![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
QUOTE(андромас @ Apr 1 2016, 17:35) длинная трубка ну ни чем не повлияет на работу тормозов . Проверено и не раз ,на различных автомобилях ,так что можете это исключить из списков работ Да меня смущает, что она скручена в спираль. Но, вообще, соглашусь. Спасибо! QUOTE(pikasso @ Apr 1 2016, 19:27) Доброго времени суток! А у Вас не перепутанны контуры?(зад, перед,диагональ)от ГТЦ! А так похоже на шток ГТЦ! C ув. Вот с контурами пока не разбирался, чего-куда. Но вряд ли - трубки вокруг ГТЦ короткие, только-только хватает до своих мест. Шток попробую завтра удлинить. И колодки передние поменять... -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,879 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Apr 1 2016, 11:12) Понятно. Насколько много наваривать? И почему при новых колодках это может понадобиться? Вообще, про ручник упомянул до кучи. Основная проблема - отсутствие нормально работающих тормозов. 2. До замены было то же самое. Менял, думая, что ГТЦ является причиной подклинивания переднего левого. Оказалось, что либо трубка, либо шланг. После их замены клинить перестало. 3. Вот это интересно. Но он, шток ВУТ, зарраза, не регулируется. Не смог гайку открутить. Буду пробовать удлинить. 4. Да там, я не знаю, по кругу и так и этак, и по новой, и опять прокачивали. Найдите хороший букварь по машине - обязательно! 2. Раз подклинивало, а после замены трубок перестало, значит трубки изнутри заржавели и забились нафиг. Менять тотально всё. Передние и задние тормозные цилиндры разобрать, промыть, установить рем.комплекты, смазать и собрать всё обратно. 3. Шток разработать и отрегулировать по букварю. 4. Прокачивать у Нивы надо не так или сяк или наперекосяк, опять-таки, строго по букварю. Уже не помню последовательность. Там замута из-за того, что на передние цилиндры жидкость подаётся с двух контуров сразу, если я правильно помню. Потому важна последовательность прокачки. Внимательно изучите инструкцию и не доверяйте тем, кто на неё плюёт. Пусть продолжают чинить Волги 21-ые. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
С заднего правого начинать, потом заднее левое, переднее правое и левое. Я так качаю. Трубка длинная точно не влияет. Жидкость не уходит? У меня было, искал, искал где, нашёл, трубка от "колдуна" отгнила. И , что характерно, уходило по немногу, и не понятно куда. Всё перетряхнул.
-------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёжик Мими |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,826 Зарегистрирован: 13-January 14 Пользователь №: 63,604 ![]() Пол: мужской Репутация: 1183 кг ![]() ![]() |
Приветствую нивоводы!
Приобрёл не давно нивку, проехал уже около 3т км, а вот какое масло хозяин заливал не знаю. Подскажите какое лучше полусинтетику или синтетику, надо ли перед этим промывочным воспользоватся или просто слил залил ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
генпет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,812 Зарегистрирован: 29-September 11 Из: Древняя Русь Пользователь №: 34,322 Пол: мужской Репутация: 677 кг ![]() ![]() |
Хозяину позвоните.должны ведь остаться координаты.Я заливаю полусинтетику.не думаю что у Вашего авто залито минеральное масло.
-------------------- Заслуженный Ванг форума.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ёжик Мими |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Продавцы Сообщений: 2,826 Зарегистрирован: 13-January 14 Пользователь №: 63,604 ![]() Пол: мужской Репутация: 1183 кг ![]() ![]() |
QUOTE(генпет @ Apr 3 2016, 09:55) Хозяину позвоните.должны ведь остаться координаты.Я заливаю полусинтетику.не думаю что у Вашего авто залито минеральное масло. Да нету, телефон удалил день на третий. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gefest |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 836 Зарегистрирован: 31-May 11 Из: Е Пользователь №: 30,572 Пол: мужской Репутация: 212 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЁЖИК МИМИ @ Apr 3 2016, 09:40) Приветствую нивоводы! Приобрёл не давно нивку, проехал уже около 3т км, а вот какое масло хозяин заливал не знаю. Подскажите какое лучше полусинтетику или синтетику, надо ли перед этим промывочным воспользоватся или просто слил залил ![]() Приветствую! Для Нивы полусинь будет самое то... промывку практически не используют на современных маслах (если только смена не происходит после 50 000 км. по грязи и снегу на 5000 оборотах) Из личного опыта: Castrol 10W40... смена весной и осенью (хотя по моему пробегу и щадящей манере езды можно менять раз в год, но я свою машину люблю ![]() Нивка уже третья .. 2121 была на минералке.... у меня 10 лет.. возраст 28 лет ![]() Удачи! -------------------- Nulla dies sine linea
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,966 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 372 кг ![]() ![]() |
Я бы тогда промыл и лил какое мне нравиться.ИМХО
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ЁЖИК МИМИ @ Apr 3 2016, 09:40) Приветствую нивоводы! Приобрёл не давно нивку, проехал уже около 3т км, а вот какое масло хозяин заливал не знаю. Подскажите какое лучше полусинтетику или синтетику, надо ли перед этим промывочным воспользоватся или просто слил залил ![]() Михаил, приветствую! У меня по жидкостям такой расклад получается ![]() двигатель полусинтетика "Mobil 1" 10w 40 , можно конечно и "Castrol" коробка синтетика "Castrol" 80 90 раздатка синтетика "Castrol" 85 140 мосты оба синтетика "Castrol" 75 90 (стоят жесткие блокировки в обоих) Посмотри какое масло (его состояние) сливаться будет, если конкретные "сопли-гудрон", то можно и промывку залить, если более-менее нормальное, то я бы не стал. Да и вообще как говорят знакомые мотористы, если не перекатываешь и льёшь хорошое, качественное масло в промывки нет необходимости. С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: Apr 3 2016, 20:49 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,879 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
Кастрол вообще не стоит рассматривать. То ли подделок много, то ли оно само какое-то... странное. Почитайте, сколько про кастрол негативных отзывов.
Рекомендую лить банальное Эссо 10-W40. Самое главное - замена масла ДВС раз в 5000 км. Фильтр ставьте только высокий! Выбрать фильтр сейчас практически не реально. Регулярно попадаются с плохими клапанами. Это видно по не гаснущей в первую секунду лампе давления масла. В мосты... Если всё штатное, то совершенно всё равно, ибо регулярно доливать надо. А после осени и бродов менять. Так что примитивное ТНК пойдёт. Главное - регулярно контролируйте уровень. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
Доброго всем. Я начинающий Нивовод, да и вообще, водитель начинающий. Недавно приобрёл машинку, ещё не ездил даже.
Надумал все масла сменить после покупки, ну и фильтр до кучи (машине 10 лет - 21214) Очень мне рекомендуют масло полусинт. ZIC заливать везде, кроме двигателя. Только вот, как я понял, многие заливают разные типы масла в раздатку, коробку, мосты, а мне, вроде как, одну канистру для всего предлагают взять. Это я что-то не так понял или такое возможно? И второй вопрос, при сравнительно бережной эксплуатации (насколько это возможно при нашем занятии), после какого кол-ва тысяч км. уже стоит лезть смотреть уровень масла в мостах и т.д. В броды пока не полезу... Спасибо. -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,966 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 372 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Шатунов @ Apr 3 2016, 12:13) Доброго всем. Я начинающий Нивовод, да и вообще, водитель начинающий. Недавно приобрёл машинку, ещё не ездил даже. Надумал все масла сменить после покупки, ну и фильтр до кучи (машине 10 лет - 21214) Очень мне рекомендуют масло полусинт. ZIC заливать везде, кроме двигателя. Только вот, как я понял, многие заливают разные типы масла в раздатку, коробку, мосты, а мне, вроде как, одну канистру для всего предлагают взять. Это я что-то не так понял или такое возможно? И второй вопрос, при сравнительно бережной эксплуатации (насколько это возможно при нашем занятии), после какого кол-ва тысяч км. уже стоит лезть смотреть уровень масла в мостах и т.д. В броды пока не полезу... Спасибо. У меня синтетика ZIC 75W90 Залит во всей ходовке шнивы.Вскрытый у знакомого двигатель после ZIC мне не понравился.Себе сейчас лью в двигатель полусинтентика мобил 5W30 бочковое.Угар минимален.Коллега льет его же в старенькую митсубиси. Сообщение отредактировано Бесеркерк: Apr 3 2016, 12:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 4,828 Зарегистрирован: 24-December 11 Из: Вятские леса Пользователь №: 37,537 Пол: мужской Репутация: 205 кг ![]() ![]() |
Спасибо, Бесеркерк.
Ну, значит мне всё правильно советовали... -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,454 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
Третья только новая нива , не знаю сколь их вообще уже было
![]() ![]() -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шатунов @ Apr 3 2016, 12:46) Спасибо, Бесеркерк. Ну, значит мне всё правильно советовали... Обычно на железной канистре написано для каких узлов. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gefest |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 836 Зарегистрирован: 31-May 11 Из: Е Пользователь №: 30,572 Пол: мужской Репутация: 212 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 3 2016, 12:00) Кастрол вообще не стоит рассматривать. То ли подделок много, то ли оно само какое-то... странное. Почитайте, сколько про кастрол негативных отзывов. Рекомендую лить банальное Эссо 10-W40. Самое главное - замена масла ДВС раз в 5000 км. Фильтр ставьте только высокий! Выбрать фильтр сейчас практически не реально. Регулярно попадаются с плохими клапанами. Это видно по не гаснущей в первую секунду лампе давления масла. В мосты... Если всё штатное, то совершенно всё равно, ибо регулярно доливать надо. А после осени и бродов менять. Так что примитивное ТНК пойдёт. Главное - регулярно контролируйте уровень. На кастроле мотор 213 прошел 206 т.км. ... ни разу не открывался..перед продажей заменены родные (с завода!) маслосъемные колпачки... компрессия во всех четырех 11,5.. уже после меня два хозяина.. стоит возле соседнего дома... мотор не трогали.. думаю уже под 300 000 прошла.. наверное повезло с маслом ![]() ![]() -------------------- Nulla dies sine linea
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Вжик |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 8,454 Зарегистрирован: 13-August 12 Из: Регион-71 Суворов Пользователь №: 46,102 ![]() Металлоискатель: Fisher-75 Пол: мужской Номер карты: 4276********1427 Репутация: 1306 кг ![]() ![]() |
QUOTE(gefest @ Apr 3 2016, 13:20) На кастроле мотор 213 прошел 206 т.км. ... ни разу не открывался..перед продажей заменены родные (с завода!) маслосъемные колпачки... компрессия во всех четырех 11,5.. уже после меня два хозяина.. стоит возле соседнего дома... мотор не трогали.. думаю уже под 300 000 прошла.. наверное повезло с маслом ![]() ![]() Андрей, привет! Всё верно, сколько людей, столько и мнений будет ![]() ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано Добрый Вжик: Apr 3 2016, 13:24 -------------------- Родни много......... Родных мало ......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Шатунов |
![]()
Создана
|
В общем, со всеми узлами и "агрегатами" понятно, всем спасибо, кто поделился опытом. Залью Зик.
Осталось определиться с маслом в двиг. Синтетика или полусинт. Как понимаю, и то, и то нормально, тут видимо дело вкуса? -------------------- ..."и скажут: ты безумец, потому что не безумствуешь вместе с нами".
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
QUOTE(Шатунов @ Apr 3 2016, 13:29) В общем, со всеми узлами и "агрегатами" понятно, всем спасибо, кто поделился опытом. Залью Зик. Осталось определиться с маслом в двиг. Синтетика или полусинт. Как понимаю, и то, и то нормально, тут видимо дело вкуса? Зависит наверное от пробега двигателя и температурных условий эксплуатации.У нас в прошлом году зимой до -45 доходило,а нынче ниже -35 небыло. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
gefest |
![]()
Создана
|
QUOTE(Добрый Вжик @ Apr 3 2016, 13:23) Андрей, привет! Всё верно, сколько людей, столько и мнений будет ![]() ![]() ![]() ![]() Привет, Сергей! Не являюсь горячим сторонником какого либо бренда... думаю что у хороших производителей уровень качества одинаковый... ну а кто налетел на подделку ругаются плохими словами.. я рассказал о практическом применени в моих авто. Ведь можно бесконечно спорить в России какая водка лучше.. попробуй на улице начни опрос ![]() ![]() Вывод один: самая лучшая - настоящая... но у нас как повезет ![]() Мне всегда Немиров нравился (настоящий ![]() Удачи в полях!!! -------------------- Nulla dies sine linea
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 22nd September 2025 - 16:05 | |
![]() |