![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,413 Зарегистрирован: 16-May 15 Из: Серпуховский уезд Пользователь №: 2,333,973 Металлоискатель: Golden Mask 4WD PRO Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СтарыйПрапор @ Nov 12 2016, 01:49) Ув.Форумчане,скажу просто,лень ковырять всю тему про Ниву,дайте ссылку или направте,за мной не заржавеет,есть ли смысл заморачиваться лифтом на 5см,которые продаются(комплекты лифта).Просто опыта нивовождения очмало, все иномарки юзал,даже жип был Ниссан-Навара,но для копа оч уж круто.Не давно на Ниве засел по самые некуда,3 часа выкапывал,хорошо домкрат был и помог.С ув. ответил в личку -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СтарыйПрапор @ Nov 12 2016, 01:49) Ув.Форумчане,скажу просто,лень ковырять всю тему про Ниву,дайте ссылку или направте,за мной не заржавеет,есть ли смысл заморачиваться лифтом на 5см,которые продаются(комплекты лифта).Просто опыта нивовождения очмало, все иномарки юзал,даже жип был Ниссан-Навара,но для копа оч уж круто.Не давно на Ниве засел по самые некуда,3 часа выкапывал,хорошо домкрат был и помог.С ув. Из готового есть лифт 5см от Короффки 4×4, у меня такой стоит. Можно и самому хенд-мэем заняться, в сетке и на тюбике есть куча инструкций, шо да как. Но, просто поставить лифт и усё енто лишнее, просто выброшенные деньги. Ну встанут у Вас тапки чуть побольше, без опыта засядите чуть подальше. Живучисти шибко не добавит. Тем более в этом году исчО у гаёвни было обострение на тему изменений конструкции ТС, до лифта могут докапаться. Пока приутихло, шо будет дальше х.з. ![]() Можно посадить человека в "котлету" и он её засадит легко и не принуждённо на ровном месте, а другой может на "стоке" лазить без проблем и почти где угодно. Здесь главное иметь опыт и с умом ![]() ![]() - Хе.ня проедим! И вот после неё жизнь сразу или через минут 5 - 10 преобретает новые сочные краски ![]() Разумнее всего для начала, просто резину поантиреснее поставить ![]() С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: Nov 12 2016, 13:10 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,966 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 372 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Georgich AM @ Nov 12 2016, 12:57) Из готового есть лифт 5см от Короффки 4×4, у меня такой стоит. Можно и самому хенд-мэем заняться, в сетке и на тюбике есть куча инструкций, шо да как. Но, просто поставить лифт и усё енто лишнее, просто выброшенные деньги. Ну встанут у Вас тапки чуть побольше, без опыта засядите чуть подальше. Живучисти шибко не добавит. Тем более в этом году исчО у гаёвни было обострение на тему изменений конструкции ТС, до лифта могут докапаться. Пока приутихло, шо будет дальше х.з. ![]() Можно посадить человека в "котлету" и он её засадит легко и не принуждённо на ровном месте, а другой может на "стоке" лазить без проблем и почти где угодно. Здесь главное иметь опыт и с умом ![]() ![]() - Хе.ня проедим! И вот после неё жизнь сразу или через минут 5 - 10 преобретает новые сочные краски ![]() Разумнее всего для начала, просто резину поантиреснее поставить ![]() С уважением. Все верно.Выражение, чем круче джип,тем дальше идти за трактором все еще актуально.Резину для глинозема,хайджек,что то подложить под колеса и можно ручную лебеду на всякий случай.Если у вас одна машина на все случаи жизни.Особенно когда часто выезжаешь в одного.Лишний раз выйдешь из машины и посмотришь стоит ли вообще соваться или где то подрубить и подложить,чем потом пару часов копать. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Nov 12 2016, 14:07) Все верно.Выражение, чем круче джип,тем дальше идти за трактором все еще актуально.Резину для глинозема,хайджек,что то подложить под колеса и можно ручную лебеду на всякий случай.Если у вас одна машина на все случаи жизни.Особенно когда часто выезжаешь в одного.Лишний раз выйдешь из машины и посмотришь стоит ли вообще соваться или где то подрубить и подложить,чем потом пару часов копать. ![]() Угу ![]() Так же для себя надо решить сразу и ответить на один простой вопрос: Шо ты хочешь копать, машину или монеты??? ![]() Уже писал в теме, знакомый на соревнованиях "котлету"(её фото в теме выкладывал) засадил, закапывали в четыре руки(он - водитель и штурман)запаску Богер 38", а потом его ещё и откапывали ![]() ![]() ![]() С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: Nov 12 2016, 19:23 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pikasso |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,208 Зарегистрирован: 30-May 15 Из: Направо,налево...90 Пользователь №: 2,334,582 Металлоискатель: XP-DEUS Интересы: Avto Пол: мужской Номер карты: 5469 7561 Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Georgich AM @ Nov 12 2016, 18:16) Угу ![]() Так же для себя надо решить сразу и ответить на один простой вопрос: Шо ты хочешь копать, машину или монеты??? ![]() Хорошо подмечено Георгич!! ![]() Лутьше конечно монеты,медальки и все прелести .... копать ,чем машину откапывать!!! Но просто лифт на обычных колесиках не на много повысят проходимость!! ![]() Лично мое мнение. С ув. Максим. -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
QUOTE(pikasso @ Nov 12 2016, 18:07) Хорошо подмечено Георгич!! ![]() Лутьше конечно монеты,медальки и все прелести .... копать ,чем машину откапывать!!! Но просто лифт на обычных колесиках не на много повысят проходимость!! ![]() Лично мое мнение. С ув. Максим. Максим, приветствую! #откапывать# более правильный глагол применительно к машине ![]() Просто лифтом, горю не поможешь. Предлогаю малость сменить русло темы, надеюсь Вы поддержите ![]() Есть желание пообщаться на тему раскачки родного движка Нивки. Антиресует Ваше мнение и мнение других владельцев Нивок по ентому вопросу. Вы ужО его ранее озвучивали(поставить дудку), вот и хотелось бы услышать чуть поконкретнее Ваши мысли по ентому поводу ![]() В двух словах, посчупав сия вопрос плотнее выяснилось следующее: Шо как я хотел изначально, снять только за счёт железа(точка движка/дороботка ГБЦ / запчасти/перепрошивка), 130 кобылок реально и можно, но они будут в диапазоне работы движки, хде-то в районе 7.000, шо в принчипе не целесообразно, а точнее сказать бесмысленно ![]() Нужен-то подхват на низах ![]() По ентой причине свой взор и мысли обратил в сторону дудки, она свестит ужО с 2.000. Покурив енто направление выплоло следующее. Если коротенько то так, втулить 17 Гарика(дунуть 0,5 - 0,7 Барки)/выпуск/куллер/масленый радиатор/подправить ГБЦ/запчасти/Е-газ выкинуть и поставить мозг Январь 7,2 с он-лайн прошей. Куллер и масленый радиатор разместить перед родным радиатором(возможно запилив "телек"), т.к. вентиляторы стоят Спалмы(2 шт.) и перенесены за него, сам радиатор махнуть на медный. Всё равно зима наступила ![]() ![]() С уважением Георгич. Сообщение отредактировано Georgich AM: Nov 12 2016, 20:00 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Egorsha |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 316 Зарегистрирован: 13-January 12 Пользователь №: 38,295 Металлоискатель: x-terra Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Georgich AM @ Nov 12 2016, 19:15) Максим, приветствую! #откапывать# более правильный глагол применительно к машине ![]() Просто лифтом, горю не поможешь. Предлогаю малость сменить русло темы, надеюсь Вы поддержите ![]() Есть желание пообщаться на тему раскачки родного движка Нивки. Антиресует Ваше мнение и мнение других владельцев Нивок по ентому вопросу. Вы ужО его ранее озвучивали(поставить дудку), вот и хотелось бы услышать чуть поконкретнее Ваши мысли по ентому поводу ![]() В двух словах, посчупав сия вопрос плотнее выяснилось следующее: Шо как я хотел изначально, снять только за счёт железа(точка движка/дороботка ГБЦ / запчасти/перепрошивка), 130 кобылок реально и можно, но они будут в диапазоне работы движки, хде-то в районе 7.000, шо в принчипе не целесообразно, а точнее сказать бесмысленно ![]() Нужен-то подхват на низах ![]() По ентой причине свой взор и мысли обратил в сторону дудки, она свестит ужО с 2.000. Покурив енто направление выплоло следующее. Если коротенько то так, втулить 17 Гарика(дунуть 0,5 - 0,7 Барки)/выпуск/куллер/масленый радиатор/подправить ГБЦ/запчасти/Е-газ выкинуть и поставить мозг Январь 7,2 с он-лайн прошей. Куллер и масленый радиатор разместить перед родным радиатором(возможно запилив "телек"), т.к. вентиляторы стоят Спалмы(2 шт.) и перенесены за него, сам радиатор махнуть на медный. Всё равно зима наступила ![]() ![]() С уважением Георгич. Тоже думал гаррика поставить если сток то до 0.5 если боле надо куллер ставить плюс замена поршней башку дорабатывать.Коробас походу такие нагрузки не выдержит. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
QUOTE(Egorsha @ Nov 12 2016, 20:27) Тоже думал гаррика поставить если сток то до 0.5 если боле надо куллер ставить плюс замена поршней башку дорабатывать.Коробас походу такие нагрузки не выдержит. Шо именно сток?! Куллер есть в списке и ГБЦ тож упомянута. По поршням не согласен(можно и без лужи), практика показывает, шо родные отлично ходят, вот вкладыши махнуть на забугорные енто да, колечки поглядеть. Коробка держит, с учётом того, шо не на ладан дышит, причём и когда больше дуют, например 1.5 ![]() С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: Nov 12 2016, 20:50 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СтарыйПрапор |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 868 Зарегистрирован: 3-January 16 Из: Ostpreussen Пользователь №: 2,343,655 Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
QUOTE(оранжевый @ Nov 12 2016, 07:10) ответил в личку Немного не то,но на вооружение приму.СПС. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СтарыйПрапор |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 868 Зарегистрирован: 3-January 16 Из: Ostpreussen Пользователь №: 2,343,655 Пол: мужской Репутация: 74 кг ![]() ![]() |
Георгич и Пикассо,спс за советы.Да у нас тоже зима катит в глаза,буду гуглить и тюбик выдавливать и определять для себя.Ниву спецом брал для копа,а для жопы, другая есть.У меня простая- 1.7 Солекс.По поводу мощности интересный вопрос,буду следит дальше.Спс.с Ув.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
QUOTE(СтарыйПрапор @ Nov 12 2016, 20:52) Георгич и Пикассо,спс за советы.Да у нас тоже зима катит в глаза,буду гуглить и тюбик выдавливать и определять для себя.Ниву спецом брал для копа,а для жопы, другая есть.У меня простая- 1.7 Солекс.По поводу мощности интересный вопрос,буду следит дальше.Спс.с Ув. Не за шо ![]() Вливайтесь в наши стройные ряды ![]() Аналогично Каракатица для копа/рыбалки, на повседневную езду есть другой авто. С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: Nov 12 2016, 20:58 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
оранжевый |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 2,413 Зарегистрирован: 16-May 15 Из: Серпуховский уезд Пользователь №: 2,333,973 Металлоискатель: Golden Mask 4WD PRO Пол: мужской Репутация: 129 кг ![]() ![]() |
QUOTE(СтарыйПрапор @ Nov 12 2016, 20:47) Немного не то,но на вооружение приму.СПС. как раз то там есть клубный форум и там можно задать вопросы или созванится а вобще вам нужно пообщатся с Василием Толмачевым ( камикадзе) там в галлерейке есть его синее творение построеное путем проб и ошибок под маркой 2121 , они пофессионально строят экпедиционники и катлеты ... с ув. -------------------- Спасибо тем, кто меня ненавидит - вы делаете меня сильнее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Egorsha |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 316 Зарегистрирован: 13-January 12 Пользователь №: 38,295 Металлоискатель: x-terra Репутация: 22 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Georgich AM @ Nov 12 2016, 20:42) Шо именно сток?! Куллер есть в списке и ГБЦ тож упомянута. По поршням не согласен(можно и без лужи), практика показывает, шо родные отлично ходят, вот вкладыши махнуть на забугорные енто да, колечки поглядеть. Коробка держит, с учётом того, шо не на ладан дышит, причём и когда больше дуют, например 1.5 ![]() С уважением. Все киты идут без кулера выше 0.5 куллер поршня выгорают на 0.9.Если 0.9 1.2 то коробка может и будет жить но недолго. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Герасимыч |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 883 Зарегистрирован: 13-October 15 Из: Замкадье Пользователь №: 2,339,867 ![]() Металлоискатель: F75, GM4pro Пол: мужской Репутация: 88 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Georgich AM @ Nov 12 2016, 19:15) Есть желание пообщаться на тему раскачки родного движка Нивки. Антиресует Ваше мнение и мнение других владельцев Нивок по ентому вопросу. Вы ужО его ранее озвучивали(поставить дудку), вот и хотелось бы услышать чуть поконкретнее Ваши мысли по ентому поводу ![]() В двух словах, посчупав сия вопрос плотнее выяснилось следующее: Шо как я хотел изначально, снять только за счёт железа(точка движка/дороботка ГБЦ / запчасти/перепрошивка), 130 кобылок реально и можно, но они будут в диапазоне работы движки, хде-то в районе 7.000, шо в принчипе не целесообразно, а точнее сказать бесмысленно ![]() Нужен-то подхват на низах ![]() По ентой причине свой взор и мысли обратил в сторону дудки, она свестит ужО с 2.000. Покурив енто направление выплоло следующее. Если коротенько то так, втулить 17 Гарика(дунуть 0,5 - 0,7 Барки)/выпуск/куллер/масленый радиатор/подправить ГБЦ/запчасти/Е-газ выкинуть и поставить мозг Январь 7,2 с он-лайн прошей. Куллер и масленый радиатор разместить перед родным радиатором(возможно запилив "телек"), т.к. вентиляторы стоят Спалмы(2 шт.) и перенесены за него, сам радиатор махнуть на медный. Всё равно зима наступила ![]() ![]() С уважением Георгич. Тюнить атмосферник занятие печальное, проходил, можно, но только загнав на высокие обороты. В случае с Нивой не вариант. Но вместо турбы, которая описана очень даже грамотно, я бы предложил покурить тему компрессора. Я сам уже месяца 3 задумываюсь по поводу Нивы для копа и рыбалки, и зная что мотора там маловато, прикидывал на будущее. Георгич, посмотрите компрессор, довольно интересный вариант, и что характерно с самых низов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Egorsha |
![]()
Создана
|
QUOTE(Герасимыч @ Nov 12 2016, 21:14) Тюнить атмосферник занятие печальное, проходил, можно, но только загнав на высокие обороты. В случае с Нивой не вариант. Но вместо турбы, которая описана очень даже грамотно, я бы предложил покурить тему компрессора. Я сам уже месяца 3 задумываюсь по поводу Нивы для копа и рыбалки, и зная что мотора там маловато, прикидывал на будущее. Георгич, посмотрите компрессор, довольно интересный вариант, и что характерно с самых низов. Ремни подшипники турбина надежней распредвал меняем на низовой получаем тягу на низах. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
QUOTE(Egorsha @ Nov 12 2016, 21:06) Все киты идут без кулера выше 0.5 куллер поршня выгорают на 0.9.Если 0.9 1.2 то коробка может и будет жить но недолго. Я знаю, шо идут без куллера ![]() ![]() ![]() С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: Nov 12 2016, 21:36 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Egorsha |
![]()
Создана
|
QUOTE(Georgich AM @ Nov 12 2016, 21:33) Я знаю, шо идут без куллера Я смотрел самая быстрая нива его доработки разница только он в гонках участвует. По кулеру надо подбирать по обьему плюс впускной менять.![]() ![]() ![]() С уважением. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
QUOTE(Герасимыч @ Nov 12 2016, 21:14) Тюнить атмосферник занятие печальное, проходил, можно, но только загнав на высокие обороты. В случае с Нивой не вариант. Но вместо турбы, которая описана очень даже грамотно, я бы предложил покурить тему компрессора. Я сам уже месяца 3 задумываюсь по поводу Нивы для копа и рыбалки, и зная что мотора там маловато, прикидывал на будущее. Георгич, посмотрите компрессор, довольно интересный вариант, и что характерно с самых низов. Герасимыч, давайте на "ты" ![]() Компрессор отпадает. Как правильно написал выше Egorsha не надёжно и выхлоп маловат, он как добавит, так частично и заберёт. А так же, если вдруг коротнёт ![]() ![]() Изначально и я об ентом писал в теме, ваще подумавал в неё движку с коробкой от Грнд Витары 2 уронить ![]() ![]() ![]() С уважением. -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
СтарыйПрапор |
![]()
Создана
|
QUOTE(оранжевый @ Nov 12 2016, 19:56) как раз то там есть клубный форум и там можно задать вопросы или созванится а вобще вам нужно пообщатся с Василием Толмачевым ( камикадзе) там в галлерейке есть его синее творение построеное путем проб и ошибок под маркой 2121 , они пофессионально строят экпедиционники и катлеты ... с ув. Ща загляну. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
QUOTE(Egorsha @ Nov 12 2016, 21:42) Я смотрел самая быстрая нива его доработки разница только он в гонках участвует. По кулеру надо подбирать по обьему плюс впускной менять. Угу, в соревнования он потом подалси, мой знакомый(о котором писал выше) с ним как штурман-механик учавствовал ![]() А изначально, он кабанчиков с ветерком из леса катал, делал авто под охоту, ну а там уже классика жанра как у многих - засосало в тресину тюнинга ![]() Да, конечно к выбору куллера подойдём ответственно ![]() ![]() С уважением. -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 21st September 2025 - 19:43 | |
![]() |