Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )

543 страниц « < 288 289 290 291 292 > »  
Reply to this topicStart new topicStart Poll
 ВАЗ 2121 Нива, Всё о ней!

Руся
post Dec 21 2015, 01:00
Создана #5781

Профи

Из: Москва-Торопец
Персональная

-----XXXXX

QUOTE(shukar @ Dec 20 2015, 22:00)
Мне кажется,сложновато это сделать...В автомобиле везде 12 вольт(да,если точнее до 14,5)Где-то видел информацию в сети,что подключая последовательно к диоду сопротивление(вроде бы 1 ком) можно устанавливать диоды где хочешь,хоть на панели приборов,хоть в кнопки вместо лампочек...
...проще это..да и диоды копейки стоят,зачем их жалеть,если и перегорят...

Я жалею не диоды, а своё время на их замену.
Сопротивление должно быть порядка 680 Ом.
Не задумывались, чем оно там занимается? 14.gif Оно рассеивает в тепло лишнюю энергию. То есть великий смысл установки диодов теряется, уходит в тепло. Вы, фактически, становитесь злобным пособником глобального потепления!!! mad.gif
cheesy.gif

QUOTE(Georgich AM @ Dec 20 2015, 21:53)
Себе поставил диодные лампочки в подсветку салона на стойки дверей и в габариты в подфарники smile.gif .
Ну и на верхний багажник тож диодное поставил:
рабочий свет по углам 4 шт.(1 диод 10w 900Lm)
балку дальнего света по центру (20 диодов 100w 7500Lm)
Индэкс защиты IP - 69K.
Доволен как слон frize.gif , жрут мало, а светят, ну ваще без коментариев alko_2464.gif !!!
С уважением.

P.S. В автозапчастях можно купить почти любые лампочки с диодами, чо лясопед - то изобретать ddd.gif

Всё, что меньше 130 Лм/Вт - устаревший китайский говно-левак.
Со 100 Вт надо иметь 13000 Лм. С 10 - 1300. И выбирайте коэффициент цветопередачи (CRI) не ниже 80. Хотя при отдачи 130 скорее будет 70. Хотя хорошие фирмы уже даже при CRI 80 обеспечивают 130 - 138 Лм с Ватта.
Плюс смотрите температуру. Оптимально 4000 К. Но такое у нас водится редко - везут по накатаной 6500 К facepalm.gif Плохой свет. Хотя бы 5000 К ищите.

Сообщение отредактировано Руся: Dec 21 2015, 01:05
User is offline Profile Card PM 
 Go to the top of the page
  + Quote Post

shukar
post Dec 21 2015, 08:53
Создана #5782

Старожил

Из: Пермская губерния

Металлоискатель: x-terra 705

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Dec 21 2015, 01:00)
Я жалею не диоды, а своё время на их замену.
Сопротивление должно быть порядка 680 Ом.
Не задумывались, чем оно там занимается?  14.gif Оно рассеивает в тепло лишнюю энергию. То есть великий смысл установки диодов теряется, уходит в тепло. Вы, фактически, становитесь злобным пособником глобального потеплен

А что тут думать...Оно добавляет сопротивление этой цепи,тем самым ограничивая ток,проходящий через светодиод(закон Ома) smile.gif
И если несколько увеличить это сопротивление,диод становится чуть ли не вечным,хотя светоотдача будет похуже,но в нашем случае это и не так важно...

Согласен с вами насчёт температуры свечения,6500К довольно неприятный свет....

--------------------
Тот,кто упорствует в своём безумии,в один прекрасный день окажется мудрецом...
  + Quote Post

Руся
post Dec 21 2015, 10:01
Создана #5783

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(shukar @ Dec 21 2015, 09:53)
А что тут думать...Оно добавляет сопротивление этой цепи,тем самым ограничивая ток,проходящий через светодиод(закон Ома) smile.gif
И если несколько увеличить это сопротивление,диод становится чуть ли не вечным,хотя светоотдача будет похуже,но в нашем случае это и не так важно...

Согласен с вами насчёт температуры свечения,6500К довольно неприятный свет....

Так ток не ограничивается, в том-то и дело. Его может именно ограничить только некоторое устройство. А резистор тупо рассеивает лишнюю энергию в воздух, понижая напряжение с 14 до 3 В (в случае одного диодика). Сам при этом не кисло греется 14.gif Вполне может и пластик поплавить - видел уже такие варианты.
  + Quote Post

shukar
post Dec 21 2015, 10:48
Создана #5784

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Dec 21 2015, 10:01)
Так ток не ограничивается, в том-то и дело. Его может именно ограничить только некоторое устройство. А резистор тупо рассеивает лишнюю энергию в воздух, понижая напряжение с 14 до 3 В (в случае одного диодика). Сам при этом не кисло греется 14.gif Вполне может и пластик поплавить - видел уже такие варианты.

Руся,вот вы вроде бы производством светодиодных светильников занялись...А как-то не совсем понимаете вещи,которые знает любой электрик...Основы основ-закон Ома!
"Сила тока прямо пропорциональна напряжению и обратно пропорциональна сопротивлению"
Давайте разберёмся...возьмём обычный маленький светодиод,аналогичный тем,которые находятся в ленте (3528)

Какой рабочий ток у светодиода?-какие то единицы миллиампер!И дополнительное сопротивление вовсе не понижает напряжение на светодиоде,а ограничивает ток,проходящий через него(светодиод)когда его включим(цепь замкнулась!)...соответственно такой же ток проходит и через сопротивление...Рассеиваемая мощность(тепло)мизерно мала...её невозможно даже почувствовать!Очень просто рассчитывается по формуле:ток(миллиамперы умножаем на напряжение(14,5)=мощность..Милливатты получаются!Какой там нагрев..какое расплавление пластика smile.gif
Вот не хотелось даже писать вначале и спорить,но как электрик,проработавший когда-то на заводе немало лет,не смог промолчать smile.gif ..тем более,как я уже упоминал,уж вы должны в этом разбираться!
С уважением.

--------------------
  + Quote Post

Georgich AM
post Dec 21 2015, 14:11
Создана #5785

Профи

Из: Златоглавой

Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Dec 21 2015, 01:00)
..............
Всё, что меньше 130 Лм/Вт - устаревший китайский говно-левак.
Со 100 Вт надо иметь 13000 Лм. С 10 - 1300. И выбирайте коэффициент цветопередачи (CRI) не ниже 80. Хотя при отдачи 130 скорее будет 70. Хотя хорошие фирмы уже даже при CRI 80 обеспечивают 130 - 138 Лм с Ватта.
Плюс смотрите температуру. Оптимально 4000 К. Но такое у нас водится редко - везут по накатаной 6500 К facepalm.gif Плохой свет. Хотя бы  5000 К ищите.

Про устаревший Китай согласен, балку покупал 3 года назад и да она китайская.
Тем не менее енто не мешает ей отлично работать всё это время и в дождь и в снег wink.gif !
А вот про говно-левак не надо или у Вас всё шо творят в "Поднебесной", то говно-левак???
Заявленая производителем температура от 5000К до 6000К.

Вы же не будите утверждать, что фирма"Pro-light" устаревшее, китайское гавно-левак blink.gif ???!!!
А они с балки(40 диодов) при мощности 120W снимают светоотдачи 7200Lm wink.gif !!!
И хорошие фирмы енто какие, озвучте, пожалуйста?!

С уважением.

P.S. кросовки Reebok фирма Английская, а в Англии ни одной фабрики нет и не было никогда, шила или Малазия (когда то оч.давно) или Китай. А сейчас только Китай, да и это косаеться много чего, шо шьют и шо собирают.
Есть подвал, а есть лицензия и надпись "маден ин Чайна" не есть = говно-левак wink.gif

Сообщение отредактировано Georgich AM: Dec 21 2015, 14:46

--------------------
На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
  + Quote Post

Руся
post Dec 21 2015, 16:53
Создана #5786

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(shukar @ Dec 21 2015, 11:48)
Руся,вот вы вроде бы производством светодиодных светильников занялись...А как-то не совсем понимаете вещи,которые знает любой электрик...Основы основ-закон Ома!
"Сила тока  прямо пропорциональна напряжению и обратно пропорциональна сопротивлению"
Давайте разберёмся...возьмём обычный маленький светодиод,аналогичный тем,которые находятся в ленте (3528)

Какой рабочий ток у светодиода?-какие то единицы миллиампер!И дополнительное сопротивление вовсе не понижает напряжение на светодиоде,а ограничивает ток,проходящий через него(светодиод)когда его включим(цепь замкнулась!)...соответственно такой же ток проходит и через сопротивление...Рассеиваемая мощность(тепло)мизерно мала...её невозможно даже почувствовать!Очень просто рассчитывается по формуле:ток(миллиамперы умножаем на напряжение(14,5)=мощность..Милливатты получаются!Какой там нагрев..какое расплавление пластика smile.gif
Вот не хотелось даже писать вначале и спорить,но как электрик,проработавший когда-то на заводе немало лет,не смог промолчать smile.gif ..тем более,как я уже упоминал,уж вы должны в этом разбираться!
С уважением.

cheesy.gif Вы заблуждаетесь и недооцениваете мощность диодов маленьких современных. Ток там под 100 мА, бывает больше. Самые вшивые сейчас 0.2 Вт. Это при 3 В. Вот и посчитайте, сколько Ватт должен рассеить резистор. smile.gif
Плавятся пластиковые вставочки, в которых установлены резисторы в вариантах замены ламп на диоды. Сфоткаю при случае. У меня где-то валялось несколько.
Ну и ещё одно обстоятельство, которое меня сподвигло на установку нормального стабилизатора. Дерьмовый генератор. Очень не стабильное напряжение в моей машине. От этого и подсветка тоже не стабильна. Меня это напрягает. Поставил стаб и забыл smile.gif

QUOTE(Georgich AM @ Dec 21 2015, 15:11)

И хорошие фирмы енто какие, озвучте, пожалуйста?!

Тут очень не просто будет разобраться. Надо вскрыть световую установку и смотреть,какие именно диоды и блоки питания установлены в изделие. Мне по отдаче нравится Филипс. Просто отличные диоды!

Сообщение отредактировано Руся: Dec 21 2015, 16:55
  + Quote Post

Georgich AM
post Dec 21 2015, 18:57
Создана #5787

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Dec 21 2015, 16:53)
Тут очень не просто будет разобраться. Надо вскрыть световую установку и смотреть,какие именно диоды и блоки питания установлены в изделие. Мне по отдаче нравится Филипс. Просто отличные диоды!

Извиняюсь, но я спрашивал нЕ за сами диоды, а зА фирмы которые предлогают готовый продукт (балку или фару) с такими шикарными характиристиками 49.gif ?!

Как енто получше сказать, вобщем "Pro-ligh", енто Майбах smile.gif в мире диодной оптики wink.gif .
Озвученная мной фирма "Pro-light" использует диоды "Cree".
Так вот, даже они не добились такой отдачи в соотношении "W" отдача "Lm" о которых Вы писали в своём посту выше. Цетирую Вас :
#Со 100 Вт надо иметь13000 Лм. С 10 - 1300.#

И опять же, как пример, брать балку XEL-E400(о которой писал я: 40 диодов, 120w, отдача 7200Lm) цеником за 41 штуку, разбирать её и смотреть какие там стоят диоды, смысла думаю нет. Т.к. изначально теряется гарантия и фирма диодов у любой нормальной конторы указана в описании к сия балке smile.gif .
С уважением.

P.S. В моей китайской стоят диоды Осрам.
P.S.S. О птичках, генератора на 120А у меня стоит, тож сборка КНР по заказу России image046.gif

Сообщение отредактировано Georgich AM: Dec 21 2015, 19:19

--------------------
  + Quote Post

Бесеркерк
post Dec 21 2015, 19:38
Создана #5788

Профи

-----XXXXX

QUOTE(shukar @ Dec 21 2015, 10:48)
"Сила тока  прямо пропорциональна напряжению и обратно пропорциональна сопротивлению"

С уважением.

Так у него приборы "пыль дирхемную видят",а ты ему с каким то законом Ома. biggrin.gif Нахватался человек опять "вершков".Мощные светодиоды будут подключаться через стабилизированный импульсный блок питания.(инвертор или преобразователь).Кому как нравиться.

Сообщение отредактировано Бесеркерк: Dec 21 2015, 20:03
  + Quote Post

pikasso
post Dec 21 2015, 21:18
Создана #5789

Профи

Из: Направо,налево...90

Металлоискатель: XP-DEUS
Интересы: Avto
Номер карты: 5469 7561

-----XXXXX

[. Дерьмовый генератор. Очень не стабильное напряжение в моей машине. От этого и подсветка тоже не стабильна. Меня это напрягает. Поставил стаб и забыл smile.gif

1) мерили напряжение на гене?
2) может пробиты диоды на гене?
3) и стабилизатор ненужен вовсе!!!
4) может переменка убивает?
С уважением!!

--------------------
Всем добра!!! С ув.Максим
  + Quote Post

shukar
post Dec 21 2015, 21:34
Создана #5790

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Dec 21 2015, 16:53)
cheesy.gif Вы заблуждаетесь и недооцениваете мощность диодов маленьких современных. Ток там под 100 мА, бывает больше. Самые вшивые сейчас 0.2 Вт. Это при 3 В. Вот и посчитайте, сколько Ватт должен рассеить резистор.  smile.gif
Плавятся пластиковые вставочки, в которых установлены резисторы в вариантах замены ламп на диоды. Сфоткаю при случае.  У меня где-то валялось несколько.
Ну и ещё одно обстоятельство, которое меня сподвигло на установку нормального стабилизатора. Дерьмовый генератор. Очень не стабильное напряжение в моей машине. От этого и подсветка тоже не стабильна. Меня это напрягает. Поставил стаб и забыл  smile.gif

Тема -то у нас какая?-Нива!..и соответственно освещение в ней!если внутрисалонное-то,соответственно,не надо сложностей,бери светодиоды(или ленту)и размещай в своём авто..и кто как захочет,ничего сложного...А если дерьмовый генератор,не лучше ли его заменить...всего-то...
А мощность современных диодов всё-таки не выпадает из теории..не правда ли? podmig.gif

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Dec 21 2015, 21:36
Создана #5791

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(Georgich AM @ Dec 21 2015, 19:57)
Извиняюсь, но я спрашивал нЕ за сами диоды, а зА фирмы которые предлогают готовый продукт (балку или фару) с такими шикарными характиристиками 49.gif ?!

Так тут имя фирмы не особо имеет значение. Достаточно 1-2 нерадивых сотрудника, которые обгадят имидж, создаваемый годами. ddd.gif
Чтобы не разбирать, и не быть разведённым, надо использовать специальные приборы.

Всем форумчанам рекомендую обзавестись такой штукой:
http://eco-e.ru/shop/light/lupin
Сразу сможете оценить реальное качество осветительного прибора, узнать, не вредит ли он зрению. smile.gif

Светодиоды Крии - штука загадочная. Или фирма испортилась, или король изначально был голый, или их стали очень широко подделывать. Возможно, всё вместе. Но иной раз диоды с их маркировкой светят существенно хуже, чем требуется.

Про то, что Вы гену заменили - это очень верное решение. Сам ни как не разрожусь, хотя родной бесит ужасно! 17.gif
Ещё есть подозрение, что надо вообще хорошенько тряхнуть родную электрику. Особенно цепь вентиляторов радиатора.
Массы у Нивы - известная болячка. Видимо, моя не исключение.

Всё это требует времени, а у меня его совсем не стало. Жаль. Знаю что, знаю как, есть инструмент любой, а сделать не успеваю sad.gif

QUOTE(shukar @ Dec 21 2015, 22:34)
Тема -то у нас какая?-Нива!..и соответственно освещение в ней!если внутрисалонное-то,соответственно,не надо сложностей,бери светодиоды(или ленту)и размещай в своём авто..и кто как захочет,ничего сложного...А если дерьмовый генератор,не лучше ли его заменить...всего-то...
А мощность современных диодов всё-таки не выпадает из теории..не правда ли? podmig.gif

Так вы мощность посчитали резуюка? smile.gif Там цельный Ватт потерь. Или это мало?

Сложностей и нет. Вопрос был лишь в подходе. Можно установить хороший, но не копеечный, блок питания на всю цепь. А можно обвесить все точки дешевыми сопротивлениями. Каждый сам выбирает.

Сообщение отредактировано Руся: Dec 21 2015, 21:42
  + Quote Post

Руся
post Dec 21 2015, 21:47
Создана #5792

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(pikasso @ Dec 21 2015, 22:18)
[. Дерьмовый генератор. Очень не стабильное напряжение в моей машине. От этого и подсветка тоже не стабильна. Меня это напрягает. Поставил стаб и забыл  smile.gif
1) мерили напряжение на гене?
2) может пробиты диоды на гене?
3) и стабилизатор ненужен вовсе!!!
4) может переменка убивает?
С уважением!!

У меня бортовик измеряет, штатная приборка измеряет и я ещё вольтметром контролирую регулярно на АКБ. Знаете результат? 14.gif 3 разных показания! cheesy.gif
Отдавал 2 гены в ремонт. Угадайте диагноз. 14.gif Исправны smile.gif
Нива... 17.gif
  + Quote Post

pikasso
post Dec 21 2015, 21:48
Создана #5793

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Dec 21 2015, 22:47)
У меня бортовик измеряет, штатная приборка измеряет и я ещё вольтметром контролирую регулярно на АКБ. Знаете результат?  14.gif 3 разных показания! cheesy.gif
Нива... 17.gif

А если на переменку асцелогра.... померить???? 14.gif

--------------------
  + Quote Post

pikasso
post Dec 21 2015, 21:49
Создана #5794

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Dec 21 2015, 22:47)
У меня бортовик измеряет, штатная приборка измеряет и я ещё вольтметром контролирую регулярно на АКБ. Знаете результат?  14.gif 3 разных показания! cheesy.gif
Нива... 17.gif

Воль то... а переменку никто не отменял!!!! 14.gif

--------------------
  + Quote Post

shukar
post Dec 21 2015, 21:50
Создана #5795

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Dec 21 2015, 21:36)

Так вы мощность посчитали резуюка? smile.gif Там цельный Ватт потерь. Или это мало?

Сложностей и нет. Вопрос был лишь в подходе. Можно установить хороший, но не копеечный, блок питания на всю цепь. А можно обвесить все точки дешевыми сопротивлениями. Каждый сам выбирает.

И на хрена мне в салон ставить мощные светодиоды? facepalm.gif
С которыми городить какие-то стабилизаторы на всю цепь?для массового потребителя нужно проще,ближе ,как говорится к народу!Думаете,что не так?...увидите на своих светильниках..
С уважением.

--------------------
  + Quote Post

Руся
post Dec 21 2015, 21:51
Создана #5796

Профи

Персональная

-----XXXXX

QUOTE(shukar @ Dec 21 2015, 22:50)
И  на хрена мне в салон ставить мощные светодиоды? facepalm.gif
С которыми городить какие-то стабилизаторы  на всю цепь?для массового потребителя нужно проще,ближе ,как говорится к народу!Думаете,что не так?...увидите на своих светильниках..
С уважением.

Что может быть проще, чем установить в цепь одно качественное устройство? ddd.gif
  + Quote Post

Georgich AM
post Dec 21 2015, 21:53
Создана #5797

Профи

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Dec 21 2015, 21:36)
Так тут имя фирмы не особо имеет значение. Достаточно 1-2 нерадивых сотрудника, которые обгадят имидж, создаваемый годами.  ddd.gif
Чтобы не разбирать, и не быть разведённым, надо использовать специальные приборы.

Всем форумчанам рекомендую обзавестись такой штукой:
http://eco-e.ru/shop/light/lupin
Сразу сможете оценить реальное качество осветительного прибора, узнать, не вредит ли он зрению.  smile.gif

Светодиоды Крии - штука загадочная. Или фирма испортилась, или король изначально был голый, или их стали очень широко подделывать. Возможно, всё вместе. Но иной раз диоды с их маркировкой светят существенно хуже, чем требуется.

Про то, что Вы гену заменили - это очень верное решение. Сам ни как не разрожусь, хотя родной бесит ужасно! 17.gif
Ещё есть подозрение, что надо вообще хорошенько тряхнуть родную электрику. Особенно цепь вентиляторов радиатора.
Массы у Нивы - известная болячка. Видимо, моя не исключение.

Всё это требует времени, а у меня его совсем не стало. Жаль. Знаю что, знаю как, есть инструмент любой, а сделать не успеваю sad.gif

Про имя фирмы и сотрудников не соглашусь, вроде как не Россия 17.gif !
По диодам - может и(наверняка) подделывают, спорить не буду, подделывают всё или почти всё 16.gif . Но опять же, думаю вряд-ли именитая контора будет ставить в свой продукт левые диоды ?! А вот в розницу купить порожняк, енто да, как здрасти sad.gif !
С уважением.

--------------------
  + Quote Post

pikasso
post Dec 21 2015, 21:56
Создана #5798

Профи

-----XXXXX

Соглашусь наши генераторы просто не в ж.......у!!!
С уважением!!!

Сообщение отредактировано pikasso: Dec 21 2015, 21:57

--------------------
  + Quote Post

Georgich AM
post Dec 21 2015, 22:04
Создана #5799

Профи

-----XXXXX

QUOTE(pikasso @ Dec 21 2015, 21:56)
Соглашусь наши генераторы просто не в ж.......у!!!
С уважением!!!

Вот полностью солидарен pioneer.gif , а ещё Китай ругают sad.gif .
С уважением.

--------------------
  + Quote Post

shukar
post Dec 21 2015, 22:05
Создана #5800

Старожил

-----XXXXX

QUOTE(Руся @ Dec 21 2015, 21:51)
Что может быть проще, чем установить в цепь одно качественное устройство?  ddd.gif

Может быть..кто-то выберет это..Только вопрос:"а зачем?"...Разве это проще? Вы сами сказали ранее,что к каждому светодиоду идёт у вас постоянные 3 вольта...Лишние провода...
Ну и что?Это по-вашему простой выход? а нужно ли это обычному любителю "Нив"?(да и вообще Российского автопрома)Зачем это городить?когда можно сделать всё гораздо проще?Вы не согласны?

--------------------
  + Quote Post

Reply to this topicTopic OptionsStart new topic
1 человек читают эту тему (1 гостей и 0 скрытых пользователей)
0 пользователей:

Лицензия зарегистрирована на: reviewdetector.ru
При частичном или полном копировании информации гиперссылка на сайт Reviewdetector обязательна!
2005-2025 Reviewdetector LTD
Контакты
Упрощенная Версия · Рекламодателям Сейчас: 23rd September 2025 - 19:12
Рейтинг@Mail.ru