![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
По штатной оптике, как и писал выше, сейчас диодных лампошек, в любом магазине автозапчастей с избытком, на любой вкус и на любую марку авто
![]() ![]() ![]() ![]() С уважением. P.S. на Митьке ваще весь цокольник ими завален Сообщение отредактировано Georgich AM: Dec 21 2015, 22:17 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,884 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shukar @ Dec 21 2015, 23:05) Может быть..кто-то выберет это..Только вопрос:"а зачем?"...Разве это проще? Вы сами сказали ранее,что к каждому светодиоду идёт у вас постоянные 3 вольта...Лишние провода... Ну и что?Это по-вашему простой выход? а нужно ли это обычному любителю "Нив"?(да и вообще Российского автопрома)Зачем это городить?когда можно сделать всё гораздо проще?Вы не согласны? Вы недопоняли мою идею. ![]() Долго только пришлось везде лазить и вместо лампочек диодики впиндюривать ![]() QUOTE(Georgich AM @ Dec 21 2015, 23:15) По штатной оптике, как и писал выше, сейчас диодных лампошек, в любом магазине автозапчастей с избытком, на любой вкус и на любую марку авто ![]() ![]() ![]() ![]() С уважением. ![]() ![]() Кстати, люстра за 41 тыр - это ещё не дорого. Нормальная цена. Если устанавливать качественные компоненты, то получается очень не дёшево! Производитель не так уж и много получил, скорее всего.Хорошая диодная требуха на 60 Вт стоит тысячи 4. Плюс корпусы, стёкла, кронштейны... А ещё Вы её не у завода изготовителя напрямую взяли? Продавцы тоже кушать хотят. У диодов, конечно, по нашим делам копательным плюсов много. Тряски, ударов не боятся. Если всё хорошо сделано, то будут служить значительно дольше автомобиля ![]() QUOTE(pikasso @ Dec 21 2015, 22:49) Воль то... а переменку никто не отменял!!!! ![]() Измерить переменку обычным вольтметром не получится. Он будет показывать хрень. Ну и сомневаюсь, что такой косяк пропустили бы на двух генах при испытаниях на стенде. Сообщение отредактировано Руся: Dec 21 2015, 22:24 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Dec 21 2015, 22:16) ![]() ![]() Кстати, люстра за 41 тыр - это ещё не дорого. Нормальная цена. Если устанавливать качественные компоненты, то получается очень не дёшево! Производитель не так уж и много получил, скорее всего.Хорошая диодная требуха на 60 Вт стоит тысячи 4. Плюс корпусы, стёкла, кронштейны... А ещё Вы её не у завода изготовителя напрямую взяли? Продавцы тоже кушать хотят. У диодов, конечно, по нашим делам копательным плюсов много. Тряски, ударов не боятся. Если всё хорошо сделано, то будут служить значительно дольше автомобиля ![]() Ну ежа ли не устраивает(каждому своё), тоды да паяльник в руки и воять самому ![]() За ценик, знаем, тему щупал плотно, про остальное тож в курсе, шо да как. А вот от последнего Вашего предложения, к сожелению взгруснулось, т.к. енто реали нашего автопрома ![]() С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: Dec 21 2015, 22:32 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,884 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Georgich AM @ Dec 21 2015, 23:30) Ну ежа ли не устраивает(каждому своё), тоды да паяльник в руки и воять самому ![]() За ценик, знаем, тему щупал плотно, про остальное тож в курсе, шо да как. А вот от последнего Вашего предложения, к сожелению взгруснулось, т.к. енто реали нашего автопрома ![]() С уважением. Да ладно! Нашли повод для грусти! Это всё гниющее железо и не более того. Средство для перевозки попы и груза. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shukar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 712 Зарегистрирован: 12-January 14 Из: Пермская губерния Пользователь №: 63,546 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Dec 21 2015, 22:16) Вы недопоняли мою идею. ![]() Долго только пришлось везде лазить и вместо лампочек диодики впиндюривать ![]() А,ну всё понятно!....Подсветка приборов у вас переделана... Но...Советовать всем я бы не рекомендовал...человеку,не совсем разбирающемуся в автоэлектрике,это уже будет сложновато... И если замутить подсветку салона или багажника(светодиодную),то проще с дополнительным сопротивлением в цепи...хотя сейчас можно и готовые лампочки светодиодные купить..но это уже не эксклюзив ![]() -------------------- Тот,кто упорствует в своём безумии,в один прекрасный день окажется мудрецом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(shukar @ Dec 21 2015, 23:44) А,ну всё понятно!....Подсветка приборов у вас переделана... Но...Советовать всем я бы не рекомендовал...человеку,не совсем разбирающемуся в автоэлектрике,это уже будет сложновато... И если замутить подсветку салона или багажника(светодиодную),то проще с дополнительным сопротивлением в цепи...хотя сейчас можно и готовые лампочки светодиодные купить..но это уже не эксклюзив ![]() Да я не то, чтобы советую. Просто делюсь некоторым опытом. Может кому пригодиться. Может кто-то что-то своё выдумает, прочитав эти посты. Там не только подсветка приборов, но и освещение торпеды, кнопок. Хочу замутить задние фонари диодные (уже писал, кажется). Но это не так просто, как хотелось бы. Надо чтобы стопы оперативно включались, поворотники... повозиться с управлением придётся, видимо. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shukar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 712 Зарегистрирован: 12-January 14 Из: Пермская губерния Пользователь №: 63,546 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Dec 21 2015, 22:58) Да я не то, чтобы советую. Просто делюсь некоторым опытом. Может кому пригодиться. Может кто-то что-то своё выдумает, прочитав эти посты. Там не только подсветка приборов, но и освещение торпеды, кнопок. Хочу замутить задние фонари диодные (уже писал, кажется). Но это не так просто, как хотелось бы. Надо чтобы стопы оперативно включались, поворотники... повозиться с управлением придётся, видимо. Так я вас понял...Но это сложно человеку без определённых навыков и знаний...Извините,но думаю,что вашу идею по внедрению блока стабилизации на панель приборов(и соответственно подсветки кнопок )мало кто возьмёт на вооружение,без обид,слишком сложно...А вот достать лампочку из кнопки и вставить туда светодиод с сопротивлением 680ом,кстати подсказанным вами,это -для всех! ![]() -------------------- Тот,кто упорствует в своём безумии,в один прекрасный день окажется мудрецом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
-------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Dec 21 2015, 23:58) Да я не то, чтобы советую. Просто делюсь некоторым опытом. Может кому пригодиться. Может кто-то что-то своё выдумает, прочитав эти посты. Там не только подсветка приборов, но и освещение торпеды, кнопок. Хочу замутить задние фонари диодные (уже писал, кажется). Но это не так просто, как хотелось бы. Надо чтобы стопы оперативно включались, поворотники... повозиться с управлением придётся, видимо. Нипониль ))) Что значит "оперативно" ? Диоды в 2 разы быстрее ламп. Как минимум.Заменил все лампочки в задних фонарях на светодиодные,купленные на eBay , возни никакой . Единственное, что сделал - залил заранее все лампы эпоксидной 5 минуткой - ибо пайка наружу в сырости ( а сырость в фонарях есть, как ни изголяйся..) это плохо. Всё чётко работает, особенно поворотники радуют - ярче штатных и чётче. Вот копомобиль кстати : http://englishrussia.com/2014/03/01/this-c...medium=referral -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Dec 24 2015, 19:50) Нипониль ))) Что значит "оперативно" ? Диоды в 2 разы быстрее ламп. Как минимум.Заменил все лампочки в задних фонарях на светодиодные,купленные на eBay , возни никакой . Единственное, что сделал - залил заранее все лампы эпоксидной 5 минуткой - ибо пайка наружу в сырости ( а сырость в фонарях есть, как ни изголяйся..) это плохо. Всё чётко работает, особенно поворотники радуют - ярче штатных и чётче. Вот копомобиль кстати : http://englishrussia.com/2014/03/01/this-c...medium=referral Проблема в том, что меня не устраивают конструкции этих "лампочек". Они не правильные. Там надо устанавливать настоящий блок управления, хорошие диоды и полноценный алюминиевый радиатор. К этому стоит добавить 4-мм поликарбонатное стекло, которое будет трудно разбить даже при ДТП. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
Саш, извини, но нива - не Роллс-Ройс, чтобы говорить о "правильности " лампочек. Я купил правильные - на мой взгляд, но косяк того, что они не для России с ее влажностью - исправил быстро и дешево - залил эпоксидкой.
Если диод в лампе один и он мощный - да надо ставить драйвер, а когда там стоит 20 мелких сверхъярких - они сами как стабилитроны работают. -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Dec 25 2015, 19:12) Саш, извини, но нива - не Роллс-Ройс, чтобы говорить о "правильности " лампочек. Я купил правильные - на мой взгляд, но косяк того, что они не для России с ее влажностью - исправил быстро и дешево - залил эпоксидкой. Если диод в лампе один и он мощный - да надо ставить драйвер, а когда там стоит 20 мелких сверхъярких - они сами как стабилитроны работают. А теплоотвод от "сверхъярких"? Да и дело не в "драйвере". Кстати, марка машины не может определять качество подхода к допам и ремонту, на мой взгляд. Ни когда этого не понимал. Ну не может мастер переключать тумблер в голове: "Это иномарка, значит я её делаю хорошо, правильно, а это Нива, поэтому делаю абы как". Не может так быть. Настоящий мастер уважает свой труд и поэтому все машины делает с одинаковым подходом. С правильным. ![]() Про фонари. Там всё сложнее. Ведь блок питания имеет время срабатывания. Для габаритов, допустим, это не важно. А вот для стопов - критично. Поэтому надо что-то намудрить будет для быстрого старта диодов. Вообще, я уже проработал несколько примитивных, но эффективных схемок. Может их замучу. А может ещё "подросту" и сделаю более прошаренное управление. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Dec 25 2015, 18:12) Саш, извини, но нива - не Роллс-Ройс, чтобы говорить о "правильности " лампочек. Я купил правильные - на мой взгляд, но косяк того, что они не для России с ее влажностью - исправил быстро и дешево - залил эпоксидкой. Если диод в лампе один и он мощный - да надо ставить драйвер, а когда там стоит 20 мелких сверхъярких - они сами как стабилитроны работают. Просто человек решил заморичится сам, есть время, есть желание ![]() А так по диодной оптики на Нивку решений готовых много, на любой вкус и карман ![]() Только купить головной свет за 20-ку(енто не предел) и ушатать его веткой в лесу жалко ![]() С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: Dec 26 2015, 15:22 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Georgich AM @ Dec 26 2015, 15:45) Просто человек решил заморичится сам, есть время, есть желание ![]() А так по диодной оптики на Нивку решений готовых много, на любой вкус и карман ![]() Только купить головной свет за 20-ку(енто не предел) и ушатать его веткой в лесу жалко ![]() С уважением. ??? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Dec 26 2015, 01:39) А теплоотвод от "сверхъярких"? Да и дело не в "драйвере". Кстати, марка машины не может определять качество подхода к допам и ремонту, на мой взгляд. Ни когда этого не понимал. Ну не может мастер переключать тумблер в голове: "Это иномарка, значит я её делаю хорошо, правильно, а это Нива, поэтому делаю абы как". Не может так быть. Настоящий мастер уважает свой труд и поэтому все машины делает с одинаковым подходом. С правильным. ![]() Про фонари. Там всё сложнее. Ведь блок питания имеет время срабатывания. Для габаритов, допустим, это не важно. А вот для стопов - критично. Поэтому надо что-то намудрить будет для быстрого старта диодов. Вообще, я уже проработал несколько примитивных, но эффективных схемок. Может их замучу. А может ещё "подросту" и сделаю более прошаренное управление. Может. Это в КАЖДОМ нашем сервисе так происходит. Это раз. А во-вторых ты не понял - сделать качественно нельзя по простой причине - нет качественных вещей. Вот Георгич показал оптику - наверное она хорошая, но это эксклюзив, а штатная, полный П. У меня тут (на 213 2002 года ) совсем испортились передние фонари ( габариты и поворотники) И я купил комплект от 214 . Ж полная, люфт ламп в патроне дикий, контакты сделаны не из фосфористой бронзы, как раньше , а обычные стальные пластинки, слегка оцинкованные вроде - они НЕ пружинят, а сминаются при вставлении ламп. А цена на это "изделие" ....Руки бы оторвал производителям. Про фонари. Диоды и так быстрее лампочек - так что ничего делать не надо. И что значит Блок Питания Имеет Время Срабатывания ? Это же не реле. ![]() ![]() ![]() Я в свое время на "Минске" менял реле поворотников, ибо родное сдохло на второй же день после покупки мотоцикла, купленное новое сдохло дня через три - отечественные тепловые реле это какашка. Так вот пришлось сделать герметичный электронный блок, ибо помещался он в штатном месте возле воздушного фильтра, который переключал у меня поворотники. Причем он работал постоянно, как только заводился мот, а все подключения остались прежними, штатными, кроме того на "Минске" нет АКБ и бортовая сеть - переменка ![]() Кстати эта конструкция у меня работает до сих пор. Прошло с 1992 года всего-то ничего ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Dec 26 2015, 20:24) ??? ![]() Я не за диоды, как таковые, я именно за стёкла передних фар писал ![]() ![]() ![]() ![]() По ентому и не меняю родные головные фары и задние фонари на какие нибудь "навьюченые" как на фотках в моё посту выше ![]() С уважением Георгич. P.S. В сети кстати видюха есть как ребята на Нивке точно также в лесу палкой фару себе пробили. Сообщение отредактировано Georgich AM: Dec 26 2015, 21:19 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Мотоциклист @ Dec 26 2015, 22:03) Может. Это в КАЖДОМ нашем сервисе так происходит. Это раз. Не в каждом вообще, а в каждом барахловом сервисе ![]() QUOTE(Мотоциклист @ Dec 26 2015, 22:03) А во-вторых ты не понял - сделать качественно нельзя по простой причине - нет качественных вещей. Вот Георгич показал оптику - наверное она хорошая, но это эксклюзив, а штатная, полный П. У меня тут (на 213 2002 года ) совсем испортились передние фонари ( габариты и поворотники) И я купил комплект от 214 . Ж полная, люфт ламп в патроне дикий, контакты сделаны не из фосфористой бронзы, как раньше , а обычные стальные пластинки, слегка оцинкованные вроде - они НЕ пружинят, а сминаются при вставлении ламп. А цена на это "изделие" ....Руки бы оторвал производителям. Похоже на подделку ![]() ![]() В поворотники не спешу ставить диоды - надо перед этим реле перепаять, чтобы не частило. QUOTE(Мотоциклист @ Dec 26 2015, 22:03) Про фонари. Диоды и так быстрее лампочек - так что ничего делать не надо. И что значит Блок Питания Имеет Время Срабатывания ? Это же не реле. ![]() ![]() ![]() У меня действительно не мало пробелов в знаниях, увы. ![]() ![]() QUOTE(Georgich AM @ Dec 26 2015, 22:10) Я не за диоды, как таковые, я именно за стёкла передних фар писал ![]() По ентому и не меняю родные головные фары и задние фонари на какие нибудь "навьюченые" как на фотках в моё посту выше. С уважением Георгич. P.S. В сети кстати видюха есть как ребята на Нивке точно также в лесу палкой фару себе пробили. Тут ведь вот какое дело: когда ставят наборные диоды, то совсем не обязательно ставить именно стекло. Надо ставить поликарбонат - он не пробиваемый! А уж в задние фонари - сам Бог велел. Так и буду делать себе, если соберусь. Сообщение отредактировано Руся: Dec 26 2015, 23:41 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Dec 26 2015, 23:29) ..................Надо ставить поликарбонат................ Опять звучит как-то бредово ![]() Кому ставить??? ![]() ![]() Если с завода стоит стЕкло, а не поликарбонат ![]() Купить фары(как на фото выше) за 20 косарей, снять с них родное стекло, при этом опять таки потеряв на них гАрАнтию и потом исчО заниматся поиском, чем и как(из чего ясен пень - из поликарбоната) енто родное стекло заменить ![]() А Вы не ищите простых путей ![]() С уважением. -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Georgich AM @ Dec 27 2015, 02:13) Опять звучит как-то бредово ![]() Кому ставить??? ![]() ![]() Если с завода стоит стЕкло, а не поликарбонат ![]() Купить фары(как на фото выше) за 20 косарей, снять с них родное стекло, при этом опять таки потеряв на них гАрАнтию и потом исчО заниматся поиском, чем и как(из чего ясен пень - из поликарбоната) енто родное стекло заменить ![]() А Вы не ищите простых путей ![]() С уважением. ![]() ![]() Самому на такую конструкцию уже ничего не приляпать как правило. 20 косарей... теперь это 3 - 4 раза в магаз сходить за едой ![]() Кстати, это и меня останавливает, чтобы не вкатить свет повеселее. Хотя у Нивы и родной свет вполне приличный. Оптику почаще меняю, благо она почти бесплатная. ![]() Сообщение отредактировано Руся: Dec 27 2015, 01:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВЯТИЧЯ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 960 Зарегистрирован: 8-September 10 Из: земли Вятичей Пользователь №: 21,120 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
Коллеги,немного отвлеку Вас от проблем светодиодов ))).
Нужно долить жижку в ГУР нивы. Сейчас там пентосин.Найти его в округе нигде не смог.Есть только POWER STEERING FLUID.Написано на упаковке : "совместима с любыми аналогами". Кто-нить доливал такую ? Спасибо заранее. -------------------- Живу настоящим,помня о прошлом,думая о будущем...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd September 2025 - 17:36 | |
![]() |