![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,783 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,735 Металлоискатель: Samsung Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Aug 25 2015, 12:20) Я тут задался целью найти новую иномарку с учетом хобби в пределах ляма,читаю профильные сайты и тихонько охреневаю,а если их еще и эксплуатировать как Ниву,то многие ли из них выживут. Новую то зачем? Надо свежую! За полляма. А остальное - на эксплуатацию. ![]() QUOTE(Mart @ Aug 25 2015, 14:05) Теперь старые джипы резко подешевеют. Будут стоить копейки. ![]() ![]() ![]() Сообщение отредактировано superlos: Aug 26 2015, 01:32 -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SsAa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 320 Зарегистрирован: 22-May 13 Из: Рязаншины Пользователь №: 56,671 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Georgich AM @ Aug 25 2015, 18:19) Андрей, приветствую. Изменить ситуацию, просто нереально ![]() Кол работягам, бабло буржуям, ведро с гайками нам. Хотя наверное возможен и такой варьянт: Бабло работягам, кол буржуям ![]() ![]() ![]() ... ![]() Хочу заметить по поводу старых Жыпов. Проходимость это не только наличие клиренса, зубатых колёсиков и впряжённых лошадок. Чаще это отсутствие страха попасть на дорогостоящий ремонт. К примеру, поменять бампер на Гелике, чуть дешевле, чем поменять всю Ниву. Конечно это образно. Не приценялся ![]() -------------------- Если у Вас есть для меня информация, прошу в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,966 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 372 кг ![]() ![]() |
QUOTE(superlos @ Aug 26 2015, 01:25) Новую то зачем? Надо свежую! За полляма. А остальное - на эксплуатацию. ![]() ![]() ![]() Надоело БУ.Хочется как говорится запаха новой машины. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,783 Зарегистрирован: 24-August 10 Пользователь №: 20,735 Металлоискатель: Samsung Репутация: 177 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Бесеркерк @ Aug 26 2015, 06:18) Надоело БУ.Хочется как говорится запаха новой машины. Новую если только дастера. МОжет еще можно Сузуки Джимни купить за лям с небольшим. Ну или Ховер. -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Бесеркерк |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 12,966 Зарегистрирован: 14-January 11 Пользователь №: 25,068 Пол: мужской Репутация: 372 кг ![]() ![]() |
QUOTE(superlos @ Aug 26 2015, 10:20) Новую если только дастера. МОжет еще можно Сузуки Джимни купить за лям с небольшим. Ну или Ховер. Тоже смотрел в сторону Ховера,но что то почитал по Ховер 5 и желание пропадает. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SsAa @ Aug 26 2015, 04:20) ![]() ............ Андрей, блин, дитё то уж слишком непутёвое ![]() ![]() С уважением. -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,900 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Mart @ Aug 25 2015, 14:05) Теперь старые джипы резко подешевеют. Будут стоить копейки. ![]() Почему? ![]() QUOTE(Бесеркерк @ Aug 25 2015, 12:20) Я тут задался целью найти новую иномарку с учетом хобби в пределах ляма,читаю профильные сайты и тихонько охреневаю,а если их еще и эксплуатировать как Ниву,то многие ли из них выживут. А что Вы с ней такого особого делаете? ![]() Лям рублей стремительно дешевеет. Так что не очень на него уже и разгуляешься. Может повременить с покупкой, пока нефть обратно до сотни не вернётся? ![]() На счёт Пыльника я сильно сомневаюсь. Из новых, да надёжный, да проходимый... ещё и меньше млн рублей... не знаю таких машин. ![]() Так что или б.у., или Пыльник и поаккуратнее с ним - пылинки сдувать, в бродах не топить. ![]() Сообщение отредактировано Руся: Aug 26 2015, 23:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,142 Зарегистрирован: 28-December 11 Из: Златоглавой Пользователь №: 37,692 Металлоискатель: Terra 70 Trac Deus Пол: мужской Репутация: 451 кг ![]() ![]() |
На днях забрал свою Нивку с ремонта, голову заварили.
Предпочел заварить свою - дырявую ![]() ![]() Вот фотки до и после. С уважением. Вложенные эскизы изображений ![]() ![]() -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Aug 26 2015, 23:15) Почему? ![]() "Элементарно, Ватсон!" ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Dobrbln |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 67 Зарегистрирован: 2-August 13 Пользователь №: 58,876 Интересы: . Репутация: 2 кг ![]() ![]() |
Да всё равно брать машину за лям или дороже чтоб её убивать...? Кто бы что не говорил, но тут либо миллионером быть и не париться по поводу стоимости машины и обслуживания. Либо нива и уаз - другого не дано! Поездил на L200 там где гонаю на ниве - комфортнее и всё, её жалко так эксплуатировать, когда ветки скребут по краске...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SsAa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 320 Зарегистрирован: 22-May 13 Из: Рязаншины Пользователь №: 56,671 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Dobrbln @ Sep 9 2015, 11:32) Да всё равно брать машину за лям или дороже чтоб её убивать...? Кто бы что не говорил, но тут либо миллионером быть и не париться по поводу стоимости машины и обслуживания. Либо нива и уаз - другого не дано! Поездил на L200 там где гонаю на ниве - комфортнее и всё, её жалко так эксплуатировать, когда ветки скребут по краске... Вот и я про то же. Проходимость проходимца по непроходимости больше зависит от того, насколько это дорого и "жалко" для хозяина. Опыт, подготовка, зубатые колёсики - всё вторично. -------------------- Если у Вас есть для меня информация, прошу в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ампер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,539 Зарегистрирован: 27-November 08 Из: М.о. Руза Пользователь №: 6,735 Пол: мужской Репутация: 351 кг ![]() ![]() |
Очередной отчёт по модернизации Нивы.
недавно после очередной ломки ![]() решил заняться машиной,а именно внедрением уже лежащих на готове усиленных полуосей на 24 шл и принудительной блокировки в задний мост,в переднем уже стоит. так что теперь Нива имеет что ни на есть честный 4х4 полный привод с тремя блокируемыми дифами и готова к покорению лесов полей и рек. много писать смысла нет,так как наверняка многие уже имеют такой набор,как машина едет словами не передать это надо почувствовать,ранее в заднем мосту стоял самоблок валресинг,если честно я так и не понял за 3 года есть ли от него толк или нет,в диагоналках точно нет,поэтому он был снят и отправлен на...(продан) конструкция полуосей очень удачная,полная защита от воды,в крышках стоят по два сальника да и разборная конструкция понравилась. редуктор 4,3 собран на базе совдеповского копеечного с недеформируемой втулкой и двойным сальником под флянцем ![]() так что проходи долго,тот который был с самоблоком собран по такой же схеме и прошол у меня 90000 не лёгких километров а сколько до меня одному богу известно,но главная пара пребывает в идеальном состоянии в чём заслуга качественного синт.масла. ну и небольшой фотоочёт. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- я узнал что у меня есть огромная страна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
Что за принудительная блокировка???
-------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ампер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,539 Зарегистрирован: 27-November 08 Из: М.о. Руза Пользователь №: 6,735 Пол: мужской Репутация: 351 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Терек @ Sep 27 2015, 00:35) Что за принудительная блокировка??? так вроде всё просто,по трубочке из ресивера воздух пшик в редуктор и оба колеса жестко меж собой связаны и гребут одновременно в любых условиях,сброс воздуха и диф обычный. более подробно на нивском форуме,вещь известная и делается много лет. -------------------- я узнал что у меня есть огромная страна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Терек |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6,445 Зарегистрирован: 11-February 10 Пользователь №: 15,271 Пол: мужской Репутация: 243 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ампер @ Sep 27 2015, 07:57) так вроде всё просто,по трубочке из ресивера воздух пшик в редуктор и оба колеса жестко меж собой связаны и гребут одновременно в любых условиях,сброс воздуха и диф обычный. более подробно на нивском форуме,вещь известная и делается много лет. Кем делается и как называется??? -------------------- "Бойтесь своих желаний — они имеют свойство сбываться" (с)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Georgich AM |
![]()
Создана
|
QUOTE(Ампер @ Sep 27 2015, 06:57) так вроде всё просто,по трубочке из ресивера воздух пшик в редуктор и оба колеса жестко меж собой связаны и гребут одновременно в любых условиях,сброс воздуха и диф обычный. более подробно на нивском форуме,вещь известная и делается много лет. Поздравляю с очередной модернизацией ![]() Про пневмореле написать не забыли ![]() ![]() ![]() У меня пары 4.4, усилиные разгруженные полуоси на 24, и блокировка в заднем стоят. В переднем набор тот-же пары 4.4 ,усилиные шрузы на 24 и блокировка. Блокировки жёские, пневмо.Стоит компрессор с ресивером и пневмореле. С уважением. P.S. раньше тоже стояли пары 4.3, махнул на 4.4 Сообщение отредактировано Georgich AM: Sep 27 2015, 14:07 -------------------- На истину не претендую,нахожусь в её поиске.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Коюр |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 655 Зарегистрирован: 21-December 12 Из: Палатка в лесу. Пользователь №: 50,753 Пол: мужской Репутация: 71 кг ![]() ![]() |
Может немного не по теме о "Ниве".....
Вот какой супер-копо-мобиль нужно иметь ![]() ![]() -------------------- Это не заработок-отдых после увлечений.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kolanattt |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 5,575 Зарегистрирован: 2-July 12 Пользователь №: 44,875 ![]() ![]() Металлоискатель: ISTF Пол: мужской Репутация: 334 кг ![]() ![]() |
Ну, теперь, вроде, и про меня можно будет сказать - нивовод!..
![]() ![]() Сам себе пока не верю... ![]() -------------------- ЛИЧКА НЕ РАБОТАЕТ!
ПОЧТА В ПРОФИЛЕ...[SIZE=14] |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
superlos |
![]()
Создана
|
QUOTE(kolanattt @ Oct 15 2015, 11:26) Ну, теперь, вроде, и про меня можно будет сказать - нивовод!.. ![]() ![]() Сам себе пока не верю... ![]() А больше там еще ничего не отгниет по дороге? На подъемник надо такую тачку. ![]() -------------------- ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kolanattt @ Oct 15 2015, 10:26) Ну, теперь, вроде, и про меня можно будет сказать - нивовод!.. ![]() ![]() Сам себе пока не верю... ![]() Поздравляю, но варить придётся не мало, даже не надейтесь ![]() Не, ну если она стояла последние лет 15 в тёплом боксе , тогда другое дело ![]() -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th September 2025 - 02:53 | |
![]() |