![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Mar 5 2017, 23:46) Пока машинку не забрал, так что фото не могу сделать. Там ещё проблемка оказалась, поставил 3-ю опору под раздатку, которая для карбюраторной Нивы идёт, вроде говорили, что без разницы, просто ставить геморно. Ан нет, перекашивает коробку, воет и всё тут, пришлось искать и покупать опору, которая именно для инжекторных. Парни в сервисе, когда ставили, заметили, что у меня там ещё и карданный шрус не прикручен был, болтался. Ну пля, и мастер мне попался тогда, нет уж, теперь только в оф. сервис... А почему решились третью опору поставить? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
Ставил так, на всякий, для профилактики вибраций и шумов всяких.
Изначально мне поставили опору для карбюраторной Нивы, сейчас ту, какую и надо было, т.е. для инжекторной. Они отличаются по расположению креплений. Сообщение отредактировано Шатунов: Mar 6 2017, 07:01 -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Mar 6 2017, 09:52) Ставил так, на всякий, для профилактики вибраций и шумов всяких. Изначально мне поставили опору для карбюраторной Нивы, сейчас ту, какую и надо было, т.е. для инжекторной. Они отличаются по расположению креплений. У меня в местах крепления с одной стороны надо было проварить и заодно взял третью опору. Проварили с обеих сторон .Третью опору поставили-для надежности .Вибрацию она не уменьшает,если есть то есть. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,860 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Вечный кран?
Как говорил Остап Бендер:"Зачем мне вечная игла для примуса, я не собираюсь жить вечно" ![]() -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,860 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sанчес @ Mar 6 2017, 21:22) Вечный кран? Как говорил Остап Бендер:"Зачем мне вечная игла для примуса, я не собираюсь жить вечно" ![]() Вот она - логика АвтоТАЗа ![]() ![]() Я вот на своей Ниве в первый же день удалил проклятую эмблему с носа и машина за 145 тысяч км не особо ломалась ![]() ![]() В ближайшие дни у меня на Ниве будет кран печки от МВ W123. ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Mar 7 2017, 01:18 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Стардон |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 402 Зарегистрирован: 8-February 16 Пользователь №: 2,345,643 Металлоискатель: Minelab SE Пол: мужской Номер карты: 42...29 Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
Доброго здоровья всем,на 50тыс.км. заменил кран,поставил керамику,до замены пару раз меня шланг на печку (замена гофрирован.) На 82тыс, замена прокладки под головку (не разу не доводил до кипения!) И многое,многое...Вот такой АВТОПРОМ у нас в России.,система.....
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,413 Зарегистрирован: 16-May 15 Из: Серпуховский уезд Пользователь №: 2,333,973 Металлоискатель: Golden Mask 4WD PRO Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Mar 7 2017, 01:18) Вот она - логика АвтоТАЗа ![]() ![]() Я вот на своей Ниве в первый же день удалил проклятую эмблему с носа и машина за 145 тысяч км не особо ломалась ![]() ![]() В ближайшие дни у меня на Ниве будет кран печки от МВ W123. ![]() ![]() может сразу взять Гелик и повесить шильдик ЛАДА и не заморачиватся детскими болячками ВАЗа ![]() ![]() Сообщение отредактировано оранжевый: Mar 7 2017, 13:01 -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(оранжевый @ Mar 7 2017, 14:01) может сразу взять Гелик и повесить шильдик ЛАДА и не заморачиватся детскими болячками ВАЗа ![]() ![]() Это не спортивно ![]() ![]() На самом деле, Нива - вполне нормальный автомобиль. Просто на ТАЗе лень сделать хорошо, поэтому сделали ... ну... как сделали. Буду менять кривые решения на человеческие, ибо Гелен пока не маячит на горизонте. Купить можно, но достойно обслуживать не смогу. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,413 Зарегистрирован: 16-May 15 Из: Серпуховский уезд Пользователь №: 2,333,973 Металлоискатель: Golden Mask 4WD PRO Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Mar 7 2017, 14:02) Это не спортивно ![]() ![]() На самом деле, Нива - вполне нормальный автомобиль. Иномарки покупают те кому не хватает денег содержать ВАЗ ![]() Сообщение отредактировано оранжевый: Mar 7 2017, 22:18 -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
автодок |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 523 Зарегистрирован: 15-June 15 Из: мо 50 Пользователь №: 2,335,172 Пол: мужской Репутация: 51 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Mar 7 2017, 01:18) Вот она - логика АвтоТАЗа ![]() ![]() Я вот на своей Ниве в первый же день удалил проклятую эмблему с носа и машина за 145 тысяч км не особо ломалась ![]() ![]() В ближайшие дни у меня на Ниве будет кран печки от МВ W123. ![]() ![]() доброго . Вы свой мерседес разбираете .?с ув. -------------------- Итак,во всем,как хотите,чтобы с вами поступали люди,так поступайте и вы с ними.ибо это закон.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(лопа @ Mar 4 2017, 20:45) Болезнь крана печки,всем известна. Вывел под капот,от 2108 Этот краник от от ИЖа, еще ставили на УАЗик, к восьмерке ни малейшего отношения не имеет. Там другой , я пару раз менял, пока не купил керамический. Через 7 лет с ним и продал. ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(автодок @ Mar 7 2017, 23:26) доброго . Вы свой мерседес разбираете .?с ув. Почему? У меня к нему просто запчастей валом. ![]() Сегодня внедрил кран. Завтра сфоткаю. Ещё завтра внедрю трос регулировки от Мерса и крутилку для троса тоже от Мерса поставлю, с подсветкой. Ещё планирую распечатать на 3-Д принтере переходник и установить трёхскоростной вент. печки. Возможно, от девятки. Управление тоже от крутилки Мерса. ![]() Мерс как разобрать? Он меня возит до магаза с запчастями для Нивы ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Ждём фоток. А то у меня уж лет пять, как кран печки заклинил в одном положении
![]() -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Mar 8 2017, 00:07) А у Нивы полно мест, где надо поставить хорошую, надёжную деталь. https://www.youtube.com/watch?v=F-Db16d0scE#t=398 -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
лопа |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 495 Зарегистрирован: 8-November 13 Пользователь №: 61,338 Пол: мужской Репутация: 440 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Мотоциклист @ Mar 7 2017, 22:53) Этот краник от от ИЖа, еще ставили на УАЗик, к восьмерке ни малейшего отношения не имеет. Там другой , я пару раз менял, пока не купил керамический. Через 7 лет с ним и продал. ![]() Не соглашусь,и к к 8-ки, и к уазу отношение имеет ![]() Незная не писал бЫ ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Устанавливаем кран печки Мерседес W123 в Ниву.
Достал меня штатный кран печки Нивы и вообще вся эти кривая система регулировки температуры от Фиата. Я езжу на Ниве и Мерсе, поэтому есть с чем сравнивать и в Ниве каждый раз чувствую себя не комфортно. И вот, давно закравшаяся в голову мысль совсем созрела, все необходимые детали под рукой и нашлось не много времени. Вперёд! Выдёргиваю штатный кран с трубкой и тросом. Беру кран Мерса, чищу, готовлю к установке. Так кран печки выглядит на Мерсе. ![]() Вот отверстия для его монтажа. ![]() К сожалению, фотографировать начал не с первых действий, поэтому просто опишу словами. Купил трубку от радиатора печки к мотору. Нивскую. В тисках догнул, чтобы встала нормально и прошла в штатное отверстие, где раньше шла трубка от крана печки. Пришлось укоротить, точно не измерял, примерно 7-9 см отпилил. Отпиленную часть не выкинул – она пойдёт на стыковку патрубков. Купил патрубки радиатор печки для Жигулей. Взял Мерсовский патрубок крана болшой. Подачу на кран печки организовал стыковкой двух патрубков ВАЗ, а с крана к трубке в салон установил патрубок Мерседес. Вот так это выглядит после монтажа. ![]() ![]() ![]() Монтировал под планкой крепления корпуса воздушного фильтра – там как раз удобная площадка. Сделал отверстие 6.5 мм и прикрутил кран. ![]() Просверлил отверстие под трос регулировки температуры. Начал с 3 мм, потом развернул до 13, а за тем уже фрезой довёл диаметр до 16 мм. ![]() Использовал оригинальный Мерсовский крепёж. ![]() Мерседесовский регулятор температуры с подсветкой. ![]() Так к нему стыкуется трос. ![]() ![]() ![]() Всё, монтаж закончен, всё работает, печка греет, регулятор регулирует. ![]() ![]() Остаётся вторая фаза – изобрести и изготовить новую панель для регулятора, переключателя и лампочек. Но это чуть позже. Сообщение отредактировано Руся: Mar 8 2017, 16:10 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
T.O.L. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 208 Зарегистрирован: 30-November 14 Пользователь №: 2,324,739 Металлоискатель: GO-FIND 60 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
Руся + однозначно.Вот чем только не займёшься в межсезонье.
Я хотел прикупить ниву, имея №сумму рублей и хорошо разбираясь в отечественной технике,подсчитал ,во сколько мне обойдётся владение нивы,пришел к выводу -не моё и купил каракат. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
На самом деле, я вполне доволен своей 2131. Все функции, возложенные на неё она выполняет на 100%. Но вот всякие недоработки завода досаждают. Нет возможности радикально сменить внедорожник, поэтому принято решение делать машину из Нивы.
QUOTE(T.O.L. @ Mar 8 2017, 19:10) Руся + однозначно.Вот чем только не займёшься в межсезонье. Я хотел прикупить ниву, имея №сумму рублей и хорошо разбираясь в отечественной технике,подсчитал ,во сколько мне обойдётся владение нивы,пришел к выводу -не моё и купил каракат. Спасибо. У меня только один вопрос - каракат, это то, что у Вас на аватаре? ![]() ![]() Сообщение отредактировано Руся: Mar 8 2017, 18:32 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
T.O.L. |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 208 Зарегистрирован: 30-November 14 Пользователь №: 2,324,739 Металлоискатель: GO-FIND 60 Пол: мужской Репутация: 11 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Mar 8 2017, 18:30) На самом деле, я вполне доволен своей 2131. Все функции, возложенные на неё она выполняет на 100%. Но вот всякие недоработки завода досаждают. Нет возможности радикально сменить внедорожник, поэтому принято решение делать машину из Нивы. Спасибо. У меня только один вопрос - каракат, это то, что у Вас на аватаре? ![]() ![]() Он родимый. Я его на прицепе вожу.На него можно конечно и детишек и жену,но не на 500 км,он ближнего боя техника.Вы если не ошибаюсь с черноземья,у вам болот нет.Я же в свою очередь мотаюсь от М.О. края запада Калужская,Смоленская,Тверская .Мне до мест минимум 100км ,далее перегрузился и в путь. Раньше на питбайке ездил ,теперь решил это чуда освоить. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 20th September 2025 - 22:19 | |
![]() |