![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Naftagaz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 457 Зарегистрирован: 26-September 15 Из: Псковщина Пользователь №: 2,339,099 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
-------------------- Если я выиграл лот,просьба сообщить в личку,спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Naftagaz @ Dec 3 2015, 22:57) И Вам доброго. Енто аналог Simex Extreme Trekker рисунок врОде кАк похож ![]() У знакомого стояли именно Simex с его слов расклад таков: На асфальте ясно дело воет и жёская, при поворотах есть подбивы в руль из-за большой разницы в чередовании(большой-маленький) боковых грунтозацепов(на Вашем аналоге разница не такая большая как на оригенале). Качал для конфорта (асфальт) 2.3, но тогда идёт большой износ центральных шашек, т.к. едишь сугубо на них. Да и ваще на асфальте она мало живёт ![]() На бездорожье неплохо выходит из колеи и нарезает свою, но обратная сторона сия "монетки" на мягком грунте зарыться на раз-два. Когда сдуваешся становиться поантересней. Но на такой зубастой как Simex Extreme Trekker можно и порваться ![]() ИМХО, по рисунку между Вашим варьянтом и оригиналом разница ломовая и результаты в процессе использовании скорее всего будут тоже очень разными. Как то так ![]() С уважением. P.S. На Симексы больше похожи по рисунку Сильверы МТ 117, Сафарик 500 и Федимка Сироко, вот их считают аналогами. Сообщение отредактировано Georgich AM: Dec 4 2015, 21:08 Вложенные эскизы изображений ![]() -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
По ссылке идёт обзор разной грязевой резины(есть и наша), может кому и подсобит при выборе:
http://www.suzukovod.ru/showthread.php?t=4776 Последний пост на первой странице как раз о Simex Extreme Trekker. С уважением. Сообщение отредактировано Georgich AM: Dec 4 2015, 17:36 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SKREN |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 784 Зарегистрирован: 13-June 13 Из: город на Тверце. Пользователь №: 57,366 Пол: мужской Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
Приветствую нивоводов, прошлых будущих и настоящих
![]() 1. Как определить какой РР у меня стоит, на какой заменить, и РР ли это? 2. Как влияет то что у меня могут быть части рулевой от разных модификаций (ваз 2121 и ваз 21213). Например: Менял маятник по лету ( лопнула ось в маятнике на подшипниках - тоесть он уже не родной) у него оказалась сошка от 2121 ( это которая изогнутая в двух плоскостях), в итоге поставил новый маятник от ваз 2121. 3. Как определить что у меня от какой модификации стоит, и что нужно поменять для того что бы ездилось хорошо. Читал форум нива4на4, слишком много информации, и уже запутался. Не пинайте сильно, я только учусь её правильно ремонтировать ![]() -------------------- Стремление ни в чём не отставать от других — один из вернейших способов лишить себя счастья.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
SKREN, редуктор под замену точно. Подходит от классики, различаются только сошками и длинной вала. Никаких усиленных валов в Нивовском редукторе нет, развод. Надо снять редуктор, можно разобрать для надёжности и понять, что Вам надо.
-------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SKREN |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 784 Зарегистрирован: 13-June 13 Из: город на Тверце. Пользователь №: 57,366 Пол: мужской Репутация: 121 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sанчес @ Dec 5 2015, 00:48) SKREN, редуктор под замену точно. Подходит от классики, различаются только сошками и длинной вала. Никаких усиленных валов в Нивовском редукторе нет, развод. Надо снять редуктор, можно разобрать для надёжности и понять, что Вам надо. Спасибо. Я правильно пониаю что их там 3 вида на ниву, и от класики не к каждому подойдёт? Хотелось бы понять какой у меня не снимая, и понять какую мне сошку оставить? Я так понял там разница есть между 2121 и 21213, и нужно чтобы всё соответствовало чему то одному? Например: РР 21213, маятник 21213, рул.рычаги 21213 и что то ещё возможно; или же наоборот всё от 2121. От этого ещё как то зависит радиус разворота и лёгкость руля. -------------------- Стремление ни в чём не отставать от других — один из вернейших способов лишить себя счастья.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SKREN @ Dec 5 2015, 00:59) Спасибо. Я правильно пониаю что их там 3 вида на ниву, и от класики не к каждому подойдёт? Хотелось бы понять какой у меня не снимая, и понять какую мне сошку оставить? Я так понял там разница есть между 2121 и 21213, и нужно чтобы всё соответствовало чему то одному? Например: РР 21213, маятник 21213, рул.рычаги 21213 и что то ещё возможно; или же наоборот всё от 2121. От этого ещё как то зависит радиус разворота и лёгкость руля. Радиус разворота не зависит, червяки все с одним передаточным числом. Вам надо просто замерить длину вала, можно не снимая редуктора. У меня 21213 96 года, была такая ситуация, появился сначала люфток, потом больше, стук, однажды приехал на работу, повернул на стоянку и всё, обратно руль не вывернуть. Заклинил. Пришлось снимать в полевых условиях, тут же нашёл бу шный, по моему от пятёрки, там длинный вал, даже не заморачивался, поставил, всё подошло. Да, что интересно, на корпусе редуктора маркировка 2101. Но с такой же маркировкой и с коротким валом бывает. Корпуса, так думаю, наделаны были с запасом. Почему не хотите снять редуктор, там не сложно. Всё равно придётся, или на сервис? -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SKREN |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sанчес @ Dec 5 2015, 01:12) Радиус разворота не зависит, червяки все с одним передаточным числом. Вам надо просто замерить длину вала, можно не снимая редуктора. У меня 21213 96 года, была такая ситуация, появился сначала люфток, потом больше, стук, однажды приехал на работу, повернул на стоянку и всё, обратно руль не вывернуть. Заклинил. Пришлось снимать в полевых условиях, тут же нашёл бу шный, по моему от пятёрки, там длинный вал, даже не заморачивался, поставил, всё подошло. Да, что интересно, на корпусе редуктора маркировка 2101. Но с такой же маркировкой и с коротким валом бывает. Корпуса, так думаю, наделаны были с запасом. Почему не хотите снять редуктор, там не сложно. Всё равно придётся, или на сервис? С редуктором понял, подберу. Другой вопрос что там у нас с остальными деталями то? их ставить какие? На нивском форуме утверждают что нельзя ставить разных модификаций. Поеду к знакомому в гараж снимать, своего сейчас нет. Сообщение отредактировано SKREN: Dec 5 2015, 02:51 -------------------- Стремление ни в чём не отставать от других — один из вернейших способов лишить себя счастья.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
генпет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,812 Зарегистрирован: 29-September 11 Из: Древняя Русь Пользователь №: 34,322 Пол: мужской Репутация: 677 кг ![]() ![]() |
Вот и я вляпался.прикупил себе авто для копа.осваиваю.
![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано генпет: Dec 10 2015, 00:48 -------------------- Заслуженный Ванг форума.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
pikasso |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,208 Зарегистрирован: 30-May 15 Из: Направо,налево...90 Пользователь №: 2,334,582 Металлоискатель: XP-DEUS Интересы: Avto Пол: мужской Номер карты: 5469 7561 Репутация: 265 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SKREN @ Dec 5 2015, 03:47) С редуктором понял, подберу. Другой вопрос что там у нас с остальными деталями то? их ставить какие? На нивском форуме утверждают что нельзя ставить разных модификаций. Поеду к знакомому в гараж снимать, своего сейчас нет. Вам нужен рулевой редуктор с длинной сошкой!!!от 2121 ! и грамотный развальщик , чтоб сделал ровные углы поворота, и будет Вам счастье!!! ![]() С уважением!! -------------------- Всем добра!!! С ув.Максим
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
ВЯТИЧЯ |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 960 Зарегистрирован: 8-September 10 Из: земли Вятичей Пользователь №: 21,120 Пол: мужской Репутация: 113 кг ![]() ![]() |
Вечер добрый всем!
Подскажите плиз. Нива 21310 (с ГУРом). Стал периодически появляться частый звонкий треск где-то в рулевой(по ощущениям прям в баранке или чуть ниже) при повороте руля в любую сторону.Где "копать",к чему готовиться ?! Спасибо ! -------------------- Живу настоящим,помня о прошлом,думая о будущем...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,884 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(ВЯТИЧЯ @ Dec 10 2015, 20:35) Вечер добрый всем! Подскажите плиз. Нива 21310 (с ГУРом). Стал периодически появляться частый звонкий треск где-то в рулевой(по ощущениям прям в баранке или чуть ниже) при повороте руля в любую сторону.Где "копать",к чему готовиться ?! Спасибо ! Пластиковый кожух рулевой сместился, например. Ослабьте его крепёж и пошевелите руль - треск пропадёт или изменится. Может ещё язычок контактов клаксона, что под рулём живёт. Я бы начал поиски с этих мест. Бывает ещё, что подрулевые смещаются с места крепления. Там хомут их держит. Снятие облицовки рулевой поможет и подскажет. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
генпет |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,812 Зарегистрирован: 29-September 11 Из: Древняя Русь Пользователь №: 34,322 Пол: мужской Репутация: 677 кг ![]() ![]() |
QUOTE(генпет @ Dec 9 2015, 23:50) Вот купил себе копмобил и задумался что мне приобрести для вытаскивания-реечный домкрат или лебедку .и какую лебедку-ручную или установить штатную.но тогда и бампера нужно ставить усиленные.Посоветуйте что лучше .ну и по деньгам сориентируйте пожалуйста -------------------- Заслуженный Ванг форума.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ампер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,539 Зарегистрирован: 27-November 08 Из: М.о. Руза Пользователь №: 6,735 Пол: мужской Репутация: 351 кг ![]() ![]() |
по хорошему нужно иметь и хайджек и лебёдку,а по цене тут на выбор либо по фирмее подороже,либо что то слегка б.у по дешевле.
лебёдку конечно электрическую,ручная как по ме это садо мазо ![]() а вобще если купил Ниву то будь готов к значительным денежным вложениям если во время не остановиться. я вот уже 8 лет как строю аппарат. ![]() -------------------- я узнал что у меня есть огромная страна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
генпет |
![]()
Создана
|
Ампер спасибо за совет.Решил прежде всего купить хайджек.ну и думаю заменить бампера на усиленные с лебедкой впереди.Машина делалась человеком под себя.нареканий нет раздатка и блокировка работают хорошо.не воют.движок карбюраторный тянет хорошо.неделю катаюсь по буеракам.доволен и второю машину не гроблю.у меня шкода октавия а5.
-------------------- Заслуженный Ванг форума.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
shukar |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 712 Зарегистрирован: 12-January 14 Из: Пермская губерния Пользователь №: 63,546 Металлоискатель: x-terra 705 Пол: мужской Репутация: 123 кг ![]() ![]() |
генпет,если уже приобрели хай-джек,то думаю с лебёдкой,тем более электрической,можно и подождать...Всё-таки она как-никак деньги стоит.Сама по себе,плюс бампера усиленные и (особенно важно!)само крепление бампера...
Для "джека" переделок не нужно.Им пользуюсь уже лет 8,всегда выручал.Зад Нивы поднимает за штатный бампер,а в передний внедрил профиль...об отсутствии лебёдки не пожалел ни разу..хотя могу согласиться,что всякое бывает... -------------------- Тот,кто упорствует в своём безумии,в один прекрасный день окажется мудрецом...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
jdv |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 491 Зарегистрирован: 5-March 13 Пользователь №: 53,701 Пол: женский Репутация: 33 кг ![]() ![]() |
Уважаемый, берегите Нифку и она Вам послужит. А, по буеракам так и хватит на сезон + ремонт. Зачем залезать, зная, что авто протянет? Любая машинка любит бережного отношения к себе. У меня 3-я Нифка, было всякое, пришла к выводу, что: очень люблю! С ув.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Naftagaz |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 457 Зарегистрирован: 26-September 15 Из: Псковщина Пользователь №: 2,339,099 Металлоискатель: 705 Пол: мужской Репутация: 90 кг ![]() ![]() |
генпет,берите джека 1500 мм,не меньше,вытаскивал с ним машину из всегоко хлама,сейчас купил ,лебедя на 5400,но думаю многоват он,но пусть будет,а так все просто супер,нивой доволен ,вложил в нее около 180 тыщ,но еще колеса надо купить к весне ,хочу поставить 215/90/15
-------------------- Если я выиграл лот,просьба сообщить в личку,спасибо
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
генпет |
![]()
Создана
|
Всем спасибо за советы.джек еще не взял.значит возьму 1500 ..машину погонял чтобы привыкнуть к ней и знать возможности ее.честно говоря уже полюбил свою Нявку. Взял ее за 100тр.сама она 2000 года.А с любедкой пока спешить не буду.скоро конец сезона.ну а на зимнюю рыбалку проеду всегда на свои места
-------------------- Заслуженный Ванг форума.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Красивая
![]() -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 23rd September 2025 - 22:26 | |
![]() |