![]() |
![]() |
Здравствуйте, Гость ( Авторизация | Регистрация )
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,858 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(D.Y.P. @ Apr 14 2012, 10:03) Всем доброго дня!Нивоводы прошу вашего совета.Хочу на своей НИВке перебрать полностью заднюю подвеску.Подскажите какие аморти заторы,пружины и тяги лучше поставить.Зад люфтован,стоят проставки под пружинами. Всем ответившим заранее огромное спасибо. Ну после ремонта ЛЮФТ уйдёт ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
по рублю |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 715 Зарегистрирован: 28-February 11 Из: Коломна Пользователь №: 27,073 Пол: мужской Репутация: 41 кг ![]() ![]() |
Осваиваю ниву,обоссаться ща снял домкрат со штатного места,назад установить уже не смог,положил в багажник,и это человек с высшим инженерным образованием,любую котельную соберу-разберу с закрытыми глазами а тут сам смеялся над собой
![]() -------------------- по немецки цацки-пэцки.....(мамочка)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D.Y.P. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 531 Зарегистрирован: 20-August 11 Пользователь №: 33,014 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Руся @ Apr 14 2012, 12:57) Ну после ремонта ЛЮФТ уйдёт ![]() ![]() Я признаю Вашу иронию,и извиняюсь за ошибку,но как я понял это всё что Вы можете сказать по моему вопросу.Огромное Вам спасибо. Кто знает,и может подсказать по моему вопросу,буду очень благодарен. Сообщение отредактировано D.Y.P.: Apr 14 2012, 14:45 -------------------- Ты на "Бентли" на работу? Я на "Ниве" на охоту!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sigment |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,289 Зарегистрирован: 18-November 10 Пользователь №: 23,397 Металлоискатель: XP GMP Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(D.Y.P. @ Apr 14 2012, 10:03) Всем доброго дня!Нивоводы прошу вашего совета.Хочу на своей НИВке перебрать полностью заднюю подвеску.Подскажите какие аморти заторы,пружины и тяги лучше поставить.Зад люфтован,стоят проставки под пружинами. Всем ответившим заранее огромное спасибо. Поставьте пружины и аморы от нивы шевроле, на нижние крепления аморов можно приварить ещё одни крепления от старых аморов, так хода будет больше и невырвет если куда то влетите, поставить на аморы полиуретановые проставки. тягу сделать регулирумую.(может стоит у вас уже регулирумая) Нижние тяги оставить как есть, а верхние удленить на 1см( или поставить от иж оды) -------------------- Кто хочет, тот добьется
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D.Y.P. |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 531 Зарегистрирован: 20-August 11 Пользователь №: 33,014 Пол: мужской Репутация: 32 кг ![]() ![]() |
QUOTE(Sigment @ Apr 14 2012, 15:59) Поставьте пружины и аморы от нивы шевроле, на нижние крепления аморов можно приварить ещё одни крепления от старых аморов, так хода будет больше и невырвет если куда то влетите, поставить на аморы полиуретановые проставки. тягу сделать регулирумую.(может стоит у вас уже регулирумая) Нижние тяги оставить как есть, а верхние удленить на 1см( или поставить от иж оды) Спасибо за совет.А как тягу сделать регулируемой,или такие имеются в продаже?И аморы шнивские обязательно удлиннять,или можно оставить как есть,а то я не совсем представляю как к ним приварить крепления от старых.Гдето читал что аморы ставят от москвича 21 41,но вопрос там был тоже очень спорный. -------------------- Ты на "Бентли" на работу? Я на "Ниве" на охоту!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shuurk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 374 Зарегистрирован: 18-February 11 Из: 21 rus Пользователь №: 26,577 Металлоискатель: 505 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
У меня уазкины аморы были, если лифтован зад, есть смысл мост довернуть, на реактивные и панару ввариваються втулки с резьбой и контргайками и регулируются. Кстати на рулевых такаяже конструкция в меньшем масштабе, очень удобно.
-------------------- Грядущий мир....он придет...для всех людей......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Руся |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 20,858 Зарегистрирован: 14-May 09 Из: Москва-Торопец Пользователь №: 9,827 ![]() Пол: мужской Репутация: 425 кг ![]() ![]() |
QUOTE(D.Y.P. @ Apr 14 2012, 17:46) Спасибо за совет.А как тягу сделать регулируемой,или такие имеются в продаже?И аморы шнивские обязательно удлиннять,или можно оставить как есть,а то я не совсем представляю как к ним приварить крепления от старых.Гдето читал что аморы ставят от москвича 21 41,но вопрос там был тоже очень спорный. Мой друг на свою лифтованую Ниву ставит Газелевские амортики. Вообще, он разные ставил, но мрут все быстро. Правда он её и в хвост и в гриву. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sigment |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Посетители Сообщений: 1,289 Зарегистрирован: 18-November 10 Пользователь №: 23,397 Металлоискатель: XP GMP Репутация: 143 кг ![]() ![]() |
QUOTE(D.Y.P. @ Apr 14 2012, 17:46) Спасибо за совет.А как тягу сделать регулируемой,или такие имеются в продаже?И аморы шнивские обязательно удлиннять,или можно оставить как есть,а то я не совсем представляю как к ним приварить крепления от старых.Гдето читал что аморы ставят от москвича 21 41,но вопрос там был тоже очень спорный. Cмотря какой лифт! Вообще то и обычные ходят нормально, но я решшл наварить.Тах хода см 3.5 прибавляется, проставки 5 см.На аморе куда резинки встовляються (крепления) болгаркой отрезаються с другого какого нибудь амора и привариваються к таким же креплениям на аморе. блин не знаю как по другому это обрисовать. Ещё тут Руся пишет от Газели подходят! Наберите в нете "Лифт нивы, доработка ваз" Там нормально написано! -------------------- Кто хочет, тот добьется
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D.Y.P. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Shuurk @ Apr 14 2012, 19:43) У меня уазкины аморы были, если лифтован зад, есть смысл мост довернуть, на реактивные и панару ввариваються втулки с резьбой и контргайками и регулируются. Кстати на рулевых такаяже конструкция в меньшем масштабе, очень удобно. Что мост довернуть понятно,чтобы крестовину не ломало.Щас вроде с этим нормально,но боюсь как пружины новые поставлю,будет уже не очень,мои уже сильно просевшие.Чтото вваривать в тяги как то опасаюсь у меня в том году родная ломалась. -------------------- Ты на "Бентли" на работу? Я на "Ниве" на охоту!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
DrZlO |
![]()
Создана
|
Пользователь ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 70 Зарегистрирован: 16-November 11 Пользователь №: 36,128 Репутация: 45 кг ![]() ![]() |
у меня от газели задние стояли .сейчас опять поставил оба новых. ноу меня лифт большой и 31катки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D.Y.P. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Sigment @ Apr 14 2012, 20:27) Cмотря какой лифт! Вообще то и обычные ходят нормально, но я решшл наварить.Тах хода см 3.5 прибавляется, проставки 5 см.На аморе куда резинки встовляються (крепления) болгаркой отрезаються с другого какого нибудь амора и привариваються к таким же креплениям на аморе. блин не знаю как по другому это обрисовать. Ещё тут Руся пишет от Газели подходят! Наберите в нете "Лифт нивы, доработка ваз" Там нормально написано! Как я понял,к кольцу,куда резинку вставляются,привариваю точно такое кольцо,от старого амора.Получоется как бы цифра 8.А размер шнивских аморов отличается от нивских?Лифт у меня тоже гдето 5 см.(может 6 или 7 ![]() ![]() Чуть не забыл,с С ветлым праздником Пасхи всех! Сообщение отредактировано D.Y.P.: Apr 15 2012, 14:24 -------------------- Ты на "Бентли" на работу? Я на "Ниве" на охоту!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D.Y.P. |
![]()
Создана
|
QUOTE(DrZlO @ Apr 15 2012, 08:55) у меня от газели задние стояли .сейчас опять поставил оба новых. ноу меня лифт большой и 31катки. Я конечно извиняюсь но в размерности резины я както не очень ![]() -------------------- Ты на "Бентли" на работу? Я на "Ниве" на охоту!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Sанчес |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: VIP Сообщений: 3,070 Зарегистрирован: 22-June 10 Из: 47 регион Пользователь №: 19,181 ![]() Пол: мужской Репутация: 197 кг ![]() ![]() |
QUOTE(D.Y.P. @ Apr 15 2012, 15:31) Я конечно извиняюсь но в размерности резины я както не очень ![]() Типоразмер шин в дюймах, например 31х10.5хR15 -------------------- Действуя, ты можешь ошибиться, бездействуя, ты уже ошибся.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D.Y.P. |
![]()
Создана
|
Спасибо понял,просто размер резины у Вас в дюймах это примерно гдето 78х250 радиус 15.Если я правильно посчитал наружный радиус моего колеса гдето на 5 см.меньше Вашего
![]() -------------------- Ты на "Бентли" на работу? Я на "Ниве" на охоту!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Миха |
![]()
Создана
|
Старожил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 792 Зарегистрирован: 10-November 08 Из: КОЛОМНА Пользователь №: 6,477 Металлоискатель: GMP+ NIVA Репутация: 122 кг ![]() ![]() |
QUOTE(D.Y.P. @ Apr 15 2012, 15:31) Я конечно извиняюсь но в размерности резины я както не очень ![]() Кама Флайм стоит 16х70х205 это 27,3 дюйма,а 31 это 255х75х16 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D.Y.P. |
![]()
Создана
|
QUOTE(Миха @ Apr 15 2012, 18:03) Кама Флайм стоит 16х70х205 это 27,3 дюйма,а 31 это 255х75х16 Миха спасибо,я посчитал примерно,а 31 это не УАЗкины колёса? Всех благодарю за советы.Может ещё кто подскажет какие аморы и пружины лучше установить на заднюю подвеску? -------------------- Ты на "Бентли" на работу? Я на "Ниве" на охоту!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
UWH |
![]()
Создана
|
Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 1,782 Зарегистрирован: 9-September 09 Пользователь №: 11,911 Репутация: 138 кг ![]() ![]() |
Уазкин родной размер это 235/75-15. В дюймах это будет 28,9.
Сообщение отредактировано UWH: Apr 16 2012, 03:44 |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
D.Y.P. |
![]()
Создана
|
QUOTE(UWH @ Apr 16 2012, 03:42) Уазкин родной размер это 235/75-15. В дюймах это будет 28,9. Спасибо! -------------------- Ты на "Бентли" на работу? Я на "Ниве" на охоту!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Shuurk |
![]()
Создана
|
Постоянный ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 374 Зарегистрирован: 18-February 11 Из: 21 rus Пользователь №: 26,577 Металлоискатель: 505 Репутация: 29 кг ![]() ![]() |
шинный калькулятор
http://spirit.fiord.ru/tyrecalc/ -------------------- Грядущий мир....он придет...для всех людей......
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
tuba |
![]()
Создана
|
Бывалый ![]() ![]() ![]() Группа: Забанены Сообщений: 173 Зарегистрирован: 16-October 08 Из: Тушино Пользователь №: 6,124 Металлоискатель: 74+ GMP Репутация: 7 кг ![]() ![]() |
Лифтовал у ребят на юго-западной "Короффка 4х4", комплект 5см 9000руб + работа 5000руб..................можно просто купить у них комплект и вкорячить самому............
|
![]() |
![]() |
![]() ![]() ![]() |
Упрощенная Версия · Рекламодателям | Сейчас: 19th September 2025 - 14:27 | |
![]() |