Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

543 страниц « < 289 290 291 292 293 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 ВАЗ 2121 Нива, Всё о ней!

Georgich AM
post Dec 21 2015, 22:15
Создана #5801

Профи

Из: Златоглавой

Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus

-----XXXXX

По штатной оптике, как и писал выше, сейчас диодных лампошек, в любом магазине автозапчастей с избытком, на любой вкус и на любую марку авто smile.gif . При условии, шо живём не в деревни Гадюкино 17.gif biggrin.gif . Пошёл купил, простую вывернул, диодную ввернул и усё, ничего мудрить не треба frize.gif !
С уважением.

P.S. на Митьке ваще весь цокольник ими завален

Сообщение отредактировано Georgich AM: Dec 21 2015, 22:17

--------------------
На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

Руся
post Dec 21 2015, 22:16
Создана #5802

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(shukar @ Dec 21 2015, 23:05)
Может быть..кто-то выберет это..Только вопрос:"а зачем?"...Разве это проще? Вы сами сказали ранее,что к каждому светодиоду идёт у вас постоянные 3 вольта...Лишние провода...
Ну и что?Это по-вашему простой выход? а нужно ли это обычному любителю "Нив"?(да и вообще Российского автопрома)Зачем это городить?когда можно сделать всё гораздо проще?Вы не согласны?

Вы недопоняли мою идею. smile.gif Нету лишних проводов. Только один дополнительный провод "массы" на блок питания диодов. А сам блок я установил вместо испортившегося регулятора яркости подсветки. И по штатным проводам у меня побежали строго 3 В при любом заряде АКБ (ну... больше 9 В должно быть на АКБ). Никаких лишних проводов, всё штатно. Блок российский, размер со спичечный коробок, мощность до 5 Ватт.
Долго только пришлось везде лазить и вместо лампочек диодики впиндюривать 17.gif И пару плохо установил - отвалились быстро от тряски. Но это из-за моей нетерпеливости - делал второпях. Сам виноват.

QUOTE(Georgich AM @ Dec 21 2015, 23:15)
По штатной оптике, как и писал выше, сейчас диодных лампошек, в любом магазине автозапчастей с избытком, на любой вкус и на любую марку авто smile.gif . При условии, шо живём не в деревни Гадюкино 17.gif  biggrin.gif  . Пошёл купил, простую вывернул, диодную ввернул и усё, ничего мудрить не треба frize.gif !
С уважением.

smile.gif Так, да не так. Зри в корень! 49.gif Устройство этих "лампочек" меня не устраивает. Вот и всё.
Кстати, люстра за 41 тыр - это ещё не дорого. Нормальная цена. Если устанавливать качественные компоненты, то получается очень не дёшево! Производитель не так уж и много получил, скорее всего.Хорошая диодная требуха на 60 Вт стоит тысячи 4. Плюс корпусы, стёкла, кронштейны... А ещё Вы её не у завода изготовителя напрямую взяли? Продавцы тоже кушать хотят.
У диодов, конечно, по нашим делам копательным плюсов много. Тряски, ударов не боятся. Если всё хорошо сделано, то будут служить значительно дольше автомобиля 14.gif

QUOTE(pikasso @ Dec 21 2015, 22:49)
Воль то... а переменку никто не отменял!!!! 14.gif

Измерить переменку обычным вольтметром не получится. Он будет показывать хрень. Ну и сомневаюсь, что такой косяк пропустили бы на двух генах при испытаниях на стенде.

Сообщение отредактировано Руся: Dec 21 2015, 22:24
  + Quote Post

Georgich AM
post Dec 21 2015, 22:30
Создана #5803

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Dec 21 2015, 22:16)
smile.gif Так, да не так. Зри в корень!  49.gif Устройство этих "лампочек" меня не устраивает. Вот и всё.
Кстати, люстра за 41 тыр - это ещё не дорого. Нормальная цена. Если устанавливать качественные компоненты, то получается очень не дёшево! Производитель не так уж и много получил, скорее всего.Хорошая диодная требуха на 60 Вт стоит тысячи 4. Плюс корпусы, стёкла, кронштейны... А ещё Вы её не у завода изготовителя напрямую взяли? Продавцы тоже кушать хотят. 
У диодов, конечно, по нашим делам копательным плюсов много. Тряски, ударов не боятся. Если всё хорошо сделано, то будут служить значительно дольше автомобиля 14.gif

Ну ежа ли не устраивает(каждому своё), тоды да паяльник в руки и воять самому smile.gif .
За ценик, знаем, тему щупал плотно, про остальное тож в курсе, шо да как.
А вот от последнего Вашего предложения, к сожелению взгруснулось, т.к. енто реали нашего автопрома 16.gif .
С уважением.

Сообщение отредактировано Georgich AM: Dec 21 2015, 22:32

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Dec 21 2015, 22:35
Создана #5804

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Georgich AM @ Dec 21 2015, 23:30)
Ну ежа ли не устраивает(каждому своё), тоды да паяльник в руки и воять самому smile.gif .
За ценик, знаем, тему щупал плотно, про остальное тож в курсе, шо да как.
А вот от последнего Вашего предложения, к сожелению взгруснулось, т.к. енто реали нашего автопрома 16.gif .
С уважением.

Да ладно! Нашли повод для грусти! Это всё гниющее железо и не более того. Средство для перевозки попы и груза.
  + Quote Post

shukar
post Dec 21 2015, 22:44
Создана #5805

Старожил

Из: Пермская губерния

Металлоискатель: x-terra 705

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Dec 21 2015, 22:16)
Вы недопоняли мою идею.  smile.gif Нету лишних проводов. Только один дополнительный провод "массы" на блок питания диодов. А сам блок я установил вместо испортившегося регулятора яркости подсветки. И по штатным проводам у меня побежали строго 3 В при любом заряде АКБ (ну... больше 9 В должно быть на АКБ). Никаких лишних проводов, всё штатно. Блок российский, размер со спичечный коробок, мощность до 5 Ватт.
Долго только пришлось везде лазить и вместо лампочек диодики впиндюривать 17.gif И пару плохо установил - отвалились быстро от тряски.

А,ну всё понятно!....Подсветка приборов у вас переделана...
Но...Советовать всем я бы не рекомендовал...человеку,не совсем разбирающемуся в автоэлектрике,это уже будет сложновато...
И если замутить подсветку салона или багажника(светодиодную),то проще с дополнительным сопротивлением в цепи...хотя сейчас можно и готовые лампочки светодиодные купить..но это уже не эксклюзив biggrin.gif ..к которому многие стремятся...

--------------------
Тот,кто упорствует в своём безумии,в один прекрасный день окажется мудрецом...
  + Quote Post

Руся
post Dec 21 2015, 22:58
Создана #5806

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(shukar @ Dec 21 2015, 23:44)
А,ну всё понятно!....Подсветка приборов у вас переделана...
Но...Советовать всем я бы не рекомендовал...человеку,не совсем разбирающемуся в автоэлектрике,это уже будет сложновато...
И если замутить подсветку салона или багажника(светодиодную),то проще с дополнительным сопротивлением в цепи...хотя сейчас можно и готовые лампочки светодиодные купить..но это уже не эксклюзив biggrin.gif ..к которому многие стремятся...

Да я не то, чтобы советую. Просто делюсь некоторым опытом. Может кому пригодиться. Может кто-то что-то своё выдумает, прочитав эти посты.
Там не только подсветка приборов, но и освещение торпеды, кнопок.

Хочу замутить задние фонари диодные (уже писал, кажется). Но это не так просто, как хотелось бы. Надо чтобы стопы оперативно включались, поворотники... повозиться с управлением придётся, видимо.
  + Quote Post

shukar
post Dec 21 2015, 23:08
Создана #5807

Старожил

Из: Пермская губерния

Металлоискатель: x-terra 705

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Dec 21 2015, 22:58)
Да я не то, чтобы советую. Просто делюсь некоторым опытом. Может кому пригодиться. Может кто-то что-то своё выдумает, прочитав эти посты.

Хочу замутить задние фонари диодные (уже писал, кажется). Но это не так просто, как хотелось бы. Надо чтобы стопы оперативно включались, поворотники... повозиться с управлением придётся, видимо.

Так я вас понял...Но это сложно человеку без определённых навыков и знаний...Извините,но думаю,что вашу идею по внедрению блока стабилизации на панель приборов(и соответственно подсветки кнопок )мало кто возьмёт на вооружение,без обид,слишком сложно...А вот достать лампочку из кнопки и вставить туда светодиод с сопротивлением 680ом,кстати подсказанным вами,это -для всех! smile.gif

--------------------
Тот,кто упорствует в своём безумии,в один прекрасный день окажется мудрецом...
  + Quote Post

Georgich AM
post Dec 21 2015, 23:27
Создана #5808

Профи

-----XXXXX

Да, я синтементален jazik.gif
https://youtu.be/cjOsrx4vKVI
cheesy.gif cheesy.gif cheesy.gif
С уважением.

--------------------
  + Quote Post

Мотоциклист
post Dec 24 2015, 18:50
Создана #5809

Профи

Из: град Собянск
Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Dec 21 2015, 23:58)

Нипониль )))

Что значит "оперативно" ? Диоды в 2 разы быстрее ламп. Как минимум.Заменил все лампочки в задних фонарях на светодиодные,купленные на eBay , возни никакой . Единственное, что сделал - залил заранее все лампы эпоксидной 5 минуткой - ибо пайка наружу в сырости ( а сырость в фонарях есть, как ни изголяйся..) это плохо. Всё чётко работает, особенно поворотники радуют - ярче штатных и чётче.

Вот копомобиль кстати :

http://englishrussia.com/2014/03/01/this-c...medium=referral

--------------------
У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
  + Quote Post

Руся
post Dec 24 2015, 20:28
Создана #5810

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Dec 24 2015, 19:50)
Нипониль )))

Что значит  "оперативно" ? Диоды в 2 разы быстрее ламп. Как минимум.Заменил все лампочки в задних фонарях на светодиодные,купленные на eBay , возни никакой . Единственное, что сделал - залил заранее все лампы эпоксидной 5 минуткой - ибо пайка  наружу в сырости ( а сырость в фонарях есть, как ни изголяйся..) это  плохо. Всё чётко работает, особенно поворотники радуют - ярче штатных и чётче.
Вот копомобиль кстати :

http://englishrussia.com/2014/03/01/this-c...medium=referral

Проблема в том, что меня не устраивают конструкции этих "лампочек". Они не правильные. Там надо устанавливать настоящий блок управления, хорошие диоды и полноценный алюминиевый радиатор. К этому стоит добавить 4-мм поликарбонатное стекло, которое будет трудно разбить даже при ДТП. smile.gif
  + Quote Post

Мотоциклист
post Dec 25 2015, 18:12
Создана #5811

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

Саш, извини, но нива - не Роллс-Ройс, чтобы говорить о "правильности " лампочек. Я купил правильные - на мой взгляд, но косяк того, что они не для России с ее влажностью - исправил быстро и дешево - залил эпоксидкой.
Если диод в лампе один и он мощный - да надо ставить драйвер, а когда там стоит 20 мелких сверхъярких - они сами как стабилитроны работают.

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Dec 26 2015, 00:39
Создана #5812

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Dec 25 2015, 19:12)
Саш, извини, но нива - не Роллс-Ройс, чтобы говорить о "правильности " лампочек. Я купил правильные - на мой взгляд, но  косяк того, что они не для России с ее влажностью - исправил быстро и дешево - залил эпоксидкой.
Если диод в лампе один и он мощный -  да надо ставить драйвер, а когда там стоит 20 мелких сверхъярких - они сами как стабилитроны работают.

А теплоотвод от "сверхъярких"? Да и дело не в "драйвере".
Кстати, марка машины не может определять качество подхода к допам и ремонту, на мой взгляд. Ни когда этого не понимал. Ну не может мастер переключать тумблер в голове: "Это иномарка, значит я её делаю хорошо, правильно, а это Нива, поэтому делаю абы как". Не может так быть. Настоящий мастер уважает свой труд и поэтому все машины делает с одинаковым подходом. С правильным. 49.gif Хоть ТАЗ, хоть Ролс.
Про фонари. Там всё сложнее. Ведь блок питания имеет время срабатывания. Для габаритов, допустим, это не важно. А вот для стопов - критично. Поэтому надо что-то намудрить будет для быстрого старта диодов. Вообще, я уже проработал несколько примитивных, но эффективных схемок. Может их замучу. А может ещё "подросту" и сделаю более прошаренное управление.
  + Quote Post

Georgich AM
post Dec 26 2015, 14:45
Создана #5813

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Dec 25 2015, 18:12)
Саш, извини, но нива - не Роллс-Ройс, чтобы говорить о "правильности " лампочек. Я купил правильные - на мой взгляд, но  косяк того, что они не для России с ее влажностью - исправил быстро и дешево - залил эпоксидкой.
Если диод в лампе один и он мощный -  да надо ставить драйвер, а когда там стоит 20 мелких сверхъярких - они сами как стабилитроны работают.

Просто человек решил заморичится сам, есть время, есть желание smile.gif .
А так по диодной оптики на Нивку решений готовых много, на любой вкус и карман lupsk.gif !
Только купить головной свет за 20-ку(енто не предел) и ушатать его веткой в лесу жалко sad.gif .
С уважением.

Сообщение отредактировано Georgich AM: Dec 26 2015, 15:22

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Dec 26 2015, 20:24
Создана #5814

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Georgich AM @ Dec 26 2015, 15:45)
Просто человек решил заморичится сам, есть время, есть желание smile.gif .
А так по диодной оптики на Нивку решений готовых много, на любой вкус и карман lupsk.gif !
Только купить головной свет за 20-ку(енто не предел) и ушатать его веткой в лесу жалко sad.gif .
С уважением.

??? ddd.gif Как ушатать? Диодам ветки, камни и т.п. не страшны. Я свои фонари из духовушки в упор обстреливал и работают они без проблем. Не понятно...
  + Quote Post

Мотоциклист
post Dec 26 2015, 21:03
Создана #5815

Профи

Почётный посетитель

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Dec 26 2015, 01:39)
А теплоотвод от "сверхъярких"? Да и дело не в "драйвере".
Кстати, марка машины не может определять качество подхода к допам и ремонту, на мой взгляд. Ни когда этого не понимал. Ну не может мастер переключать тумблер в голове: "Это иномарка, значит я её делаю хорошо, правильно, а это Нива, поэтому делаю абы как". Не может так быть. Настоящий мастер уважает свой труд и поэтому все машины делает с одинаковым подходом. С правильным.  49.gif Хоть ТАЗ, хоть Ролс.
Про фонари. Там всё сложнее. Ведь блок питания имеет время срабатывания. Для габаритов, допустим, это не важно. А вот для стопов - критично. Поэтому надо что-то намудрить будет для быстрого старта диодов. Вообще, я уже проработал несколько примитивных, но эффективных схемок. Может их замучу. А может ещё "подросту" и сделаю более прошаренное управление.

Может. Это в КАЖДОМ нашем сервисе так происходит. Это раз. А во-вторых ты не понял - сделать качественно нельзя по простой причине - нет качественных вещей. Вот Георгич показал оптику - наверное она хорошая, но это эксклюзив, а штатная, полный П. У меня тут (на 213 2002 года ) совсем испортились передние фонари ( габариты и поворотники) И я купил комплект от 214 . Ж полная, люфт ламп в патроне дикий, контакты сделаны не из фосфористой бронзы, как раньше , а обычные стальные пластинки, слегка оцинкованные вроде - они НЕ пружинят, а сминаются при вставлении ламп. А цена на это "изделие" ....Руки бы оторвал производителям.

Про фонари. Диоды и так быстрее лампочек - так что ничего делать не надо. И что значит Блок Питания Имеет Время Срабатывания ? Это же не реле. 14.gif Если имеется ввиду, что при подаче на него питания какое-то время идут переходные процессы - то это неправильная схема включения. Стабилизатор должен запитываться при повороте ключа, а уж лампочки к нему подключаются штатными переключателями и концевиками. Но вот это как раз гимор - проводку тогда переделывать надо. У меня создается впечатление ( не обижайся) что уровень подготовки у тебя как у пионера из радиокружка wink.gif Сегодня хотел видео снять по дороге на дачу, как у меня работают диоды в аварийке , да забыл фотик зарядить cheesy.gif

Я в свое время на "Минске" менял реле поворотников, ибо родное сдохло на второй же день после покупки мотоцикла, купленное новое сдохло дня через три - отечественные тепловые реле это какашка. Так вот пришлось сделать герметичный электронный блок, ибо помещался он в штатном месте возле воздушного фильтра, который переключал у меня поворотники. Причем он работал постоянно, как только заводился мот, а все подключения остались прежними, штатными, кроме того на "Минске" нет АКБ и бортовая сеть - переменка cheesy.gif Так что пришлось изголяться.

Кстати эта конструкция у меня работает до сих пор. Прошло с 1992 года всего-то ничего lupsk.gif

--------------------
  + Quote Post

Georgich AM
post Dec 26 2015, 21:10
Создана #5816

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Dec 26 2015, 20:24)
??? ddd.gif Как ушатать? Диодам ветки, камни и т.п. не страшны. Я свои фонари из духовушки в упор обстреливал и работают они без проблем. Не понятно...

Я не за диоды, как таковые, я именно за стёкла передних фар писал sad.gif . Было такое аж два раза 16.gif . Первый раз веткой разхриначил (треснуло стекло), второй раз пробил стекло острой палкой (щепку вытащил из фары) 17.gif ! Жаль не сфоткал, так как ох.р.л 13.gif !
По ентому и не меняю родные головные фары и задние фонари на какие нибудь "навьюченые" как на фотках в моё посту выше dry.gif .
С уважением Георгич.

P.S. В сети кстати видюха есть как ребята на Нивке точно также в лесу палкой фару себе пробили.

Сообщение отредактировано Georgich AM: Dec 26 2015, 21:19

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Dec 26 2015, 23:29
Создана #5817

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Мотоциклист @ Dec 26 2015, 22:03)
Может. Это в КАЖДОМ нашем сервисе так происходит. Это раз.

Не в каждом вообще, а в каждом барахловом сервисе dry.gif

А во-вторых ты не понял - сделать качественно нельзя по простой причине - нет качественных вещей. Вот Георгич показал оптику - наверное она хорошая, но это  эксклюзив, а штатная, полный П. У меня тут (на 213 2002 года ) совсем испортились передние фонари ( габариты и поворотники) И я  купил  комплект от 214 . Ж полная, люфт ламп в патроне дикий, контакты сделаны не из фосфористой бронзы, как раньше , а обычные стальные пластинки, слегка оцинкованные  вроде - они НЕ пружинят, а сминаются при вставлении ламп. А цена на это "изделие" ....Руки бы оторвал  производителям.

Похоже на подделку ddd.gif У меня в моей 2131 передние фонарики очень даже хорошие, качественные. Почти 6 лет уже. Хотя при покупке я принял меры сразу - смазал все контакты в фонарях, поставил диодные лампочки ( cheesy.gif да-да, те самые, которые недолюбливаю из-за конструкции ).
В поворотники не спешу ставить диоды - надо перед этим реле перепаять, чтобы не частило.

Про фонари. Диоды и так быстрее лампочек  - так что ничего делать не надо. И что значит Блок Питания Имеет Время Срабатывания ? Это же не реле. 14.gif Если  имеется ввиду, что при подаче на него  питания какое-то время идут переходные процессы - то это неправильная схема включения. Стабилизатор должен запитываться при повороте ключа, а уж  лампочки  к нему подключаются штатными переключателями и концевиками. Но вот это как раз гимор - проводку  тогда переделывать надо. У меня создается  впечатление ( не обижайся) что  уровень подготовки у тебя как у  пионера из радиокружка  wink.gif Сегодня хотел видео снять по дороге  на дачу, как у меня работают диоды в аварийке , да  забыл фотик зарядить cheesy.gif

У меня действительно не мало пробелов в знаниях, увы. sad.gif Но я изучаю trudu.gif Читаю и книги, и интернет.

QUOTE(Georgich AM @ Dec 26 2015, 22:10)
Я не за диоды, как таковые, я именно за стёкла передних фар писал sad.gif . Было такое аж два раза. Первый раз веткой разхриначил (треснуло стекло), второй раз пробил стекло острой палкой (щепку вытащил из фары)! Жаль не сфоткал,  так как ох.р.л !
По ентому и не меняю родные головные фары и задние фонари на какие нибудь "навьюченые" как на фотках в моё посту выше.
С уважением Георгич.

P.S. В сети кстати видюха есть как ребята на Нивке точно также в лесу палкой фару себе пробили.

Тут ведь вот какое дело: когда ставят наборные диоды, то совсем не обязательно ставить именно стекло. Надо ставить поликарбонат - он не пробиваемый! А уж в задние фонари - сам Бог велел. Так и буду делать себе, если соберусь.

Сообщение отредактировано Руся: Dec 26 2015, 23:41
  + Quote Post

Georgich AM
post Dec 27 2015, 01:13
Создана #5818

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Dec 26 2015, 23:29)
..................Надо ставить поликарбонат................

Опять звучит как-то бредово wacko.gif .
Кому ставить??? ddd.gif На заводе изготовителя или самому ddd.gif ???
Если с завода стоит стЕкло, а не поликарбонат 16.gif !
Купить фары(как на фото выше) за 20 косарей, снять с них родное стекло, при этом опять таки потеряв на них гАрАнтию и потом исчО заниматся поиском, чем и как(из чего ясен пень - из поликарбоната) енто родное стекло заменить 17.gif ?!
А Вы не ищите простых путей wink.gif .
С уважением.

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Dec 27 2015, 01:51
Создана #5819

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Georgich AM @ Dec 27 2015, 02:13)
Опять звучит как-то бредово wacko.gif .
Кому ставить??? ddd.gif  На заводе изготовителя или самому ddd.gif ???
Если с завода стоит стЕкло, а не поликарбонат 16.gif !
Купить фары(как на фото выше) за 20 косарей, снять с них родное стекло, при этом опять таки потеряв на них гАрАнтию и потом исчО заниматся поиском, чем и как(из чего ясен пень - из поликарбоната) енто родное стекло заменить 17.gif ?!
А Вы не ищите простых путей wink.gif .
С уважением.

cheesy.gif Да это скорее мысли вслух, а не указания к действию. biggrin.gif Просто удивился, что контора, которая сделала эти фары не установила средства защиты от разрушения.
Самому на такую конструкцию уже ничего не приляпать как правило.
20 косарей... теперь это 3 - 4 раза в магаз сходить за едой dry.gif
Кстати, это и меня останавливает, чтобы не вкатить свет повеселее. Хотя у Нивы и родной свет вполне приличный. Оптику почаще меняю, благо она почти бесплатная. smile.gif

Сообщение отредактировано Руся: Dec 27 2015, 01:55
  + Quote Post

ВЯТИЧЯ
post Dec 27 2015, 11:44
Создана #5820

Старожил

Из: земли Вятичей

-----XXXXX

Коллеги,немного отвлеку Вас от проблем светодиодов ))).
Нужно долить жижку в ГУР нивы. Сейчас там пентосин.Найти его в округе нигде не смог.Есть только POWER STEERING FLUID.Написано на упаковке : "совместима с любыми аналогами". Кто-нить доливал такую ? Спасибо заранее.

--------------------
Живу настоящим,помня о прошлом,думая о будущем...
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd September 2025 - 17:36
Рейтинг@Mail.ru