![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Ампер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,538 Зарегистрирован: 27-November 08 Из: М.о. Руза Пользователь №: 6,735 Пол: мужской Репутация: 351 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gefest @ Apr 3 2016, 13:43) Привет, Сергей! Не являюсь горячим сторонником какого либо бренда... думаю что у хороших производителей уровень качества одинаковый... ну а кто налетел на подделку ругаются плохими словами.. я рассказал о практическом применени в моих авто. Ведь можно бесконечно спорить в России какая водка лучше.. попробуй на улице начни опрос ![]() ![]() Вывод один: самая лучшая - настоящая... но у нас как повезет ![]() Мне всегда Немиров нравился (настоящий ![]() Удачи в полях!!! абсолютно правильный ответ ![]() лейте абсолютно любое масло какое душе угодно лишь бы не подделка. и ни когда ни кого не слушайте,ибо может прийти помешательство на масляной почве ![]() -------------------- я узнал что у меня есть огромная страна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,879 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Apr 3 2016, 14:29) В общем, со всеми узлами и "агрегатами" понятно, всем спасибо, кто поделился опытом. Залью Зик. Осталось определиться с маслом в двиг. Синтетика или полусинт. Как понимаю, и то, и то нормально, тут видимо дело вкуса? Почитайте инструкцию к автомобилю. ![]() А вот Мобил, действительно, очень хорошее масло. Я уже писал об этом. Много моторов вскрывал, которые на Мобиле, и все были в очень хорошем состоянии, без нагара. Если есть фин. возможность, то я бы советовал Мобил. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
Спасибо.
Да уж, инструкция... ![]() Беда в том, что эту тему я читал довольно усердно и теперь как-то слабо верится рекомендациям производителя... Уж лучше поинтересоваться, в данном случае, у уже прошедших сей путь. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гвоздик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 459 Зарегистрирован: 7-February 16 Пользователь №: 2,345,581 Металлоискатель: xp gmp Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
Лить дорогущие масла в авто часто пересекающее броды и пр.бездорожье для меня слишком расточительно.Поменяв пару раз за месяц шеловскую полусинтетику перешел на минералку.Благо на работе с ней (пока)напряга нет.Меняю почаще по мере снижения вяжущих качеств и степени загрязнения.Также в мостах (вечно текущих)-тап,нигрол.За пару лет давление и компрессия без изменений.Есть жигуль,четверка,отдали "доживать" ,промыл систему солярой на холостых,залил минералку,бегает пять лет и еще походит
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
А я на минералке езжу. Машине 20 лет, у меня 8. В мосты обычный ТАД-17. Синтетику не надо в Ниву, моё мнение. Полусинтетика нормально.
-------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,966 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 372 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sанчес @ Apr 3 2016, 14:59) А я на минералке езжу. Машине 20 лет, у меня 8. В мосты обычный ТАД-17. Синтетику не надо в Ниву, моё мнение. Полусинтетика нормально. От температурных условий эксплуатации зависит.Куда вы -45 на минералке?Моя "живет" на улице.А я иногда завожу без предварительных прогревов,когда срочно надо ехать.Пробег шнивы под 70 тыс. только в сильние морозы передний мост иногда "мокрит" через сальник.Залита синтетика. Сообщение отредактировано Бесеркерк: Apr 3 2016, 15:07 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
Этой зимой у нас было максимум чуть за 30, я не ездил, берёг старушку
![]() -20 нормально. -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,966 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 372 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sанчес @ Apr 3 2016, 15:11) Этой зимой у нас было максимум чуть за 30, я не ездил, берёг старушку ![]() -20 нормально. И машинка стоит наверно в гараже? ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
гвоздик |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 459 Зарегистрирован: 7-February 16 Пользователь №: 2,345,581 Металлоискатель: xp gmp Пол: мужской Репутация: 61 кг ![]() ![]() |
У меня на улице все стоят.За двадцать,в минус,заводил без проблем.На понижайке проедусь до уверенного и вперед..Другое дела "мазурика" на работе в мороз завести
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
QUOTE(Бесеркерк @ Apr 3 2016, 15:17) И машинка стоит наверно в гараже? ![]() ![]() Месяц стояла, пока мороз был. А так на улице, у дома. -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Deryba |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 380 Зарегистрирован: 21-January 15 Из: Село в Зауралье Пользователь №: 2,327,904 Пол: мужской Номер карты: 5469********3644 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Добрый Вжик @ Apr 3 2016, 15:23) Андрей, привет! Всё верно, сколько людей, столько и мнений будет ![]() ![]() ![]() ![]() На мой взгляд Мобил лучшее масло для двигателя. Оно в грузовиках ходит лучше всего, а там нагрузки повыше будут чем на легковой, 25 тонн тащить надо. Пробовали и Шелл лить и БиПи, не то пальто. Это если мотор хороший и масло не ест. А если уже подъедает да подтекает ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Deryba |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 380 Зарегистрирован: 21-January 15 Из: Село в Зауралье Пользователь №: 2,327,904 Пол: мужской Номер карты: 5469********3644 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Apr 3 2016, 15:38) Зависит наверное от пробега двигателя и температурных условий эксплуатации.У нас в прошлом году зимой до -45 доходило,а нынче ниже -35 небыло. Золотые слова! Если капут мотору, то хоть за мильон туда масло лей, толку не будет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 3 2016, 13:00) Кастрол вообще не стоит рассматривать. То ли подделок много, то ли оно само какое-то... странное. Почитайте, сколько про кастрол негативных отзывов. Рекомендую лить банальное Эссо 10-W40. Самое главное - замена масла ДВС раз в 5000 км. Фильтр ставьте только высокий! Выбрать фильтр сейчас практически не реально. Регулярно попадаются с плохими клапанами. Это видно по не гаснущей в первую секунду лампе давления масла. В мосты... Если всё штатное, то совершенно всё равно, ибо регулярно доливать надо. А после осени и бродов менять. Так что примитивное ТНК пойдёт. Главное - регулярно контролируйте уровень. Сто тыщ прошла на ТНК Супер Ойл моя. Пробило прокладку - решил жёлтым Шеллом побаловать - год проходила до переборки. Сейчас Газпром взял на пробу.На форуме хвалили. У жены красный Шелл минералка в 4ке - 130 тысяч , никто движок не трогал. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,879 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
У меня авто в деревне живёт, на улице. На Эссо 10W-40 получинт заводится до -33. Конечно, в -30 уже туго совсем.
Правильно написали, если ожидаются экстремальные температуры, то следует применять что-то типа 0W-30 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
Как правильно выше высказались и не раз, самое правильное и подходящее масло для авто енто оригинальное
![]() А в остальном, всё от лукавого, на вкус и цвет, товарищей нет. С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: Apr 3 2016, 21:05 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёжик Мими |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,826 Зарегистрирован: 13-January 14 Пользователь №: 63,604 ![]() Пол: мужской Репутация: 1183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Georgich AM @ Apr 3 2016, 21:04) Как правильно выше высказались и не раз, самое правильное и подходящее масло для авто енто оригинальное ![]() А в остальном, всё от лукавого, на вкус и цвет, товарищей нет. С уважением. Привет, Георгич! Всем спасибо, замена масла произошла успешно ![]() Может кто подскажет или ссылку даст, хочется задрать нивку, но не сильно высоко, что для это го надо купить и наскока это геморойно, самому делать или в сервис отогнать? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gefest |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 836 Зарегистрирован: 31-May 11 Из: Е Пользователь №: 30,572 Пол: мужской Репутация: 212 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЁЖИК МИМИ @ Apr 3 2016, 21:53) Привет, Георгич! Всем спасибо, замена масла произошла успешно ![]() Может кто подскажет или ссылку даст, хочется задрать нивку, но не сильно высоко, что для это го надо купить и наскока это геморойно, самому делать или в сервис отогнать? Миш... таки скажи народу что залил?!!.. все ж с замиранием ждут что их версия самая правильная ![]() А по лифту... купи начальный комплект на 5 см. .. он простой ..сам поставишь.. или втроем - ты, друг поопытней и пиво ![]() Если после первой поездки ты вдруг решишь что готов броситься в омут тюнинга с головой - то это к Георгичу... он в этом вопросе несгибаем как рельса для киянки... главное штоб жена не догадалась куда пропадают деньги ![]() -------------------- Nulla dies sine linea
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёжик Мими |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,826 Зарегистрирован: 13-January 14 Пользователь №: 63,604 ![]() Пол: мужской Репутация: 1183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gefest @ Apr 3 2016, 22:26) Миш... таки скажи народу что залил?!!.. все ж с замиранием ждут что их версия самая правильная ![]() А по лифту... купи начальный комплект на 5 см. .. он простой ..сам поставишь.. или втроем - ты, друг поопытней и пиво ![]() Если после первой поездки ты вдруг решишь что готов броситься в омут тюнинга с головой - то это к Георгичу... он в этом вопросе несгибаем как рельса для киянки... главное штоб жена не догадалась куда пропадают деньги ![]() Лукойл полусинтетика 10w 40 Жена в мой карман не когда не лезет, мои деньги это моё, а жене если даёшь то всегда мало, лучше не давать. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЁЖИК МИМИ @ Apr 3 2016, 21:53) Привет, Георгич! Всем спасибо, замена масла произошла успешно ![]() Может кто подскажет или ссылку даст, хочется задрать нивку, но не сильно высоко, что для это го надо купить и наскока это геморойно, самому делать или в сервис отогнать? Миш, Андрей правильно написал самое простое лифт 5 см, из готового и провереного временем комплект от "Короффки", но ценик наверное не совсем гумманый ![]() По цене в "Короффке" расклад вроде такой: до 2009 г. стоит комплект 10.700, после 2009г. коплект 12.600, с 2012 г. 214М с АБС комплект 12.200. Я свою Каракатицу у них начинал строить и лифт у меня стоит их, продолжил и продолжаю доводить машинку у часного мастера. Вчера поставил на очередной виток, не последний ![]() Набирай в гугле Короффка 4х4, а там уже можно и посмотреть и почитать. А так ща народ подтянется озвучат, шо и у кого замастырино ![]() В теме как-то выкладывал фото переделанных ручек РК, которые практически сводят к 0 звуки, разной тональности(зависит от оборотов) - дребезжание(высокое/низкое) исходящие от РК, руку положишь на ручки и тишина, убрал опять дребезжит ![]() ![]() Вчера поставил прокатилси, пробежал 100-ку, порадовало ![]() Цена вопроса ручки 2.500 поставить 500, можно и самому кто с гайками дружит.Только так как они толще родных их иногда приходится малость подгибать, мне подгинали только на блокировку, на понижайку встала и так, без загибов. И надо резинки подрезать. Ну об ентом написано на сайте производителя, они кстати и подрамники для РК констролят. Фотки ручек продублирую. С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: Apr 3 2016, 23:24 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
QUOTE(gefest @ Apr 3 2016, 22:26) ... он в этом вопросе несгибаем как рельса для киянки... Андрей, так енто, как его. А, во ![]() ![]() ![]() С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: Apr 3 2016, 23:38 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd September 2025 - 16:06 | |
![]() |