![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
Может как варьянт перенести вентиляторы за радиатор
![]() С уважением. -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ДИСКРИМЫЧ |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 54 Зарегистрирован: 5-January 16 Пользователь №: 2,343,767 Пол: мужской Номер карты: 676..........6486 Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
добрыйдень. подскажите пож. продается в магазине карб. солекс 073 но дифузоры почемуто 23 на 24 по книге должны быть 24 на 24 вопрос если его поставлю как будет вести себя двигатель . нива 1.7 заранее спасибо .
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
Доброго всем.
Такой у меня, странный, наверное, вопрос. Практически все знакомые Нивоводы льют 92 бенз. Ну и я его лью, никогда даже и не задумывался... Мало того, есть у меня корешок старинный, так он недавно взял Киа Рио в люкс компл. и тоже льёт 92... говорит, а без разницы. Но тут читал я книжку - раскраску по Ниве (руководство). Оказывается для моей 21214 инжектор, 2006 г.в. рекомендован 95! Во дела. И что, действительно есть смысл лить 95-й бенз в 11-и летнюю машину или "от лукавого" эти рекомендации от ВАЗа? -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,966 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 372 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Feb 22 2017, 15:43) Доброго всем. Такой у меня, странный, наверное, вопрос. Практически все знакомые Нивоводы льют 92 бенз. Ну и я его лью, никогда даже и не задумывался... Мало того, есть у меня корешок старинный, так он недавно взял Киа Рио в люкс компл. и тоже льёт 92... говорит, а без разницы. Но тут читал я книжку - раскраску по Ниве (руководство). Оказывается для моей 21214 инжектор, 2006 г.в. рекомендован 95! Во дела. И что, действительно есть смысл лить 95-й бенз в 11-и летнюю машину или "от лукавого" эти рекомендации от ВАЗа? Сами,то как считаете?В большинстве случвев в 95 октановое число поднято за счет присадок.Как сказал мой друг в автосервисе.Не мешай авто работать."Приход" от 95 на наших автомобилях минимален,а шанс получить прогар клапанов выше.Заливал его одно время,чуть бодрее бежит,но такой же эффект получал от ацетона в бензине.Когда систему надо было слегка почистить,а однажды нарвался на паленный 95, кстати на Лукойле.Когда машина больше ста еле едет и расход вырос по компьютеру,то больше эксперементировать желание не вызывает. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
Спасибо.
Сам пока никак не считаю, т.к. 95-й и не заливал ни разу. Знал бы ответ, чего бы спрашивал... Кстати, по поводу - машина еле едет. Несколько раз замечал такой эффект и с 92 бенз., хотя с начала лета заправляюсь практически всегда на одной и той же заправке Лукойл. Т.е., хочу сказать, что даже я, со своим крошечным опытом автовладельца, заметил разницу как бежит машинка после заправки. Сообщение отредактировано Шатунов: Feb 22 2017, 18:05 -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,966 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 372 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Feb 22 2017, 18:01) Спасибо. Сам пока никак не считаю, т.к. 95-й и не заливал ни разу. Знал бы ответ, чего бы спрашивал... Кстати, по поводу - машина еле едет. Несколько раз замечал такой эффект и с 92 бенз., хотя с начала лета заправляюсь практически всегда на одной и той же заправке Лукойл. Т.е., хочу сказать, что даже я, со своим крошечным опытом автовладельца, заметил разницу как бежит машинка после заправки. Как бы считается,что иногда полезно искатать например после зимы пару баков на 95 и дать "проср...."движку на трассе.Крутить наши древние движки полезно. ![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: Feb 22 2017, 19:12 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,413 Зарегистрирован: 16-May 15 Из: Серпуховский уезд Пользователь №: 2,333,973 Металлоискатель: Golden Mask 4WD PRO Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Feb 22 2017, 17:04) Сами,то как считаете?В большинстве случвев в 95 октановое число поднято за счет присадок.Как сказал мой друг в автосервисе.Не мешай авто работать."Приход" от 95 на наших автомобилях минимален,а шанс получить прогар клапанов выше.Заливал его одно время,чуть бодрее бежит,но такой же эффект получал от ацетона в бензине.Когда систему надо было слегка почистить,а однажды нарвался на паленный 95, кстати на Лукойле.Когда машина больше ста еле едет и расход вырос по компьютеру,то больше эксперементировать желание не вызывает. Доброго тут ты не прав ![]() -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(оранжевый @ Feb 22 2017, 20:30) Доброго тут ты не прав ![]() Возможно,но это не мое личное мнение,а моего друга.Владельца сервиса.Именно по шниве.Немало он их и им подобных двигателей вскрывает.Заправки то разные бывают.Особенно,чем дальше от города.Кто знает,чем там поднимают октановое число. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,413 Зарегистрирован: 16-May 15 Из: Серпуховский уезд Пользователь №: 2,333,973 Металлоискатель: Golden Mask 4WD PRO Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Feb 22 2017, 21:35) Возможно,но это не мое личное мнение,а моего друга.Владельца сервиса.Именно по шниве.Немало он их и им подобных двигателей вскрывает.Заправки то разные бывают.Особенно,чем дальше от города.Кто знает,чем там поднимают октановое число. ![]() просто все современные автомобили оборудованы датчиком детонации .... он снимает показания с двигателя и корректирует зажигание под нужный режим работы... можно и 80 бахнуть и ниче поедет ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано оранжевый: Feb 22 2017, 21:47 -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(оранжевый @ Feb 22 2017, 21:46) просто все современные автомобили оборудованы датчиком детонации .... он снимает показания с двигателя и корректирует зажигание под нужный режим работы... можно и 80 бахнуть и ниче поедет ![]() ![]() ![]() Ага.Помню времена когда две прокладки ставили под 76 бензин.Просто сейчас много читаю по разным машинка(ищу что то на замену) иногда реально "волосы дыбом" от некоторых машин.За такие деньги и столько проблем.Шнивка мне нравиться,но "дохлый" движок и нескончаемая мелочевка "убивает". ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,454 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(оранжевый @ Feb 22 2017, 20:30) Доброго тут ты не прав ![]() Привет,Ребята! ![]() ![]() ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Feb 22 2017, 21:54) Ага.Помню времена когда две прокладки ставили под 76 бензин.Просто сейчас много читаю по разным машинка(ищу что то на замену) иногда реально "волосы дыбом" от некоторых машин.За такие деньги и столько проблем.Шнивка мне нравиться,но "дохлый" движок и нескончаемая мелочевка "убивает". ![]() ну это реалии нашего автопрома .... везде мелкие недочеты и косечки ![]() ![]() -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
QUOTE(Добрый Вжик @ Feb 22 2017, 22:02) Привет,Ребята! ![]() ![]() ![]() Привет Серега с наступающим тебя и всех нивоводов ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано оранжевый: Feb 22 2017, 22:08 -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,454 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(оранжевый @ Feb 22 2017, 22:08) Привет Серега с наступающим тебя и всех нивоводов ![]() ![]() ![]() Александр, привет по ближе! Тебя с наступающим!!! Здоровья самое главное! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
QUOTE(Добрый Вжик @ Feb 22 2017, 22:12) Александр, привет по ближе! Тебя с наступающим!!! Здоровья самое главное! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() да понятно что идет бодяга !!! но это по любому лучше чем 80, 92 .... экономия мнимая а ресурс двигателя минимален .... а тут вроде как машинка едет и то хорошо .... -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Выходит, если предыдущий владелец в течение 10 лет лил исключительно 92, то и мне уже смысла особого нет лить 95? Разве что так, для удовольствия или как здесь писали, погонять двиг после зимы...
-------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шатунов @ Feb 22 2017, 23:10) Выходит, если предыдущий владелец в течение 10 лет лил исключительно 92, то и мне уже смысла особого нет лить 95? Разве что так, для удовольствия или как здесь писали, погонять двиг после зимы... привет Денис лей 95 и не забивай голову ![]() -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ампер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,537 Зарегистрирован: 27-November 08 Из: М.о. Руза Пользователь №: 6,735 Пол: мужской Репутация: 351 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Feb 22 2017, 23:10) Выходит, если предыдущий владелец в течение 10 лет лил исключительно 92, то и мне уже смысла особого нет лить 95? Разве что так, для удовольствия или как здесь писали, погонять двиг после зимы... машина ни имеет свойств привыкать к чему либо в отличии от людей привыкающих к примеру к одной марке сигарет. так что лейте то что считаете нужным и по кошельку тоже. самое главное качественный бензин найти. я на протяжении почти 10 лет езжу на 92,пробовал заливать несколько раз 95 разницы не заметил,а переплачивать по 3 рубля государству за акциз не готов ![]() -------------------- я узнал что у меня есть огромная страна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(оранжевый @ Feb 22 2017, 22:05) ну это реалии нашего автопрома .... везде мелкие недочеты и косечки ![]() ![]() Да нет.Хватит.Уже отьездил пять.Думаю взять летом Дастера.Все основные пробеги это город.Понятно,что про места, где лазил на шниве можно забыть,но видать все равно для леса придется брать в дальнейшем что то подготовленное. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Спасибо за рекомендации, сограждане. А то полазил по проф. ресурсам насчёт бенза...
Ну, там примерно как у нас - какой металлоискатель лучше... ![]() P.S. Александру (Оранжевый) - жду к субботе машинку из сервиса, уже с новыми р. тягами, третьей опорой раздатки, усиленными кулаками и ступичной, ну и новыми колодками, дисками по кругу. Суппорт тоже под замену, ещё пыльник слез, поршень подклинивало, и по ходу цилиндр торм. Посмотрим, как справится сельский мастер с задачей. Пока подход нравится... За год, во всех городских сервисах, где был, никто не перетряхивал мне машинку от А до Я, без конкретных указаний, что именно посмотреть. А этот взялся... -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st September 2025 - 01:24 | |
![]() |