![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,884 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shukar @ Dec 20 2015, 22:00) Мне кажется,сложновато это сделать...В автомобиле везде 12 вольт(да,если точнее до 14,5)Где-то видел информацию в сети,что подключая последовательно к диоду сопротивление(вроде бы 1 ком) можно устанавливать диоды где хочешь,хоть на панели приборов,хоть в кнопки вместо лампочек... ...проще это..да и диоды копейки стоят,зачем их жалеть,если и перегорят... Я жалею не диоды, а своё время на их замену. Сопротивление должно быть порядка 680 Ом. Не задумывались, чем оно там занимается? ![]() ![]() ![]() QUOTE(Georgich AM @ Dec 20 2015, 21:53) Себе поставил диодные лампочки в подсветку салона на стойки дверей и в габариты в подфарники ![]() Ну и на верхний багажник тож диодное поставил: рабочий свет по углам 4 шт.(1 диод 10w 900Lm) балку дальнего света по центру (20 диодов 100w 7500Lm) Индэкс защиты IP - 69K. Доволен как слон ![]() ![]() С уважением. P.S. В автозапчастях можно купить почти любые лампочки с диодами, чо лясопед - то изобретать ![]() Всё, что меньше 130 Лм/Вт - устаревший китайский говно-левак. Со 100 Вт надо иметь 13000 Лм. С 10 - 1300. И выбирайте коэффициент цветопередачи (CRI) не ниже 80. Хотя при отдачи 130 скорее будет 70. Хотя хорошие фирмы уже даже при CRI 80 обеспечивают 130 - 138 Лм с Ватта. Плюс смотрите температуру. Оптимально 4000 К. Но такое у нас водится редко - везут по накатаной 6500 К ![]() Сообщение отредактировано Руся: Dec 21 2015, 01:05 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shukar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 712 Зарегистрирован: 12-January 14 Из: Пермская губерния Пользователь №: 63,546 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Dec 21 2015, 01:00) Я жалею не диоды, а своё время на их замену. Сопротивление должно быть порядка 680 Ом. Не задумывались, чем оно там занимается? ![]() А что тут думать...Оно добавляет сопротивление этой цепи,тем самым ограничивая ток,проходящий через светодиод(закон Ома) ![]() И если несколько увеличить это сопротивление,диод становится чуть ли не вечным,хотя светоотдача будет похуже,но в нашем случае это и не так важно... Согласен с вами насчёт температуры свечения,6500К довольно неприятный свет.... -------------------- Тот,кто упорствует в своём безумии,в один прекрасный день окажется мудрецом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,884 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shukar @ Dec 21 2015, 09:53) А что тут думать...Оно добавляет сопротивление этой цепи,тем самым ограничивая ток,проходящий через светодиод(закон Ома) ![]() И если несколько увеличить это сопротивление,диод становится чуть ли не вечным,хотя светоотдача будет похуже,но в нашем случае это и не так важно... Согласен с вами насчёт температуры свечения,6500К довольно неприятный свет.... Так ток не ограничивается, в том-то и дело. Его может именно ограничить только некоторое устройство. А резистор тупо рассеивает лишнюю энергию в воздух, понижая напряжение с 14 до 3 В (в случае одного диодика). Сам при этом не кисло греется ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shukar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 712 Зарегистрирован: 12-January 14 Из: Пермская губерния Пользователь №: 63,546 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Dec 21 2015, 10:01) Так ток не ограничивается, в том-то и дело. Его может именно ограничить только некоторое устройство. А резистор тупо рассеивает лишнюю энергию в воздух, понижая напряжение с 14 до 3 В (в случае одного диодика). Сам при этом не кисло греется ![]() Руся,вот вы вроде бы производством светодиодных светильников занялись...А как-то не совсем понимаете вещи,которые знает любой электрик...Основы основ-закон Ома! "Сила тока прямо пропорциональна напряжению и обратно пропорциональна сопротивлению" Давайте разберёмся...возьмём обычный маленький светодиод,аналогичный тем,которые находятся в ленте (3528) Какой рабочий ток у светодиода?-какие то единицы миллиампер!И дополнительное сопротивление вовсе не понижает напряжение на светодиоде,а ограничивает ток,проходящий через него(светодиод)когда его включим(цепь замкнулась!)...соответственно такой же ток проходит и через сопротивление...Рассеиваемая мощность(тепло)мизерно мала...её невозможно даже почувствовать!Очень просто рассчитывается по формуле:ток(миллиамперы умножаем на напряжение(14,5)=мощность..Милливатты получаются!Какой там нагрев..какое расплавление пластика ![]() Вот не хотелось даже писать вначале и спорить,но как электрик,проработавший когда-то на заводе немало лет,не смог промолчать ![]() С уважением. -------------------- Тот,кто упорствует в своём безумии,в один прекрасный день окажется мудрецом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Dec 21 2015, 01:00) .............. Всё, что меньше 130 Лм/Вт - устаревший китайский говно-левак. Со 100 Вт надо иметь 13000 Лм. С 10 - 1300. И выбирайте коэффициент цветопередачи (CRI) не ниже 80. Хотя при отдачи 130 скорее будет 70. Хотя хорошие фирмы уже даже при CRI 80 обеспечивают 130 - 138 Лм с Ватта. Плюс смотрите температуру. Оптимально 4000 К. Но такое у нас водится редко - везут по накатаной 6500 К ![]() Про устаревший Китай согласен, балку покупал 3 года назад и да она китайская. Тем не менее енто не мешает ей отлично работать всё это время и в дождь и в снег ![]() А вот про говно-левак не надо или у Вас всё шо творят в "Поднебесной", то говно-левак??? Заявленая производителем температура от 5000К до 6000К. Вы же не будите утверждать, что фирма"Pro-light" устаревшее, китайское гавно-левак ![]() А они с балки(40 диодов) при мощности 120W снимают светоотдачи 7200Lm ![]() И хорошие фирмы енто какие, озвучте, пожалуйста?! С уважением. P.S. кросовки Reebok фирма Английская, а в Англии ни одной фабрики нет и не было никогда, шила или Малазия (когда то оч.давно) или Китай. А сейчас только Китай, да и это косаеться много чего, шо шьют и шо собирают. Есть подвал, а есть лицензия и надпись "маден ин Чайна" не есть = говно-левак ![]() Сообщение отредактировано Georgich AM: Dec 21 2015, 14:46 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(shukar @ Dec 21 2015, 11:48) Руся,вот вы вроде бы производством светодиодных светильников занялись...А как-то не совсем понимаете вещи,которые знает любой электрик...Основы основ-закон Ома! "Сила тока прямо пропорциональна напряжению и обратно пропорциональна сопротивлению" Давайте разберёмся...возьмём обычный маленький светодиод,аналогичный тем,которые находятся в ленте (3528) Какой рабочий ток у светодиода?-какие то единицы миллиампер!И дополнительное сопротивление вовсе не понижает напряжение на светодиоде,а ограничивает ток,проходящий через него(светодиод)когда его включим(цепь замкнулась!)...соответственно такой же ток проходит и через сопротивление...Рассеиваемая мощность(тепло)мизерно мала...её невозможно даже почувствовать!Очень просто рассчитывается по формуле:ток(миллиамперы умножаем на напряжение(14,5)=мощность..Милливатты получаются!Какой там нагрев..какое расплавление пластика ![]() Вот не хотелось даже писать вначале и спорить,но как электрик,проработавший когда-то на заводе немало лет,не смог промолчать ![]() С уважением. ![]() ![]() Плавятся пластиковые вставочки, в которых установлены резисторы в вариантах замены ламп на диоды. Сфоткаю при случае. У меня где-то валялось несколько. Ну и ещё одно обстоятельство, которое меня сподвигло на установку нормального стабилизатора. Дерьмовый генератор. Очень не стабильное напряжение в моей машине. От этого и подсветка тоже не стабильна. Меня это напрягает. Поставил стаб и забыл ![]() QUOTE(Georgich AM @ Dec 21 2015, 15:11) И хорошие фирмы енто какие, озвучте, пожалуйста?! Тут очень не просто будет разобраться. Надо вскрыть световую установку и смотреть,какие именно диоды и блоки питания установлены в изделие. Мне по отдаче нравится Филипс. Просто отличные диоды! Сообщение отредактировано Руся: Dec 21 2015, 16:55 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Dec 21 2015, 16:53) Тут очень не просто будет разобраться. Надо вскрыть световую установку и смотреть,какие именно диоды и блоки питания установлены в изделие. Мне по отдаче нравится Филипс. Просто отличные диоды! Извиняюсь, но я спрашивал нЕ за сами диоды, а зА фирмы которые предлогают готовый продукт (балку или фару) с такими шикарными характиристиками ![]() Как енто получше сказать, вобщем "Pro-ligh", енто Майбах ![]() ![]() Озвученная мной фирма "Pro-light" использует диоды "Cree". Так вот, даже они не добились такой отдачи в соотношении "W" отдача "Lm" о которых Вы писали в своём посту выше. Цетирую Вас : #Со 100 Вт надо иметь13000 Лм. С 10 - 1300.# И опять же, как пример, брать балку XEL-E400(о которой писал я: 40 диодов, 120w, отдача 7200Lm) цеником за 41 штуку, разбирать её и смотреть какие там стоят диоды, смысла думаю нет. Т.к. изначально теряется гарантия и фирма диодов у любой нормальной конторы указана в описании к сия балке ![]() С уважением. P.S. В моей китайской стоят диоды Осрам. P.S.S. О птичках, генератора на 120А у меня стоит, тож сборка КНР по заказу России ![]() Сообщение отредактировано Georgich AM: Dec 21 2015, 19:19 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,966 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 372 кг ![]() ![]() |
QUOTE(shukar @ Dec 21 2015, 10:48) Руся,вот вы вроде бы производством светодиодных светильников занялись...А как-то не совсем понимаете вещи,которые знает любой электрик...Основы основ-закон Ома! "Сила тока прямо пропорциональна напряжению и обратно пропорциональна сопротивлению" Давайте разберёмся...возьмём обычный маленький светодиод,аналогичный тем,которые находятся в ленте (3528) Какой рабочий ток у светодиода?-какие то единицы миллиампер!И дополнительное сопротивление вовсе не понижает напряжение на светодиоде,а ограничивает ток,проходящий через него(светодиод)когда его включим(цепь замкнулась!)...соответственно такой же ток проходит и через сопротивление...Рассеиваемая мощность(тепло)мизерно мала...её невозможно даже почувствовать!Очень просто рассчитывается по формуле:ток(миллиамперы умножаем на напряжение(14,5)=мощность..Милливатты получаются!Какой там нагрев..какое расплавление пластика ![]() Вот не хотелось даже писать вначале и спорить,но как электрик,проработавший когда-то на заводе немало лет,не смог промолчать ![]() С уважением. Так у него приборы "пыль дирхемную видят",а ты ему с каким то законом Ома. ![]() Сообщение отредактировано Бесеркерк: Dec 21 2015, 20:03 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pikasso |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,208 Зарегистрирован: 30-May 15 Из: Направо,налево...90 Пользователь №: 2,334,582 Металлоискатель: XP-DEUS Интересы: Avto Пол: мужской Номер карты: 5469 7561 Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
[. Дерьмовый генератор. Очень не стабильное напряжение в моей машине. От этого и подсветка тоже не стабильна. Меня это напрягает. Поставил стаб и забыл
![]() 1) мерили напряжение на гене? 2) может пробиты диоды на гене? 3) и стабилизатор ненужен вовсе!!! 4) может переменка убивает? С уважением!! -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shukar |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Dec 21 2015, 16:53) ![]() ![]() Плавятся пластиковые вставочки, в которых установлены резисторы в вариантах замены ламп на диоды. Сфоткаю при случае. У меня где-то валялось несколько. Ну и ещё одно обстоятельство, которое меня сподвигло на установку нормального стабилизатора. Дерьмовый генератор. Очень не стабильное напряжение в моей машине. От этого и подсветка тоже не стабильна. Меня это напрягает. Поставил стаб и забыл ![]() Тут очень не просто будет разобраться. Надо вскрыть световую установку и смотреть,какие именно диоды и блоки питания установлены в изделие. Мне по отдаче нравится Филипс. Просто отличные диоды! Тема -то у нас какая?-Нива!..и соответственно освещение в ней!если внутрисалонное-то,соответственно,не надо сложностей,бери светодиоды(или ленту)и размещай в своём авто..и кто как захочет,ничего сложного...А если дерьмовый генератор,не лучше ли его заменить...всего-то... А мощность современных диодов всё-таки не выпадает из теории..не правда ли? ![]() -------------------- Тот,кто упорствует в своём безумии,в один прекрасный день окажется мудрецом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(Georgich AM @ Dec 21 2015, 19:57) Извиняюсь, но я спрашивал нЕ за сами диоды, а зА фирмы которые предлогают готовый продукт (балку или фару) с такими шикарными характиристиками ![]() Так тут имя фирмы не особо имеет значение. Достаточно 1-2 нерадивых сотрудника, которые обгадят имидж, создаваемый годами. ![]() Чтобы не разбирать, и не быть разведённым, надо использовать специальные приборы. Всем форумчанам рекомендую обзавестись такой штукой: http://eco-e.ru/shop/light/lupin Сразу сможете оценить реальное качество осветительного прибора, узнать, не вредит ли он зрению. ![]() Светодиоды Крии - штука загадочная. Или фирма испортилась, или король изначально был голый, или их стали очень широко подделывать. Возможно, всё вместе. Но иной раз диоды с их маркировкой светят существенно хуже, чем требуется. Про то, что Вы гену заменили - это очень верное решение. Сам ни как не разрожусь, хотя родной бесит ужасно! ![]() Ещё есть подозрение, что надо вообще хорошенько тряхнуть родную электрику. Особенно цепь вентиляторов радиатора. Массы у Нивы - известная болячка. Видимо, моя не исключение. Всё это требует времени, а у меня его совсем не стало. Жаль. Знаю что, знаю как, есть инструмент любой, а сделать не успеваю ![]() QUOTE(shukar @ Dec 21 2015, 22:34) Тема -то у нас какая?-Нива!..и соответственно освещение в ней!если внутрисалонное-то,соответственно,не надо сложностей,бери светодиоды(или ленту)и размещай в своём авто..и кто как захочет,ничего сложного...А если дерьмовый генератор,не лучше ли его заменить...всего-то... А мощность современных диодов всё-таки не выпадает из теории..не правда ли? ![]() Так вы мощность посчитали резуюка? ![]() Сложностей и нет. Вопрос был лишь в подходе. Можно установить хороший, но не копеечный, блок питания на всю цепь. А можно обвесить все точки дешевыми сопротивлениями. Каждый сам выбирает. Сообщение отредактировано Руся: Dec 21 2015, 21:42 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(pikasso @ Dec 21 2015, 22:18) [. Дерьмовый генератор. Очень не стабильное напряжение в моей машине. От этого и подсветка тоже не стабильна. Меня это напрягает. Поставил стаб и забыл ![]() 1) мерили напряжение на гене? 2) может пробиты диоды на гене? 3) и стабилизатор ненужен вовсе!!! 4) может переменка убивает? С уважением!! У меня бортовик измеряет, штатная приборка измеряет и я ещё вольтметром контролирую регулярно на АКБ. Знаете результат? ![]() ![]() Отдавал 2 гены в ремонт. Угадайте диагноз. ![]() ![]() Нива... ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pikasso |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,208 Зарегистрирован: 30-May 15 Из: Направо,налево...90 Пользователь №: 2,334,582 Металлоискатель: XP-DEUS Интересы: Avto Пол: мужской Номер карты: 5469 7561 Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Dec 21 2015, 22:47) У меня бортовик измеряет, штатная приборка измеряет и я ещё вольтметром контролирую регулярно на АКБ. Знаете результат? ![]() ![]() Отдавал 2 гены в ремонт. Угадайте диагноз. ![]() ![]() Нива... ![]() А если на переменку асцелогра.... померить???? ![]() -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pikasso |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Dec 21 2015, 22:47) У меня бортовик измеряет, штатная приборка измеряет и я ещё вольтметром контролирую регулярно на АКБ. Знаете результат? ![]() ![]() Отдавал 2 гены в ремонт. Угадайте диагноз. ![]() ![]() Нива... ![]() Воль то... а переменку никто не отменял!!!! ![]() -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shukar |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Dec 21 2015, 21:36) Так вы мощность посчитали резуюка? ![]() Сложностей и нет. Вопрос был лишь в подходе. Можно установить хороший, но не копеечный, блок питания на всю цепь. А можно обвесить все точки дешевыми сопротивлениями. Каждый сам выбирает. И на хрена мне в салон ставить мощные светодиоды? ![]() С которыми городить какие-то стабилизаторы на всю цепь?для массового потребителя нужно проще,ближе ,как говорится к народу!Думаете,что не так?...увидите на своих светильниках.. С уважением. -------------------- Тот,кто упорствует в своём безумии,в один прекрасный день окажется мудрецом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(shukar @ Dec 21 2015, 22:50) И на хрена мне в салон ставить мощные светодиоды? ![]() С которыми городить какие-то стабилизаторы на всю цепь?для массового потребителя нужно проще,ближе ,как говорится к народу!Думаете,что не так?...увидите на своих светильниках.. С уважением. Что может быть проще, чем установить в цепь одно качественное устройство? ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Dec 21 2015, 21:36) Так тут имя фирмы не особо имеет значение. Достаточно 1-2 нерадивых сотрудника, которые обгадят имидж, создаваемый годами. ![]() Чтобы не разбирать, и не быть разведённым, надо использовать специальные приборы. Всем форумчанам рекомендую обзавестись такой штукой: http://eco-e.ru/shop/light/lupin Сразу сможете оценить реальное качество осветительного прибора, узнать, не вредит ли он зрению. ![]() Светодиоды Крии - штука загадочная. Или фирма испортилась, или король изначально был голый, или их стали очень широко подделывать. Возможно, всё вместе. Но иной раз диоды с их маркировкой светят существенно хуже, чем требуется. Про то, что Вы гену заменили - это очень верное решение. Сам ни как не разрожусь, хотя родной бесит ужасно! ![]() Ещё есть подозрение, что надо вообще хорошенько тряхнуть родную электрику. Особенно цепь вентиляторов радиатора. Массы у Нивы - известная болячка. Видимо, моя не исключение. Всё это требует времени, а у меня его совсем не стало. Жаль. Знаю что, знаю как, есть инструмент любой, а сделать не успеваю ![]() Про имя фирмы и сотрудников не соглашусь, вроде как не Россия ![]() По диодам - может и(наверняка) подделывают, спорить не буду, подделывают всё или почти всё ![]() ![]() С уважением. -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pikasso |
![]()
Создана
|
Соглашусь наши генераторы просто не в ж.......у!!!
С уважением!!! Сообщение отредактировано pikasso: Dec 21 2015, 21:57 -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
QUOTE(pikasso @ Dec 21 2015, 21:56) Соглашусь наши генераторы просто не в ж.......у!!! С уважением!!! Вот полностью солидарен ![]() ![]() С уважением. -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shukar |
![]()
Создана
|
QUOTE(Руся @ Dec 21 2015, 21:51) Что может быть проще, чем установить в цепь одно качественное устройство? ![]() Может быть..кто-то выберет это..Только вопрос:"а зачем?"...Разве это проще? Вы сами сказали ранее,что к каждому светодиоду идёт у вас постоянные 3 вольта...Лишние провода... Ну и что?Это по-вашему простой выход? а нужно ли это обычному любителю "Нив"?(да и вообще Российского автопрома)Зачем это городить?когда можно сделать всё гораздо проще?Вы не согласны? -------------------- Тот,кто упорствует в своём безумии,в один прекрасный день окажется мудрецом...
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd September 2025 - 19:12 | |
![]() |