![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,903 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Тектит @ Mar 12 2015, 07:59) А на 2131 менее 10 и не будет. Расход зависит от типа движка:1,6/1,7/1,8 Для 1,6-"При корректной работе потребление бензина на Ниве 2121 составляет 10,3 литра бензина на 100 км в городе, около 7,4 литров – на трассе и около 10 литров на 100 км – в смешанном цикле." По данным завода изготовителя "Модели Нивы 21213 и 21214 более «прожорливы», чем Нива 2121. Двигатель на них потребляет в городе 11,5 литров, на трассе – 8,3 литра, в смешанном цикле около – 10, 5 литров" "Расход топлива для автомобиля Нива 2131 составляет 16,5 литров в городских условиях,12,1 литра – для смешанного варианта и 9,7 литров – для трассы. " Подробнее здесь : http://expertvaz.ru/niva/2131-rashod-topliva.html#top На Ниву надо ставить гозовое оборудование,тем более если инжектор,требующий качестенного бензина расход которого от качества оного и зависит. Это бредятина!!! ![]() ![]() Инжектор не может потреблять больше карба при той же отдачи движка. Это азбука ![]() У меня как-то в среднем 10.5. Но вот недавно сам удивился. Как 8 литров получилось? Заметил, что водить стал как робот, как-то газом стал работать... плавно очень, размеренно. Хотя разгоняюсь динамично. Видимо, вжился сильно в Ниву, пока Мерс разбитый стоит. У них тяга совершенно по-разному регулируется педалью, реакции разные. Видимо, если оптимизировать управление, то расход можно ужать сильнее, чем кажется ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Мотоциклист |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 22,055 Зарегистрирован: 19-October 09 Из: град Собянск Пользователь №: 12,668 ![]() Пол: мужской Репутация: 894 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Mar 13 2015, 01:02) Видимо, если оптимизировать управление, то расход можно ужать сильнее, чем кажется ![]() Я на четверке жены пробовал пару раз ездить за 100 км по экономайзеру - но следить постоянно за его стрелкой это такой гимор и напряг, а экономия 3 литров на поездку на дачу - ну нафик. На ниве у меня 9 литров расход по трассе.Учитывая постоянные пробки на выезде и въезде в город (по Ярославке) В городе не мерил. А измерял просто - залил до горлышка и на обратном пути на той же заправке опять до горлышка. Оказалось одинаковое количество влезло ![]() ![]() -------------------- У кошки 4 ноги - вход,выход,земля и питание
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Mar 13 2015, 03:02) Это бредятина!!! ![]() ![]() Ну что можно сказать по этому поводу? Что мнение редакции может не совпадать с утверждениями автора статьи. Для себя объясняю это тем,что в соответствие с принятами у нас допусками -посадками такой расход не повод бить в колокола. В статье еще такие данные могут вызвать вопросы- - расход масла 0,7 л на 100 км .На некторых иномарках тоже приблизительно такой расход норма. -"ресурс двигателя – по данным завода около 80 тыс. км, в жизни – до 150 тыс. км." Вот у меня и был такой пробег около 150 т.км. ИМХО-если расход до 16л на 100 км,то это тоже допустимо заводом изготовителем .Может быть и меньше.как повезет с двигателем-разбег в допусках посадках хороший. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Ампер |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 2,539 Зарегистрирован: 27-November 08 Из: М.о. Руза Пользователь №: 6,735 Пол: мужской Репутация: 351 кг ![]() ![]() |
у меня на 21214 пробег 180000 км,движок живее всех живых
![]() маслосъёмные колпачки не менялись,да и вобще в движок ни когда не лазили,давление масла на горячую при 3000 об мин 3-3,5 атм. расход масла синтетика 5W40 0,7 -1 литр на 10 000 км. расход бенза по трассе 9,3- 9,6 литр при 85-90 кмч,резина 215/75R16 MT гудричи,пары в редуктора 4,3. Сообщение отредактировано Ампер: Mar 14 2015, 10:43 -------------------- я узнал что у меня есть огромная страна!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
бояровский |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 265 Зарегистрирован: 23-April 13 Из: псков Пользователь №: 55,639 Металлоискатель: terra 505 Репутация: 98 кг ![]() ![]() |
Вот ,уже год как катаюсь на бензине Б-91/115,расход в городе 14,по трассе 10,масло шел 10- 40,после поездки по грязи стараюсь доливать
-------------------- если я выиграл лот,пожалуйста сообщите!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Deryba |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 380 Зарегистрирован: 21-January 15 Из: Село в Зауралье Пользователь №: 2,327,904 Пол: мужской Номер карты: 5469********3644 Репутация: 13 кг ![]() ![]() |
QUOTE(SsAa @ Mar 12 2015, 10:40) Газовый баллон сильно сократит, и так маленький, багажник. Выход - экспедиционник на крышу. Экспедиционник - дополнительный расход топлива. Замкнутый круг. Однако, ссылка очень полезная. ![]() ![]() ![]() Газовый баллон хорошо ставится снизу под багажником. Надо только выхлоп переварить. Поставил вдобавок прицепное устройство, тем самым защитил баллон от повреждений. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,903 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
Кстати, я не уточнил - у меня расход указан для 92-го :-) 95-ый не лью. И вовсе не ради экономии. Не доверяю ему, вот и всё. Мотор допотопный, рассчитан на 92-ой, чего ему 95-ый лить? Да ещё х.з., какой этот 95-ый попадётся.
Расход масла зависит от оборотов мотора (кроме износа мотора, конечно). Если крутить - масло улетает нормально. Кстати, справедливо заметили, что это и у иномарок так. Да, это у всех так. А вот по 150 тысяч в мотор не лазить - не верно! Однорядную цепь надо менять раз в 100 000 км. Обязательно. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,803 Зарегистрирован: 16-May 10 Пользователь №: 18,111 Репутация: 87 кг ![]() ![]() |
Да не только двигатель допотопный,коробка тоже.
Разрабатыалась для копейки и расчитывалась на мощность двигателя 70 л.с. Запас прочности и по л.с. и по крутящему моменту был,но ...Но до сих пор и ставят на Нивы и Шнивы.И стали 5-ступки А у Приоры уже 100 л.с.,да и Нивы помощнее стали. Как следствие на коробках срывает болт пятой скорости и выбивает заглушку и т.д. Вообщем коробки с увеличением мощности стали менее надежными. Тоже самое и со снижением надежности в современных иномарках,только причины другие,как раз из-за разработки новых двигателей и внедрения всяких сложностей.Это одна из причин- отказ "от практики постепенного внедрения новшеств в старые моторы и постепенного улучшения конструкции. Серии двигателей теперь часто меняются два раза за короткую жизнь модели в производстве." Вообщем все наоборот.У нас все что то пытаеются сделать со старым двигателем,увеличивая мощность,снижая этим ресурс двигателя,а у них очень быстро втыкают новый не протестировав должным образом. О всех причинах снижения ресурса двигателей иномарок - http://www.kolesa.ru/article/pochemu-sovre...nnyh-2015-02-23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Добрый Археолог |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 383 Зарегистрирован: 27-January 11 Пользователь №: 25,611 Репутация: 21 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Ампер @ Mar 14 2015, 11:41) у меня на 21214 пробег 180000 км,движок живее всех живых ![]() маслосъёмные колпачки не менялись,да и вобще в движок ни когда не лазили,давление масла на горячую при 3000 об мин 3-3,5 атм. расход масла синтетика 5W40 0,7 -1 литр на 10 000 км. расход бенза по трассе 9,3- 9,6 литр при 85-90 кмч,резина 215/75R16 MT гудричи,пары в редуктора 4,3. У меня на ваз 21214 пробег был на момент ДТП 186 000 км, фактически учитывая что одно время ездил со сломанным одометром думаю около 200 000 км, так вот масло от замены до замены уровень не опускался. По трассе расход был около 9 литров. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Осенний |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 103 Зарегистрирован: 13-July 14 Из: Нижний Новгород Пользователь №: 71,384 Металлоискатель: Signum MFT Пол: женский Репутация: 5 кг ![]() ![]() |
Забавно, у меня на короле на 186 000 двигатель застучал и масло по литру на 1000 начал есть. А еще мастера сказали, какой-то подшипник в коробке подыхал. В итоге на 100 ремонта вышло. Уже 205, думаю продать за сколько удается и взять что-то типа калина-кросс. Нива (все смотрю-смотрю) для меня боюсь все таки ломучая. У знакомых та же ситуация с иномарками и нашермарками - 170 000-200 000км и насос для денег.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Тектит |
![]()
Создана
|
QUOTE(Добрый Археолог @ Mar 15 2015, 15:21) ... ездил со сломанным одометром думаю около 200 000 км... Мое мнение, заявленный заводом небольшой ресурс это то что до 100 т км,как сказл Руся,все таки надо туда залезать дабы избежать крупного ремонта.На 150 т км поменяли мне поршни не растачиая двигатель,а если помедлил бы то побольше вложиться бы пришлось. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kirill deh |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 115 Зарегистрирован: 30-March 12 Из: город на Неве Пользователь №: 41,461 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
Приветствую.
Требуется совет. Нива ваз 21214. Появился гул спереди при движении. Люфты в передних колесах в норме. Грешу на передний редуктор, но при вращении передних колес посторонних шумов в редукторе нет. Может гул в редукторе возникать только под нагрузкой? |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
sphinx |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 774 Зарегистрирован: 15-September 10 Из: Средняя Волга, МСК Пользователь №: 21,306 Металлоискатель: e-trac Пол: мужской Репутация: 120 кг ![]() ![]() |
QUOTE(kirill deh @ Mar 24 2015, 20:41) Приветствую. Требуется совет. Нива ваз 21214. Появился гул спереди при движении. Люфты в передних колесах в норме. Грешу на передний редуктор, но при вращении передних колес посторонних шумов в редукторе нет. Может гул в редукторе возникать только под нагрузкой? На ходу при сбросе газа если гул не пропадает, значит загудел какой то из ступичных подшипников. Если пропадает то редуктор. -------------------- Где карта Билли?!!! Нам нужна карта!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kirill deh |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 115 Зарегистрирован: 30-March 12 Из: город на Неве Пользователь №: 41,461 Пол: мужской Репутация: 10 кг ![]() ![]() |
QUOTE(sphinx @ Mar 24 2015, 20:45) На ходу при сбросе газа если гул не пропадает, значит загудел какой то из ступичных подшипников. Если пропадает то редуктор. Спасибо за совет, завтра проверю. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
kirill deh |
![]()
Создана
|
QUOTE(kirill deh @ Mar 24 2015, 19:41) Приветствую. Требуется совет. Нива ваз 21214. Появился гул спереди при движении. Люфты в передних колесах в норме. Грешу на передний редуктор, но при вращении передних колес посторонних шумов в редукторе нет. Может гул в редукторе возникать только под нагрузкой? Оказалось, что раздатка. А впечатление, что гудело спереди. Сообщение отредактировано kirill deh: Mar 28 2015, 13:23 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
personahome |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 39 Зарегистрирован: 1-September 12 Из: Север страны Пользователь №: 46,693 Металлоискатель: Tesoro Vaquero Пол: мужской Репутация: 1 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Петро @ Nov 23 2007, 20:57) Барма, хорошо написал, образно. Пока у меня желание приобрести ниву остаётся ![]() Чего там образного? Ничего не понятно. Полчаса со словарём сидел. Бред сумасшедшего, а не рассказ. Сообщение отредактировано personahome: Apr 6 2015, 15:12 -------------------- Каждый поступает так, как ему велит советь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
SsAa |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 320 Зарегистрирован: 22-May 13 Из: Рязаншины Пользователь №: 56,671 Репутация: 30 кг ![]() ![]() |
Осенью оторвал шпильки РПМ, потому ездил с одним задним мостом. Вчера снял и разобрал РПМ. На подшипниках внутренних шарниров мощный налёт ржавчины. Масло чёрное. При этом подтёков масла ни где не было. Уровень в норме. Вода в редуктор могла попасть тока через сапун. Есть у кого опыт выноса сапуна наверх? Припоминаю, что на моей АРО на переднем мосту сапун за счёт шланга был вынесен вверх. Ещё большие сомнения у меня возникли по поводу трансмиссионного масла ZIC. Менял 3 года назад, но проехал всего тыщ 6-7.
-------------------- Если у Вас есть для меня информация, прошу в личку.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
QUOTE(SsAa @ Apr 7 2015, 09:55) Осенью оторвал шпильки РПМ, потому ездил с одним задним мостом. Вчера снял и разобрал РПМ. На подшипниках внутренних шарниров мощный налёт ржавчины. Масло чёрное. При этом подтёков масла ни где не было. Уровень в норме. Вода в редуктор могла попасть тока через сапун. Есть у кого опыт выноса сапуна наверх? Припоминаю, что на моей АРО на переднем мосту сапун за счёт шланга был вынесен вверх. Ещё большие сомнения у меня возникли по поводу трансмиссионного масла ZIC. Менял 3 года назад, но проехал всего тыщ 6-7. Видимо, много ездили по лужам и бродам. При такой эксплуатации трансмиссионку не грех менять раз в пол года. Я так и делаю, потому лью недорогую, ТНК. Вода попадает и через сапун, и через сальники. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
zitz |
![]()
Создана
|
Новичок ![]() Группа: Забанены Сообщений: 6 Зарегистрирован: 29-January 13 Пользователь №: 52,260 Металлоискатель: X-Terra 705 Пол: мужской Репутация: 6 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Pmk @ Mar 12 2015, 07:18) была у меня 21214 нива.инжекторная. нареканий никаких. кушала 10 литров если скорость до 90км/час ну а если педаль придавлял к полу все 12 литров если не больше.движка 1.7. Тоже инжекторная 21214 2010 г.в., при 90 км/ч расход не ниже 10-11 на сотню. А быстрее на Ниве и не надо, 110 км/ч край. -------------------- Болтать - врагу помогать.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Mart |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 19,774 Зарегистрирован: 23-June 09 Из: Деревня Гадюкино. Пользователь №: 10,657 ![]() ![]() Металлоискатель: XP Deus Пол: мужской Репутация: 1381 кг ![]() ![]() |
14-15 литров - отдай и не греши. Что на газу, что на бензине. Езжу довольно быстро. не привык красться. Всю зиму ездил на ниве - снега было куча, на пузотерке не проедешь. Весной - яма на яме, жалко. С мотористами говорил - для нивы 14 литров вполне нормальный расход. Не знаю, может расход такой потому, что в обоих мостах самоблоки...но не уверен. Двигатель едва обкатку прошел, вся поршневая новая.
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 24th September 2025 - 12:54 | |
![]() |