. вы знаете у человека тут намедни была проблема : пропадали холостые ! когда спрашивали как и что симптомы , он отвечал просто чего не ясно нет холостого хода !!! вот как вы думаете в чем загвоздка ? а оказалось что стоит газовое оборудование и проблема кроется в нем похоже ! так как на бензине машина работает! мы же не экстрасенсы видеть на расстоянии что и как у вас и прочитать ваши мысли тоже не можем ! отсюда и неверные диагнозы не отнюдь профессионализма а от скудной информации ТС ![]() -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гудриан |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,740 Зарегистрирован: 21-November 15 Из: Калужская. Пользователь №: 2,341,744 ![]() Пол: мужской Репутация: 412 кг ![]() ![]() |
QUOTE(pikasso @ Mar 12 2017, 21:33) Попробуйте отмочить,недельку позаливайте (жидким ключем + ВД-40) ,и пневмопистолетом без фанатизма( в лево, в право) обычно помогает.Именно пневмопистолетом(он ударный,и раскачка ударами получается ,а не обычным усилием рук) А так спиливаю (мартер) под корень, и первым номером гарелочкой выжигаю потихоньку,сначала салейнблок, потом прогреваю саму втулку,и выкручиваю.(Нужен колосальный опыт при таких работах) С ув. Максим. Спасибо,будем пробывать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Гудриан |
![]()
Создана
|
QUOTE(оранжевый @ Mar 12 2017, 22:55) вы знаете у человека тут намедни была проблема : пропадали холостые ! когда спрашивали как и что симптомы , он отвечал просто чего не ясно нет холостого хода !!! вот как вы думаете в чем загвоздка ? а оказалось что стоит газовое оборудование и проблема кроется в нем похоже ! так как на бензине машина работает! мы же не экстрасенсы видеть на расстоянии что и как у вас и прочитать ваши мысли тоже не можем ! отсюда и неверные диагнозы не отнюдь профессионализма а от скудной информации ТС ![]() Газовое оборудование это не с завода.А болт это с завода.Вы уважаемый Оранжевый что по существу вопроса можете сказать?Вы занимаетесь ремонтом?А то я могу подьехать,мне недалеко. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
QUOTE(Гудриан @ Mar 12 2017, 23:07) Газовое оборудование это не с завода.А болт это с завода.Вы уважаемый Оранжевый что по существу вопроса можете сказать?Вы занимаетесь ремонтом?А то я могу подьехать,мне недалеко. да не вопрос если не далеко можно и помочь !!! поливать бесполезно так как внутри втулка прикипает к болтику и мочить бесполезно!!!! недавно дружку на шевике делал такую же операцию , конструкция одинаковая !!! пилить удалять резинки , пневмозубило + пистолет и все получится -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pikasso |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,208 Зарегистрирован: 30-May 15 Из: Направо,налево...90 Пользователь №: 2,334,582 Металлоискатель: XP-DEUS Интересы: Avto Пол: мужской Номер карты: 5469 7561 Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(оранжевый @ Mar 13 2017, 00:12) да не вопрос если не далеко можно и помочь !!! поливать бесполезно так как внутри втулка прикипает к болтику и мочить бесполезно!!!! недавно дружку на шевике делал такую же операцию , конструкция одинаковая !!! пилить удалять резинки , пневмозубило + пистолет и все получится Привет Александр. Поверь помогает, если недельку позаливать(пробовали откисает от жидкого ключа) !!! ![]() С ув. Максим -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,860 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Гудриан @ Mar 12 2017, 21:03) Доброго всем.Кто сталкивался с такой проблемой-не могу открутить верхние болты крепления задних амортизаторов на 14 ниве.Похоже прикипели ко втулкам.Что можно сделать не повредив кронштейны? С подобными проблемами сталкиваются все, кто пытается сам менять рычаги задней подвески на жигулях и Нивах. Отрезаете болту голову болгаркой. Берёте дрель и сверлом 2.5-3 мм сверлите болт. Потом рассверливаете до 6 мм, до 8, потом высверливаете его совсем нафиг 10-ым сверлом (там 10, кажется, если не 10, то 12). Бывало у меня пару раз, что эти болты не выходили из втулок ни с какими плясками - тогда высверливал. Но не редко удаётся отмочить с помощью ВД-40. Однажды не поленился и разрезал закисшую втулку болгаркой. ![]() ![]() При каждом снятие рычагов или амортиков обязательно, всегда !!!! смазывайте болты, гайки и втулки смазкой типа литол или шрус. Кто этого не делает, то обречён на гемор с выбивание/высверливанием болтов. Это проклятие ТАЗа!!! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
QUOTE(pikasso @ Mar 12 2017, 23:17) Привет Александр. Поверь помогает, если недельку позаливать(пробовали откисает от жидкого ключа) !!! ![]() С ув. Максим Привет моя не может долго так мучатся!!! сразу в бой и будет шастье !!! тогда уже не вд 40 ,а тряпку с керосином + пакет пластиковый будет эффективнее !!!! -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Mar 12 2017, 23:18) С подобными проблемами сталкиваются все, кто пытается сам менять рычаги задней подвески на жигулях и Нивах. Отрезаете болту голову болгаркой. Берёте дрель и сверлом 2.5-3 мм сверлите болт. Потом рассверливаете до 6 мм, до 8, потом высверливаете его совсем нафиг 10-ым сверлом (там 10, кажется, если не 10, то 12). Бывало у меня пару раз, что эти болты не выходили из втулок ни с какими плясками - тогда высверливал. Но не редко удаётся отмочить с помощью ВД-40. Однажды не поленился и разрезал закисшую втулку болгаркой. ![]() ![]() При каждом снятие рычагов или амортиков обязательно, всегда !!!! смазывайте болты, гайки и втулки смазкой типа литол или шрус. Кто этого не делает, то обречён на гемор с выбивание/высверливанием болтов. Это проклятие ТАЗа!!! ![]() ни литол 24 ни шрус низя они закипают!!! только графитная смазка ![]() ![]() ![]() -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pikasso |
![]()
Создана
|
QUOTE(оранжевый @ Mar 13 2017, 00:19) Привет моя не может долго так мучатся!!! сразу в бой и будет шастье !!! тогда уже не вд 40 ,а тряпку с керосином + пакет пластиковый будет эффективнее !!!! Никаких мучений ,катайся недельку, и в бой!! Но у меня конечно с моими личными авто все нужно сразу и поскорей(из-за нехватки времени ). ![]() -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,860 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(оранжевый @ Mar 13 2017, 00:24) ни литол 24 ни шрус низя они закипают!!! только графитная смазка ![]() ![]() ![]() Видимо, проблема именно в шибко какчественном анодировании или цинковании крепежа ![]() ![]() У меня ни разу не закипала смазка ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Втулки эти при растают к болтам намертво
![]() ![]() -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Mar 12 2017, 23:45) Видимо, проблема именно в шибко какчественном анодировании или цинковании крепежа ![]() ![]() У меня ни разу не закипала смазка ![]() ![]() Руся читаешь не внимательно !!!! я за современный хлам с 2010 года про старые я молчу там все ОК даже анаэробный герметик присутствует на всем крепеже ![]() -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sанчес @ Mar 13 2017, 00:00) Втулки эти при растают к болтам намертво ![]() ![]() есть хитрость небольшая ![]() ![]() -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(оранжевый @ Mar 13 2017, 01:05) есть хитрость небольшая ![]() ![]() Так это проф инструмент ![]() Про вымывание смазки - это уже перебор ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Mar 13 2017, 00:09) Так это проф инструмент ![]() Про вымывание смазки - это уже перебор ![]() ![]() Дык говорю, что видел ![]() ![]() -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sанчес @ Mar 13 2017, 01:15) Дык говорю, что видел ![]() ![]() Скорее всего болт пропустили случайно, не промазали как следует. Бывает. Если из остальных не "вымыло", а из одного "вымыло"... ![]() ![]() Два года отхаживают задние тяги у Вас? Поделитесь секретом ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th September 2025 - 18:53 | |
![]() |